Немецкие солдаты о своем противнике, Выдержки из писем солдат Третьего рейха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простодушный
18.11.2015 - 11:41
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Serascer @ 18.11.2015 - 18:36)
Цитата (t04kin @ 18.11.2015 - 09:37)
ну и кто теперь живет лучше ,  ?у кого выше уровень жизни? так и будете в нищете сидеть без пенсии , медицины и образования нормального , но зато с "Самой сильной армией"  или чем вас там еще пичкают..

Вы вообще в курсе ЧТО должно было произойти с советским народом по плану Барбаросса? Советую поучить историю и не писать больше фигни.

Может все таки план "Ост", а не "Барбаросса"?

[^]
Jiuji
18.11.2015 - 11:44
-4

Юморист

Цитата (Traktorist73 @ 18.11.2015 - 11:31)
Цитата

Цитата (Traktorist73 @ 18.11.2015 - 11:20)
Цитата

Цитата (александр71 @ 18.11.2015 - 11:06)
Цитата
У нас часть людей грезит западом чтобы свалить,

Но лично я и мои друзья, другая часть людей, ни куда сваливать не собираемся, поэтому и поведем себя как Русские, потому что мы Русские и есть.

ПОсмотрим, когда тебе очередной Жуков скажет бежать на пулемет, потому что ему в ломы придумывать какие то хитрые тактические планы, а вас холопов много, как ты побежишь отдавать свою жизнь за даром, за то умрешь ГЕРОЕМ!!!
Западная промывка мозгов,признавайся где промыли?

Ну да когда аргументов нет , можно пердануть в лужу про промывку мозгов. За то я знаю где тебе промыли. Тупая быдло масса, которая не читает историю, не вникает в вопросы, верит всему что сказали по телевизору....
Да вы батенька хам.Телевизор я не смотрю,не зная человека вы сразу в разряд быдла заносите.ТАК КТО ТЫ?

Добавлено в 11:32
Цитата
Тебе что фамилии , адреса перечислить? Или ты реально считаешь что в нашей огромной стране нет достойных?

Ну назови хоть одного.

Сужу по вашим комментариям, и по тому бреду что вы пишите, для меня этого достаточно, что бы судить о человеке. И хам (библейский персонаж, один из трех сыновей Ноя)это как бы человек который говорит правду неприятную, так что вы правы я ХАМ!!!

[^]
eJay
18.11.2015 - 11:47
1

Ярила

Это ж из художественного фильма кадр, не считается

Немецкие солдаты о своем противнике

[^]
nbt5pnn
18.11.2015 - 11:48
-3

Ярила

Цитата (Grundigzzz @ 18.11.2015 - 09:13)
Хер знает как сейчас поведут себя Русские. У нас часть людей грезит западом чтобы свалить, часть ненавидит правительство и говорит "Люблю страну, ненавижу государство". Поэтому лучше б не было войны...

Скорей бы, блеать, война с Австралией. В плен сдаться...

[^]
Sirimbel
18.11.2015 - 11:49
2

Весельчак

Эх, почитал комментарии прям аж обидно за нынешнее покаленее стало.. При чем тут Путин или Сердюков? В теме речь о Русском народе, с большой буквы! Наши деды воевали за Родину, за свою семью, за матерей и своих детей, а вы тут про государство. Вот честное слово, даже спорить противно! Если ко мне кто то придет в дом и попытается обидеть мою семью - получит по ебалу, без разговоров...
А все те, кто говорит про государство, политиков и хочет свалить туда, где жопа в тепле будет - идут нахуй!

[^]
Traktorist73
18.11.2015 - 11:52
0

Приколист

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Но лично я и мои друзья, другая часть людей, ни куда сваливать не собираемся, поэтому и поведем себя как Русские, потому что мы Русские и есть.

ПОсмотрим, когда тебе очередной Жуков скажет бежать на пулемет, потому что ему в ломы придумывать какие то хитрые тактические планы, а вас холопов много, как ты побежишь отдавать свою жизнь за даром, за то умрешь ГЕРОЕМ!!!

Ну да когда аргументов нет , можно пердануть в лужу про промывку мозгов. За то я знаю где тебе промыли. Тупая быдло масса, которая не читает историю, не вникает в вопросы, верит всему что сказали по телевизору....
Да вы батенька хам.Телевизор я не смотрю,не зная человека вы сразу в разряд быдла заносите.ТАК КТО ТЫ?

Цитата
Тебе что фамилии , адреса перечислить? Или ты реально считаешь что в нашей огромной стране нет достойных?

Ну назови хоть одного.

Сужу по вашим комментариям, и по тому бреду что вы пишите, для меня этого достаточно, что бы судить о человеке. И хам (библейский персонаж, один из трех сыновей Ноя)это как бы человек который говорит правду неприятную, так что вы правы я ХАМ!!!
Я просто у вас спросил кого вы видите во главе государства,а вы уходите от ответа.И если не секрет какая у вас профессия?

[^]
Келемор
18.11.2015 - 11:53
0

Зомби-панк

Цитата (yabiob @ 18.11.2015 - 11:11)
А многие закончили так

Забавно - стреляют практически в упор, но есть промахи на метр-два. В расстрельную команду разве не добровольцев набирали?

Ну и название видео - "Жестокая казнь шпионов". Хм. Жестокая казнь - это на рояльной струне повесить, или танком медленно задавить. А расстрел - вполне праведно.

[^]
Jiuji
18.11.2015 - 11:53
-5

Юморист

Цитата (Sirimbel @ 18.11.2015 - 11:49)
Эх, почитал комментарии прям аж обидно за нынешнее покаленее стало.. При чем тут Путин или Сердюков? В теме речь о Русском народе, с большой буквы! Наши деды воевали за Родину, за свою семью, за матерей и своих детей, а вы тут про государство. Вот честное слово, даже спорить противно! Если ко мне кто то придет в дом и попытается обидеть мою семью - получит по ебалу, без разговоров...
А все те, кто говорит про государство, политиков и хочет свалить туда, где жопа в тепле будет - идут нахуй!

Ну и как , ветераны сейчас довольны родиной за которую они воевали и тем как она им отплатила за это?

[^]
mpimdk
18.11.2015 - 11:54
3

Приколист

ну и кто теперь живет лучше ,  ?у кого выше уровень жизни? так и будете в нищете сидеть без пенсии , медицины и образования нормального , но зато с "Самой сильной армией"  или чем вас там еще пичкают..

Ваще дибил чтоли? без армии ты вообще в очке сидеть будешь, пенсию тебе не положено будет, медицину и образование тоже! на тебе пахать будут, подстилка СШАашная!

Это сообщение отредактировал mpimdk - 18.11.2015 - 12:03

[^]
Jiuji
18.11.2015 - 11:54
-4

Юморист

Цитата (Traktorist73 @ 18.11.2015 - 11:52)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Ну назови хоть одного.

Я просто у вас спросил кого вы видите во главе государства,а вы уходите от ответа.И если не секрет какая у вас профессия?

Из публичных фигур никого,потому что нормальных туда и не пустят, а если пустят то сгноят.
Программист я.

[^]
eizo
18.11.2015 - 11:56
3

Хохмач

Цитата (Bona25 @ 18.11.2015 - 09:22)
Хер знает как сейчас поведут себя Русские. У нас часть людей грезит западом чтобы свалить, часть ненавидит правительство и говорит "Люблю страну, ненавижу государство". Поэтому лучше б не было войны...

Дык то проблемы государства. Надо лучше работать, честнее и с соблюдением законов для всех. Тогда глядишь и будет поддержка. А когда о человека в социальном плане ноги вытирают, а потом еще требуют идти имущество газпрома защищать то не удивительна реакция человека.

Да даже если и так, я буду защищать, и уверен что большинство будет. А нытики, конечно же, сразу побегут и подставят свои жоппы врагу, так было всегда...
И да, перед второй мировой Русскому народу тоже не сладко было жить и не так сытно как нынче..

[^]
Archy67
18.11.2015 - 11:56
1

Шутник

[/QUOTE]ПОсмотрим, когда тебе очередной Жуков скажет бежать на пулемет, потому что ему в ломы придумывать какие то хитрые тактические планы, а вас холопов много, как ты побежишь отдавать свою жизнь за даром, за то умрешь ГЕРОЕМ!!! [/QUOTE]

ну что я скажу, да бывало и такое. И загряд отряды стояли. Только это тем более свидетельствует о силе Русского народа. Все одно помирать так сделаем шоб врагу грустно стало.
Желающим сдаться или "валить" - нет ничего грустнее участи предателей. И да,если что (не дай Бог) воевать то будем не за закрома газпрома или шубохранилища а за землю нашу и детей

Это сообщение отредактировал Archy67 - 18.11.2015 - 12:01

[^]
Келемор
18.11.2015 - 11:57
3

Зомби-панк

Старая история, кмк, в тему.

"Я вот про Ивана Карловича рассказывал. А прочитал байку про голодных немецких пленных, и вспомнил одну из историй, что он про своего фатера рассказывал.
Везли их, группу пленных, с одного объекта на другой. И далеко куда-то везли, на неделю в пути: ещё и паровоз на торфе ехал, пятнадцать вёрст в час, не больше. Кормили на станциях, дважды в сутки, а кипяток на каждой остановке в кубах от пуза - жить можно.
И был в вагоне, где Карл ехал, один шибко нацистский фанат. Каждое второе предложение в разговоре - про русских скотов, недочеловеков, дикарей и тому подобное.
Остальные - кто морщился, кто без эмоций - но, хоть и не одобряли, но и не затыкали.
И тут на одной станции для какой-то срочной нужды (немцам-то не докладывали подробно) забрали у них паровоз. И три вагона встали. Без жратвы.
День. Второй. Третий. На одном кипятке.
Наци-фанат воняет ожесточённо, и кое-кто к нему уже даже прислушивается.
На четвёртый день утром паровоз вернули, поехали, но кормёжка будет к вечеру...
И вот тащится поезд мимо поля, а там бабы картошку собирают. Ход сбросил перед мостом, пять вёрст в час едва. И кто-то из немцев на плохом русском бабам кричит что-то типа "Муттер, дай пленный фриц картошка, три день не ел!"
Бабы, всей толпой, завыли в голос. К поезду кинулись, рядом бегут и в щели, в каждую щель картофелины просовывают. Всем досталось, и не по одной.
Как сожрали - нацизмом ушибленный опять что-то про русских дикарей завёл.
Остальные переглянулись, шестеро - кто поздоровей - встали. Не сговариваясь. И нациста-говоруна рукавом от его же шинельки задушили."

[^]
MikhailR
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (racer666 @ 18.11.2015 - 10:04)

Русские поведут себя так, как скажет главнокомандующий. Ибо либо ты идешь на фронт и воюешь - либо прямо сейчас тебя расстреляют. Неужели вы думаете власть будет спрашивать мнения населения?

разве приказ главнокомандующего или страх заставляют бросаться на ДЗОТы или взрывать себя? или идти в атаку в тельняшках?

конечно, глупости хватало и предательство было и трусость была, но наши (русские, украинцы, белорусы, казахи... весь союз) какие-то другие что-ли?
почему в Германии, Франции и остальной Европе не было партизанского движения?

не смеет враг просторные поля ее топтать... мы наверное меньше думаем о выгоде, чем о свободе и своих близких

[^]
Jiuji
-2

Юморист

Цитата (mpimdk @ 18.11.2015 - 11:54)

Ваще дибил чтоли? без армии ты вообще в очке сидеть будешь, пенсию тебе не положено будет, медицину и образование тоже! на тебе пахать будут, подстилка СШАашгая!

Без какой армии? ))) Если что то кого то и сдерживает, то это ядерное оружие которое нам еще от СССР досталось!!!!!

[^]
Dekhete
18.11.2015 - 12:00
5

Юморист

Цитата (Jiuji @ 18.11.2015 - 11:57)

Ваще дибил чтоли? без армии ты вообще в очке сидеть будешь, пенсию тебе не положено будет, медицину и образование тоже! на тебе пахать будут, подстилка СШАашгая!

Без какой армии? ))) Если что то кого то и сдерживает, то это ядерное оружие которое нам еще от СССР досталось!!!!!

Не хотелось бы вас расстраивать таки, но есть такие типы угроз, при которой ЯО абсолютно бессмысленно применять. У глобальных держав должна быть соответствующая армия. Точка.

[^]
copra
18.11.2015 - 12:00
5

Ярила

Цитата (Dobryden @ 18.11.2015 - 10:02)
Народ, не помнящий своей истории, обречен на гибель. Поэтому нужно помнить, что было тогда. Я прочитал эти отрывки из писем, возможно, это даже и в самом деле писали немецкие солдаты, но сочувствия они у меня не вызвали. Это не наши деды пришли к ним "с огнем и мечом", это не наши деды выжигали целые деревни и разрушали города, это не наши деды насиловали наших девчонок и угоняли мирных жителей в рабство, не они ставили бесчеловечные опыты в концлагерях, хотя и говорят сейчас, что это толкнуло медицину вперед. Это пришли враги, и получили они сполна то, что заслужили. Всю горечь поражений, отчаяние и ужас - все это они заслужили.
З.Ы. С большим удовольствием прочитал серию "Достойны ли мы отцов и дедов" Станислава Сергеева. Да, есть огрехи, но читается хорошо, рекомендую.

На мой взгляд правильная установка. Не надо сочувствовать, не надо жалеть - жалеют бездомных собак и кошек. Это были взрослые мужики, которые к тому моменту хорошо обкатали свои военные навыки и умения в западной и восточной Европе - получили по заслугам. С моей колокольни правильнее было бы так: кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому два. Семьдесят лет прошло. Уже можно начинать снова жить вместе без упреков. Тем более, что отношение рядовых немцев к русским и России куда лучше, чем наше к ним. А ведь мы сильнее. А уж сколько они перед евреями за своего мюнхенского еврея уже извинились: материально, политически. А по-хорошему, евреи были должны извиняться перед евреями.

[^]
Jiuji
18.11.2015 - 12:01
-7

Юморист

Цитата (Dekhete @ 18.11.2015 - 12:00)
Цитата (Jiuji @ 18.11.2015 - 11:57)

Не хотелось бы вас расстраивать таки, но есть такие типы угроз, при которой ЯО абсолютно бессмысленно применять. У глобальных держав должна быть соответствующая армия. Точка.

Никто не спорит , должна. Но у нас ее нет , у нас есть шубохранилища)))

[^]
vint1
18.11.2015 - 12:03
3

Ярила

ну и кто теперь живет лучше , ?у кого выше уровень жизни? так и будете в нищете сидеть без пенсии , медицины и образования нормального , но зато с "Самой сильной армией" или чем вас там еще пичкают..

Дебил бля gigi.gif , а ведь почти ровесник. Генеральный план Ост не слышал? Так почитай и поймёшь что тебя просто бы не было. Французы да немцы их уважали и не планировали уничтожать, но восточнее их всем пизда...

[^]
paag5
18.11.2015 - 12:04
4

Зануда

Цитата (Jiuji @ 18.11.2015 - 10:43)
Цитата (Traktorist73 @ 18.11.2015 - 10:42)
Цитата
Я сомневаюсь что Путина пойдет кто то защищать, кто ему тут постоянно жопу вылизывает (хз за что) , пусть и идут защищают.

За своих близких пойду воевать,и Путин тут ни причём.

А вы и ваши близкие не здались никому, что бы против вас воевать.
Мне лично пофигу, пусть хоть всю Единую Россию вы..ут на красной площади , я и пальцем не пошевелю.

Да всем как то похуй на тебя.

[^]
Traktorist73
18.11.2015 - 12:09
0

Приколист

Цитата
Из публичных фигур никого,потому что нормальных туда и не пустят, а если пустят то сгноят.
Программист я.
А не публичные фигуры?

[^]
Jiuji
18.11.2015 - 12:10
-3

Юморист

Цитата (paag5 @ 18.11.2015 - 12:04)
Цитата (Jiuji @ 18.11.2015 - 10:43)
Цитата (Traktorist73 @ 18.11.2015 - 10:42)
Цитата
Я сомневаюсь что Путина пойдет кто то защищать, кто ему тут постоянно жопу вылизывает (хз за что) , пусть и идут защищают.

За своих близких пойду воевать,и Путин тут ни причём.

А вы и ваши близкие не здались никому, что бы против вас воевать.
Мне лично пофигу, пусть хоть всю Единую Россию вы..ут на красной площади , я и пальцем не пошевелю.

Да всем как то похуй на тебя.

А ты то прям всех волнуешь ))))) особенно своего хозяина в Кремле

Добавлено в 12:11
Цитата (Traktorist73 @ 18.11.2015 - 12:09)
Цитата
Программист я.
А не публичные фигуры?

Ну вот дядя Вася из второго подъезда , здравый мужик.

[^]
AlexBBB
18.11.2015 - 12:11
1

Приколист

Цитата (katolik87 @ 18.11.2015 - 09:01)
«Разговариваю с обер-вахмистром В. Он говорит, что борьба во Франции была более ожесточенной, чем здесь, но более честной. Французы капитулировали, когда поняли, что дальнейшее сопротивление стало бесполезным. Русские, даже если это безрезультатно, продолжают бороться… Во Франции или Польше они бы уже давно сдались, считает вахмистр Г., но здесь русские продолжают фанатически бороться».

Вот так они и покорили все эти свободные народы (поляков французов и прибалтов) а потом конечно.... мы их освободили (окупировали.)

[^]
xshron
18.11.2015 - 12:12
1

Ярила

Трусы были есть и будут всегда. Но все же я верю, что большинство к ним не относится. Не хотелось бы войны, хочется развития.

[^]
завтра
18.11.2015 - 12:12
1

Приколист

В первую и вторую мировые войны среди немецких солдат ходила поговорка:
"на Востоке бой ведет сильная армия, а на Западе пожарная команда несет вахтенную службу"

Это сообщение отредактировал завтра - 18.11.2015 - 12:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61712
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх