Мой родной и самый любимый город - Ленинград. Мой любимый город - Севастополь. Мои любимые города похожи, и потому мне хорошо с ними. В Севастополь приезжаю как домой, всё родное и понятное. Но самое удивительное, меня всегда "вычисляют" - в любом месте может подойти севастополец и спросить - А вы не из Петербурга? Как они они это узнают? Каждый раз наслаждаюсь севастопольской архитектурой, в Петербурге её потихоньку истребляют. А какой вид на город с моря!!!! Первый раз попала в Севастополь аж в 1974, с экскурсией, на несколько часов, но с той самой поры в памяти остался белый город у синего моря под голубым небом... И всегда город ассоциировался для меня с военно-морским капитаном. Только при Союзе он был молодой, серьёзный, подтянутый, уверенный в себе, а пять лет назад я увидела его постаревшим спивающимся отставником, живущим воспоминаниями о лучших годах. И вот в 14 году старого капитана вновь позвали на службу! Да, он не молод, но уже трезв, побрит-поглажен, и готов встать в строй. Конечно, проблем у города очень много, в основном коммунальные, самые тяжёлые для разруливания. Но я уверена, что севастопольцы справятся, они упорные. Ну а я постараюсь поддержать "туристическим рублём". Уже жду отпуска, а пока любуюсь городом по вэбкамерам. Не все, правда, работают, но даже те, что открываются греют душу.