10 русских блюд которые удивляют иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kont
10.11.2015 - 15:01
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 178
Цитата (Skynet69 @ 9.11.2015 - 15:41)
чото у ТС помутнение в пониманиях, холодец, и тем более сало и чай, никак не русское лакомство. Щи, квас, пельмени, бублики. В России у свиньи ели только мясо, изредка сало, не говоря уже про технологию холодца. И где ты видел хорошое сало в России?

Товарищ, а ты думаешь, что настоящее сало только на твоей родине есть? cool.gif Я тебя огорчу... Это просто штамп, мол, сало и горилка это исключительно для гарных хлопцев! Неееееееее... Толк в сале многие знают и понимают и уж готовят огого как! Так что не всё однозначно!
 
[^]
АбанаматКа
10.11.2015 - 15:02
0
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
Цитата (АlekN21rus @ 9.11.2015 - 14:55)
Нормальная еда, куда им фастфудным дегенератами понять нашу русскую кулинарию!

И русскую душу old.gif
 
[^]
Артем7
10.11.2015 - 15:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1788
Цитата (Scarabei @ 9.11.2015 - 14:56)
а я в детстве гречку заливал молоком, так сказать мой личный файвоклок с гречкой и молоком ))))


я и сейчас иногда так ем ))

Да это же очень вкусно bravo.gif
 
[^]
Dekard
10.11.2015 - 15:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 473
Интересный факт - Блюда из капусты имеют давнюю традицию в Германии. Квашеная тушеная капуста, подаваемая со свиной ногой, считается кулинарной вывеской Германии. Капустный дух ассоциировался у многих народов с немцами. В английский язык даже вошло немецкое слово "Kraut" - ботва, капуста, и "Krauts" -такое пренебрежительное прозвище англичане дали немцам в начале 20-го века.
 
[^]
IrishTippler
10.11.2015 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 1780
Цитата (Zolthan @ 9.11.2015 - 14:51)
И последняя десятая. Пинайте.

Ну вообще может и правильно - в чае кофеина болше чем в кофе (особенно в зелёном), а танины и прочее - как бы не очень полезно и являются дубильными веществами. Чайную гореч скрадывают молоком. У нас тоже так делают.
 
[^]
ЦветТишины
10.11.2015 - 15:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 18
А что русских удивляет в зарубежных кухнях? Меня в детстве ещё удивил рецепт национального американского блюда – форель, запечённая с апельсинами. В нашем понимании рыба с фруктами не сочетается. Французский суп с огурцами – мы огурцы не варим. Восточное мясо в сладком соусе. Варенье из помидор. Молочный суп с морскими гадами. Вспомнила - африканцы едят манку с мясом!
 
[^]
IrishTippler
10.11.2015 - 15:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 1780
Цитата (Dekard @ 10.11.2015 - 15:03)
Интересный факт - Блюда из капусты имеют давнюю традицию в Германии. Квашеная тушеная капуста, подаваемая со свиной ногой, считается кулинарной вывеской Германии. Капустный дух ассоциировался у многих народов с немцами. В английский язык даже вошло немецкое слово "Kraut" - ботва, капуста, и "Krauts" -такое пренебрежительное прозвище англичане дали немцам в начале 20-го века.

Очень кстати норм они капусту делают!
 
[^]
бабушка
10.11.2015 - 15:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 34
Цитата (Шоли @ 9.11.2015 - 15:41)
Цитата (Вальдымар @ 9.11.2015 - 15:28)
Капусту в Европе едят, немцы в частности.
Сало у амеров - бекон называется.

извините.но в беконе все-таки от 50до 70% мЯ-Са,а наше сало-это почти всегда 100% жир smoka.gif

И чё? alik.gif
 
[^]
Termitt
10.11.2015 - 15:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 146
Ну даже и не знаю, у моих иностранных гостей шаблон рвался только два раза. Когда из вырезанного солёного огурца нужно было водки выпить и им закусить - бедняга целиком зажевал вместе с водкой. Лицо нужно было видеть, Проглотить не прожевав невозможно, а выплюнуть не позволяло воспитание. И второй, в общую свовородку все блинами тыкали. Мачанка.


10 русских блюд которые удивляют иностранцев
 
[^]
Ленo4ka
10.11.2015 - 15:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 260
Цитата (MimoSmysla @ 9.11.2015 - 14:53)
Гречка горькая и отдает химией? Однако...

Я банан попробовала впервые лет в 6-7. И я плевалась. Я совершенно искренне не могла понять, как это можно есть... Потом раскушала)))

С гречкой тоже самое. Если человек ее никогда не ел, она будет странной.
 
[^]
navigatorONR
10.11.2015 - 15:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 0
Цитата (MimoSmysla @ 9.11.2015 - 14:53)
Гречка горькая и отдает химией? Однако...

Варить пробывал? gigi.gif
 
[^]
SAABaka
10.11.2015 - 15:06
1
Статус: Offline


כָּשֵׁר

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 563
а как же..



10 русских блюд которые удивляют иностранцев
 
[^]
штурман01
10.11.2015 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.09
Сообщений: 2197
Цитата (Zolthan @ 9.11.2015 - 14:50)
5.

мне тоже он не нравится.
нет, я его есть могу, но мне он не очень нравится.

p/s/ Родители говорили, что я русский, и в паспорте написано русский. smile.gif
 
[^]
MrAndrei
10.11.2015 - 15:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 5400
самое универсальное русское блюдо

10 русских блюд которые удивляют иностранцев
 
[^]
карменсита
10.11.2015 - 15:08
0
Статус: Offline


Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1844
Эм...отзывы только о русской кухне?
Хотелось бы про китайскую услышать или ваще про вьетнамскую
 
[^]
Somatik
10.11.2015 - 15:08
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 876
Цитата (MimoSmysla @ 9.11.2015 - 14:53)
Гречка горькая и отдает химией? Однако...

Именно так. Посмотрите, как, например, она переводится на тот же чешский

10 русских блюд которые удивляют иностранцев
 
[^]
Superjail
10.11.2015 - 15:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 1487
Тема про русскую еду уже кучу раз обсасывалась на ЯПе в разных вариациях
http://www.yaplakal.com/forum2/topic693301...%85%D0%BD%D1%8F
http://www.yaplakal.com/forum28/topic12042...%B5%D0%B4%D0%B0
http://www.yaplakal.com/forum28/topic11338...%B5%D0%B4%D0%B0
 
[^]
negoziant
10.11.2015 - 15:09
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.12.08
Сообщений: 978
Для немцев вся эта еда является нормальной. Ну, может быть, за исключением гречки. У них она продается непрожаренной (если не рассматривать русские магазины и русские полки в магазинах) и покупается редко.
Холодец - Aspik или Sülze, есть во всех магазинах и разлетается на ура.
Квашеная капуста - вообще чуть ли не главное немецкое блюдо после сосисок.
Окрошку в салатном виде (без кваса) жрут за обе щеки.
Винегрет тоже продается и ни у кого не вызывает никаких отрицательных позывов.
Сала на полках тоже достаточно. Как и потрохов и чая.
Блины они не особо умеют делать, но французско-немецкие Crepes готовят на каждом углу.
 
[^]
simkaumka
10.11.2015 - 15:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 32
Пусть не едят,нам больше достанется)))
 
[^]
Finder777
10.11.2015 - 15:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 216
Раз амеры не любят капусту, надо их приучить к голубцам со сметанкой gigi.gif и к ленивым тоже biggrin.gif , вот удивятся.
 
[^]
Синдирелла
10.11.2015 - 15:10
2
Статус: Offline


Золотая рыбка

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 2252
А мне наплевать: кто и что есть. Все вышеперечисленное очень вкусно и полезно. Ту же самую квашенную капусту даже детям рекомендуют: ценный источник витамина С, особенно зимой.
От сала вабще не толстеют, оно полезно: в нем содержатся витамины А, Е и Д. Сало много лучше, чем колбаса, пирожки и булочки.
А что до селедки: как- то смотрела одну передачку с участием итальянского повара. Он сказал, что в Италии селедка очень дорогая и считается деликатесом.
Все это- вкуснятина и гораздо круче макдональдцев.

Это сообщение отредактировал Синдирелла - 10.11.2015 - 15:11
 
[^]
Maxisyurist
10.11.2015 - 15:12
0
Статус: Online


АдвокатЪ ЯПа

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 3330
Цитата (Thestreets @ 9.11.2015 - 14:53)
Вот ещё одно универсальное русское блюдо

Из Рима еще пришли к нам, если не ошибаюсь, наша фишка была засаливать в тыкве огурцы
 
[^]
Myname
10.11.2015 - 15:13
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.10
Сообщений: 76
Куета! Высосанная из пальца КУЕТА! dn.gif
 
[^]
Ленo4ka
10.11.2015 - 15:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 260
Цитата (infognito @ 9.11.2015 - 15:32)
Цитата (Valerian60 @ 9.11.2015 - 14:04)
Насчет гречки туфта полная... Я с детства гречку не ел, ну не нравилась она мне)) Стал использовать ее в своем рационе примерно в 23 года, первая жена приобщила  biggrin.gif И никакого привкуса горечи и химии я не почувствовал  cool.gif

А я вот не особо ее люблю. Горчит и по запаху напоминает паленую пластмассу cry.gif

Может пережаренная? Гречка должна быть цвета даже не кофе, а чая с молоком. Такая нежно-нежно коричневая. В магазинах, в основном, продают сильно пережаренную.
 
[^]
goal8keeper
10.11.2015 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 1052
А я холодец и окрошку считаю своими любимыми блюдами.Огурцы если только малосольные.Ну и каши, хоть гречка хоть пшенка хоть манка)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81877
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх