Системы жизнеобеспечения в малогабаритной квартире, Приточная вентиляция своими силами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey032
12.01.2016 - 00:55
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nickollya @ 12.01.2016 - 00:49)
Вообще паропроницаемость изнутри наружу должна увеличиваться.

Не думаю.
Дом столько раз красился не понятно какими красками, что по наружке там все закупорено напрочь.

[^]
ymass
12.01.2016 - 01:00
0

Ярила

вентилируемая решетка на стеклопакет перед установкой подразумевает вырезку резиновых уплотнителей по шаблону а после - установку рассекателей потока (решетки с направляющими). Вырезать 5-10 см наружнего и внутреннего уплотнителя можно и бесплатно, а нужны ли решетки или это фетиш - вопрос.
Откуда в стене влага? При охлаждении воздух сжимается и подсасывает недостающий объем с улицы (ночью).

Добавлено в 01:04
Цитата (andrey032 @ 12.01.2016 - 00:55)

Не думаю.
Дом столько раз красился не понятно какими красками, что по наружке там все закупорено напрочь.

Врятли краски были масляные, которые дают пленку (дорого), скорее растворенные в воде порошки мела с красителями. Если материал дает монолитную структуру, то он хрупок, при тепловых расширениях/сжатиях будут трещины - воздух просочится :)

[^]
Zoidberg71
12.01.2016 - 01:08
0

Шутник

блять, это пиздец, я про бурение ф162, в квартире с отделкой такой свинарник устроили ребята из хилти(если че в рф хилти только оборудование продает)

[^]
nickollya
12.01.2016 - 01:09
2

Приколист

Цитата (andrey032 @ 12.01.2016 - 01:55)

Не думаю.

Есть СНиПы там все рассказано. А краска обычно фасадная, она паропроницаемая, если нет - то лохмотьями отвалится.
А влага обычно разницей давлений загоняется, летом снаружи внутрь , зимой изнутри - наружу. другое дело что летом просыхает на ветру и солнце.

[^]
andrey032
12.01.2016 - 01:11
0

Шутник

Цитата (ymass @ 12.01.2016 - 01:00)
Врятли краски были масляные, которые дают пленку (дорого), скорее растворенные в воде порошки мела с красителями. Если материал дает монолитную структуру, то он хрупок, при тепловых расширениях/сжатиях будут трещины - воздух просочится :)

Краски не пачкались.
Но и глянца не было, не маслянные.
Хз чем красили.
Подсчитал по ссылке... smartcalc.ru
Как и следовало ожидать , утепление фасада на точку росы при утеплении изнутри не сильно влияет.

Добавлено в 01:14
Цитата (Zoidberg71 @ 12.01.2016 - 01:08)
блять, это пиздец, я про бурение ф162, в квартире с отделкой такой свинарник устроили ребята из хилти(если че в рф хилти только оборудование продает)

Да не. Я имел виду со станком Хилти, а так это были раздолбаи,
самымые дешевые, со раздолбанным станком и лысой коронкой и без водоотвода.

Это сообщение отредактировал andrey032 - 12.01.2016 - 01:35

[^]
nickollya
12.01.2016 - 01:17
3

Приколист

Поможет нормальная пароизоляция Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. вентиляция

[^]
andrey032
12.01.2016 - 01:21
2

Шутник

Цитата (nickollya @ 12.01.2016 - 01:17)
Поможет нормальная пароизоляция Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. вентиляция

Я например, радиоинженер, и для меня словосочетание "нормальная пароизоляция" только слова, за которыми ничего не стоит. И обнять я Вас могу, если Вы захотите.

[^]
ymass
12.01.2016 - 01:22
0

Ярила

Если утепление не сильно на точку росы влияет, оно вообще утепляет?

[^]
andrey032
12.01.2016 - 01:25
0

Шутник

Цитата (ymass @ 12.01.2016 - 01:22)
Если утепление не сильно на точку росы влияет, оно вообще утепляет?

Конечно, если утеплять снаружи.
Это я теперь хорошо знаю, с графиками итд.

[^]
Maksimoff
12.01.2016 - 01:37
1

Ярила

Народ. Следует скептически относится к теплоизоляционным краскам, типа "Астратеки" и т.д. Предлагал продавцам и тут и в реале провести опыты с бутылкой, это покрыть бутылку, залить в нее кипяток и замерить падение температуры во времени и сравнить с замерами в обычной бутылке. Пока никто не согласился.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 12.01.2016 - 01:40

[^]
ymass
12.01.2016 - 01:47
1

Ярила

Если снаружи тоже уже утеплено, то "точка росы" должна сдвинуться назад, но вамкакая разница? По факту очень тепло.
Поменялись условия вентиляции. Закупорено стеклопакетами.
Если есть вытяжная вентиляция, зачем вам приточная? Если вытяжная создает понижение давления в квартире- просто дайте доступ воздуху с улицы, будет движение, у вас тепло с лихвой - уличный воздух будет нагреваться.

[^]
andrey032
12.01.2016 - 01:52
0

Шутник

Цитата (ymass @ 12.01.2016 - 01:47)
Если снаружи тоже уже утеплено, то "точка росы" должна сдвинуться назад, но вамкакая разница? По факту очень тепло.

Сдвигается... На не много. Точка росы во внутреннем утеплителе.

Добавлено в 01:54
Цитата (ymass @ 12.01.2016 - 01:47)
Если вытяжная создает понижение давления в квартире- просто дайте доступ воздуху с улицы, будет движение, у вас тепло с лихвой - уличный воздух будет нагреваться.

Будет сквозняк с ледяным воздухом, в комнате находиться не можно. Факт.

[^]
BS
12.01.2016 - 02:04
2

Ярила

бля... во дела... сначала делаем, потом думаем, потом ещё кто-то насоветует - и по новой...
Первое ,что надо поменять в квартире - окна. можно даже не старое дерево на новый пластик, а просто вынуть старые с коробками вместе, всё починить, краску лишнюю снять... и вставить назад по всем правилам. Сразу теплее будет.
следующее - меняем стояки отопления и сами батареи. батареи берем с регулятором ,чтоб можно было включать-выключать.
потом стоит подумать о вентиляции. тут зависит от планировки - кому-то хватит форточки, а кому-то будет мало и принудиловки.
в принципе, если стены не из говна сделаны и вы не в аду живете - должно стать комфортно.
если всё ещё хуевенько - смотрим пол, потолок, стыки со стенами. можно даже тепловизор поискать/нанять. парочка снимков может окупиться очень быстро - просто увидите дырку в кладке или незаделанный шов, и не будете ебать мозг "утеплением стен"...
а утеплять изнутри, да ещё и на 5 сантиметров... разводить грибок и плесень называется это.

[^]
Z0BEL
12.01.2016 - 02:06
1

Весельчак

Цитата (nickollya @ 12.01.2016 - 00:03)
зона конденсации уже в вате начнется. голубым покрашена

Добавить в эту схему "Изоспан" (фольга) - и всё путём!

Системы жизнеобеспечения в малогабаритной квартире

[^]
Бугагаше4ка
12.01.2016 - 02:09
1

Ярила

установи такой и не парься

Системы жизнеобеспечения в малогабаритной квартире

[^]
ymass
12.01.2016 - 02:14
2

Ярила

Есть "сквозняк", а есть закупорка,и для обоих есть скорость поступления или движения воздуха в помещении. Если с улицы заходит воздух холодный малой скоростью или объемом/единицу времени, скорость движения воздуха в самой комнате буде меньше пропорционально разнице площадей входного отверстия и самой комнаты (если дыра в комнату равна четверти площади ее сечения, то скорость воздуха в комнате будет меньше в 4 раза). Другими словами через микропроветоривание должно попадать не так уж мало воздуха, что вы его не заметите, но недостаточно для сквозняка.
И по поводу влажности воздуха. При понижении температуры способность воздуха удерживать влагу уменьшается, при морозе она (не знаю какая) гораздо меньше, чем при плюсовых температурах, т.е. после прогрева уличный воздух разбавляет комнатный, отбирая влагу (это возле входа), а выходит в вентиляцию воздух теплый, с кучей влаги, впитанной в процессе прохода по жилищу (если есть приток вохдуха в мороз, а не холостая тарахтелка вентилятора на кухне).

[^]
ymass
12.01.2016 - 02:21
1

Ярила

Цитата (BS @ 12.01.2016 - 02:04)
бля... во дела... сначала делаем, потом думаем, потом ещё кто-то насоветует - и по новой...
Первое ,что надо поменять в квартире - окна. можно даже не старое дерево на новый пластик, а просто вынуть старые с коробками вместе, всё починить, краску лишнюю снять... и вставить назад по всем правилам. Сразу теплее будет.
следующее - меняем стояки отопления и сами батареи. батареи берем с регулятором ,чтоб можно было включать-выключать.
потом стоит подумать о вентиляции. тут зависит от планировки - кому-то хватит форточки, а кому-то будет мало и принудиловки.
в принципе, если стены не из говна сделаны и вы не в аду живете - должно стать комфортно.
если всё ещё хуевенько - смотрим пол, потолок, стыки со стенами. можно даже тепловизор поискать/нанять. парочка снимков может окупиться очень быстро - просто увидите дырку в кладке или незаделанный шов, и не будете ебать мозг "утеплением стен"...
а утеплять изнутри, да ещё и на 5 сантиметров... разводить грибок и плесень называется это.

Если бы думали те, кто делал, переделывать не приходилось бы.
В старых окнах щели порой 5 мм между рамой и коробкой.
Если стояки центрального отопления - зачем вам их менять? Они забиваются? Тогда что будет с регулятором на батарее? А он помывается или ремонтируется?
Если меняются параметры входа воздуха, весь расчет вентиляции и затрат тепла на нагрев входного воздуха идет по трещине, а новый расчет будет?

[^]
TOS1
12.01.2016 - 02:29
-1

шутник

Внутри утеплитель налепил? Гений!!!!
В чем проблема утеплитель снаружи уложить? Скалолазы ценник неподъемный ломят?

Это сообщение отредактировал TOS1 - 12.01.2016 - 02:30

[^]
andrey032
12.01.2016 - 02:30
2

Шутник

Цитата (ymass @ 12.01.2016 - 02:14)
И по поводу влажности воздуха. При понижении температуры способность воздуха удерживать влагу уменьшается, при морозе она (не знаю какая) гораздо меньше, чем при плюсовых температурах, т.е. после прогрева уличный воздух разбавляет комнатный, отбирая влагу (это возле входа), а выходит в вентиляцию воздух теплый, с кучей влаги, впитанной в процессе прохода по жилищу (если есть приток вохдуха в мороз, а не холостая тарахтелка вентилятора на кухне).

И по поводу влажности.
Если уличный воздух при -20 градусов с относительной влажностью 80% как сейчас за окном, нагревать до 23 градусов, и подавать в комнату, то воздух будет сух как в пустыне, и утром язык к нёбу присохнет.

[^]
Тырдымпых
12.01.2016 - 02:30
-3

Ярила

блять... утепление гипсокартоном по сырой стене... ТС, ты имбицил?
у тебя там в утеплителе уже шампиньоны расти начали и стена грибком пошла, охуенно просто для аллергиков и ботаников.
утеплять надо снаружи.

[^]
andrey032
12.01.2016 - 02:37
1

Шутник

Цитата (TOS1 @ 12.01.2016 - 02:29)
Внутри утеплитель налепил? Гений!!!! Слышал ли ты ТС что нибудь за мостик холода?

Я ведущий инженер конструктор, конструирующий особо сложные изделия, в своей области. И делаю я то, на что тебе даже намекнуть не смогу, и не по то что ты тупой, просто специализация такая, своеобразная.
Я не строитель, и нюансов разных не знаю. Заешь, так поделись, и не выеживайся.

Добавлено в 02:42
Цитата (Тырдымпых @ 12.01.2016 - 02:30)
блять... утепление гипсокартоном по сырой стене... ТС, ты имбицил?
у тебя там в утеплителе уже шампиньоны расти начали и стена грибком пошла, охуенно просто для аллергиков и ботаников.
утеплять надо снаружи.

Ну поскольку работает круглосуточная приточка, и создает некоторое избыточное давление, то не думаю что плесень от туда прет во всю, тем более что обои чистые, и нигде ничего не видно.

Добавлено в 02:44
ТС, ты имбицил?

А чего спрашиваешь, своего опознал?
Вон сколько людей отписались, один ты только спросил.

[^]
Тырдымпых
12.01.2016 - 02:59
-3

Ярила

Цитата (andrey032 @ 12.01.2016 - 01:37)
Ну поскольку работает круглосуточная приточка, и создает некоторое избыточное давление, то не думаю что плесень от туда прет во всю, тем более что обои чистые, и нигде ничего не видно. 

какое в жопу избыточное давление? у тебя в пространстве за панелями происходит аннигиляция давления в черную дыру? воздух постоянно циркулирует, если он где то зашел под листы, то где то он вышел.
споры спокойно проходят через щели например вмонтированной розетки или выключателя, любая микротрещина под обоями выпустит токсины и споры которые способны помахать аллергику рукой в сторону аптеки или поставить в тупик терапевта откуда у пациента постоянный кашель и головные боли.

Цитата (andrey032 @ 12.01.2016 - 01:37)

ТС, ты имбицил?

А чего спрашиваешь, своего опознал?
Вон сколько людей отписались, один ты только спросил.

у меня меньше опыта по определению имбицилов, в отличии от местных завсегдатаев.

[^]
AlexBFP
12.01.2016 - 03:01
-2

"че, самый умный?"

Цитата (andrey032 @ 11.01.2016 - 23:26)
Живу в двенадцати этажном блочном доме. «Большая» комната угловая, стены холодные, при температуре наружного воздуха ниже -15грд, по уличной стене течет конденсат, и стекает на плинтус. Решил я эту стену утеплить, сказано – сделано, Поставил профиля, заложил утеплитель, и, пришил зеленый гипс. Утепление сожрало около 55мм. Стало лучше. Только дует сильно от окна, рамы старые кривые. Решил поменять окна на двухкамерные, пластиковые четырех контурные. Сказано - сделано.
Стало жарко, очень жарко. Пришлось заменить батареи, что бы можно было их отключать. Все хорошо, но получилась подводная лодка - стеклопакеты, двойная входная дверь, и две непрерывно работающие вытяжки в туалете и на кухне, (вытяжки работают на малых оборотах). Дышать нечем, кислорода нет, окна не на открываешься.
Решил сделать в квартиру приточную вентиляцию, да так, что бы попроще. Идея была в том, чтобы смонтировать все внутри стены под окном в большой комнате. А заканчивалась бы приточка решеткой с простейшим фильтром под окном с наружи.

Вентилятор выбрал TD160/100. Нагревательный керамический элемент вместе с оправкой из карболита извлек из китайского обогревателя на 1500Вт.
Доработал вентилятор и нагреватель - отпилил все лишнее.
Соединил вентилятор и нагреватель в один блок алюминиевым скотчем.
Между тем вызвал людей с Хилти, и они просверлили под окном отверстие 162мм.

Уважаемый, я не спец. Слаботочник я, но сдается мне, что у вас пукан бомбанул. dont.gif

[^]
kados
12.01.2016 - 05:34
0

Ярила

Mitsubishi Electric VL-100U-E.
Тихо.
Фильтр.
Рекуперация.
Рассчитана до 100м2.
Стоит как кондей-сплит.
Жрет очень мало.

Это сообщение отредактировал kados - 12.01.2016 - 05:36

[^]
AndreyMark
12.01.2016 - 06:24
0

Ярила

Цитата (nickollya @ 12.01.2016 - 00:03)
зона конденсации уже в вате начнется. голубым покрашена

Уважаемый,а почему ты в калькулятор не ввел слой утепления, который должен присутствовать в панелях? Зачем вводишь людей в заблуждение?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66101
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх