Заглянул в прошлое, 7 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
clandz666
17.01.2016 - 18:53
2
Статус: Offline

Ярила

Даа, общественная баня круть с педалями)))правда у нас почти 200р стоит.
И бабули уборщицы вполне так повседневно убирают при голых мужиках ,приговаривая:"Ой,ептыть,чёрт старый,чего мы у тебя там не видели-то" biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Sidorini
17.01.2016 - 19:15
-2

Балагур

Цитата (Sardelier @ 17.01.2016 - 00:44)
Цитата (Kozyavka @ 17.01.2016 - 11:25)
Цитата (Sardelier @ 17.01.2016 - 12:42)

Насчет дизайнерских изысков это была ирония. Я имел в виду общую атмосферу: Бесконечные кварталы сначала хрущевок (начиная с него считалось слишком расточительным как-то украшать здания), затем панельных девятиэтажек, убогие ларьки с пивом и газетами, такие вот милые баньки, в основном (за исключением ЦУМов) убогие магазины с толпящимися там озлобленными очередями. Я все это прекрасно помню. Думаю, если бы совкодрочер-малолетка пожил в такой атмосфере месяц-другой, его фентезийные грезы потерпели бы крах.

Уважаемый!
Я прекрасно помню! И говорю только то, что знаю и видел своими глазами!
С самого детства посещали советские бани, и в разных городах довелось, от Кавказа, до Восточной Сибири.
Мне возраст позволяет отличать советское время от горбачевского. И ельцинское от путинского.
Жаль ничего не могу сказать об "хрущевщине" как о первой волне "либерализма", но от родителей наслышан.
А вот ваши "воспоминания о социализме" именно о 80-90 годах. И это уже был не социализм, а диктатура бюрократии. Различайте реальные вещи!
А вот Ваш профиль с 1916 годом рождения, позволяет предполагать в Вас именно малолетку. Иначе зачем скрывать?

Добавлено в 11:29
Цитата (Sardelier @ 17.01.2016 - 15:16)

Может, кому-то и не нравится сервис, а нравится толкаться с жестяным тазом среди облупленного кафеля и заплесневелых окон. А при этом еще и уборщица-вуайеристка будет со злобным шипением шнырять со шваброй под ногами. Это его личное дело. Копрофилы вон какашки трескают и кайфуют от этого.
Но большинству людей все же нормальный сервис и нормальные условия нравятся.

Какие-то у вас извращенные эротические фантазии. Не было этого.
А жестянные тазы - это суровая необходимость. Не допускались ни эмалированные, ни деревянные по требованиям гигиены и безопасности.
И никогда не встречал хамок-уборщиц!
Напомню, и время другое, и развитие техники было другое и быта.

Добавлено в 11:33
Цитата (Sardelier @ 17.01.2016 - 15:16)

Да, инженеру с зарплатой 120 р. или врачу с таким же заработком это было очень доступно: и на базаре в тридорога закупаться, и дом в условиях тотального дефицита стройматериалов построить.

Ну, да... Именно такие зарплаты в фильмах про "страшный совок" и показывают.
Только комбайнер получал летом до 1000 руб. в месяц.
Рабочий и инженер на строительстве дорого до 500 руб. и выше.
Зарплата экономиста бухгалтера в автопарке -180-250 руб.
Водитель маршрутного городского автобуса от 250 до 400 руб.
Это как?

Да, строй материалы были дефицитом, ибо шли на стройки жилья, заводов , фабрик и прочего. Кстати, до сих пор многое работает.
Но кто хотел, тот строил.

Ну все понятно. Вы лучше всех все знаете. Был рай, но почему-то развалился. Какие глупые люди - не ценили своего величия, гонялись за импортом. Уборщицы не хамили, в магазинах всего завались и опять же вежливые радушные продавцы. И если горбачевское время - это не СССР, вернее, не то, во что он вполне закономерно превратился, то я папа Римский. Я не писал про зарплаты в автопарках, где помимо зарплат еще и приворовывали народное добро неплохо. Я писал о врачах и учителях. 120 рублей была их средняя зарплата. Также существовали зарплаты и 90, и 60 рублей.
Разумеется, на этот период выпала Ваша молодость, когда трава была зеленее. Живите этими радужными воспоминаниями и дальше, только не надо перевирать.

Врач- прекрасная работа на 120 руб. Сидишь в теплом кабинете, ответственности никакой . Это клиент сказал что понос- вот эти таблетки, тот -с температурой- вон те. Почему должно больше 120-ти быть?

Или учитель..
" Дети, вот вам стишок, завтра проверю" Тепло, светло, руки не в мозолях.

И при этом у них всегда была возможность придти к нам на комбинат , поработать за 300-400, получить квартиру, а потом уже идти капли в нос выписывать..

Но они не хотели. Они видиш ли Великие Авицены и Кюри...

[^]
Chitinec
17.01.2016 - 19:22
0

Юморист

В общественной бане помню был в года 3-4 когда мне было это значит 1973 1974 год когда у нас еще своей бани не было.Воспоминания остались что влажно душно и много голых баб. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
voyager17
17.01.2016 - 19:56
1

Приколист

Было такое. Ходил в подобное заведение. Если бы не друзья и пиво с лещем, не знаю... Пошел бы или нет. Зато после армии уже не казалось такой дикостью. Хотя обстановочка та еще.

[^]
Sandro2005
17.01.2016 - 20:18
1

Ярила

Я пару лет назад заглянул в подобное прошлое и пришёл домой с грибком на ногах ,потом заебался мазаться всякой дорогущей поебенью ,после выздоровления было принято решение построить баню на даче :)

[^]
Пипенька
17.01.2016 - 20:29
1

Юморист

Хожу с работы в кафешку обедать,а рядом такая банька. Прямо крыльцо в крыльцо. Открывается баня в 14-00.
Так вот в 13-30 уже у входа в баню очередь!!! Абсолютно в любой рабочий день! (Не знаю что уж там творится на выходных)
Правда контингент 60+. Младше че-то не наблюдал... Но реально-очередь, бля буду...
Надо как-то с детьми сходить, свои детские воспоминания освежить... Обязательно схожу... Скоро...

[^]
NorwegianSV
17.01.2016 - 21:54
1

Ярила

Мда...у нас 320р = 2.5 часа.....но обстановочка пиздатая :))) ремонты и прочее

[^]
VaffanculoCoprone
17.01.2016 - 22:12
2

Ярила

Цитата
Врач- прекрасная работа на 120 руб. Сидишь в теплом кабинете, ответственности никакой . Это клиент сказал что понос- вот эти таблетки, тот -с температурой- вон те. Почему должно больше 120-ти быть?

Или учитель..

И при этом у них всегда была возможность придти к нам на комбинат , поработать за 300-400, получить квартиру, а потом уже идти капли в нос выписывать..

Это вот что сейчас было? Это серьезно?
А ничего, что гегемон иногда не только насморком страдает? И почему-то детей своих желает отдать в ученье?
Что за странное чванство на пустом месте?

Ну да тут про баню, собственно. Страшная баня. Ностальгия не оправдание

[^]
Helper777
17.01.2016 - 22:13
0

КОТЯРА

в 19-00 приехал из бани Царицынской
ЛЕПОТА...
6 заходов по 2 раза, каждый 2 заход с веником, после каждого раза
обливание водой со льдом или бассейн ледяной, парилки были
1 чесночная
2 медовая
3 полынь
4 мята
5 хреновая
6 Эвкалиптовая...

Отдохнул просто убойно, щас спать тянет, в бане выпил 2 кваса, 1 пиво, 150 гр смирновки и поел вкусняшек...

[^]
Sidorini
18.01.2016 - 00:11
1

Балагур

У нас в районном центре была баня подобного состояния, но одноэтажная. Ни разу в нее не ходил.
Она была построена в те года когда поселок только начинался и в первых камышытовых домах барачно-щитового типа ( в стенах был настоящий комыш, для утепления) горячей воды ещо небыло.
Т.е эта баня была построена для первопроходцев и ими самими.

Потом уже началось нормальное строительство и в каждом доме ( напомню, квартиры давали бесплатно) была ванна и горячая вода без ограничений и счетчиков.
А баня осталась, потому что народ привык, но на ее содержание деньги выделяли уж очень по остаточному принципу. Это облезлое здание все ещо функционировало, когда невдалеке в начале 80-х построили баню с экслюзивными номерами, с бассеином в каждом номере на 10 человек. Стоил такой номер 12 рублей на 2 часа ( можно было приходить со своим пивом и пр). Что конечно было недешево. Но там всё блестело мрамором, никелем и настоящим дубом.
А в старую баню можно было зайти за 15 коп. без ограничения по времени и тоже , рассказывали, со своим пивом. В этом и была ценность старой бани. Она никогда не пустовала.

Умерла старая баня уже в 90-х. Завидное здание в центре поселка было приватезировано и перестроено под офисы.

[^]
Sidorini
18.01.2016 - 00:20
-1

Балагур

Цитата (VaffanculoCoprone @ 17.01.2016 - 11:12)
Цитата

Или учитель..

Это вот что сейчас было? Это серьезно?
А ничего, что гегемон иногда не только насморком страдает? И почему-то детей своих желает отдать в ученье?
Что за странное чванство на пустом месте?

Ну да тут про баню, собственно. Страшная баня. Ностальгия не оправдание

Это была правда-матка о советском здравоохранении.
Когда у трудящихся были серьезные проблемы-они попадали к врачам получающим намного поболее 120 руб.
А вот эти эскулапы, выписывающие таблетки от поноса, получли 120.

И это было правильно. Потому что зачем нужно было бы врачу совершенствоватся и что то изобретать ( вспомним покойного офтальмолога Федорова) , если бы всем сразу платили 500?

[^]
RegionZemlya
18.01.2016 - 00:26
0

Ярила

Цитата (radiostep @ 17.01.2016 - 16:00)
А у нас в городе вот такая баня стоит (если ещё не снесли), правда вроде не функционирует по прямому назначению.

Кстати Вам не показалось - она действительно круглая.

Бывал там в студенчестве.

[^]
bejeyt
18.01.2016 - 09:56
0

Ярила

Цитата (kwant71 @ 17.01.2016 - 07:28)
Цитата
Вообще баня двухэтажная на втором мужики на первом бабы

Мужики как всегда сверху.

А репортаж с первого этажа этой бани будет?

Один хер выход через первый этаж gigi.gif

[^]
skyline0502
18.01.2016 - 12:22
0

Ярила

Нах нах - своя баня - это весчь! О общественных блохоловок нам не надо)))

[^]
vectr
18.01.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Helper777 @ 17.01.2016 - 22:13)
2 медовая

Прополис.

В Царицынские интересно было бы заглянуть, долго ждали когда отремонтируют. Вот только ограничение 3 часа и 1300р. - не айс. Вообще нужна гос.поддержка в банном вопросе. Льготы на коммуналку и прочее. А то бань в Москве все меньше и меньше.(

Своя баня это конечно здорово, если там живешь и друзья/родственники приходят париться. Иначе зря выброшенные деньги.

[^]
soltes
20.01.2016 - 15:45
-1

Хохмач

контингент походу молодость вспоминает в этой бане, лихие девяностые kruto.gif

[^]
Lu4nik
24.01.2016 - 19:23
0

Шутник

Цитата (Shtefan @ 17.01.2016 - 06:56)
Цитата
А шкафчики, как я понимаю не предусмотрены.

и вправду, у нас в бане шкавчики стояли, а после помывки с батей в рюмочную, он пивом охлаждается, а мне лимонаду)))
ну а постарше стал, помню ходили в баню за тётками подглядывать)))
Спасибо ТС!

Подглядывать тоже с батей ходили? )))

Это сообщение отредактировал Lu4nik - 24.01.2016 - 19:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46977
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх