Русская армия без России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geka7
26.01.2016 - 22:00
0
Статус: Offline

Шутник

Какие женщины упитанные в дамском комитете. Наверное от консервов.

[^]
Stena
26.01.2016 - 22:08
-6

Ярила

Цитата (мандалор @ 26.01.2016 - 20:22)
Цитата (Stena @ 26.01.2016 - 21:10)
Они вынуждены были уехать.Кто остался в Крыму, были утоплены, зарезаны,расстреляны, тоже же землячкой и ей подобной.
Резня там стояла жуткая.

Победили красные случайно,кто читал историю не от агитпропа,там моментов было полно, большевики были на исходе часто,но не было согласия, ни в белом движении, ни в их союзниках. Каждый воевал за хер знает что.
А Красных была репутация в народе, жиды и бандиты в одном флаконе.

Когда человек употребляет слово "жиды", то невольно закрадывается мысль, что сам он или конченный банделог или наш доморощенный фашист.
Это только больному на всю голову человеку может показаться, что победа была случайна.
Разгромить 14 государств интервентов (и это ещё без белочехов), разгромить Белое движение, это да...это случайность gigi.gif

Причем тут фашисты ? жид 80% славянского мира говорит. (только больные на всю голову, об этом не знают) gigi.gif
В Америке негр не приличное и что, если написал, расист ?

Кстати о фашистах,до ВОВ за рубежом, революцию в России, называли еврейской,
То есть, жиды захватили власть в России.
Гитлер ни где не писал, что хочет уничтожить русских, или славян,а говорил, что хочет освободить русский народ от жидо-коммунизма.
Этот строй,унес в России, десятки миллионов людей к началу ВОВ, в страшных мучениях.
Полно статей, брошюр,плакатов, того времени, разные страны писали, что власть в СССР принадлежит евреям.

А вот фашизм был новинкой,и понять того же Шкуро, (и других патриотов) вполне можно.

Дело врачей после ВОВ и вообще,когда не брали евреев на ответственные посты, после войны и институты,НИИ и много куда, это все тоже чистка, только уже не Гитлера, а изнутри СССР.
И после вроде не сильно жестко то жили,по сравнению с тем, что было раньше,(правда не долго, всего то лет 20 до середины 80х) sad.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 26.01.2016 - 22:18

[^]
Maroon
26.01.2016 - 22:14
0

ЧОХЧО

Цитата (coolgate @ 26.01.2016 - 21:25)
почему уехали?
потому как оставшихся ликвидировали ничтоже сумляшеся
правда настигла их ответка максимум лет через 20

была потом страшная война 40 вых годов
но гражданская война в итоге более страшная :(
пытаются размыть итоги и той и другой, и это тоже однако война, но уже пропогандонская :(

да они служили России
они присягали на верность, но
царю самодержцу Российскому и православию тож
ибо помазанник божий

Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности исполнять.

Его Императорского Величества государства и земель Его врагов телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление и во всем стараться споспешествовать, что к Его Императорского Величества службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может.

Об ущербе же Его Императорского Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мною начальником во всем, что к пользе и службе государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание и все по совести своей исправлять и для своей корысти, свойства и дружбы и вражды против службы и присяги не поступать, от команды и знамени, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду и во всем так себя вести и поступать как честному, верному, послушному, храброму и расторопному офицеру (солдату), надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий.

В заключение сей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.

а в советские времена уже Родине присягу давали

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

печально это все
и грустно
и стыдно

Мне у бюргеров нравится присяга, тоже звучит иначе, более длинная чем советская. Особенно нравится момент про обучение и знания. Вот круто сделали.

Ну, собственно с моей аватаркой странно ожидать другого :)

Присяга солдата Национальной народной армии ГДР
Я клянусь во все времена верно служить Германской Демократической Республике, моему Отечеству и охранять его по приказу правительства рабочих и крестьян от любого врага.
Я клянусь как солдат Национальной народной армии всегда быть готовым на стороне Советской армии и армий союзных с нами социалистических стран защищать социализм от любых врагов и отдать свою жизнь ради достижения победы.
Я клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным и бдительным солдатом, выказывать вышестоящим военным чинам беспрекословное повиновение, исполнять приказы со всей решимостью и всегда строго хранить военные и государственные тайны.
Я клянусь сознательно осваивать военные знания, выполнять военные уставы, всегда и везде поддерживать честь нашей республики и ее Национальной народной армии. Если я когда-либо преступлю эту торжественно данную мною клятву, пусть меня постигнет суровое наказание по законам нашей республики и презрение трудового народа.

[^]
Maroon
26.01.2016 - 22:15
1

ЧОХЧО

Цитата (medved13 @ 26.01.2016 - 21:48)
Цитата (Helper777 @ 27.01.2016 - 03:38)
Цитата (Pan010tera @ 26.01.2016 - 21:33)
Бросить свою родину. И кто виноват? Бегут только крысы.

Они не крысы, гражданская война, это война убеждений,
людей бы просто истребили, а так они дали потомство и ростки русские на чужбине, и очень многие прожили неплохую насыщенную жизнь...

пример-я служил срочку в начале 90х когда страну тоже разрывали политические дрязги вплоть до расстрела из танков дома правительства!-мне тоже надо было бросит автомат и умотать в грецию? biggrin.gif

Нет. Но если бы (при случае) грохнул беню и его ставленников - народ был бы благодарен.

[^]
HuiNaVse5
26.01.2016 - 22:16
3

Юморист

Цитата (sdloop @ 26.01.2016 - 21:53)
Цитата (stan123 @ 26.01.2016 - 20:47)
Гниды они,потому что воевали против своего народа,хотя никто не смог бы поверить что большевики на самом деле станут строить государство для ВСЕХ ,а не только для верхушки, чего кстати и добились,за ЭТУ,СВОЮ страну бились и погибали в Отечественную.  Как не крути,а большевики выполнили свои предвыборные обещания. Все люди стали жить лучше и пользоваться плодами своего труда.

Я не за красных и. возвратта в СССР  не хочу. Я за правду.

Какие обещания выполнили?
Землю крестьянам, заводы рабочим?

Войну, первую мировую, - прекратили. Заводы - рабочим отдали, как ни крути а именно рабочий коллектив управлял заводом. Землю - крестьянам отдали, и при большевиках крестьянство прожило свои лучшие годы в истории России. Как ни крути, коллективизация лучше крепостного права.

[^]
paradox316
26.01.2016 - 22:19
0

Ярила

Хуже нет войны чем гражданская. И в сторонке отсидеться не получится и Бан будет вечным и бесповоротным.

[^]
HuiNaVse5
26.01.2016 - 22:20
-2

Юморист

Stena[/quote]"Гитлер ни где не писал, что хочет уничтожить русских, или славян,а говорил, что хочет освободить русский народ от жидо-коммунизма". Шинку приветствует брата по белой арийской расе)))

Русская армия без России

[^]
paradox316
26.01.2016 - 22:22
-1

Ярила

Цитата (HuiNaVse5 @ 26.01.2016 - 22:16)
Гниды они,потому что воевали против своего народа,хотя никто не смог бы поверить что большевики на самом деле станут строить государство для ВСЕХ ,а не только для верхушки, чего кстати и добились,за ЭТУ,СВОЮ страну бились и погибали в Отечественную.  Как не крути,а большевики выполнили свои предвыборные обещания. Все люди стали жить лучше и пользоваться плодами своего труда.

Войну, первую мировую, - прекратили. Заводы - рабочим отдали, как ни крути а именно рабочий коллектив управлял заводом. Землю - крестьянам отдали, и при большевиках крестьянство прожило свои лучшие годы в истории России. Как ни крути, коллективизация лучше крепостного права.

Извините, напомните мне про крепостное право в 1900 годах?
Коллективизация и безпаспортность с привязкой к колхозу это что по -вашему?

[^]
Levadelta
26.01.2016 - 22:23
1

Ярила

А кто то выбирал - свобода или смерть ... всмотритесь в лица , да и музыка более чем в тему.

[^]
buben2
26.01.2016 - 22:25
3

Юморист

Цитата (Supershark @ 26.01.2016 - 20:45)
Согласен, но я говорю о том, что трагично то, что именно большевики взяли верх, при другом раскладе не было бы войны, голода, десятков миллионов смертей, столько же иммигрировавших

Если бы большевики не взяли верх, то далеко не факт, что исход уже ВМВ был бы таким как он есть...
Так что не надо судить о прошлых временах с видом великого провидца "как бы все было".

Получилось так как получилась. Люди, о которых пишет ТС, просто условно проигравшие эту войну. Побежденные. И если уж они все такие из себя солдаты-патриоты, то надо было принять это поражение с честью. И остаться восстанавливать то, что осталось на благо страны, если дорога именно страна как Родина, а не как место где царь и церковь. Ибо даже худой мир лучше войны. Или просто застрелиться если это неприемлемо.
А не мыкаться по чужбинам, чтобы потом вернуться пособниками Гитлера уже В ДРУГУЮ СТРАНУ, пытаясь обрести ТУ СТАРУЮ РОДИНУ. Ага, ждите... Разрешил бы вам, унтерменшам, Гитлер там Родину старую сделать, как же...
И вообще, сдается мне, что все эти "срулившие за кордон" настолько запятнали себя разными военными преступлениями при ведении боевых действий, что кроме виселицы из на родной стороне ничего и не ждало.
Ведь были же оставшиеся. Которые потом работали, воевали с фашистами и вполне себе счастливо и здорОво дожили до времен "развитого социализма"...

Это сообщение отредактировал buben2 - 26.01.2016 - 22:30

[^]
MishaHW
26.01.2016 - 22:26
2

Хохмач

Читаю вас ребят и охреневаю... откуда столько ненависти? чем вам казаки то те не угодили? Они страну всю жизнь защищали, и в любой заварушке на границе и в стране участвовали... Что в вас столько ненависти то вызывает? Это же не те ряженые которых вы сейчас в столице наблюдаете, эти люди на границе жили в основном..

[^]
konigsadler
26.01.2016 - 22:27
4

Ярила

Цитата (paradox316 @ 26.01.2016 - 22:22)

откуда вы такие балбесы беретесь? прежде, чем что-то ляпнуть изучите вопрос.

вот документы того времени: http://warrax.net/93/09/pass.html

у меня бабушка и дедушка работали в сталинских колхозах. до города 130 км. ездили спокойно безо всяких паспортов! паспорта вообще не проверяли! если тебе так хочется документ-иди в сельсовет и бери справку.
паспорт был отменен советской властью как пережиток царизма.

хоть немного бы мозг включили.

[^]
Samuniversal
26.01.2016 - 22:32
0

Приколист

Ребза, неужели Мустафа?!

Русская армия без России

[^]
Samuniversal
26.01.2016 - 22:33
0

Приколист

Точняк!

Русская армия без России

[^]
sauron01
26.01.2016 - 22:33
-1

Цивилизатор

Цитата (F1Book @ 26.01.2016 - 21:30)
Кстати, в отношении к гражданской войны можно сравнить с США, где после войны бывшие генералы южан, также занимали свои посты, а противоборствующие солдаты южан и северян спокойно, проживали как соседи, недолюбливали конечно друг друга, но терпели. А вот у нас как-то не прижилось - классовый враг - есть классовый враг.

просто англосаксы,в отличии от славян,неохотно убивают друг друга.менталитет другой,потому и крутят планетой,как хотят.а у нас и сейчас-дай потомкам крепостных снохачей приказ,они утопят страну в крови,будут резать всех,кто "не такой"...

[^]
Stena
26.01.2016 - 22:34
-7

Ярила

Цитата (HuiNaVse5 @ 26.01.2016 - 21:16)

Не соглашусь.
Красные разорили страну, вывезли все наличные, убили и замучили кучу людей.
Индустриализация в стране и так шла и без них.
Россия всегда отставала,но потом строила.
На пример, жд. дорога давно была у всех,а в России только кинули первую ветку.
Достичь паритета, догнать запад,это была стратегия выживания, но не для России (с ней бы ничего не случилось),а выживания и удержания, той кровавой власти что пришла и для этого они жгли людей как мусор,что на франтах, что на стройках.

И хотя Ленин прав,что при коммунистах крестьян впервые поел до сыта.
Ел он на трупах таких же крестьян и рабочих.

Если бы красные не победил,(что было очень возможно),
Трудно сказать,как она там,но хуже бы точно не было, были бы может как Польша аграрии, но с населением с пол миллиарда.

Это сообщение отредактировал Stena - 26.01.2016 - 22:39

[^]
нуакакже
26.01.2016 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Stena @ 26.01.2016 - 22:08)
...
Гитлер ни где не писал, что хочет уничтожить русских, или славян,а говорил, что хочет освободить русский народ от жидо-коммунизма.
...

То что он хотел освободить русских от их территорий для увеличения жизненного пространства немцев - это я читал в "Майн Кампф".

А вот где зафиксирована Ваша версия хотелок Гитлера?

[^]
konigsadler
26.01.2016 - 22:37
5

Ярила

Цитата (Stena @ 26.01.2016 - 22:34)
...Индустриализация в стране и так шла и без них.
...но не для России (с ней бы ничего не случилось)...

...Если бы красные не победил,(что было очень возможно),
Трудно сказать,как она там,но хуже бы точно не было, были бы как может Польша аграрии, но населением под с пол миллиарда.

Феерический бред! moderator.gif

[^]
HuiNaVse5
26.01.2016 - 22:38
-1

Юморист

Цитата (paradox316 @ 26.01.2016 - 22:22)
Цитата (HuiNaVse5 @ 26.01.2016 - 22:16)

Извините, напомните мне про крепостное право в 1900 годах?

Такое, что за свою свободу еще не все крестьяне расплатиться успели. А коллективизация дала возможность массово применять механизацию в сельском хозяйстве, про паспорта и крестьянство http://man-with-dogs.livejournal.com/630148.html
"Единый документ, удостоверяющий личность, вводился в городах, объявленных режимными, и паспортизация служила одновременно способом их очистки от беглых крестьян. Паспорта, правда, не выдавали не только им, а еще и недругам советской власти, лишенным избирательных прав, неоднократно судимым уголовникам, а также всем подозрительным и социально чуждым элементам. Отказ в выдаче паспорта означал автоматическое выселение из режимного города, и за первые четыре месяца 1933 года, когда проходила паспортизация двух столиц, в Москве убыль населения составила 214 700 человек, а в Ленинграде — 476 182.

В ходе кампании, как водится, случались многочисленные ошибки и перегибы. Так, Политбюро указало милиции, что старикам, дети которых получили паспорта, их тоже следует выдавать, даже несмотря на принадлежность до революции к имущим и правящим классам. А для поддержания антирелигиозной работы разрешили паспортизировать бывших священнослужителей, добровольно отказавшихся от сана.

В трех крупнейших городах страны, включая тогдашнюю столицу Украины Харьков, после паспортизации улучшилась не только криминальная обстановка, но и стало меньше едоков. И снабжение паспортизированного населения пусть и не слишком существенно, но улучшилось. На что не могли не обратить внимание главы других крупных городов страны, а также окружавших их областей и районов. Вслед за Москвой паспортизацию провели в стоверстной зоне вокруг столицы. А уже в феврале 1933 года в список городов, где проводилась первоочередная паспортизация, включили, к примеру, строящийся Магнитогорск. "

[^]
бормоглот111
26.01.2016 - 22:39
0

Ярила

Цитата (123Depp @ 26.01.2016 - 20:02)
Русские дети.

Попадаются казаки - калмычата.

Русская армия без России

[^]
Stena
26.01.2016 - 22:41
-2

Ярила

Цитата (нуакакже @ 26.01.2016 - 21:36)
Цитата (Stena @ 26.01.2016 - 22:08)
...
...

То что он хотел освободить русских от их территорий для увеличения жизненного пространства немцев - это я читал в "Майн Кампф".

А вот где зафиксирована Ваша версия хотелок Гитлера?

Тоже могу спросить и у вас,где речи с призывами к уничтожению славян ?

А книжку эту вы не читали, там нет этого. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 26.01.2016 - 22:46

[^]
buben2
26.01.2016 - 22:42
3

Юморист

Цитата (Stena @ 26.01.2016 - 22:34)
Трудно сказать,как она там,но хуже бы точно не было, были бы может как Польша аграрии, но с населением с пол миллиарда.

Дяденька, вы мне приведите в пример любую АГРАРНУЮ страну, мнение которой на мировой арене начиная с 40-х 20 века что-либо значило и значит.
А потом поговорим далее.

[^]
HuiNaVse5
26.01.2016 - 22:43
6

Юморист

Stena Да индустриализация в России шла и без большевиков, только почему-то на хуй в основном. Студенты в царя бомбы кидали не потому, что со скуки бесились. Царская семейка такой беспредел в бизнесе устраивала, что волосы дыбом вставали. Кшесинская через Шнейдеров и через свою писечку основным акционером крупнейшего путиловского завода стала. Насосала, чё)))

[^]
нуакакже
26.01.2016 - 22:45
4

Ярила

Цитата (MishaHW @ 26.01.2016 - 22:26)
Читаю вас ребят и охреневаю... откуда столько ненависти? чем вам казаки то те не угодили? Они страну всю жизнь защищали, и в любой заварушке на границе и в стране участвовали...  Что в вас столько ненависти то вызывает? Это же не те ряженые которых вы сейчас в столице наблюдаете, эти люди на границе жили в основном..

Охреневай и дальше, если не знаешь или не хочешь знать, что какая-то часть зтих людей впоследствии служила в казачих войсках СС.

Охреневаешь от реакции на службу в СС в период ВМВ - ну значит горбатого могила исправит.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 26.01.2016 - 22:47

[^]
Тымф
26.01.2016 - 22:46
2

Гость

Прочитал, местами дельно, местами смеялся, особенно у Stena про Гитлера.

По сути могу согласиться с теми, кто считает произошедшее трагедией, междоусобица другой не бывает. Но с попытками обелить людей, призвавших на нашу землю интервентов и воевавших на западные деньги никогда не буду солидарен.

Одно дело - веришь и воюешь за свои идеалы, "за святую Русь", другое - кинулся в ноги британцу или американцу, а во Второй Мировой и Гитлеру, получил от него деньги и вооружение и воюешь за право быть гауляйтером, что бы ты себе не рисовал в воображении и не говорил на публику. Тот же Черчилль, "светоч демократии", легко санкционировал использование боеприпасов с ОВ на русских людях, но мы будем помнить только Тухачевского, ведь так? (сарказм)

Мне бесконечно жаль этих людей, и, фактически, дело это прошлое, но героизация их также мало уместна сейчас, как была при СССР, на мой взгляд. Те, кто не воевал против своего народа, и не занимался подрывной работой против него, особенно во время Великой Отечественной, для меня - другое дело. С интересом нахожу и интересуюсь судьбой таких людей, радуюсь, если успели вернуться на Родину до своей кончины. Пройдёт время и всё это забудется, и сейчас рознь из-за восприятия тех событий не должна бросать русских людей в разные углы. Переспорим всё это, перегорит во всех и каждом - и за работу, нам ещё много сделать предстоит, чтобы соответствовать лучшим из наших предков, как имперских, так и советских времён.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43775
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх