Нет я конечно ярый ревнитель ПДД и чистоты в подъездах, но вы либо передергиваете либо путаете теплое с мягким. Любую ситуацию можно довести до абсурда. Мне вот лично не известна ситуация с транспортом в Индонезии, но думаю что на крышу лезут не от хорошей жизни и при наличии альтернативы люди бы ей пользовались, но её видимо нет. Может людям на работу утром надо ехать, а поезд ходит ни как у нас раз в 20 минут, а допустим раз в час, а то и пару раз в день. И как быть?!
Вот смотрю я что делают у нас в стране, чтобы людям жилось интереснее. На работу все едут в Москву, дороги уже много где платные, парковки в городе тоже. Думаешь надо пересесть на общественный транспорт. Хочешь сесть в электричку, а там и так полно народа. Плюс новые почему то не вводят, а старые отменяют. Вот представьте сколько людей утром едет на работу из подмосковных городов в Москву. Ну а дальше с вокзала в метро. А оно то конечно имеет неограниченную пропускную способность. И сразу начинаешь понимать людей в Индии и Индонезии.