Электрожопорукам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РХБЗ
29.11.2015 - 01:39
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (люболюб @ 28.11.2015 - 12:48)
А такой приблудой никак?

Я пользуюсь именно такой. Отличная штука.

[^]
sonos
29.11.2015 - 06:11
0

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 29.11.2015 - 01:25)
Цитата (Eqvilibrium @ 29.11.2015 - 00:14)
Цитата (Bigfey @ 28.11.2015 - 12:53)
А такой приблудой никак?

Сам юзаю точно такой уже три года, никаких проблем!

три года ее юзать невозможно.
у нее ресурс очень маленький. или вы три проводка в месяц зачищаете.
а по теме для настоящих рукожопов в электрике конечно книпекс стриппер, это даже не обсуждается. да дорого. но вот так.

Не пизди. У меня такой стриппер китайский, куплен на Али за триста рублей. Работаю им уже несколько лет. А работаю я электромонтажником на стройке. Так что не надо тут про ресурс втирать.

Вообще ресурс инструмента на производстве 2-3 года, потом уже начинаются проблемы. Я не про ремонт, а производство именно поточное.
Тоже раньше пользовались разными noname, однако поработав хорошим инструментом- понимаешь насколько это лучше.
Просто знаешь - что он не подведет, лишнее не срежет, обожмет качественно. Да и хватает его на большее время. Уже все четко - 2 года и заявку на инструмент.
По параметрам выбрали такие:
Стрипперы klauke, пресс клещи haupa. Отвертки stanley.
Это не зажрались, это просто необходимость. У нас сборка эл. шкафов по 15-20 в мес. И это не щитки освещения, а шкафы управления оборудованием линий и реакторов.

[^]
UncleShiyck
29.11.2015 - 06:22
3

Ярила

Цитата (кектоай @ 28.11.2015 - 23:55)
Цитата (UncleShiyck @ 28.11.2015 - 12:59)
Цитата
Вся проблема в том, что заказал именно хуйню. У меня стриппер кнайпекс. Уже пять лет пользуюсь и очень доволен. Правда сейчас ценник на него кусается- около 5 тысяч. А опрессовка вообще стоит космос- 14 тысяч деревянных. Но инструмент очень хороший. А вот нож с пяткой я не успел купить- надрезаю изоляцию вдоль жил монтажным ножом, а потом сдираю плоскогубцами. Тут надо именно надрезать оболочку, а не прорезать до жил.

При своей стоимости книпекс никогда не окупится. Книпекс это как айфон для электриков - чистые понты. Китайский стрипер за 500 рублей ничуть не хуже. Вот такой вот, как на картинке выше.

Если работать шабашником, то конечно не окупится. Да и для мелких домашних работ он редко может пригодиться. Тем не менее, Книпекс - вещи надежные, ими просто приятно работать. У кого сноровки побольше - работают простыми советскими КСИ и не жужжат. Если постоянно колхозными методами снимать изоляцию, да если что-то не получается, тут надрезал жилу, там порезал палец - еще и психовать начнешь.

А если объекты серьезные, например установка кучи счетчиков/ИП/датчиков в КРУН, измерительные цепи, информационные, заземление, и т.д. и т.п., то тут без хорошего инструмента не обойтись (и это не только Книпекс может быть). В таких ситуациях он окупается за пару объектов.

Меня как-то на монтаж отправили, достаточно ответственный (хотя я по основной должности не монтажник, но опыт есть, а больше было некому ехать). Выдали комплект инструмента из кладовки, в чемоданчике. Я как посмотрел по описи сколько это стоит - около 80к. Все думал, а нафига, а зачем, можно же обойтись без половины. А в итоге почти все из набора хоть раз да пригодилось.

В таких ситуациях китайский стрипер за 500р мог бы подвести в самый неподходящий момент. А внести новое оборудование для таких объектов - это заявка, утверждение заявки в цеху, пронос через охрану - полдня убьешь.

Речь идет не о супер-пупер объектах, а об обычном строительном монтаже. Может есть такие объекты, где тебя за использование не номенклатурного инструмента сразу расстреляют без разговоров, но, если я приду к своему бригадиру и скажу, что мне, для большей моей производственной отдачи, нужен набор инструмента за восемьдесят тонн, он меня нахуй пошлет и будет прав.
И кстати, объясни, как китайский стриппер может подвести в самый неподходящий момент? Это же просто стриппер, его задача снять изоляцию с жилы а не Бином Ньютона решать.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 29.11.2015 - 06:32

[^]
UncleShiyck
29.11.2015 - 06:29
1

Ярила

Цитата (sonos @ 29.11.2015 - 06:11)
Цитата (UncleShiyck @ 29.11.2015 - 01:25)
Цитата (Eqvilibrium @ 29.11.2015 - 00:14)
Цитата (Bigfey @ 28.11.2015 - 12:53)
А такой приблудой никак?

Сам юзаю точно такой уже три года, никаких проблем!

три года ее юзать невозможно.
у нее ресурс очень маленький. или вы три проводка в месяц зачищаете.
а по теме для настоящих рукожопов в электрике конечно книпекс стриппер, это даже не обсуждается. да дорого. но вот так.

Не пизди. У меня такой стриппер китайский, куплен на Али за триста рублей. Работаю им уже несколько лет. А работаю я электромонтажником на стройке. Так что не надо тут про ресурс втирать.

Вообще ресурс инструмента на производстве 2-3 года, потом уже начинаются проблемы. Я не про ремонт, а производство именно поточное.
Тоже раньше пользовались разными noname, однако поработав хорошим инструментом- понимаешь насколько это лучше.
Просто знаешь - что он не подведет, лишнее не срежет, обожмет качественно. Да и хватает его на большее время. Уже все четко - 2 года и заявку на инструмент.
По параметрам выбрали такие:
Стрипперы klauke, пресс клещи haupa. Отвертки stanley.
Это не зажрались, это просто необходимость. У нас сборка эл. шкафов по 15-20 в мес. И это не щитки освещения, а шкафы управления оборудованием линий и реакторов.

Вы еще не достигли полного инструментального Дзена. Скажи своему начальнику, что отвертки stanley это для лохов, настоящие реальные электрики пользуются отвертками Wiha, например, Wiha 79187. Всего 8500 рублей за комплект.

[^]
kizhko
29.11.2015 - 08:06
0

Приколист

Как человек занимающийся электрикой скажу следующее:
1. КСИ (они же стриппер) может разделать только одножильный провод, ну или мягкий с возможным повреждением изоляции жил.
2. Для надежного соединения проводов в распайке для розеток использую СИЗ с предварительной скруткой жил, для освещения 1-2 лампочки можно и ваги.
3. Провод разделывать просто следующем образом, канцелярским ножом процарапываем на всю необходимую длину зачистки полосу вдоль провода, потом разрезаем кончик достаем среднюю жилу и вытягиваем разрывая нашу царапину, а потом вытаскиваем оставшиеся 2 жилы.
4. Дорогой инструмент особо смысла не имеет, т.к. имеет свойство теряться и сгорать при замыканиях.

[^]
UncleShiyck
29.11.2015 - 10:04
0

Ярила

Цитата (kizhko @ 29.11.2015 - 08:06)
1. КСИ (они же стриппер) может разделать только одножильный провод, ну или мягкий с возможным повреждением изоляции жил.
2. Для надежного соединения проводов в распайке для розеток использую СИЗ с предварительной скруткой жил, для освещения 1-2 лампочки можно и ваги.
3. Провод разделывать просто следующем образом, канцелярским ножом процарапываем на всю необходимую длину зачистки полосу вдоль провода, потом разрезаем кончик достаем среднюю жилу и вытягиваем разрывая нашу царапину, а потом вытаскиваем оставшиеся 2 жилы.
4. Дорогой инструмент особо смысла не имеет, т.к. имеет свойство теряться и сгорать при замыканиях.

1. Стрипперы бывают разные. Мой, например, прекрасно снимает изоляцию и с одножильных и с многожильных проводов.
2. Воистину так. СИЗ наше все. А все эти Ваги, хуяги, сварка угольным электродом, от лукавого.
3. Да чтож вы все провод стараетесь поцарапать? Просто разрежь ножом кончик провода, чтобы можно было его двумя руками ха концы ухватить и разорви изоляцию на нужную длину, потянув эти концы в разные стороны. Все.
4. Ага, точно так. Я за последние полгода свой нож строительный уже три раза пролюбил. Ну ничего, слезы вытер и пошел в лабаз за новым. А вот если я нож Knippex потерял, меня бы жаба не то что задушила бы, она меня на субатомные частицы бы порвала. Потому что он стоит как полтора моих рабочих дня.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 29.11.2015 - 10:11

[^]
Stoorman
29.11.2015 - 10:23
0

Балагур

Цитата (UncleShiyck @ 29.11.2015 - 10:04)
Цитата (kizhko @ 29.11.2015 - 08:06)

1. Стрипперы бывают разные. Мой, например, прекрасно снимает изоляцию и с одножильных и с многожильных проводов.
2. Воистину так. СИЗ наше все. А все эти Ваги, хуяги, сварка угольным электродом, от лукавого.
3. Да чтож вы все провод стараетесь поцарапать? Просто разрежь ножом кончик провода, чтобы можно было его двумя руками ха концы ухватить и разорви изоляцию на нужную длину, потянув эти концы в разные стороны. Все.
4. Ага, точно так. Я за последние полгода свой нож строительный уже три раза пролюбил. Ну ничего, слезы вытер и пошел в лабаз за новым. А вот если я нож Knippex потерял, меня бы жаба не то что задушила бы, она меня на субатомные частицы бы порвала. Потому что он стоит как полтора моих рабочих дня.

Я за 5 лет не потерял ни одного инструмента. Взял отвёртку, поработал, положил в сумку. Перед уходом с места проверил комплектность инструмента. Поработал в шкафчике- проверил вокруг все на наличие инструмента. Перед этой работой я два года отработал авиатехником, а там никто свой инструмент не теряет- потом столько проблем будет, что сразу научишься не терять вообще ничего. У меня уже скопилось куча чужого инструмента, который я нашёл на объектах.
Под напряжением стараюсь не работать, поэтому инструмент не жгу. Хотя для работы под напряжением есть отдельный набор аттестованного инструмента.

[^]
Денисончик
29.11.2015 - 10:40
0

Ядрила

А вот что мой опыт говорит. Самый цена-качество это феникс и ведмюллер. Старые серии лучше новых. Книпекс - это просто красивая штучка. Если покупать домой специальный инструмент , то это трата денег. А так мне достаточно просто даже покрутить инсрумент в руках минуту , могу сказать , нужен он или нет. Вообще давно хотел тему создать про то, чем я работал, но это всё очень специфическое, что мало кому интересно. А в интеренте я не встречал хороших обзоров от тех, кто работает. И да, КВТ еще делает нормально за свои деньги, но вот я себе покупаю сейчас только феникс и ведмюллер. А про WAGO - для дома , где токи лампочные, клемники нормальные. А для промышленности можно купить типа клемм на DIN рейку, вот там да, до 25 ампер токи вполне тянет. Но и цена там для простого человека не айс. А когда тебе надо быстро соединить 2000 проводников, да с маркировкой , то там надо думать чем работать.

[^]
БедныйЙорик
29.11.2015 - 12:29
1

Ярила

Цитата (MrDeadhead @ 28.11.2015 - 13:38)
если ТС не может монтажным ножом разрезать вдоль внешнюю оболочку ВВГ, не повредив при этом оболочки жил, грош ему цена как электрику

Мне так же учитель говорил. Всё правильно.

[^]
UncleShiyck
29.11.2015 - 14:24
0

Ярила

Цитата
Я за 5 лет не потерял ни одного инструмента. Взял отвёртку, поработал, положил в сумку. Перед уходом с места проверил комплектность инструмента.

Работаешь на перекрытии, споткнулся об арматуру, отвертка или крючок арматурный из руки выпал и упал в пространство между опалубкой. Все, можешь идти проверять сумку и комплектность.
Еще примеры привести? Это стройка, а не сборочный зал корпорации Энергия.

[^]
Stoorman
29.11.2015 - 15:23
0

Балагур

Цитата (UncleShiyck @ 29.11.2015 - 14:24)
Цитата
Я за 5 лет не потерял ни одного инструмента. Взял отвёртку, поработал, положил в сумку. Перед уходом с места проверил комплектность инструмента.

Работаешь на перекрытии, споткнулся об арматуру, отвертка или крючок арматурный из руки выпал и упал в пространство между опалубкой. Все, можешь идти проверять сумку и комплектность.

Так мы про бетонщиков говорим или про электриков? Работал и на высоте в 12 метров на туре и за подвесными потолками и т.д. Исполнительные механизмы систем автоматики располагаются иногда в очень труднодоступных местах. И никогда ничего не терял. А если ходить по пересечённой местности с предметами в руках- это не гуд. Убрал все в сумку или карманы (как вариант поясная сумка-карман) и переместился. А если бегать с отвёртками и плоскогубцами по объекту и кидать их при работе на воздуховоды, то естественно потерять немудрено.

[^]
UncleShiyck
29.11.2015 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Stoorman @ 29.11.2015 - 15:23)
Цитата (UncleShiyck @ 29.11.2015 - 14:24)
Цитата

Так мы про бетонщиков говорим или про электриков? Работал и на высоте в 12 метров на туре и за подвесными потолками и т.д. Исполнительные механизмы систем автоматики располагаются иногда в очень труднодоступных местах. И никогда ничего не терял. А если ходить по пересечённой местности с предметами в руках- это не гуд. Убрал все в сумку или карманы (как вариант поясная сумка-карман) и переместился. А если бегать с отвёртками и плоскогубцами по объекту и кидать их при работе на воздуховоды, то естественно потерять немудрено.

При монолитном строительстве в бетон закладываются трубки, по которым потом будет проложена проводка и распределительные коробки. Делают это электромонтажники, а не бетонщики. И во время подготовки перекрытия ВСЯ местность пересеченная, потому что она сплошным слоем покрыта арматурной сеткой об которую легко и просто споткнуться. И по ней приходится бегать, потому что арматурщики торопятся, им нас ждать не с руки. И в руках у тебя инструмент , чаще всего арматурный крючок, но бывают и пассатижи и отвертки и дофига еще чего бывает. И дело бывает ночью, при не самом лучшем освещении. И настройке дофига еще мест, где можно проебать инструмент. Он может у тебя выпасть из руки и улететь в подъездную шахту, в которой еще нет пролетов, может выпасть из сумки, когда ты перелезаешь через какое-нибудь препятствие изогнувшись буквой Зю, его могут у тебя тупо попросить и не вернуть. Кстати, вот еще одна причина не иметь дорогой инструмент - постоянно просят то отвертку, то пассатижи. Я свои Матриксы отдаю попользоваться не сильно напрягаясь, ты свой Книпекс не дашь никогда и прослывешь жлобом.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 29.11.2015 - 17:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27099
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх