Родился и вырос в Молдавии. Лет с 22 делали с друзьями вино в гараже. Сначала понемногу, потом дошли до тонны в год. Но это так, вступление.
На заре нашего виноделия подарил я нашему гаражу керамическую бутылку, которая пользовалась спроси только в первый год. Так лет через 5, может, 4, мы в нее заглянули случайно. Там оказалось белое вино с пол бутылки.
Это было первое белое вино, что мы делали, и в тот оод первый оно было так себе.. Не очень вкусное, кисляк какой-то.
А в бутылке после 5 лет оно заматерело. Цвет коньяка, на вкус что-то среднее между вином и коньяком. И вштыривало сильнее, чем вино. Мы его стопками пили. 4 человека на 300-500 грамм. Опьянели ощутимо. Молодого вина на такое опьянение на четверых потребовалось бы больше литра...
Больше нам не удавалось заначить винидло надолго.