Попутчик в самолете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EANebo
13.01.2016 - 07:48
0
Статус: Offline

Ярила

Fuf, есть сходство у парня с Мэттом Деймоном

[^]
Tytyshkin
13.01.2016 - 07:54
-4

Балагур

Цитата (GladiSila @ 13.01.2016 - 00:29)
Если бы всех любителей сталинизма запихнуть в гулаг, что бы они больше такой хуйни не пороли, было бы заебись.
Почему вы все время верещите о том, как подняли промышленность, как стали сильнее, но полностью забываете о том, как люди батрачили за копейки, сидели не за что, если нужна была бесплатная раб. сила - не беда - посадить по ложным обвинениям (или за мелочь) пару тысяч да заставить их работать до смерти (в прямом смысле), и так далее и тому подобное. Страна поднялась на крови, поте и смерти собственного населения.

Всем сталинистам предлагаю завтра же устроится на вторую работу, а всю зп с нее отдавать властям в бюджет безвозмездно, на развитие так сказать. А что? При сталине вас бы просто заставили это делать.
И да, если уж наша власть убогая, это не значит что при таком же общественном и государственном строе нельзя жить хорошо, посмотрите, например, на Норвегию или Швецию, их уровень жизни и пр. при их уровне свобод и либеральности (для всех долбаебов, не любящих это слово - прямая дорога на википедию, что бы понять реальный его смысл, а не тот, в каком его рисует вам зомбоящик с первым каналом).

молодой человек, я сейчас не в ГУЛАГЕ, но батрачу за копейки, меня могут наказать за полведра картошки (я не Сердюков) и так далее... Кстаит на второй работе мне тоже платят копейки, а уж количество уплачиваемых налогов вполне сопоставимо с половиной дохода))

Мне очень не хочется жить при либерализме, может появится дядя Брейвик, и уровень свобод при указанном Вами либерализме на самом деле уровень свободы в клетке.
И ещё про руководство для упомянутых вами "долбоебов" - Википедия это информационно-справочный ресурс, он не воспитывает, а вам явно не хватает воспитания, что Вы и показали собственным выражением мыслей)) dont.gif

[^]
kazanseff
13.01.2016 - 07:58
0

Причудотворец

Все пиндосы... пиздец... А теперь молитесь . . .

[^]
Plohish
13.01.2016 - 08:01
7

выживший в бане

Цитата (Алакар @ 12.01.2016 - 21:11)

Я знаю, что это скорее всего актер - двойник. Но, все таки, как бы мне хотелось, чтобы Он вернулся - и прибыл в Москву - наводить порядок в стране.

(С) Alakarus

спроси своих дедушек и бабушек которые жили при Сталине. хотят они опять его видеть или нет.

что за народ. ну емае. хотите жить в страхе того что вы что то сделали не то и ехать валить леса?
у вас не будет интернета. будет железный зановес. прослушка всего.
да все богатые огребут, НО И БЕДНЫЕ СЛОИ тоже отхватят не по детски.

блин не понимаю людей которые не жили при Сталине, но его как бога олицетворяют dont.gif

[^]
lxpcfc
13.01.2016 - 08:30
0

Хохмач

Цитата (LogMos @ 13.01.2016 - 01:13)
медаль слева должна быть!!!
апд
хотя могу ошибиться... но все равно ряженый!!!
апд2
перепутал, я левша.... sm_biggrin.gif

Тот момент, когда всю жизнь думал, что ты правша, а тут оказалось, что перепутал и левша.

[^]
Scarpuzzedda
13.01.2016 - 08:44
9

Хохмач

Я не буду тут разводить дискуссию, просто расскажу историю из жизни семьи. Историю правдивую и, к сожалению, для того времени характерную. Бабушка моя прожила долгую жизнь. Родилась в 1912 году и скончалась в 2008 году. В своем уме и полном здравии рассудка. Можно сказать застала 3 эпохи и времена великих потрясений. Но знаете, что больше всего её не отпускало?Что щемило сердце до последних лет жизни? Ни войны, ни революции, ни смерть второй дочери от голода, ни гибель 3-ех братьев на войне, а смерть отца. Точнее его исчезновение.
Теперь, о том как всё случилось. Да очень просто и неожиданно. Как беда всегда приходит. 1937 год. Обычный вечер. Семья на кухне. За окном скрип тормозов. Все к окну. "Воронок". Страх в жилах. "К кому??? К соседям или к нам?" А потом стук в дверь. Последние слова прадеда: "Я вернусь! Вернусь!" Эти слова бабушка запомнила на всю жизнь. Больше его никто не видел. Последующие годы терзали два вопроса - "за что???" и "где он теперь лежит?"
Частичный ответ на них пришел то ли в 1954 то ли 1955 году. Точно не помню, но бумажка о реабилитации до сих пор лежит в семейном архиве. Вот так. Просто прислали бумажку. Мол такой-то такой-то реабилитирован. А прадеда расстреляли просто так. Он был обычным рабочим на заводе. Каких были миллионы. Где похоронен не ясно до сих пор. Были попытки обратиться в архивы, но вроде как бесполезно. Намёки есть, а точной информации нет. Могилы без обозначений. Братские. Вот и вся история. Уверен, что в каждой 2-3 семье было такое же.
А если по теме "когда было лучше" то...Всегда было средненько. И при Советах и после них. Что-то было хорошо, что-то плохо. Наверное, не правильно вообще сравнивать разные эпохи. И правильно тут человек написал, что жить нужно будущим, а не оглядываться на прошлое.

[^]
dedded
13.01.2016 - 08:51
6

Ярила

Только тот кто не ни жил в те годы при Сталине, может прийти такая дурацкая идея. Завоете на второй день. Бля, одним Гитлера подавай, другим Сталина?!
Зажирели? Романтики захотелось?

[^]
tolikop
13.01.2016 - 08:55
4

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 12.01.2016 - 21:15)
LogMos
Цитата
но все равно ряженый!!!

Да ладно! blink.gif А где настоящий? lol.gif

Пока в аду.

[^]
ВаськаПирог
13.01.2016 - 09:01
1

Весельчак

Цитата (Fernirs @ 13.01.2016 - 05:17)
Цитата (ВаськаПирог @ 12.01.2016 - 21:48)
ТС, прочитай Архипелаг ГУЛАГ, хотя бы 2 первые главы. Как то поменяется отношение. Монарх блять, надо же такое сказать.

1. "Архипелаг..." НЕ документальное произведение, сам Со Лже Ницын об этом говорил. Соответственно, "косяков" там накидано "богато", как и намеренной лжи "ради красного словца".
2. Ты вообще веришь человеку, который весь срок пробыл "придурком", а угодил "на зону" за то, за что в то же самое время большинство в самом лучшем случае отправлялось "искупать вину кровью"а в худшем - удобрять землю?

Да тут дело то не в документальности или обратном. Дело в долбоебизме, который тогда имел место быть у власти на всех ее уровнях.

[^]
MadMikeF
13.01.2016 - 09:04
0

Ярила

Позвоните кто-нибудь Чубайсу, кажись пора таки ему рвать когти! )))

[^]
Артемий13
13.01.2016 - 09:09
0

Ярила

Да любой пожилой импозантный грузин с трубкой будет похож на Сталина не хуже этого. Это я к тому, что не очень похож, мне так кажется.

[^]
RomanGB
13.01.2016 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Алакар @ 12.01.2016 - 21:11)
Но, все таки, как бы мне хотелось, чтобы Он вернулся - и прибыл в Москву - наводить порядок в стране

Прибудет, по позже видимо...

[^]
vers0
13.01.2016 - 09:12
0

Хохмач

хороший дядька был (в смысле кого копирует попутчик)...в кулаке всех и вся держал...и оставил после себя имущества не много. Не то, что сейчас - херней маются, а помрут - самолеты, пароходы делят...

Scarpuzzedda, это, конечно, печально, но сейчас просто другое время и другие "правила" - сейчас квартиру отобрали, на улицу вышел - обокрали и т.д. Как х**й с пальцем сравнивать...в те времена так народ в узде держали, что б всяких "майданов" как вна уКРАИНЕ не было dont.gif

Это сообщение отредактировал vers0 - 13.01.2016 - 09:16

[^]
Fernirs
13.01.2016 - 09:36
-2

Улайри

Цитата (Scarpuzzedda @ 13.01.2016 - 08:44)
Были попытки обратиться в архивы, но вроде как бесполезно. Намёки есть, а точной информации нет. Могилы без обозначений. Братские. Вот и вся история. Уверен, что в каждой 2-3 семье было такое же.

1. Хреново пытались. Родственники могут эту информацию получать. Необходимо только упорство - государственная машина всегда неповоротлива..
2. В моей семье точно нет - никто не оказался ни "на Соловках", ни в "ГУЛАГе". Хотя прадеда раскулачили (как потом оказалось, донёс кто-то из родни, видимо из зависти), но его предупредили и он сумел утечь в город.

А самые лучшие времена для крестьян, коими были мои ближайшие предки (даже те, кто работал на фабриках до 1917 года, примерно в 1911 году ушли назад в деревню - голодно было шибко) - это 1917 - 1929 примерно.
Как раз самая настоящая советская власть, ещё без попыток снова строить империю и без такого засилья чиновников.

[^]
Fernirs
13.01.2016 - 09:38
0

Улайри

Цитата (ВаськаПирог @ 13.01.2016 - 09:01)
Цитата (Fernirs @ 13.01.2016 - 05:17)
Цитата (ВаськаПирог @ 12.01.2016 - 21:48)
ТС, прочитай Архипелаг ГУЛАГ, хотя бы 2 первые главы. Как то поменяется отношение. Монарх блять, надо же такое сказать.

1. "Архипелаг..." НЕ документальное произведение, сам Со Лже Ницын об этом говорил. Соответственно, "косяков" там накидано "богато", как и намеренной лжи "ради красного словца".
2. Ты вообще веришь человеку, который весь срок пробыл "придурком", а угодил "на зону" за то, за что в то же самое время большинство в самом лучшем случае отправлялось "искупать вину кровью"а в худшем - удобрять землю?

Да тут дело то не в документальности или обратном. Дело в долбоебизме, который тогда имел место быть у власти на всех ее уровнях.

Не соскакивайте с темы, ВаськаПирог. Вас ткнули носом в то, что книга во-первых художественная (хотя и совершенно "нечитаемая", я её полностью так и "ниасилил", хотя "пережевать" могу почти любую литературу), во-вторых. написана очень пристрастным человеком, а значит мало заслуживает доверия, а Вы начинаете съезжать с темы и что-то лопочете о "власти". Некорректно, однако, спор ведёте, уважаемый.

[^]
Scarpuzzedda
13.01.2016 - 09:39
-1

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 13.01.2016 - 07:36)
Цитата (Scarpuzzedda @ 13.01.2016 - 08:44)
Были попытки обратиться в архивы, но вроде как бесполезно. Намёки есть, а точной информации нет. Могилы без обозначений. Братские. Вот и вся история. Уверен, что в каждой 2-3 семье было такое же.

1. Хреново пытались. Родственники могут эту информацию получать. Необходимо только упорство - государственная машина всегда неповоротлива..
2. В моей семье точно нет - никто не оказался ни "на Соловках", ни в "ГУЛАГе". Хотя прадеда раскулачили (как потом оказалось, донёс кто-то из родни, видимо из зависти), но его предупредили и он сумел утечь в город.

А самые лучшие времена для крестьян, коими были мои ближайшие предки (даже те, кто работал на фабриках до 1917 года, примерно в 1911 году ушли назад в деревню - голодно было шибко) - это 1917 - 1929 примерно.
Как раз самая настоящая советская власть, ещё без попыток снова строить империю и без такого засилья чиновников.

А шпалу кинул за что? smile.gif Чем-то зацепил твои взгляды? smile.gif

[^]
Mizantrop88
13.01.2016 - 09:50
1

Ярила

Цитата
Я знаю, что это скорее всего актер - двойник. Но, все таки, как бы мне хотелось, чтобы Он вернулся - и прибыл в Москву - наводить порядок в стране.

Сталин преде порядок наведе !! faceoff.gif
Первый же взвоешь как тяжко жить под палкой

[^]
Следовател
13.01.2016 - 09:51
0

Хохмач

Цитата (gerd @ 12.01.2016 - 22:24)
В Тегеран летели, не?

Да не, в Ялту!

[^]
zuz
13.01.2016 - 10:15
1

Интеллигентный быдлячок

Клоуны. Что ТС, что этот чучмек.

[^]
KoreecTT
13.01.2016 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Mizantrop88 @ 13.01.2016 - 10:50)
Цитата

Сталин преде порядок наведе !! faceoff.gif
Первый же взвоешь как тяжко жить под палкой

А вы что думали что чтобы достичь чего либо кто то должен это сделать за вас?
Сталин это не круговая порука а круговая ответственность .

Когда начальник отвечает за подчиненного а проворовавшиеся чиновники - сидит всей семьей с конфинскацией наварованого и возмещением ущерба.

[^]
ТудасюдА
13.01.2016 - 10:32
3

Весельчак

Цитата (Алакар @ 13.01.2016 - 06:12)
Цитата (ТудасюдА @ 13.01.2016 - 04:22)
Цитата (Алакар @ 13.01.2016 - 01:04)
Либерастылы и дерьмократы, вы пишите, пишите:) А я вас запишу:) В подписи у меня все сказано:)

А если серьезно, народ, опомнитесь:

Население СССР

1937 (январь) 162 500 000
1939 (январь) 168 524 000
1941 (июнь) 196 716 000
1946 (январь) 170 548 000
1951 (январь) 182 321 000

Но у вас, по Солженицыну, 50 миллионов угробили в ГУЛаге, 50 миллионов убили об фашистов и 20 миллионов умерли от болезней и голода в тылу. А кто тогда страну после войны поднимал? Призраки? И почему тогда бритты и пендосы не захватили ослабевшую СССР, как, например, Японию? Я уже читал тут, на ЯПе, коммент от какого то молодого мудака из серии "Если бы тогда не воевали с немцами, то сейчас бы баварское пиво пили!". Ага, аж два раза. Мочу бы пили и считали бы, что радоваться жизни надо. Думайте своей головой, а не вражескими идеями...

на счёт "думать своей головой" это ты зачётно пизданул!

прям всех либералов и демократов одним ударом по щщам въебал!

откуда же вас столько повылазило, дрочеров по "крепкой руке"?

не иначе как к 2018 готовитесь?)))
ну а хуле, дед более 30-ти лет сидел в Кремле, умыв полстраны говном и кровью. так теперь ещё одного персонажа на столь же длительный срок тащите.

соседа сдал гебистам, хату его получил уже? а, тс? или пока только слюни пускаешь?

ты статистику свою из учебников марксизЬма-ленинизЬма нарыл? где ссыль на пруф? кто подсчёты делал? сам ёська с карандашом ходил и каждого киргиза пересчитывал?

146% что так и было! зуб даю!!! )))

лови статистику

Сколько вони то поднялось, это же просто праздник какой то:)

зачем мне вики???

КТО считал население? откуда цифры?
на прошлых выборах запутинцев 146% и что? дать ссылку на википедию? )))

А "вонь" это то чем несёт от подобных топиков. не хочешь её поднимать, не создавай подобной ереси!

[^]
zuz
13.01.2016 - 10:33
2

Интеллигентный быдлячок

Доносы тренируетесь уже писать? Сейчас то власть заставить соблюдать законы не можете. А при таком ублюдке вообще сраться круглосуточно будете.

[^]
KoreecTT
13.01.2016 - 10:37
-3

Ярила

Цитата (zuz @ 13.01.2016 - 11:33)
Доносы тренируетесь уже писать? Сейчас то власть заставить соблюдать законы не можете. А при таком ублюдке вообще сраться круглосуточно будете.

А какой ублюдок заставляет писать доносы всю европу и США?. Вот в Финляндии специальные люди пишут доносы- и получают деньги за то что отобрали ребенка и отдали приемную семью.

[^]
ТудасюдА
13.01.2016 - 10:43
-1

Весельчак

Цитата (KoreecTT @ 13.01.2016 - 10:37)
Цитата (zuz @ 13.01.2016 - 11:33)

А какой ублюдок заставляет писать доносы всю европу и США?. Вот в Финляндии специальные люди пишут доносы- и получают деньги за то что отобрали ребенка и отдали приемную семью.

товарищ, судя по нику Вы прям из Пхеньяна строчите? или, судя по аватарке, из гробницы тутунхамона? )))

ювенальная юстиция есть зло, но прямое следствие либерастических законов Европы. они уже сами не рады тому что нахуевертили. и события, например в Кёльне, яркое тому доказательство. пройдёт немного времени и здравый смысл и рассудок вернут всё на круги своя.

а вот у нас? есть они, эти рассудки и здравые смыслы? а шанс что-нибудь куда-нибудь вернуть??? ))) сомневаюсь.

[^]
M95K
13.01.2016 - 13:15
1

Ярила

Те кто ждут Сталина и жаждут его возвращения "Сталин порядок наведёт" по логике должны этим Сталиным быть утилизированы или пристроены к труду полезному в числе первых. Потому что ждут "доброго царя" а сами не могут\не хотят НИЧЕГО сделать потому что ссут,и с людьми договориться проблема.
Всем кто выступают за коммунизм и прочий изм задаём один вопрос - что ты реального для этого сделал? Докажи делом что комунизм с социализмом лучше капитализма. Вот сам возьми и докажи - организуй фирму.колхоз.артель,бригаду и сделай в этой организации коммунизм или социализм. Но вот никто не делает. Это орать из подворотни хорошо,и на майдане скакть леХко,а как только начинается реальное дело - организация коллектива то тут же все благие пожелания разбиваются о людское скотство\жадность\зависть\лень. Это всех касается. Ну и где вы радетели за коммунизм? Сколько производств вы уже организовали? Вы только в интернетах пиздИть мастера копипастя "доказательства хорошей жизни в СССР" из поста в пост. Как вам государство бесплатно квартиры обещало(оно и сейчас пообещать может,в чём разница и ведь есть те кто их получает.и даже бесплатно),как вас обещали бесплатно лечить и учить(на практике правда всякое бывало,но интернета небыло:)) так и сейчас обещают - и есть даже те кому отламывается.
Ноете что за самооборону привлекают? Так при союзе могли не только за самооборону,а за ножик в кармане посадить.
Вам самим не стыдно просить "приди Сталин,дери вдоль и поперёк сами то мы не могём даже с соседями договориться и дом свой отремонтировать". Но за политику попиздеть - все аналитеки и хоть сейчас в президенты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56556
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх