Хоречки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tundra1974
27.01.2016 - 01:10
0
Статус: Offline

Балагур

А про жуткую вонь - это миф или нет.

[^]
dimandos
27.01.2016 - 04:09
1

Приколист

Цитата (tundra1974 @ 27.01.2016 - 01:10)
А про жуткую вонь - это миф или нет.

Воняют не кастрированные хори.
Но у нас кастрированный, но иногда когда играется или от кота защищается, бывает попахивает )))
И какахи у них не пахнут, если сравнить с кошачими

[^]
Арyна
27.01.2016 - 04:31
2

Хохмач

Были как то в гостях у знакомой, она как раз двух хорей завела, пригласила нас на смотрины.
Когда вытащили из клетки и дали познакомиться я тогда еще удивилась, мол, что на них наговаривают, нету от них запаха!
А вот когда они обрадовались компании и разыгрались, то тогда и пошел душок специфисский, хоть и купаные , и клетка чистейшая. На эмоциях видать выделяют что-то.
Хотя, они мелкие тогда были, не кастрированные еще, может, в этом дело.
А так да, мимимишные зверюхи).

[^]
GиперборЕя
27.01.2016 - 04:48
2

Ярила

За всем нужен уход.
Я не выношу вонищу от мокрых шкур, например. К слову, коровьи шкуры в ИКЕА воняют куда сильнее хорьков. Здоровое животное не должно вонять, вонь - это скорее признак болезни.
И ещё они все по-разному пахнут. Встретила на улице владельцев очень красивых больших собак, ну разговорились, я говорю, что мне самоеды ещё очень нравятся, на это мне ответили, что они воняют. Я впала в лёгкий шок. Как бы сами владельцы собак и говорят, что собаки воняют. Кстати, ветеринар, подтвердила эту информацию, что специфический запах от этой породы есть.
У нас когда третий хорь появился, я долго не могла привыкнуть к его запаху. Хотя нюхала и жила некоторое время с гонным хорьком, а новая самка была давно стерилизована, железами не пользовалась, но тем не менее запах был мне не особо приятен, да я до сих пор ещё привыкнуть не могу к тому как она пахнет. Хорьки пастелевого окраса тоже отличаются по запаху, но опять же вони нет от здоровых животных.
Сложность в том, что ветеринаров для них мало, вот это основное о чём стоит думать перед тем как завести это животное. Ну и болеют они пока много в основной массе. Не одомашнены они пока нормально. Гормональный фон у них сбивается при квартирном содержании, как следствие лезут всякие болячки. Организм рассчитан на 10-11 лет, но квартирные пока столько не доживают, живут года на два меньше, увы.
Потому я категорически против рекламирования этих зверей. Давайте лучше про коз темы)))
Я тут узнала, что у енотов есть паразиты, которые могут поселиться в человеческом мозгу, далеко не все владельцы этих животных это знают. А рекламируются они очень сильно. На данный момент из всех экзотов официально домашними признаны хорьки, не дикие из леса, а именно специально выведенные для домашнего содержания и то это как бы условно всё равно.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 27.01.2016 - 04:53

[^]
WishBY
27.01.2016 - 06:35
4

Шутник

Наш демон:)

Хоречки

[^]
dimandos
27.01.2016 - 08:40
3

Приколист

Наш хорь

Хоречки

[^]
Кржимилик
27.01.2016 - 08:55
3

Хохмач

Цитата (Ronin1114 @ 26.01.2016 - 18:37)
А вот мои)))
Тот который тёмненький сегодня научился лазить по шторам))))))))

А что у хорька с когтями? Вы их совсем не стрижете? Он мучается, когда ходит по жесткому паркету с такими загнутыми когтями. Немудрено, что по шторам лазить научился. С такими когтями и по обоям лазить вполне можно.
Постригите, не мучайте животное! dont.gif
Пересмотрите все фотки в теме, хоть на одной фотке есть хорек с такими когтищами?!

Это сообщение отредактировал Кржимилик - 27.01.2016 - 09:26

Хоречки

[^]
WILDCATUS
27.01.2016 - 09:19
-1

Юморист

Люди говорят что они кусаются и пардон, воняют. ТС, так ли это? Ибо у меня против заведения хорька протестуют по этим причинам.

[^]
dimandos
27.01.2016 - 09:21
2

Приколист

Еще фото

Хоречки

[^]
dizel990i
27.01.2016 - 09:53
1

Шутник

Это моя "Колбаска", тоже иногда разносит в доме все что плохо лежит по углам.

Хоречки

[^]
Lyapin
27.01.2016 - 10:17
3

Приколист

Цитата
У подруги был хорек - самка - и клетка огромная до потолка. Я к ней приехала посидеть пивка попить. Пиво меня не брало, вонь голову кружила.

Скажите своей подруге, чтоб чаще мылась, а то все думают, что хорь воняет.

[^]
TotoKutunio
27.01.2016 - 11:09
-2

Ярила

Цитата (Duke40 @ 26.01.2016 - 14:32)
Если в вашем доме БЫЛИ цветы.

То ими уже не пахнет, а пахнет хорьками disgust.gif

Добавлено в 11:10
Цитата (Lyapin @ 27.01.2016 - 10:17)
Цитата
У подруги был хорек - самка - и клетка огромная до потолка. Я к ней приехала посидеть пивка попить. Пиво меня не брало, вонь голову кружила.

Скажите своей подруге, чтоб чаще мылась, а то все думают, что хорь воняет.

возможно вы просто принюхались
а так то вонь неимоверная от них, особенно если малогабаритка

[^]
Lyapin
27.01.2016 - 12:22
2

Приколист

Цитата
возможно вы просто принюхалисьа так то вонь неимоверная от них, особенно если малогабаритка

Я уже писал, что всем знакомым, которые верят в вонь от хорей, давал их нюхать. Миф развенчан.
Много раз уже писалось, что стерилизованный хорь, при дожном уходе не воняет. У него присутствует лёгкий запах мускуса, который чувствуется только если поднести к носу.
Должный уход не подразумевает постоянные купания животного, тем более, с шампунем.

Это сообщение отредактировал Lyapin - 27.01.2016 - 12:24

[^]
ElenkaZP
27.01.2016 - 14:15
1

Баба Лена

У меня муж всё порывается хорька взять )) Но у меня в этом вопросе твёрдая позиция ) Я за ним и кошкой не всегда успеваю убирать после работы и в законный выходной. А с таким непоседой к моему приходу в нашей однокомнатной будет тихий ужас )

Зверьки милые, но в клетке держать не хочется ( Жалко (

[^]
Cadaveur
27.01.2016 - 14:35
0

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 27.01.2016 - 15:15)

2-3 часа в день им погулять вполне нормально. Остальное время они спят. На это время их и закрывают в клетке чтобы не нанесли урона в доме и не навредили сами себе.

[^]
Duke40
27.01.2016 - 14:44
1

Приколист

Цитата (WILDCATUS @ 27.01.2016 - 09:19)
Люди говорят что они кусаются и пардон, воняют. ТС, так ли это? Ибо у меня против заведения хорька протестуют по этим причинам.

Может быть и правдой. Мой первый хорь был абсолютно дикии. Кусал так что челюсть приходилось разжимать. Я его перевоспитал . И теперь все ок.
Нужно просто покупать не на рынке(как я в первый раз это сделал) А у хорошего заводчика.
Про вонь как и у всех. Нужно следить за чистотой. Воняют все. И даже люди. Если не мыться.

Добавлено в 14:50
Цитата (Cadaveur @ 27.01.2016 - 14:35)
Цитата (ElenkaZP @ 27.01.2016 - 15:15)

2-3 часа в день им погулять вполне нормально. Остальное время они спят. На это время их и закрывают в клетке чтобы не нанесли урона в доме и не навредили сами себе.

Мои за раз больше 20 минут не выдерживают. Потом их сразу вырубает.
За два три часа активности от дома вряд ли что то останется))

[^]
VaffanculoCoprone
27.01.2016 - 15:14
6

Ярила

Цитата
Мои за раз больше 20 минут не выдерживают. Потом их сразу вырубает.

Прям мечта! ))
Не, мои носятся иногда и по полтора -два часа, утром и вечером. Редко когда 30-40 минут хватает. А уж если я чем для них увлекательным займусь - тут вообще не до сна. Для примера могу предложить следующий текст, очень близко к реальности!

1. Очистите на столе от лишних предметов достаточное для упаковки подарка пространство.

2. Сходите в чулан и возьмите сумку, в которой хранится подарок, закройте дверь.

3. Откройте дверь и уберите хорька из чулана.

4. Дойдите до серванта и достаньте от туда рулон упаковочной бумаги.

5. Вернитесь и уберите хорька из серванта

6.Подойдите к комоду и достаньте оттуда скотч, ленты, ножницы и пр.

7.Выложите на стол сумку с подарком и упаковочные аксессуары.

8. Вернитесь к комоду за леской, уберите хорька, проникшего в комод с момента вашего последнего визита сюда, возьмите леску.

9. Вытащите подарок из сумки.

10. Вытащите хорька из сумки.

11. Откройте коробу, чтобы проверить сохранность и целостность подарка. Уберите хорька из коробки. Положите подарок обратно в коробку.

12. Выложите бумагу для измерения нужного размера отреза для упаковки.

13. Положите бумагу, чтобы ее разгладить. Осознайте, что хорек находиться под бумагой, вытащите хорька.

14. Отмерьте нужный размер отреза упаковочной бумаги.

15. Выбросьте первый лист, так как хорек украл ножницы и расцарапал бумагу.

16. Поместите хорька в сумку, в который был подарок. Пока хорек в сумке, вырежьте по размеру следующий лист бумаги.

17. Поставьте коробку с подарком на вырезанный лист.

18. Поднимите углы упаковочной бумаги, чтобы впоследствие запечатать подарок. Удивитесь, что края бумаги не могут соединиться. Осознайте, что между коробкой и бумагой находиться хорек. Уберите хорька.

19. Поставьте на бумагу что-нибудь тяжелое, чтобы удержать края бумаги в нужном положении, пока вы будете отрезать скотч.

20. Потратьте 20 минут на отдирание скотча с помощью маникюрных ножниц от хорька.

21. Заклейте края упаковки с помощью скотча, стараясь сделать углы как можно аккуратней и четче.

22. Попытайтесь найти рулон с лентой. Догоните хорька, чтобы отобрать у него ранее украденный рулон.

23. Попытайтесь завязать подарок с помощью ленты.

24. Замотайте ленту обратно в рулон и снимите с подарка упаковочную бумагу, которая была порвана хорьком в процессе воровства ленты.

25.Повторите шаги 13-20 до тех пор, пока не останется последний лист упаковочной бумаги.

26. Чтобы сохранить время и снизить риск потери последнего листа упаковочной бумаги, примите решение пропустить шаги 13-17. Достаньте старую картонную коробку, которая как раз подходит под размер листа упаковочной бумаги.

27. Поставьте подарок в коробку и завежите ее с помощью лески.

28. Снимите леску, откройте коробку, уберите хорька.

29. Положите все упаковочные материалы в сумку с подарком и поищите в квартире комнату, в которой можно закрыться.

30. Находясь внутри такой комнаты, закройте дверь и начните раскладывать бумагу и материалы.

31. Вытащите из коробки хорька, отоприте дверь и выдворите хорька из комнаты. Закройте и заприте дверь.

32. Повторите предыдущий шаг столько раз, сколько это необходимо, до тех пор, пока вы не услышите, что хорек действительно находиться за дверью.

33. Разложите последний лист упаковочной бумаги. (Это будет достаточно сложно сделать в туалете, но вы приложите все возможные усилия).

34. Обнаружте, что хорек уже порвал бумагу. Отоприте дверь, выдите из комнаты и начните поиск прошлогодней упаковочной бумаги.

35. Вспомните, что у вас ничего не осталось с прошлого года, так как хорек вам тогда также помогал.

36. Вернитесь в закрывающуюся комнату, заприте дверь и сядьте на туалет и попытайтесь сделать так, чтобы порванный кусок бумаги выглядел презентабельно.

37. Запечатайте коробку, оберните ее бумагой и заклейте упаковку с помощью скотча. Завяжите ленту и украсьте коробку декоративных украшений дабы скрыть порванные места.Откиньтесь и полюбуйтесь своей работой. Поздравьте себя с завершением этого трудного дела.

Отоприте дверь, и пойдите на кухню сделать чай себе и покормить хорька.

Проведите 15 минут в поисках хорька, пока не прийдете к очевидному решению.

Откройте подарок, развяжите корбку, вытащите хорька.

Сходите в магазин и купите готовую подарочную коробку.

[^]
Lyapin
27.01.2016 - 15:42
3

Приколист

Цитата
Для примера могу предложить следующий текст, очень близко к реальности!

В яблочко.
Примерно так же происходит утреннее натягивание носков и тапок. Сначала ищешь носки, потом тапки, потом бегаешь за носком, которые упёр хорь, пока ты искал тапки, пока отбирал носок, пропал тапок, в итоге забиваешь на всё и через пол часа всё вытаскиваешь из любимой нычки.

[^]
Duke40
27.01.2016 - 15:48
2

Приколист

Это точнооо agree.gif
У моих сейчас новое место нычек. Под большой кроватью. Не достать. За компьютерным столом или за диваном было проще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23945
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх