Жизнь и бытие Егора Летова, несколько интересных фактов из истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RudNick
21.12.2015 - 18:11
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата
"Вечность пахнет нефтью..."-
сейчас ОЧЕНЬ актуальная фраза

Сам Егор Федорович рассказывал в одном из интервью, что взял эту фразу из книги "История Западной Философии" английского математика и философа Бертрана Рассела. Там рассказывалось об одном перце, который испытывал на себе веселящий газ (закись азота). Типа под воздействием его, у него было откровение и он знал тайну Вселенной. Но когда очухивался - ничего не помнил. Наконец невероятным усилием он умудрился записать до того, как видение не исчезло. Очнувшись он прочитал на листке фразу: "Во всей Вселенной пахнет нефтью".
Егор обыграл эту фразу по-своему. По моему даже намного глубже получилось.

[^]
Ascendant
21.12.2015 - 18:13
11

Юморист

Песню Туман Летов хорошо исполнил. Незначительно изменив текст.

[^]
savromat
21.12.2015 - 18:13
6

Ярила

Я всегда буду против. ©

Добавлено в 18:16
Ascendant
Цитата
Песню Туман Летов хорошо исполнил. Незначительно изменив текст.

Вообще хорошо исполнял песни войны и революции. Несмотря на анархическую натутру.

[^]
ivanze
21.12.2015 - 18:19
17

Ярила

Цитата
Я не горю желанием давать оценки и спорить, просто объясните в чем прикол этой музыки?

многие, наверное думали об этом. однажды, кто-то здесь на ЯПе написал примерно следующее - "если ты совершенно НОРМАльный человек (и ведь слово какое противное - норма!), песни Летова для тебя - бред . Но если ты хотя бы слегка ебанутый (я ищу таких как я! и на ЯПе мы заняты именно этим), то Летов для тебя - Гений")
и я согласен с тем камрадом

Цитата
Вообще хорошо исполнял песни войны и революции. Несмотря на анархическую натутру.

Это сообщение отредактировал ivanze - 21.12.2015 - 18:26

[^]
Voldymar
21.12.2015 - 18:20
19

Приколист

Цитата (Arakcheeff @ 21.12.2015 - 17:23)
Это тот, который умер захлебнувшись по пьяни рвотными массами? Кумир, блять! pray.gif alik.gif

Чмошные песни чмошника для чмошников sucks.gif shit.gif

Не нравится - н е в х о д и в э т у т е м у ! dont.gif

[^]
Herets
21.12.2015 - 18:21
3

Индийский крайт

Цитата (Bedolaga2000 @ 21.12.2015 - 17:45)
Посетил с десяток его концертов. 2 раза получал пиздюлин на его концерте. Один раз выносили через сцену. Раз 5 он не приезжал на свои концерты в разных городах Украины, но народ всё равно отрывался по полной рядом с концертными залами. Один раз в г. Николаеве после концерта попал в бар где он бухал, бухали вместе. Ох, было же время. Есть где-то его автограф на билете. За пост, спасибо.

а я у него автограф взял когда он на первомайской демонстрации был. Это был следующий год после массового побоища, 94 помоему. Нахерачились тогда, получили пиздюлей от омона, но главное Егора увидели :)

[^]
savromat
21.12.2015 - 18:27
2

Ярила

ivanze
А так у меня две самые любимые темы. "Белое безмолвие" песня В.С. Высоцкого и музыка из к/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих", в исполнении Егора.

[^]
sabracadabra
21.12.2015 - 18:31
4

Приколист

Говно не тонет ни в воде ни в крови
Повсюду честные порядочные люди - моя любимая цитата из его творчества))

Это сообщение отредактировал sabracadabra - 21.12.2015 - 18:31

[^]
OTMOPO3OK
21.12.2015 - 18:33
5

Ветеран Япа

трогательным ножичком.....

[^]
savromat
21.12.2015 - 18:37
4

Ярила

Цитата
многие, наверное думали об этом. однажды, кто-то здесь на ЯПе написал примерно следующее - "если ты совершенно НОРМАльный человек (и ведь слово какое противное - норма!), песни Летова для тебя - бред . Но если ты хотя бы слегка ебанутый (я ищу таких как я! и на ЯПе мы заняты именно этим), то Летов для тебя - Гений")и я согласен с тем камрадом

Тем более тогда, эта музыка была неким "запретным плодом", который всегда сладок.

[^]
Ascendant
21.12.2015 - 18:39
6

Юморист

Оригинальный текст Колкера (Замена текста у Летова жирным текстом):
Туман, туман, седая пелена, а всего в двух шагах (Далеко, далеко), за туманами война.
И гремят (Идут) бои без нас, но за нами нет вины,
Мы к земле прикованы туманом, воздушные рабочие войны.

Туман, туман, на прошлом, на былом. Далеко, далеко за туманами наш дом.
А в землянке фронтовой нам про детство снятся сны,
Видно, все мы рано повзрослели, воздушные рабочие войны.

Туман, туман, окутал землю вновь. Далеко, далеко за туманами любовь.
Долго нас невестам ждать с чужедальней стороны,
Мы не все вернемся из полета, воздушные рабочие войны

У Летова не было интернета, и текст он, видимо, воспроизвёл по памяти, с парой мелких изменений.

[^]
lazyivolga
21.12.2015 - 18:43
-1

Ярила

Цитата
Поздней осенью 1985 Летова отправили на принудительное лечение в психбольницу.

Интересно, вследствие чего?

Вроде на психа он не похож.

[^]
Ascendant
21.12.2015 - 18:47
0

Юморист

Цитата (lazyivolga @ 21.12.2015 - 18:43)
Цитата
Поздней осенью 1985 Летова отправили на принудительное лечение в психбольницу.

Интересно, вследствие чего?

Времена другие были. Я вот осенью 1985 только родился. Не редкостью было отправлять в психушку неугодных, или тех кто слишком много знает.

Это сообщение отредактировал Ascendant - 21.12.2015 - 18:48

[^]
lazyivolga
21.12.2015 - 18:47
1

Ярила

Цитата (alr @ 21.12.2015 - 16:35)
Вот вам про майора и Омское КГБ:

Цитата
Первые магнитоальбомы группы (под ними подразумеваются "Поганая Молодежь" и "Оптимизм".)(именно первые, так как они были включены в альбомографию) с одной стороны, разнесли музыку новой группы далеко за пределы Сибири, но с другой - поставили группу под удар соответствующих органов, усмотревших в ее творчестве явный криминал. ГР.ОБ стал популярен за пределами Сибири. Даже находясь в глухом подполье, эта команда влияла на настроения и умы людей и неотвратимо становилась для властей социально опасным явлением. Последствия не заставили себя долго ждать - в конце 85-го с ГР.ОБОМ начали активно бороться, началась пора репрессий. В деятельность ОБОРОНЫ вмешались местные правоохранительные органы. Все началось с того, что мать Андрея Бабенко, будучи какой-то партийной деятельницей, услышала записи группы, пошла в КГБ и сказала. "Товарищи, мой сын втянут в антисоветскую организацию". В то время вокруг ГР.ОБА образовалась такая тусовка, где ходили перепечатанные Аксенов, Стругацкие и т.д. Поэтому ее, недолго думая, назвали антисоветской, как и весь советский андеграунд 80-х.
В ноябре музыкантов арестовали и пытались сфабриковать дело по поводу антисоветской организации и об организации террористического акта(взрыв нефтебазы (!).). ГБ тогда стало очень сильно трясти - музыкантов допрашивали по десять-пятнадцать часов при слепящем свете ламп, пытаясь выбить призна-ние о сотрудничестве с западными службами. Майор В.В. Мешков (впоследствии увековеченный Летовым в песне "Лед под ногами майора"), который вел это "дело", тщетно пытался взять с Летова подписку о том, что он не будет петь и сочинять "соответствующие песни", а с его знакомых - о том, что они не будут иметь никаких дел с Егором(надо заметить, что "холодная рок-война" (1983-1987) в это время шла полным ходом)... Кроме того Летову инкриминировалась антисоветская деятельность, агитация и чуть ли не создание диверсионных групп!
Забегая вперед, нужно сказать, что, когда майора Мешкова Владимира Васильевича, сняли за что-то с должности, музыканты ОБОРОНЫ хотели сделать акцию: прийти домой, принести ему цветочков, яблочков - как больному - и так далее, тортик ему купить, а потом решили, что это дорого будет - торт покупать. Несмотря на отказ от акции, прошел такой слух, что они купили ве-нок майору и подарили ему (разумеется при жизни)! Возвращаясь к подписке, надо заметить, что знакомым Егора говори-лось, что в случае контактов с Летовым их посадят на три года. В подписке было указано, что его друзья не будут играть в группе и заниматься антисоветской деятельностью, говорить с Егором антисоветские разговоры (!) - так было указано в формулировке. Они расписку дали... С теми, кто подписку дал, Летов больше не контактировал. Не только потому, что они его предали, а просто тяжело было общаться со сломавшимся человеком. У советского ГБ были проверенные способы ломать людей.
Их запугали, они подписались в том, что было и чего не было, в общем-то, забили всю компанию. Испугались, а после этого им уже как-то и самим неловко было. Причем человеку угрожали тем, чего он больше всего боится. Один дискотечник знакомый привез как-то к Егору аппаратуру записываться. Его потом встретили на остановке и сказали, что с его новорожденной дочкой могут быть неприятности, зачем ему, мол, ее подставлять?! Он побелел лицом, пришел снова, забрал все и уехал.
Самому Летову угрожали тем, что если он не расскажет, откуда самиздат и т.д., начнут вкалывать так называемые "правдогонные" средства, т.е. наркотики, чтобы он в состоянии невменяемости что-то сказал. После этого дело повернут так, что он стуканул - именно стуканул, а не сказал под дав-лением. Это продолжалось месяц. До этого Егор ничего подобного не испытывал: наркотики не пробовал, галлюциногены разные - этого не было. Тогда и пришла мысль: а есть ли смысл чем-то заниматься. Он просто решил с собой покончить. Написал бумажку: "Кончаю с собой под давлением майора Мешкова Влади-мира Васильевича" и т.д. В КГБ каким-то образом стало известно об этом (как - неизвестно). И, то ли вследствие этой попытки самоубийства, то ли по другой причине, но Егора признали невменяемым. После этого его забрали в психушку и дело временно приостановили. Группа фактически перестала существовать: Летов оказался в психиатрической клинике, Костя Рябинов был "срочно призван в армию", несмотря на сердечную недостаточность, - службу он проходил на космодроме Байконур, в строгих условиях. "Поздней осенью 85-го, - рассказывает Егор, - нашей еретической деятельности был положен свирепый пиздец. По окончании серии задушевных бесед Кузю отправили в доблестные ряды Красной Армии (в район Байконура "закрытый", разумеется), меня же - в психушку".

гребанный трындец.

[^]
Orengrad
21.12.2015 - 18:50
2

Ярила

эпоха.. жизнь.. смерть.. а до сих пор помню все до последней буквы до последнего аккорда...

[^]
ivanze
21.12.2015 - 18:51
1

Ярила

Цитата

а вот это действительно странно. в СССР же все так пели. вон хоть Кобзона возьми

Скрытый текст
нет Вы правда представьте себе Кобзона на его месте))))) а у нас во двореееееееееееееееееееееееееееееее

Это сообщение отредактировал ivanze - 21.12.2015 - 18:52

Жизнь и бытие Егора Летова

[^]
Manyman
21.12.2015 - 18:53
7

Until the end of time

......Вечная весна в одиночной камере
нечто и у меня сейчас в моей жизни творится, но.....я справлюсь, я должен справится!
Спи спокойно Егорка....

[^]
Orengrad
21.12.2015 - 18:54
10

Ярила

Это тот, который умер захлебнувшись по пьяни рвотными массами? Кумир, блять! pray.gif alik.gif

Чмошные песни чмошника для чмошников sucks.gif shit.gif

Во первых - ты тупое.
Во вторых - ты чмо.
В третьих - путающее Бона Скота с Егором Летовым
В четвертых - будь ты человеком, писал про тебя в мужском роде. А ты - чмо.

[^]
nik813
21.12.2015 - 19:04
13

Шутник

У нас в Омске в одном из кинотеатров есть звезда Егора Летова.

Это сообщение отредактировал nik813 - 21.12.2015 - 19:05

Жизнь и бытие Егора Летова

[^]
Ascendant
21.12.2015 - 19:05
0

Юморист

Поправьте меня, если не прав, DVD образ на харде умер с хардом. Последний записанный на плёнку концерт ГО это 9.02.2008?

[^]
an2tozesamol
21.12.2015 - 19:06
11

Весельчак

Ахах)) тут недавно актёров "мегасериала реальные пацаны" обсуждали)
Так вот, ребята, которым эта тема не нравится, идите обратно в обсуждение своего сериальчика.

[^]
DenMorrison
21.12.2015 - 19:09
8

Буддист-похуист

Цитата (Orengrad @ 21.12.2015 - 18:54)
Это тот, который умер захлебнувшись по пьяни рвотными массами? Кумир, блять! pray.gif  alik.gif

Чмошные песни чмошника для чмошников    sucks.gif  shit.gif

Во первых - ты тупое.
Во вторых - ты чмо.

Кусок не по зубам, не по Сеньке вина,
Не по росту потолок, не по карману цена.
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Пуля виноватого найдёт.

[^]
an2tozesamol
21.12.2015 - 19:10
1

Весельчак

Брат у него классный. Джаз играет обалденно!
Вроде в театре на таганке играл в спектакле, только что-то зависло это всё с войной поколений и разделению самой таганки. Жалко, так и не сходил.
Частенько лекции ведёт в Москве в детской библиотеке. Может кому интересно.

Это сообщение отредактировал an2tozesamol - 21.12.2015 - 19:11

[^]
burjuin33
21.12.2015 - 19:11
8

Ярила

Фиг её знает. Для меня Летов в одном списке с Шопенгауэром, Ницше, Достоевским. Больше философ, чем музыкант.
Во всяком случае последние его альбомы пока только перевариваю. Переслушиваю. Они очень глубокие, каждый раз нахожу что-то новое.

[^]
Fedos1978
21.12.2015 - 19:26
6

Шутник

Цитата (DenMorrison @ 21.12.2015 - 19:09)
Цитата (Orengrad @ 21.12.2015 - 18:54)
Это тот, который умер захлебнувшись по пьяни рвотными массами? Кумир, блять! pray.gif  alik.gif

Чмошные песни чмошника для чмошников    sucks.gif  shit.gif

Во первых - ты тупое.
Во вторых - ты чмо.

Кусок не по зубам, не по Сеньке вина,
Не по росту потолок, не по карману цена.
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Пуля виноватого найдёт.

А если б и захлебнулся, то что? Что это меняет? По-этому человек - говно? Так что ли?

Добавлено в 19:29
Кстати, большой архив, в том числе и офлайн интервью Игоря Федоровича есть на оф.сайте Гражданской Обороны. Так, что если кто-то не знал, как говориться Велкам.

Добавлено в 19:36
Цитата (Ascendant @ 21.12.2015 - 19:05)
Поправьте меня, если не прав, DVD образ на харде умер с хардом. Последний записанный на плёнку концерт ГО это 9.02.2008?

Совершенно верно. Концерт в Теле-клубе в Екатеринбурге, последний концерт ГО. Именно 09.02.2008 г.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77807
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх