Восстание в Румынии и расстрел Чаушеску 22 декабря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnomag
22.12.2015 - 21:21
1
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Обувка @ 22.12.2015 - 20:35)
Цитата (maddread @ 22.12.2015 - 20:24)
Цитата (АндрейЧер @ 22.12.2015 - 19:18)
Цитата
Приговор был немедленно приведён в исполнение.

И зажили румыны богато и счастливо!И весь мир им завидовал!

Ну если ты доедаешь хер без соли, а у такого Генсека золотой унитаз (у Чаушеску он был), то хуже уже не станет после таких восстаний.

Батон, сынок, золотой батон. Ну вот вы забрали его у Януковича. Лучше стало?

Кто забрал то? shum_lol.gif Они вон золото скифов отдали пиндосам и благополучно забыли. А ты баааатон говоришь...

[^]
v1tti
22.12.2015 - 21:21
17

я пидорас

Всё таки как бросается в глаза разница между проплаченными "все_пропальщиками" и "всё_слилщиками" и банальным большинством народа ))
При диаметрально противоположных идеях у них под каждым тупым комментом сразу сто плюсиков, а любой разумный коммент дико минусится. Эдакий Цензор.нет не вылазке ) Десантируются 3-5 человек с десятком аккаунтов у каждого и понеслась... Хрен знает что с ними делать, пускай развлекаются..

[^]
ivankl
22.12.2015 - 21:23
1

Юморист

Цитата (fomich1977 @ 22.12.2015 - 20:50)
Цитата (maddread @ 22.12.2015 - 20:44)
Цитата (Обувка @ 22.12.2015 - 19:35)
Цитата (maddread @ 22.12.2015 - 20:24)
Цитата

Ну если ты доедаешь хер без соли, а у такого Генсека золотой унитаз (у Чаушеску он был), то хуже уже не станет после таких восстаний.

Батон, сынок, золотой батон. Ну вот вы забрали его у Януковича. Лучше стало?

иди ка ты нахуй, я тебе не сынок. Тут уже написали, как жили румыны в то время. А хохлов не приплетай сюда, тем и правда залупаться не нужно было.

P.S.
Цитата
Это я к тому, что ни один госдеп не раскачает страну, в которой жители всем довольны и не хотят ничего менять

Вот и все, что можно сказать. А раскачать Россию, Беларусь и Казахстан труда не составит, потому что жители уже не очень довольны.

Всегда были и будут недовольные...Вы вероятно - один из их числа.Я тоже далеко не всем доволен,но наблюдаю положительную динамику.Раньше,при Боре Ельцине,я не мог себе позволить купить машину,построить дом и прочее.
Не надо ЗАЖИРАТЬСЯ!
Только время нас всех рассудит.

Ага а после него стал путин и нефть начала расти и все мы смогли уже покупать машину, технику и ездить отдыхать за границу (турцию только так как с зп в 20к особо не накопишь (москвичи и всяким супер пупер работникам получающие 100500к не относиться)).
И вдруг нефть упала (замечу такое же падение было 2008-2009 но такой жопы не было) и рубль обесценился в 2 раза (не только к баксу и евру но и остальным валютам (китайской японской и т.д.) и теперь хер что опять купим (простой пример в 2013 году я брал ноут asus x550cc за 18к (6 гб gt720m i5) то сейчас такая модель уже стоит в 2015 году уже 36к).
Или возьмём образование. Что дало введение ЕГЭ? Уменьшилась коррупция? Нет она просто перешла в другую форму. Дети начали учиться лучше? Нет а на оборот хуже. Единственный плюсом егэ это то что можно результаты отправить в 5 вузов страны и при этом не сдавать экзамен (не но всех вузов конечно).

[^]
Валярунчик
22.12.2015 - 21:25
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 22.12.2015 - 20:12)
Цитата (Валярунчик @ 22.12.2015 - 19:59)
Цитата (zoleg @ 22.12.2015 - 19:53)
Цитата (CNC @ 22.12.2015 - 19:51)
Цитата (ReDeviL771 @ 22.12.2015 - 19:42)
Цитата (CNC @ 22.12.2015 - 19:36)
тут дело не в том, хорошо они зажили или плохо, ... а в том что народ показал власти что ее можно свергнуть, и пусть следующая власть об этом знает и не зарывается со своими золотыми унитазами.

Да-да. Яныка скинули, народ показал. Все скатилось в закономерную жопу, особняки все те же, рыла все те же. И чудо, народ засунул свою показывалку себе в жопу и не жужжит. Вот так бывает когда не финансируют "правильные" настроения в толпе

ну тогда нужно вернуться к монархии,.... пожизненный Царь, власть передается по наследству,.... но дело в том что России да и в Мире в целом уже все это проходили, и царизм ни чем не лучше демократии,... а то может еще и хуже, иначе зачем тогда народ 100 - 150 лет назад повсеместно свергал монархию.

В Великобритании забыли свергнуть и в европе имеются монархические династии. Ав ГБ еще живо так участвуют в управлении.

эта с острова очень умело выставила всему миру, что чисто марионеточную роль исполняет. а между тем, многие из якобы вполне демократических стран признают себя вассалами этой бабульки. среди самых благоустроенных стран практически вся Скандинавия - монархия, Бельгия, Испания, Япония и т.д. случайность?
я лично за конституционную монархию.

Канада еще.

Я ее и типа Австралии и имел в виду, когда писал про типа демократии, которые признают себя вассалом этой бабульки
А список монархий далеко не полный у меня тут

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 22.12.2015 - 21:25

[^]
iCaesar
22.12.2015 - 21:26
7

Ярила

Расстрел толпы всегда приведет к революции, всегда. Может быть не сразу, через год, два - десять. Но реакция будет. Есть исключения в истории, но их крайне мало.
И чем сильнее будет государство пугать революциями, тем выше вероятность их бесконтрольного появления. ТОже проходили в 1905-1917 годах. ТОлько нихрена не учимся.

[^]
EFINORNON
22.12.2015 - 21:31
5

Юморист

Цитата (v1tti @ 22.12.2015 - 21:21)
Всё таки как бросается в глаза разница между проплаченными "все_пропальщиками" и "всё_слилщиками" и банальным большинством народа ))
При диаметрально противоположных идеях у них под каждым тупым комментом сразу сто плюсиков, а любой разумный коммент дико минусится. Эдакий Цензор.нет не вылазке ) Десантируются 3-5 человек с десятком аккаунтов у каждого и понеслась... Хрен знает что с ними делать, пускай развлекаются..

Вот абсолютно точно, полностью согласен agree.gif

[^]
anzubr
22.12.2015 - 21:32
0

Балагур

Надеюсь - это - не профилактика?

[^]
mrGOR
22.12.2015 - 21:34
6

Рок-н-рольщик

Лукашенко прозвали к новому году "Дед Налог". Обложил страну что пиздец. Скоро дашать за деньги народ будет. Россию тоже скоро ждет, ибо сначала на беларусах тренируются, "платон" тому пример. И вот как после такого верить в светлое будущее? Каким нужно быть дебилом что бы хвалить эту власть? Ведь при всей внешней видимости и криках "браво", народ лучше жить не стал, хуже с каждым годом. Расстреляли и правильно - другим таким в назедание. Только вот не учатся нихрена. rusdeg.gif

[^]
fomich1977
1

ЯП - Помойка!

ivankl
Вы человек,судя по-всему - молодой,наверное амбициозный и с юношеским максимализмом.Вот даже ТТХ ноутбука своего не поленились указать...
Но тем не менее,в годы правления ЕБН,вы были ребёнком и просто многого не знаете.
Разумеется и сейчас есть проблемы.И их много,но теперь хотя бы их решают потихоньку.Ну не бывает что бы сразу и всем стало хорошо.Вы с этим согласны?

[^]
anzubr
0

Балагур

А то тут уже опубликованы вопросы по возможности стрельбы в скоплении народа в нашей стране в случае чего - не для этого тут это, не? Или чтобы все же - поссыкивали уже?

[^]
bgml
22.12.2015 - 21:36
0

Весельчак

Цитата (cineget @ 22.12.2015 - 19:15)
В приватных беседах население признает, что порядка при Чешуеску было больше.

А кроме порядка было еще что-нибудь?

[^]
dedded
22.12.2015 - 21:37
1

Ярила

Что имели, не храним. потерявши - плачем.

[^]
apollion
4

Ярила

Цитата (maddread @ 22.12.2015 - 19:24)
Цитата

В резиденции Януковича никаких золотых унитазов не нашли. Поспрашивай - об этом все знают. Золотой батон ему подарил какой-то жополиз.

Вообще из золота не то, что сортир, даже соловые приборы делать нерентабельно. Очень мягкий металл если жрать золотой вилкой - часть золота с вилки постепенно окажется у тебя в организме.

Это сообщение отредактировал apollion - 22.12.2015 - 21:52

[^]
bgml
-1

Весельчак

Цитата (iCaesar @ 22.12.2015 - 21:26)
Расстрел толпы всегда приведет к революции, всегда. Может быть не сразу, через год, два - десять. Но реакция будет. Есть исключения в истории, но их крайне мало.
И чем сильнее будет государство пугать революциями, тем выше вероятность их бесконтрольного появления. ТОже проходили в 1905-1917 годах. ТОлько нихрена не учимся.

Стрелять в людей нельзя.

Прикольненько, судя по минусам, народ считает, что можно?

Это сообщение отредактировал bgml - 22.12.2015 - 22:03

[^]
EFINORNON
22.12.2015 - 21:38
1

Юморист

Цитата (mrGOR @ 22.12.2015 - 21:34)
Лукашенко прозвали к новому году "Дед Налог". Обложил страну что пиздец. Скоро дашать за деньги народ будет. Россию тоже скоро ждет, ибо сначала на беларусах тренируются, "платон" тому пример. И вот как после такого верить в светлое будущее? Каким нужно быть дебилом что бы хвалить эту власть? Ведь при всей внешней видимости и криках "браво", народ лучше жить не стал, хуже с каждым годом. Расстреляли и правильно - другим таким в назедание. Только вот не учатся нихрена. rusdeg.gif

Тоже, видно по тексту, не шибко хорошо учился, да, товарищ? lol.gif

[^]
Министр
22.12.2015 - 21:40
1

Ярила

Цитата
Судя по многим свидетельствам, Чаушеску действительно искренне верил в собственную популярность среди народа.

Чё то это мне напоминает upset.gif

[^]
frederik11
22.12.2015 - 21:42
7

Хохмач

Цитата (bossik81 @ 22.12.2015 - 19:58)
В общем Чаушеску сам сделал слишком многое для того, чтобы быть ненавидимым своим народом.

Не понимает почему-то народ этого.
Когда мне детей нечем кормить, а по телеку подсовывают всякую поцреотическую дрянь, и ко всему прочему, палят в меня, мою маму, моего папу вышедших на демонстрации показать несогласие с этим больно "хорошим", но до последнего держащимся на своем стуле правительством - это закономерный конец такого правительства.
А вот повествование ТС хромает. Ну пожалуйста, обьясните, как можно в цепочку "хуевое правительство-бедный народ-народное восстание-свержение правительства" засунуть каких то там злых пендосов и ЦРУ?
А ведь именно это пытаются нам разьяснить всякие "специальные репортажи" журнализдов-жополизов.

[^]
Звездочет
22.12.2015 - 21:43
3

Ярила

Цитата (гендольф @ 22.12.2015 - 19:18)
Ходит легенда что Елена перед смертью сказала солдатам:- Что же вы делаете, я была вам матерью
На что они ответили: - Да, но ты забывала про наших матерей...

Это не легенда, это из документального фильма.

[^]
avs
22.12.2015 - 21:43
6

Mr. First

Если бы не было абсолютного сюрреализма, предшествовавшего описанным событиям, может быть ничего бы и не было. Начиная года с 1982 в стране уже был полный коллапс. Телевизор вещал 2-3 часа в день. Из них 1,5 новостей про то, как Чаушеску посещает сельские кооперативы, а потом какая-нибудь патриотическая постановка.
В общем Чаушеску сам сделал слишком многое для того, чтобы быть ненавидимым своим народом.

Так и было.
В 1986 году был в Румынии и Бухаресте проездом в Болгарию. Гидом был румын, с голосом и акцентом замечательного грузинского спортивного комментатора Котэ Махарадзе. Впрочем, не суть.
Когда приехали в Бухарест при заселении в отель он нам сказал - телевизор показывает с 21 до 23 часов, горячую воду, уличное освещение и светофоры отключают в 22 часа. Для нас, жителей благополучного казахстанского Шевченко, это было сильно удивительно. За все два часа по телевизору самым повторяемым было слово "чаушеску". Песни, стихи - всё про него. Махровый культ личности.

[^]
9fduecnf
22.12.2015 - 21:44
1
Статус: Online

Шутник

То есть если у страны нет долга перед МВФ, значит у руля диктатор и негодяй, а если есть долг в 18 дохренилиардов $ то правительство - МАЛАДЭЦ!!!
Логика не одеквата.

[^]
ivankl
22.12.2015 - 21:46
3

Юморист

Цитата (fomich1977 @ 22.12.2015 - 21:34)
ivankl
Вы человек,судя по-всему - молодой,наверное амбициозный и с юношеским максимализмом.Вот даже ТТХ ноутбука своего не поленились указать...
Но тем не менее,в годы правления ЕБН,вы были ребёнком и просто многого не знаете.
Разумеется и сейчас есть проблемы.И их много,но теперь хотя бы их решают потихоньку.Ну не бывает что бы сразу и всем стало хорошо.Вы с этим согласны?

Нет не согласен. Проблемы не решают а на оборот их становиться больше
(ТТХ ноута я для пример написал, тоже самое можно написать и про машины и т.д. просто я написал сколько стоит в 2013 (его мог купить почти каждый) и сколько в 2015 (сейчас хз кто купит)).
И как вы можете объяснить:
1. Введение ЕГЭ
2. Сокращение бюджетных мест в учебных заведениях
3. Введение новых налогов (пример капремонт и платон)
4. Сокращение бюджета по социалке
5. Сокращение медиков (и в последствии увеличение смертности на 7%)
6. Повышение пенсионного возраста
Где по вашему улучшение? То что мы жили хренова 91-99 не спорю было. Но мы начали жить нормально когда стоимость нефти начало расти. Тогда остаётся вопрос к нынешней власти.
Какого фига она прицепила рубль к нефти (или пускай отвечает цб какого хера он обесценивает рубль (про то что цб не принадлежит власть не надо говорить она как раз принадлежит просто власть не хочет признаваться что бюджете дыра и пытается эту дыру заделать с помощью обесценивание рубля))

[^]
Inforest
22.12.2015 - 21:48
2

Ярила

Не было никаких созданных «народом» революционных движений, не появились «народные лидеры» — экономя время и средства, западная агентура просто завербовала ряд бывших и действующих политических деятелей СРР, включая партийных функционеров и представителей армейского командования.

Об этом прекрасно было известно спецслужбам и самому Чаушеску. Поэтому 17 декабря 1989 года, Чаушеску отдал приказ Секуритате и вооруженным силам стрелять в демонстрантов в городе Тимишоаре...

я только один не понял причинно- следственную связь у автора? ах у этих протестующих нет лидеров и четкой программы? Ну и расстреляйте их на куй всех! типа нормальный такой ход мыслей светоча нации и отца румынской демократии!

и кстати не логично ли предположить, что если ты собираешься кого- то расстреливать, то расстреливаемые могут оказаться ловчее и тебя самого уконтрапупят? хули тут страдать тогда о "невинно убиенных" Чаушеску? сами себе свой путь выбрали

Это сообщение отредактировал Inforest - 22.12.2015 - 21:50

[^]
ivankl
22.12.2015 - 21:50
1

Юморист

Цитата (frederik11 @ 22.12.2015 - 21:42)

Не понимает почему-то народ этого.
Когда мне детей нечем кормить, а по телеку подсовывают всякую поцреотическую дрянь, и ко всему прочему, палят в меня, мою маму, моего папу вышедших на демонстрации показать несогласие с этим больно "хорошим", но до последнего держащимся на своем стуле правительством - это закономерный конец такого правительства.
А вот повествование ТС хромает. Ну пожалуйста, обьясните, как можно в цепочку "хуевое правительство-бедный народ-народное восстание-свержение правительства" засунуть каких то там злых пендосов и ЦРУ?
А ведь именно это пытаются нам разьяснить всякие "специальные репортажи" журнализдов-жополизов.

А это можно объяснить. Видишь ли есть такие люди называемые кремлеботы (или псевдопатриоты сам выбирай как звать) которые видят в любой митинге (или революции) руки госдепа и цру (я не удивлюсь если скажут что революция 1917 года дел тоже цру). Они это пишут для того чтоб народ сидел и не раскачивал лодку а иначе придут цру и всё будет плохо (обычный способ властей переложить свои касяки на других людей)

[^]
EFINORNON
22.12.2015 - 21:50
1

Юморист

Цитата (9fduecnf @ 22.12.2015 - 21:44)
То есть если у страны нет долга перед МВФ, значит у руля диктатор и негодяй, а если есть долг в 18 дохренилиардов $ то правительство - МАЛАДЭЦ!!!
Логика не одеквата.

Да ну на???)) ты серьёзно??? Ты реально Одекват Логичный!!!)))
И как так всё разложил по полочкам, с первого-то раза??))
P.S.: ...иногда лучше жевать, чем строчить комментарии...
Блеать. Да ставь больше чёрточек)) я тебе не кидал произведения для постройки железной дороги) ну ты реально хуету печатаешь, извини lol.gif

Это сообщение отредактировал EFINORNON - 22.12.2015 - 22:09

[^]
Министр
22.12.2015 - 21:51
1

Ярила

Цитата
Всегда были и будут недовольные...Вы вероятно - один из их числа.Я тоже далеко не всем доволен,но наблюдаю положительную динамику.Раньше,при Боре Ельцине,я не мог себе позволить купить машину,построить дом и прочее.Не надо ЗАЖИРАТЬСЯ!Только время нас всех рассудит.

Не правильно. Правильно: Раньше, при низких ценах на нефть, ,я не мог себе позволить купить машину, построить дом и прочее. При астрономических ценах на нефть наблюдаю положительную динамику. Личности здесь совершенно не причем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71873
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх