Подборка фото военной тематики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Друня
24.01.2016 - 00:58
1
Статус: Offline

Ярила

жаль, в некотрых странах нельзя было оставить "освободителей" хотя бы лет на 10..

[^]
BoooMKZ
24.01.2016 - 01:09
0

Приколист

Цитата (zemeo @ 23.01.2016 - 19:52)
Цитата
Все помнят эти слова из фильмов про фашистов. А я вспоминаю рассказ бабушки, как все это повторилось в конце войны, но немного по-другому. Через поселок, в котором она жила, гнали колонну пленных фрицев. И вот эти грязные, в лохмотьях фрицы заходили к русским во дворы, и пытались менять самодельные игрушки, глиняные свистульки и всякое такое на что-нибудь поесть.Зашел и к ним один такой, и со словами "Либе, катоше" (Хлеба, картошки) начал протягивать им свои самоделки. И они дали ему еды. И многие давали. Ибо не было к этим жалким людям уже какого-то чувства ненависти. Да, можно было плюнуть ему в лицо, огреть кочергой - никто бы слова не сказал, но не делали этого. Когда немец взял, то, что ему дали, у него задрожали руки, и он беззвучно разрыдался. Слезы текли по его впалым, небритым щекам. Он кое как смог выдавить из себя "Данке!", его окрикнул конвойный, и он побрел к колонне.

Да у меня отец был под оккупацией, в Рост. обл, под Сальском, рассказывал фриц повар шоколадку дал... Не все суками были.Да, война тварь, а люди - они люди

А я бы зубами грыз их, сук!!! У меня дедов-прадедов, бабушек-прабабушек в Белоруссии знаешь сколько полегло? для меня они потомки нелюдей!
М

[^]
kyk2
24.01.2016 - 01:17
1

Ярила

Немецкий солдат, убитый во время контрнаступления Германии на Бельгию и Люксембург на улице в городе Ставело, Бельгия, 2 января 1945 года.

[^]
kyk2
24.01.2016 - 01:18
1

Ярила

Германия постоянно наносила удары ракетами Фау-1 и Фау-2 через Ла-Манш. Этот кадр был сделан с крыши здания, и показывает ракету Фау-1, падающую в центре Лондона. Упав на обочине Друри Лейн, эта ракета разрушила несколько зданий, в том числе и редакцию газеты Daily Herald. Последняя упавшая на Британию Фау взорвалась в Датчворте, Хертфордшир, 29 марта 1945 года.

[^]
kyk2
24.01.2016 - 01:19
1

Ярила

Линия Зигфрида. Март.1945г

[^]
zemeo
24.01.2016 - 01:20
7

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (PolkowNik @ 24.01.2016 - 00:35)
Цитата (zemeo @ 23.01.2016 - 16:45)
Да, ТС, умеешь ты подборки делать, пасиб.

Да да умеет , очень тонко психологически подобрать -
лыбящийся амер следущая убитый фашик,
бодрые амеры и подбитый танк, чуть-чуть фоток советских солдат чтоб не сильно в глаза бросалось .
Потихоньку по чуть-чуть, вбивают в головы -"амеры сделали больше они победители" тд итп.
Вот так молодёжи мозг и промывают , миф о амерах "победителях" раздувают.

Тюю, еще раз повторю, но другими словами, тем более что коснулось моей цитаты:
Каждый видит то что хочет видеть, это в "меру испорченности" индивидуально!
В подборке я увидел Войну, с которой мои оба! ДЕДА не вернулись! Один в моей области покой нашел, по Маме под Харьковом лежит.
Что увидел лично я - горе своё, без дедов.Помню Отец мне звонит в 75-летнем возрасте( тот самый мальчик, упомянутый мной выше и получивший шоколад от повара немца) и говорит: -Папа нашелся. Плачет.
Дед мой нашелся!!! В братской могиле! Спустя 65 лет! Отчество перепутали при захоронении!!!
А Вы: амеры, психологи... Война хоть для Ивана, Джона,Фрица или еще кого угодно-беда.
А кому это выгодно, другой вопрос.
ТС все правильно донес: ВОЙНА

[^]
kyk2
24.01.2016 - 01:21
2

Ярила

Линия сборки истребителей Хейнкель He-162 на подземном заводе в Тартуне

[^]
kyk2
24.01.2016 - 01:24
2

Ярила

Японские мини-подлодки на верфи в Куре:

[^]
zemeo
24.01.2016 - 01:30
2

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата
А я бы зубами грыз их, сук!!!У меня дедов-прадедов, бабушек-прабабушек в Белоруссии знаешь сколько полегло? для меня они потомки нелюдей!

BoooMKZ
Я понимаю Вас, очень понимаю.
Но надо понять другое. Кому это выгодно.Война.
А люди - они просто люди...
Со своими радостями и обидами...

[^]
monfokon
24.01.2016 - 01:40
1

Ярила

а вот и тема про пантеру была на ЯПе
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry44138581

[^]
Zavod61
24.01.2016 - 01:50
3

Балагур

Цитата (Linuxsoid @ 23.01.2016 - 17:32)
... Что такое луженый кузов ушло в историю  dont.gif

Бог ты мой!!! Насколько же оказалась живучей эта легенда про, якобы, "луженые кузова"... Многие из ЯПовцев, и не только, в том числе и я, неоднократно слышали рассказы "бывалых автослесарей" и "крутых автомобилистов" о том, что на автомобилях 40 - 50-х годов прошлого века "лудили кузова". Отчасти, в пользу этой легенды говорил тот факт, что при сварочных работах на кузовах старых автомобилей, при нагревании газосвакой металл, как выражались спецы-сварщики, "плакал". То есть, при значительном нагреве определенного участка кузова, из под краски и грунтовки начинал капать расплавленный белый металл. Именно это и послужило основанием к появлению такой "неумирающей" байки среди обывателей. Однако, на самом деле, все обстояло гораздо проще и куда более прозаичнее. Все дело было в несовершенстве прессов для штамповки крупногабаритных деталей кузова со значительными площадями поверхностей "двойной кривизны". То есть, при штамповке таких деталей, как цельнометаллическая крыша, крыло или боковина дверей на поверхности этих деталей возникали, так называемые, "хлопуны". Иначе говоря, поверхность после штамповки была весьма далека от идеала. И для устранения таких дефектов штамповки в то время применялся обычный припой с не менее обычной паяльной лампой, которым "заливали" получившиеся вмятины и неровности поверхности. К примеру, при изготовлении кузова автомобиля ГАЗ М-20 "Победа", на один кузов уходило в среднем от 8 до 12 килограмм олова. Так что ни о каких "луженых кузовах", тем более при послевоенном дефиците металла, не могло быть и речи! Кстати, именно по причине катастрофической нехватки листового металлопроката большинство советских послевоенных "Побед" и "Москвичей - 400" выпускалось в варианте "кабриолет". То есть без крыши, но зато со складывающимся брезентовым тентом. Но эта легенда таки живет и по сей день...

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 24.01.2016 - 02:03

[^]
rzaruba
24.01.2016 - 02:59
2

Балагур

Цитата (SESHOK @ 23.01.2016 - 15:28)
Выкатившийся за пределы ВПП и скапотировавшийся Ju-87R2 из 7./StG2 летом 1941-го года

Нифига он не скапотировал, в канаву заехал, приче даже шасси не обломал...
Скапотировал - это когда на нос встал, или опрокинулся через нос и лег на спину, вверх шасси...

[^]
Ovaron
24.01.2016 - 03:04
0

Юморист

Эх! Четвертую сверху-бы и вперёд! На игры

[^]
fr0stynnz
24.01.2016 - 04:22
2
Статус: Online

Родился винтиком - станешь бульдозером

Цитата (SESHOK @ 23.01.2016 - 15:27)
Сгоревшая "Пантера" на Камёдиенштрассе в Кёльне. Хорошо видна пробоина в спонсоне по левому борту.

При у поминании "Пантеры" в Кёльне сразу на ум приходит это:

[^]
goga5
24.01.2016 - 04:43
1

Шутник

.

[quote]Да у меня отец был под оккупацией, в Рост. обл, под Сальском, рассказывал фриц повар шоколадку дал... Не все суками были.Да, война тварь, а люди - они люди

[как вы можете оправдавать или обелять эту серую нечисть!Тварь давало шоколад а потом вешало или жгло в печахи детей.Пусть даже не лично но это существо знало что делает его адольф и за что оно воюет.Моя бабушка то-же рассказывала как эти упыри давали детям еду показывали фото своих детей улыбались суки.А потом вешали по средине села всех кто не успел с...тся.Сука свистульку за еду предлагает !Отпиннал бы тварь и не какой жалости.Просто все начинают забывать как это чмо уничтожало людей. жывых людей.Таких как мы!Сей час они осоциируются в мозгах только как БМВ МЕРС иПОРШ.То-есть как заморская роскош.А то что они творили на просторах нашей и не только страны уже давно ни кого не е...т.Давай выкладывай трогательные фото бедных фрицеф униженных и порабощенных .ВСЕ ОНИ БЫЛИ СУКИ МРАЗИ.

[^]
monfokon
24.01.2016 - 07:23
0

Ярила

Цитата (fr0stynnz @ 24.01.2016 - 04:22)
Цитата (SESHOK @ 23.01.2016 - 15:27)
Сгоревшая "Пантера" на Камёдиенштрассе в Кёльне. Хорошо видна пробоина в спонсоне по левому борту.

При у поминании "Пантеры" в Кёльне сразу на ум приходит это:

та самая пантера и есть. в сети еще есть программно стабилизированное видео - не такое дерганное.

[^]
artemiy0915
24.01.2016 - 07:43
1

Приколист

Цитата (legionarius @ 23.01.2016 - 21:15)
artemiy0915
Цитата
Вот, что у немца не отнять, это ордунг. Не просто дайте хлеба, а вот вам, что могу, безделушки. Т.е. он, сначала, брал как завоёванное, потом предлагал в обмен хоть что-то. Они и трудились в плену достаточно добросовестно, хоть и не без исключений

Бедные, бедные немецкие военнопленные. Остается только всплакнуть над их незавидной судьбой. Надо же предлагал в обмен хоть что-то. Еще бы им не трудиться добросовестно, кормят, поят, в баню водят. Про судьбу советских военнопленных попавших в лапы Ваших любящих порядок немцев, или про мирное население оставшееся на оккупированных территориях Вы наверняка знаете?

Эх, не понял ты меня.

[^]
Ruffus77
24.01.2016 - 09:04
1

Родина слышит

Спасибо Шишок за содержательную и интересную подборочку

[^]
Chupacabrana
24.01.2016 - 09:22
2

Юморист

Цитата
Американский пехотинец позирует рядом с телом убитого немецкого солдата

приплыли под конец войны попозировать ... ты бы ,позер хуев , встретился бы с этим матерым Фрицем в году так 41-ом и обосрался ... или даже не успел бы обосраться...

Это сообщение отредактировал Chupacabrana - 24.01.2016 - 09:25

[^]
Milleroff
24.01.2016 - 10:27
5

Ярила

Мой дед по отцовской линии, родившийся в городе Жлобин, Белоруссия, всю жизнь носил на руке вытатуированный номер. Моя мама все время стеснялась спросить, что за номер и откуда он.
Пару лет назад деда не стало и на его похоронах мама увиделась с его братом, который рассказал откуда у деда взялся этот номер.
Во время оккупации Белоруссии, нацисты содержали на ее территории более десятка детских донорских лагерей, где занимались тем, что выкачивали из детей кровь. Всю, до последней капли. В один из таких лагерей и угодил мой дед. Отчаявшаяся мать, дабы спасти своего сына, запихнула его в тифозный барак и тем самым спасла его.
На глазах бабушки моего белорусского деда, нацисты расстреляли мужа и сына, за пособничество партизанам.

[^]
CHeL777
24.01.2016 - 11:26
0

Шутник

Цитата (Ван154 @ 23.01.2016 - 19:15)
Чегой-то американских солдат тянет на фоне убитых фотографироваться? Может это мания или фобия какая?

У них это в крови - пофоткаться с жертвами.
Тут была тема про суд линча...

[^]
Fernirs
24.01.2016 - 11:38
0

Улайри

Цитата (Ван154 @ 23.01.2016 - 19:15)
Чегой-то американских солдат тянет на фоне убитых фотографироваться? Может это мания или фобия какая?

Не, просто культура такая. Ещё они зело любили "сувениры" делать, из костей убитых японцев. После войны очень многие эксгумированные останки убитых японских военнослужащих оказались "некомплектными" - не хватало голов, рук и прочих частей.

Добавлено в 11:43
Цитата (Кронид @ 23.01.2016 - 20:07)
Нынешнее поколение свободно гоняет по городам на новых УАЗах Патриотах с символикой 29-й дивизии СС, С истинной символикой фашизма!!! И всем плевать на это. Я сколько раз жаловался на это в разные органы, и всем ПОХЕРУ!!!! Это я имею ввиду автомобили судебных приставов с фасциями на гербах. А недавно бедную девчонку из староверов яицылопы поймали с сумкой на которой было истинно Славянское руно! Она даже не знала кто такие фашисты. Так те дебилы аж пердели от радости, орали на каждом углу что фОшистов поймали!

Спасибо! Будет чем потроллить некоторых, гы-гы... rulez.gif

[^]
BattlePorQ
24.01.2016 - 14:08
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Bunker @ 23.01.2016 - 20:48)
почитал, интереса ради: таких машин было до 11 экземпляров и на вооружение не принимались.
и там был пулемет.

Присмотрелся - согласен. Есть ещё отличия по корпусу, задняя дверь, бойницы. Так что, да, БА-64 со срезанной крышей, похоже.

[^]
spas77
24.01.2016 - 14:36
2

Ярила

Цитата (vova4uma @ 23.01.2016 - 21:57)
Цитата (SESHOK @ 23.01.2016 - 15:40)
Курка, млеко, яйки.

Все помнят эти слова из фильмов про фашистов. А я вспоминаю рассказ бабушки, как все это повторилось в конце войны, но немного по-другому. Через поселок, в котором она жила, гнали колонну пленных фрицев. И вот эти грязные, в лохмотьях фрицы заходили к русским во дворы, и пытались менять самодельные игрушки, глиняные свистульки и всякое такое на что-нибудь поесть.

Зашел и к ним один такой, и со словами "Либе, катоше" (Хлеба, картошки) начал протягивать им свои самоделки. И они дали ему еды. И многие давали. Ибо не было к этим жалким людям уже какого-то чувства ненависти. Да, можно было плюнуть ему в лицо, огреть кочергой - никто бы слова не сказал, но не делали этого. Когда немец взял, то, что ему дали, у него задрожали руки, и он беззвучно разрыдался. Слезы текли по его впалым, небритым щекам. Он кое как смог выдавить из себя "Данке!", его окрикнул конвойный, и он побрел к колонне.

Потому что войну начили не они

Правда? Ну-ка, разрули нам ситуацию.

[^]
spas77
24.01.2016 - 16:49
0

Ярила

Однако слился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54854
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх