Откуда в России берётся всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
u21rus
21.01.2016 - 11:17
0
Статус: Offline

Приколист

Потому что практически все критический импорт
а еще долги надо обслуживать в валюте

[^]
Mikelino
21.01.2016 - 11:23
0

Балагур

Так это показаны только официальные данные, а есть масса товаров которые завозятся через Беларусь или по схеме когда фура заезжает якобы транзитом, затем человек берет накладные и едет на Казахскую границу ставить печать что фура выехала, а товар реализуют в России и т.д.

[^]
Неистовый
21.01.2016 - 11:27
2

Ярила

Спасибо, очень интересно, особенно шокирует ввоз туалетной бумаги на лярд бакос. Вообще давно говорили про то, что бы прикрыть лавочку для финнов и китайцев с халявным лесом, и налаживать переработку продукции у себя, но видимо воз и ныне там.

[^]
flashdeath
21.01.2016 - 11:28
0
Статус: Online

Левый носок Шрёдингера

уеду в магадан. там время остановилось пол века назад. и ничего меня волновать не будет

[^]
bratvl
21.01.2016 - 11:28
-2

Ярила

Цитата (Bona25 @ 20.01.2016 - 20:56)
А когда то за 20 лет смогли подготовить нищую аграрную страну к победе в войне и заложить прочный фундамент для ядерной энергетики и полета в космос. faceoff.gif

Ага. Но тогда все не за клавиатурой в офисе ЯП читали и не рассуждали о том какая туалетная бумага для ..опы приятнее. И тем более не поднимали экономику Германии и Японии затариваясь мэрсами и тайотами.
Тогда все как-то на полях, Днепрогэсах, в Гулагах и прочих не комфортных для ...опы местах, "по просьбе" партии в прямом смысле слова свою жизнь ложили ради грядущих побед.
Кто из читающих эти строки готов сегодня собраться и поехать строить не то что бы очередную ГЭС или автозавод, а просто коровники?

[^]
MoneyManyMan
21.01.2016 - 11:30
-2

Балагур

Ребята!!! Все у нас цуко плохо! И тренд цуко такой же негатив!. Наши ключевые (прибыльные) сектора экономики зависят от импорта в той или иной степени. В связи с тем что, доллар дорожает, санкции продлеваются, у нас замедлится (и очень) возобновление основных фондов производства, что приведет в свою очередь к увеличению себестоимости товара и снижению его качества. Нефтянка может вообще медным тазом накрыться если в течении 3-5 лет цена на нефть не стабилизируется так как его производство станет убыточным (мы распологаем только сверх затратными месторождениями) и финансовая "подушка" иссякнет. Кудрин А. конечно молодец, что настоял на закрытие всех внешних долгов иначе мы бы уже сидели бы по уши в Г**, но он как мне кажется допустил и роковую ошибку - занимаясь накопительством стаб фонда вместо развития инвест проектов. Выход у нас в сложившейся ситуации один- мочить турков, саудитов, персов, арабов. Ну можно не мочить, а лещей надавать fight.gif для того что бы вернуть ценники на все продукты НГ отрасли. РЕЗКОСТЬ, ХЛЕСТКОСТЬ, ЧЕТКОСТЬ. old.gif

[^]
Kolobo4egggg
21.01.2016 - 11:33
0

Ярила

Ну давай те по порядку!

Варламов - оппозиционер = либерал, значит слуга Госдепа и враг народа. Значит все он врет.

Я получаю рубли и трачу рубли, значит мне нет дела до валюты!

Из этого получается, что "вы всё врете" и раскачиваете лодку. Надо начать с себя, затянуть пояс и вспомнить про скрепы (кстати че это такое то бля??)!
Путин мой царь - царю виднее, и нечего детям кухаркок лезть в управление державой.

Экономика - не наука, я верю в гороскопы.

Вывод: Слава России, Путину слава!

[^]
Mikelino
21.01.2016 - 11:34
0

Балагур

Цитата (NaZGHUL @ 21.01.2016 - 11:14)
Я так понимаю если экспортируем в долларовом выражении больше чем импортируем то должны быть долларовые излишки, долларов становится больше, а значит курс падает, но это в условиях рынка. Другое дело если эти излишки оседают на счетах ЦБ, тем самым создается искусственный дефицит долларов - курс повышается, тогда все нормально. Интересны данные за 15й год.

Большая часть предприятий в России принадлежит западным фирмам, например бытовая химия Procter&Gamble, пивзаводы Carlsberg, продукты питания Nestle. И получается что они продают это все тут за рубли, а затем за эти рубли скупают доллары и выводят их за рубеж. Так что никаких излишков не бывает.

[^]
Tkr
21.01.2016 - 11:36
5

Ярила

Товарная структура экспорта СССР и РФ 1985-2014
http://shot.qip.ru/00CMnx-6cd2qmeHs/

[^]
Zental
21.01.2016 - 11:37
2

Ярила

Июль 2014 года. ВВП России зависит от нефти на 20%, а Норвегии - на 70%, Нигерии - на 95%. Только вот почему-то рубль упал на днище, а самая демократичная страна в мире, где убийцу почти 80 человек содержат в трехзвездочном отеле, чувствует себя неплохо, да и Нигерия не сильно пострадала.

Это сообщение отредактировал Zental - 21.01.2016 - 11:37

[^]
TomBr
21.01.2016 - 11:38
0

Ярила

Цитата (deegriz @ 21.01.2016 - 03:54)
Так я не понял-то что мы экспортировали-это чистая прибыль.А то что импортировали не забесплатно же раздали?А продали на внутреннем рынке и получили ещё прибыль-т.е завезли туалетной бумаги на 100 миллионов а продали на 200.А подорожало только потому что покупали за доллары.Но тогда по идее отечественные товары не должны стоить дорого-т.е их спекулятивно искусственно подтянули по цене к импорту

ну надо же - как догадался то!? gigi.gif

[^]
lexa1980
21.01.2016 - 11:42
0

Ярила

про мандарины не понял. с какой стати они пропадут если турция всего 26 % завозит ...

по настоящему из 10 пунктов импорта только лекарство жизненно необходимо.

думал что еды больше импортируем.

[^]
bender376
21.01.2016 - 11:52
2

Ярила

ТС, твой пост - как серпом по яйцам ЯП-кремлеботам. По их горячему мнение, м ы сколен встаем, а тут оказывается даже не на карчках, а ползать то еле можем...

[^]
raftman
21.01.2016 - 11:52
2

#Супернатурал

На всех графиках КИПР и прочие Ирландии можно заменить на реэкспорт Российский. Сами себе продаём через офшорные организации.

Больше всего, конечно туалетная бумага удивила. Как вообще так!?!?!

И да, 2014- это уже очень далеко, хотелось бы за 2015 поглядеть.

[^]
bender376
21.01.2016 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 21.01.2016 - 11:33)
Ну давай те по порядку!

Варламов - оппозиционер = либерал, значит слуга Госдепа и враг народа. Значит все он врет.

Я получаю рубли и трачу рубли, значит мне нет дела до валюты!

Из этого получается, что "вы всё врете" и раскачиваете лодку. Надо начать с себя, затянуть пояс и вспомнить про скрепы (кстати че это такое то бля??)!
Путин мой царь - царю виднее, и нечего детям кухаркок лезть в управление державой.

Экономика - не наука, я верю в гороскопы.

Вывод: Слава России, Путину слава!

До слез lol.gif gigi.gif

[^]
radiostep
21.01.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 20.01.2016 - 20:45)
Кажется, мы забыли о чём-то жизненно важном. О том, без чего вообще никакая экономическая деятельность невозможна... Туалетная бумага!

Её Россия ввозит на $935 миллионов. И кто же главный партнёр? Япония! Кто-нибудь встречал японскую туалетную бумагу? Или она только на Дальнем Востоке водится?

Всё в прОцентах указано. А народ свою, родную, отечественную использует и утирается ею.
Сначала хотел вставить фото суровой бумаги, а потом глянул написано "киев". Вот суровая Российская бумага, которую мы так и не умеем делать.

Это сообщение отредактировал radiostep - 21.01.2016 - 11:59

[^]
just86
21.01.2016 - 12:00
0

Ярила

Цитата (nonman @ 20.01.2016 - 19:53)
ТС...почему графика на англ языке? Опять Блумберг рассказал?
Возникает вопрос: Откуда данные у Иностранцев?

Может иностранцы записывают, чего и кому сколько продали

[^]
Kotnikita
21.01.2016 - 12:01
1

Хохмач

Я правильно понял, что основная претензия заключается в том, что Россия не производит на своей территории АБСОЛЮТНО ВСЁ и лучшего в мире качества?

Да, высоковата планка. Но я верю, что мы её возьмём.

[^]
Apocatequil
21.01.2016 - 12:01
0

Юморист

ну вот и ответ нытикам жалующимся что уволили, где то закрыли завод. оказывается Россия не в пример своим гражданам дает работу иностранцам

[^]
Хитрожов
21.01.2016 - 12:14
0

IQ 28 см

Цитата (MaximWasp @ 21.01.2016 - 01:22)
Работаю на Магнитогорском Металлургическом Комбинате, да как бы работаем), оборудование обновляется. Сам лично участвовал в строительстве 2-х новых цехов

Окей, сын металлурга. Сообщи нам что не всё так однозначно. Поведай, а какое оборудование обновилось и чьего производства? Ну там, автоматика чья, запорная и регулирующая арматура чья?

[^]
Дубинyшка
21.01.2016 - 12:20
1

Юморист

Туалетной бумаги на миллиард долларов?! Наверное, дума скоро закон внесет, чтобы люди переходили на подмывание.

[^]
onell
21.01.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Zental @ 21.01.2016 - 11:37)
Июль 2014 года. ВВП России зависит от нефти на 20%, а Норвегии - на 70%, Нигерии - на 95%. Только вот почему-то рубль упал на днище, а самая демократичная страна в мире, где убийцу почти 80 человек содержат в трехзвездочном отеле, чувствует себя неплохо, да и Нигерия не сильно пострадала.

Потому что если его поддержать на плаву бюджетникам и пенсионерам нечем платить будет.
Кстати о пенсиях: никогда не понимал - человек всю жизнь отчисления делает, накапливает, сумма нехилая набирается, плюс инвестировать ее можно куда-нибудь. А на пенсии, блять, добавляют из бюджета. Еще и возраст пенсионный повысить хотят. Да у нас половина мужиков до пенсии не доживает.. Куда бабло пенсионный фонд проёбывает? Не, я конечно понимаю что депутатам и другим государевым умам платят конские пенсии (чаще незаслуженно я считаю), но это капля, а остальное где?

[^]
bestnoob
21.01.2016 - 12:34
0

залупастикус волнистый

я просто сделал вывод государство-барыга, обычный такой барыга)

[^]
nbt5pnn
21.01.2016 - 12:36
-1

Ярила

1. Автомобили мне в хуй не вперлись. Есть ОДИН, на нем и езжу.
2. Лекарства давно уже беру аналоговые, есть куча Курганской фармфабрики, цитрамон помогает, Но-Шпу - нахуй, дротаверин - то же самое, только дешевше и так - огромный список, просто надо влезать в "темы", чтоб тебя не развели.Поговорите с фармацевтами приватно, удивитесь сильно.
3. Поскольку "Тойота", запчасти треба очень редко.Плюс спокойный стиль езды.
4. На самолете летал последний раз в детстве, в 1976 году. Так, что похуй.
5. Первым сотовым пользовался 9 лет, второй уже 3 года, похуй. ТВ если не будет, тоже не заплАчу! Радио не слушаю.Похуй.
6.Комп есть.Похуй.
7. Телефон - см. п.5.
8. На бывшей работе спецовки столько получил, что до пенсии хватит.Похуй.
9. Зимние боты таскаю уже лет 10, до гаража сойдет, валенок куча,парадные есть.Осенние и летние тоже есть. Похуй.
10. Продукты нефтепереработки....А если нефть своя, нахуй они мне? Похуй.
Самогон гоню сам. Дрожжи, вроде еще наши? Сахар, знаю, что китайский весь. Отсюда вопрос - правительство и минстат заебало уже сводками своими , типа этой! Дескать, мы нефть продаем, на эти доллары вам ништяки берем и раздаем! Если б РАЗДАВАЛИ, вопросов бы не было! А они нам ПРОДАЮТ! Это уже совсем другая история! Дескать, радуйтесь, что ЭТО ВСЕ у вас есть за ваши же деньги? А мне из всего перечисленного нужен только китайский сахар! Так дайте мне остаток корзины, за вычетом сахара, этой нефтью или нефтедолларами на руки!Я сам ими распоряжусь, как хочу, ибо по нефти пешком хожу! Чё? Слабо?

[^]
kaazsd
21.01.2016 - 12:43
1

Юморист

Цитата (MrRoosvelt @ 20.01.2016 - 22:05)
Еще год назад был популярен мем с мишкой и санкциями, а вы думали США будет воевать против России в Украине своей армией? Американская элита выросла не только что, и последнее время они были хозяева всего мира, и глобализация шла под их контролем и их лекалам, поэтому когда Россия начала проявлять суверинитет, первое что было сделано - это экономическое опускание России и элит России, чтобы они прогнулись и снова сделали Q перед амриканами. Зато все дерьмо сейчас и повсплывало и если правильно рулить все это дерьмо можно смыть, вместе с гайдаровскими реформаторами, которые и втянули в это болото страну.. А дальше если правильно выстраивать экономическую политику и развивать внутреннее высокотехнологическое рентабельное производство и конкурировать на рынках, то все будет отлично

Так то оно так, но мы видим, что правительство вместо реформ, вкладывание денег в реальный сектор делает только одно: ждет отскока цен на нефть. Это не те действия на которые можно надеяться для преодоления экономического кризиса.
А то что делается высокотехнологичного, то в большей части из заграничных (китайских) деталей, а у нас зачастую просто сборка. Не этого ждешь слыша от управляющего главным наукоградом страны Сколково, что у них много, прям очень много денег.

ЗЫ И да, сейчас опять тренд на возвращения производств из Китая в страны США и Европы, так что разговоры типа ну все же делают в Китае не верны.

И да мне кажется или в отчете довольно много овшороф? Типа космической области.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43308
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх