"Дюна". Sci-Fi картинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noname2013
22.12.2015 - 14:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gbozbei @ 22.12.2015 - 14:23)
А кто читал предысторию? Про войны с машинами, из-за которых был запрещен искусственный интеллект?

Спасибо, хватило и "продолжения", нахуй-нахуй это творение реднеков и дебилов-сынков пытающихся из папкиных книг выдоить еще бабла. moderator.gif
Я честно скачал их произведения, прочел пол первой книги и стер нахуй, такое говно что сказать нельзя. Обрыготину про компухтеры прочел до конца, один ведь хрен купишь чтобы узнать чем там закончилось, лучше-бы не читал. gigi.gif

Это как про желязны и его хроники амбера (янтарного королевства) - ведь один хрен купишь предысторию, несмотря на бред и содомию по мотивам. После оригинала - это как фанфик сопливого школьника читается, хотя желязны тот еще подарочек для усвоения с его красочным отрывистым описанием некоторых мест вроде прохождения лабиринта - там это смотрится органично, а вот разборки при дворе хаоса во времена отсутствия лабиринта - смотрится верхом бредовости, у желязны был рассказ-предтеча всех амберов про побег дворкина из хаоса, там даже близко не было в том обиталище и преследователях человеческих черт в те времена. Во всяком случае как задумывалось изначально автором.

Это сообщение отредактировал Noname2013 - 22.12.2015 - 14:40

[^]
Strangerr
22.12.2015 - 14:37
0

Tanstaafl

А кто читал предысторию? Про войны с машинами, из-за которых был запрещен искусственный интеллект?

ЕМНИП, сын собственно предысторию и писал - откуда взялся Бутлерианский джихад точно его книга. Прочитал всё, что было, но в отличие от папы, книги сына запомнились слабо. Да и сами они слабые.

Добавлено в 14:43
France344
Цитата
А мне понравилась первая Дюна- квест с элементами стратегии, в то время эта графика для меня была верхом совершенства!

Да, сделать подобне для еги надо было уметь. И музыка там тоже под стать, весьма качественно написана была.

[^]
monobyte
22.12.2015 - 14:47
0

Шутник

вот вам браузерная версия http://dune2d.com/ наслаждайтесь)))

[^]
и7ветер
22.12.2015 - 14:56
0

Ярила

Цитата (MadМакс @ 22.12.2015 - 10:35)
Цитата (syshell @ 22.12.2015 - 10:16)
Читал первые три книги еще в перепечатанном на пишмашке "самиздатовском виде" во времена СССР. Могу сказать одно: описано мусульманство чистой воды. Пророк, многоженство, сила Аллаха, дикари из пустыни побеждают неверных и обращают оставшихся в свою веру и т.д.
Сделал тогда вывод для себя, что Саймак с Азимовым куда полезней для мозга.

В книге вообще пипец полный - можно еще аналогию провести, что к бедным, но свободным фрименам пришли "старшие" товарисчи демократию насаждать, и заодно нефть спайс под себя подмять.

Но все очень не однозначно - четкой паралели провести невозможно, в книге своя религия со своими заморочками, с нашим настоящим практически ничего общего.

Хотя нет - пидарасы, как и в наше время, у них тоже есть. cool.gif

Сам автор видел основную цель серии в рассмотрении всяких ситуаций борьбы за некий ценный ресурс при его отчетливом недостатке.
Ну, если понимать мусульманство как способ определить, сколько можно иметь жен...

[^]
и7ветер
22.12.2015 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Noname2013 @ 22.12.2015 - 14:33)

Спасибо, хватило и "продолжения", нахуй-нахуй это творение реднеков и дебилов-сынков пытающихся из папкиных книг выдоить еще бабла. moderator.gif
Я честно скачал их произведения, прочел пол первой книги и стер нахуй, такое говно что сказать нельзя. Обрыготину про компухтеры прочел до конца, один ведь хрен купишь чтобы узнать чем там закончилось, лучше-бы не читал. gigi.gif

Это как про желязны и его хроники амбера (янтарного королевства) - ведь один хрен купишь предысторию, несмотря на бред и содомию по мотивам. После оригинала - это как фанфик сопливого школьника читается, хотя желязны тот еще подарочек для усвоения с его красочным отрывистым описанием некоторых мест вроде прохождения лабиринта - там это смотрится органично, а вот разборки при дворе хаоса во времена отсутствия лабиринта - смотрится верхом бредовости, у желязны был рассказ-предтеча всех амберов про побег дворкина из хаоса, там даже близко не было в том обиталище и преследователях человеческих черт в те времена. Во всяком случае как задумывалось изначально автором.

Я буквально едва не описался, читая про то, как космические корабли "выстроились к входу на планету". Представил себе табличку на ближней орбите и...
Кстати, у меня есть клиент, который едва увидит на своем обьекте моего компьютерщика, сразу пытается обьявить Бутлерианский Джихад с сожжением компьютерщиков и уничтожением проклятых искусственных мозгов. Приходится следить, чтобы за пикировкой работа не прекращалась. Расходятся они обычно хихикая, весьма довольные друг другом.

[^]
raven742
22.12.2015 - 15:17
0

Хохмач

Цитата
Кино есть, там еще Стинг снимался. Не смотрел..

самая атмосферная экранизация Всё остальное так себе

[^]
sergeew
22.12.2015 - 15:41
0

Шутник

К Харконенам и добру-злу очень своеобразно можно относится если перенести это на наши реалии(глупо звучит но тем не более) - Атрейдесы - это современный гламур(популярная персона с показной добротой и популизмом, поэтому пользуется любовью у народа) при этом в родстве с царским домом и имеющий право на трон(пусть и отдалённое). Харконен - это что-то типа средневекового князя - у себя творит что хочет и армия у него есть, при этом в прошлом был жестко прокинут Атрейдесами, наебан и заражен бене гессерит, поэтому смертельно болен.
Так что я не могу сказать кто тут плохой - современный политик (по типу и стилю) или средневековый князь.

Книга безусловно пытается подать нам Харконенов как злых, онако там злые только Раббан и Владимир. Остальные вполне себе вменяемы (Фейд-раута - золотая молодежь, отец Фейда - вообще нормальный чувак ничем не отличается от Атрейдесов).

Не флейма ради, а просто озвучиваю свою кочку зрения (п.с. перечитывал всё от а до я примерно 6 раз, основу (дюна-дети) раз 10 примерно).

Добавлено в 15:43
raven742
Можно поспорить, но я для себя до сих пор не смог понять что мне нравится больше - линч или сериал.

У линча всё более захватывающее что ли. И типажи получше имхо.
Сюжет точнее в сериале отражен.

[^]
greyserge
22.12.2015 - 16:15
0

Ярила

перечитал море фантастики, но вот Дюна не пошла, сколько не начинал не смог прочитать....

[^]
Zental
22.12.2015 - 16:31
-2

Ярила

Что книга что фильм — такая нудятина. Книгу первую осилил только наполовину, фильм тот четырехчасовой - осилил часа два. А Бене-Гессерит - вообще общество ПМСнутых старых дев.

[^]
diod
22.12.2015 - 16:31
1
Статус: Online

Ярила

я в Дюну играл на Сеге. на СЕГЕ, блеять - какой я старый faceoff.gif
Потом Dune 2000, после- Emperor (до сих пор иногда запускаю).

"Дюна". Sci-Fi картинки

[^]
dlrex
22.12.2015 - 16:33
1

Инженегр

Цитата (Narkozzz @ 22.12.2015 - 11:14)
Сардаукары где? И да, сардаукары - лучшие воины вселенной с огромным военным опытом, лучшим финансированием и экипировкой, по логике должны были победить фрименов, открываем дюносрачь!  rulez.gif

Обленились они, зазвезделись. ДА и не так уж много их могло прилетель на Дюну в том имперском кораблике. Изначально имперцы и люди барона сильно ошибались в численности свободных на Дюне.
Ну и менталитет:
Цитата
– К несчастью, – сказал Император, – я послал туда только пять десантно-транспортных топтеров со сравнительно небольшой ударной группой, имеющей целью захватить пленных для допроса. Должен признаться, что десанту едва удалось уйти оттуда, захватив всего трех пленных и оставив там четыре машины из пяти. Причем заметьте, барон: мой отряд был разгромлен противником, состоящим по большей части из женщин, детей и стариков. А это вот дитя командовало одним из контратаковавших отрядов.

Добавлено в 16:35
Цитата (Zental @ 22.12.2015 - 18:31)
Что книга что фильм — такая нудятина. Книгу первую осилил только наполовину, фильм тот четырехчасовой - осилил часа два. А Бене-Гессерит - вообще общество ПМСнутых старых дев.

Хм... орден имеющий большой политический вес, занимающийся планированием развития человечества сборище ПМСнутых старых дев? Оригинальненько smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 22.12.2015 - 16:36

[^]
dlrex
22.12.2015 - 16:38
2

Инженегр

Цитата (sergeew @ 22.12.2015 - 17:41)
К Харконенам и добру-злу очень своеобразно можно относится если перенести это на наши реалии(глупо звучит но тем не более) - Атрейдесы - это современный гламур(популярная персона с показной добротой и популизмом, поэтому пользуется любовью у народа) при этом в родстве с царским домом и имеющий право на трон(пусть и отдалённое). Харконен - это что-то типа средневекового князя - у себя творит что хочет и армия у него есть, при этом в прошлом был жестко прокинут Атрейдесами, наебан и заражен бене гессерит, поэтому смертельно болен.
Так что я не могу сказать кто тут плохой - современный политик (по типу и стилю) или средневековый князь.

Книга безусловно пытается подать нам Харконенов как злых, онако там злые только Раббан и Владимир. Остальные вполне себе вменяемы (Фейд-раута - золотая молодежь, отец Фейда - вообще нормальный чувак ничем не отличается от Атрейдесов). 

Не флейма ради, а просто озвучиваю свою кочку зрения (п.с. перечитывал всё от а до я примерно 6 раз, основу (дюна-дети) раз 10 примерно).

Добавлено в 15:43
raven742
Можно поспорить, но я для себя до сих пор не смог понять что мне нравится больше - линч или сериал.

У линча всё более захватывающее что ли. И типажи получше имхо.
Сюжет точнее в сериале отражен.

В книгах не раз говорилось что разница этих двух Домов в инструментах воздействия на подчинённых. У Харконенов - страх, у Атридесов - преданность.

Добавлено в 16:49
Цитата (Чекушкин @ 22.12.2015 - 11:56)
Товарищи комментаторы, а вы всю серию осилили?
Вот я просто первую прочел прям запоем, а дальше не поперло почему-то.

Дюна, Дети Дюны(Мессия Дюны), Бог-Император Дюны. Начал читать Еретики Дюны, но не попёрло. Первые три книги супер!

Это сообщение отредактировал dlrex - 22.12.2015 - 17:01

[^]
ByBus
22.12.2015 - 21:21
0

Ярила

Сиайнок, блять.

[^]
Narkozzz
22.12.2015 - 21:30
0

Гойдофоб

dlrex
Цитата
Обленились они, зазвезделись.

Каждый из них полжизни убивал, выживал и учился убивать. Это если бы их по призыву набирали - они бы могли расслабиться и зазвездиться, но их система отбора и подготовки исключает такой сценарий. В книге есть эпизод, где трое сардаукар в сиетче бились спина к спине против фрименов, зарубили кучу народу, а когда их пленили, то долго выковыривали по всему телу различное скрытое оружие. И кто против них? Бомжи, живущие в нищете, чье боевое искусство - поножовшина? Полгода учебы у бене гессерит против десятилетий подготовки в жесточайших условиях у сардаукар.

[^]
Toetomi
23.12.2015 - 08:36
1

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 22.12.2015 - 09:14)
Сардаукары где? И да, сардаукары - лучшие воины вселенной с огромным военным опытом, лучшим финансированием и экипировкой, по логике должны были победить фрименов, открываем дюносрачь! rulez.gif

По идее, да. Сардукары формировались на Салусе 2, планете-тюрьме, с суровыми условиями выживания, чуть ли не равными условиям Аракиса.
Но прикол в том, Герберт как раз показал, что становясь сардукарами, бывшие жесткие убийцы теряли свои навыки, становились нежинками. Как в фильме "Лицо со шрамом" - "оплыли жиром".
А фримены выживали круглые сутки. Причем структура общества фрименов была военизированная, по своей сути.
Так что фримены были очень серьезным противником.

[^]
Toetomi
23.12.2015 - 08:37
1

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 22.12.2015 - 21:30)
dlrex
Цитата

Каждый из них полжизни убивал, выживал и учился убивать. Это если бы их по призыву набирали - они бы могли расслабиться и зазвездиться, но их система отбора и подготовки исключает такой сценарий. В книге есть эпизод, где трое сардаукар в сиетче бились спина к спине против фрименов, зарубили кучу народу, а когда их пленили, то долго выковыривали по всему телу различное скрытое оружие. И кто против них? Бомжи, живущие в нищете, чье боевое искусство - поножовшина? Полгода учебы у бене гессерит против десятилетий подготовки в жесточайших условиях у сардаукар.

В какой книге? В "Дюне"? Ну-ка, кинь ссылу, главу или что-нить.
Я помню в книге, что сардукары просто охуевали от искусности фрименов.

[^]
Narkozzz
23.12.2015 - 08:47
0

Гойдофоб

Toetomi
“– Вина тут моя, Корба, – не дал ему закончить Пауль. – Надо было предупредить тебя, что и где искать. Запомни этот случай на будущее – тебе еще придется, я думаю, обыскивать сардаукаров. И вот еще что: следует помнить, что у каждого из них есть один-два фальшивых
ногтя на ноге; в сочетании с другими деталями, замаскированными на теле, они составляют достаточно эффективный передатчик. Фальшивые зубы у них тоже есть. В волосах у них наверняка спрятан кусок шигакорда, такого тонкого, что его почти невозможно нащупать, не зная о нем; но он достаточно прочен для того, чтобы не только удушить человека, но и отрезать ему голову этой удавкой. Когда обыскиваешь сардаукара, осмотри его, просвети его, изучи все тело в отраженных и проникающих лучах, сбрей каждый волосок на голове и на теле… и все-таки, можешь не сомневаться, всего ты не обнаружишь.“

Так-то я по памяти загнул, в том замесе сардаукары потеряли семерых, а фримены двоих. Но это нонсенс, так как сардаукары - обученные лучшими мастерами фехтования бойцы, а фримены в подворотнях друг друга ножами резали.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 23.12.2015 - 08:48

[^]
Castellan
23.12.2015 - 09:17
1

Хохмач

cool.gif

Это сообщение отредактировал Castellan - 23.12.2015 - 09:17

"Дюна". Sci-Fi картинки

[^]
dlrex
23.12.2015 - 13:26
2

Инженегр

Цитата (Narkozzz @ 22.12.2015 - 23:30)
dlrex
Цитата

Жизнь фрименов и сардукаров схожа. Обитание на суровой планете. В книге даже у барона Харконена возникала мысль сделать Дюну аналогом Салузы 2. Граф Фенринг ему запретил даже думать об этом. В конце книги Император тоже обвинял барона, что он пытался сделать это. Так что сардукары - это зеки с тюремной планеты обласканные императором. Фримэны - тоже не в раю жили и их постоянно тренировали войска барона.
Ну а зазвиздившихся элитных войск в истории полно: стрельцы, янычары и т.д., и т.п.

Это сообщение отредактировал dlrex - 23.12.2015 - 13:31

[^]
ПРИБОР
23.12.2015 - 15:24
0

Штандартенфюрер

Покупатель в магазине галантереи:
- У вас запись Дюны есть?

Продавец:
У нас нет, но в соседний отдел покемонов вчера завезли, может там и запиздюны есть.

[^]
AlMayDay
24.12.2015 - 00:00
0

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 22.12.2015 - 10:14)
Сардаукары где? И да, сардаукары - лучшие воины вселенной с огромным военным опытом, лучшим финансированием и экипировкой, по логике должны были победить фрименов, открываем дюносрачь!  rulez.gif

А то что имперских штурмовиков, по идее ещё трушных, старых клонеров, сделала кучка плюшевых мишек - эвоков, Вас не удивляло?

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 24.12.2015 - 00:01

[^]
Strangerr
24.12.2015 - 00:27
0

Tanstaafl

Цитата (AlMayDay @ 24.12.2015 - 00:00)
Цитата (Narkozzz @ 22.12.2015 - 10:14)

А то что имперских штурмовиков, по идее ещё трушных, старых клонеров, сделала кучка плюшевых мишек - эвоков, Вас не удивляло?

Где-то, в книгах вроде, было, что клоны - те самые, трушные, именно из-за клонирования долго не жили. И к моменту как Энакен стал Вейдером, клонов уже и не осталось. Отсюда все фейлы штурмовиков в 4..6 эпизодах.

Но это злостный оффтоп тут gentel.gif

Это сообщение отредактировал Strangerr - 24.12.2015 - 00:28

[^]
sergeew
28.12.2015 - 10:14
0

Шутник

Возьмите стрелка с дикого запада у которого все 6 пуль в барабане и 8 в винчестере, и возьмите современного "охотника" у которого с собой 200 патронов. Предложите им пострелять с условием промах==смерть. Результаты вас возможно удивят. Так вот охотник - это сардаукар, а стрелок - фримен.

Удивляться тому что фримены на своей территории завалили сардаукаров имхо странно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42410
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх