Интересное решение, с интернетов, вопрос в группе сотр.ОВД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baylot
15.12.2015 - 14:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pastuh72 @ 15.12.2015 - 14:35)
Вонь такая будет стоять, что друзья уже больше шашлыки НИКОГДА есть не будут...

при костре - не будет, его же не коптить будут. dont.gif

[^]
ruslan3967
15.12.2015 - 14:45
0

Ярила

Цитата
Есть фирмы по перемещению тел. Они же и с документами помогают, при перемещении за границу например, там отдельный геморрой.

В тему поста: с такой конторой, можно заключить договор на перемещение к месту проведения захоронения/кремации и прочее.

Знаю так, как такая контора у нас в соседнем офисе обитала. Из-за атрибутики они сейчас переехали в отдельное здание.

Не самое приятное соседство было, когда периодически по общему коридору таскают все атрибуты похоронного хозяйства.

У меня товарища так хоронили. Жил в Москве, а похоронить завещал в Рязанской области.

Контора не обязательно. У меня на работе у сотрудника умерла бабушка. Ну мы взяли вдвоём на УАЗике в деревню поехали и забрали тело с гробом (хоронили за 300 км от места смерти), гроб в УАЗик влез нормально, загрузить помогли, в месте прибытия выгрузить тоже помогали.
Если бы милиция остановила то свидетельство о смерти и документы о родстве на руках.

[^]
akcakal
15.12.2015 - 14:49
0

Подниматель пингвинов

Проснёшься однажды утром,а ты уже умер,так и не придумав,как тебя должны хоронить твои друзья.(философствуя)

[^]
CAHEK38
15.12.2015 - 15:02
1

Шутник

Проще и дешевле в Красноярск в крематорий везти. Сам из Иркутска. И именно так и хочу.

[^]
koklushkin
15.12.2015 - 15:08
1

Ярила

друзьям всё можно доверить))

[^]
ВесельчакЮ
15.12.2015 - 15:13
0

Благородный пират

Не дадут я думаю так сделать.В похоронном бизнесе очень хорошие деньги.Так каждый чтобы похоронным конторам не платить делать будет.Ну может и не каждый,но я на себя ситуацию прикинул.К примеру помру,так зачем родных обременять большими затратами на похороны?Мне то собственно все равно тогда будет.А так все собрались и поехали как-бы на пикник.Все счастливы и довольны ))))

[^]
zOn
15.12.2015 - 15:17
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 15.12.2015 - 09:36)
Цитата
кроме шуток, на самом деле, как?

Цитата
Ответ то прислали?

нет ответа. юридически никак не регламентировано. но и состава преступления ни по одной статье не будет. ХЗ в общем.
но думаю если уж на такое решиться- обязательно заранее письмо в ОВД ебануть по территориальности сжигания. ну и быть на месте со справкой о смерти...

думаю, что могут притянуть что-то типа "глумление над трупом" (я не юрист и точно не знаю, но кажется есть такое).

[^]
vitandr
15.12.2015 - 15:21
0

Приколист

А про противопожарную безопасность подумали,в завещании-вызов 3 команды пожарных и чё дешевле будет? dont.gif

[^]
moorhoohan
15.12.2015 - 15:44
0

Ярила

Официально можно только в крематории, иначе это глумление над телом, а это уже уголовщина. Кроме того, в костре у человека обгорают только мягкие ткани, а кости превратятся в пепел при температуре свыше 1700 градусов по Цельсию. А такое на костре невозможно.
Можно понять человека, но в такой ситуации стоит написать завещание, с указанием как хоронить. Но к сожалению, это тоже не гарантия.

[^]
Tenshinur
15.12.2015 - 15:44
0

Кто тут?

Викинги сжигали не земле, а отправляли тело в море на лодке, которую потом поджигали. На обычном костре, труп не сжечь, температуры не те, все равно в гроб или в крематорий.

[^]
koooct
15.12.2015 - 15:54
0

Шутник

блин я вот тоже в моменты раздумий над этим, приходил к тому, что лучше пусть меня сожгут к .уям, и развеют по лесу. чем гнить в земле, да еще и уебаны малолетние найдутся, которые по могиле попрыгают. а потом протрезвел и понял, что мне то уже будит откровенно похер, сожгут меня или закопают. ну и успокоился )

[^]
Dan4e
15.12.2015 - 17:02
0

Весельчак

Цитата (ЗлойПрапор @ 15.12.2015 - 09:42)
Могут и к этой статье прикрутить.
Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения [Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 244] 1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом; в) с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Да не, если у них будет завещание, с волей покойного... То вряд ли привлекут. ИМХО.

[^]
a74stan
15.12.2015 - 17:03
0

Приколист

Цитата (yaroslawa @ 15.12.2015 - 09:37)
Я тоже в Иркутске, и тоже за крематорий)) Может, указанный товарищ проявит гражданскую инициативу, и инициирует постройку крематория? И себе польза, и людям, поддержу даже именную доску на крематории его имени.

Я как-то пытался пробить этот вопрос, правда, в Курске. Такое количество согласующей документации нужно, что ППЦ. Плюс территория, чуть ли не размером с кладбище - санитарно защитная зона, прочая хуйвола... Короче, плюнул я на это дело.
А сам как раз за такой способ обращения с моим хладным трупом.

[^]
Vailed
15.12.2015 - 17:55
0

ЧтоНаУжин?

Бурятия там не далеко и многие буддисты... так вот они спокойно сжигают тела и никаких проблем с этим не было. На одно тело уходит машина дров. В Иркутской администрации сидят представители похоронной мафии прямо из 90-х, поэтому строительство крематория путем угроз и намеков расправой над близкими, тормозится. Вот так и живут

Добавлено в 18:00
Лучше такие вещи сразу конечно оговаривать. Хотя если есть в семье верующие и суеверные, то с этим будет сложнее. На моей памяти есть воспоминания, когда не верующему человеку его родные ленту на лоб с крестами повязали, саванн купили, крестики иконки в гроб. Вообщем весь стандартный набор... потому что тому человеку как то не удобно было говорить родным (настаивать) что он атеист

Это сообщение отредактировал Vailed - 15.12.2015 - 18:02

[^]
IСанчесI
15.12.2015 - 18:04
0

переподпереподвыподверт

techNICK
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 15.12.2015 - 12:45)
не прикрутят никак. потерпевшими признаются родственники. а они ими так и не станут, они же не будут против!

Цитата
Научно-практический комментарий:

1. Непосредственный объект - общественная нравственность в сфере уважительного отношения к памяти умерших.

Потерпевшей признаётся общественная нравственность

в лице кого? кто заяву накатает? сосед?

[^]
avary
15.12.2015 - 18:07
0

Вы не понимаете! Это другое!

Ну, стервятники - похоронщики, налетай! Дарю идею. Сами видите, спрос на экзосожжение есть. Делаете стол жаропрочный, трубчатый - в трубах дырки, из дырок газ хреначит высокой температуры горения. десяток коротких бревен сложенных домиком и увенчанных трупом дополнят картину вечерней зорьки.
Рано поутру собрали обугленные косточки в погребальную урну, отдали благодарным родственникам - друзьям вместе со счетом за услуги, хотя не мне вас учить, что деньги лучше в этом бизнесе брать вперед, а то человек знаете ли иногда очень уж внезапно смертен...

[^]
d8iha8b
15.12.2015 - 18:10
0

Юморист

Поддерживаю, у нее хороший вариант - мне нравится. В вопросе сам не разбирался - пока на тот "куда-то" не собираюсь.

[^]
СВИНКС
15.12.2015 - 18:47
0

не игипицкий

KapitanSH
Цитата
Есть фирмы по перемещению тел. Они же и с документами помогают, при перемещении за границу например, там отдельный геморрой.

я это к тому что можно заявить что повезёшь в другой регион, а сам за город и прикупив пару кубов горбыля, можешь делать своё чёрное дело. ну и покрышек старых из шиномонтажки добавить.

[^]
dimek
15.12.2015 - 23:04
0

Юморист

Цитата (IСанчесI @ 15.12.2015 - 09:36)
Цитата
кроме шуток, на самом деле, как?

Цитата
Ответ то прислали?

нет ответа. юридически никак не регламентировано. но и состава преступления ни по одной статье не будет. ХЗ в общем.
но думаю если уж на такое решиться- обязательно заранее письмо в ОВД ебануть по территориальности сжигания. ну и быть на месте со справкой о смерти...

Как это юридически не регламентировано? Тут очень замечательно привяжутся всякие санитарные нормы и иже подобные нормативы уничтожения биологческих объектов

[^]
slava766
16.12.2015 - 04:10
1

Ярила

Цитата (СВИНКС @ 15.12.2015 - 10:37)
а если хоронить собрались в другой географической точке? на деревенском кладбище за 382 км, где все родственники покоятся. кто то будет проверять? кому это надо?

Именно..всем похуй на самом деле!

[^]
yaneon
16.12.2015 - 09:11
0

Ярила

Нихрена не выйдет хотя бы по той причине, что после смерти тело человека принадлежит не ему или родственникам, а государству... поэтому и чучело из мертвого заказать нельзя, единственное можно пожертвовать его науке, но и опять же, тогда с телом сделают не то что вы хотите, а то что хотят ученые из университетов (а не какая то частная фирмочка созданная за 2 дня до этого)

[^]
Михаил45
16.12.2015 - 09:13
0

Ярила

"Как викинги это делал" на корабле с женой и со слугами они так это делали) Товарищ капитан где корабль брать будем?))))
P.S Про жену и слуг видел в каком то фильме сомневаюсь что правда.

[^]
kab1979
16.12.2015 - 09:16
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 15.12.2015 - 09:42)
Могут и к этой статье прикрутить.
Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения [Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 244] 1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом; в) с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Разве сжигание это надругательство если завещание есть? Они не трахать его будут. И не башкой в футбол играть.

[^]
сергелектрик
16.12.2015 - 09:18
0

девиатор

Еврогроб это который с евродизайном и оббит экокожей?
Вещь клёвая, зря вы так lol.gif

[^]
raftman
16.12.2015 - 09:19
0

#Супернатурал

Фильм "Овсянки" вспомнил..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27259
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх