Интересный пост, думал увижу самодельный пистолет моего отца.
Лет 12 или 13 мне было, когда мой отец показал мне свой самодельный пистолет. Он был красивым, компактным, под мелкашечный патрон 5,6 мм. Щечки с красивым рифлением из желтого пластика. Я даже нашел потом, где его прятал отец дома, но коробку с патронами так и не нашел. Когда отец понял что я его искал и нашел, он сделал мне почти такой же по форма, но деревянный, с медными щечками, он заряжался путем перелома ствола, строительными патронами, мелкашечный не получилось бы туда запхать. В дворовых играх я был как король с этим пистолетом, его не раз пытались отобрать у меня, но я каждый раз сумел его отстоять.
И вот как то осенним днем, мы поехали с отцом на его самодельной машине в рощу, что недалеко от города, пострелять из его пистолета. Первые несколько выстрелов отец сделал сам в нарисованную мишень, потом я. Так мы расстреляли коробку патронов. До сих пор помню их на ощупь, скользкие от какого то покрытия, с рифлеными свинцовыми пулями. Ушли мы тогда от дороги довольно далеко, но так получилось, что кто то увидел или услышал как мы стреляли и на въезде в город нас остановила милицейская машина. Они все обыскали и конечно же нашли пистолет. Нас отвезли в милицию, откуда меня забрала мама. Папу тоже потом отпустили, повезло, что его отец, тогда еще живой он был, пенсионер КГБ в полковничьем звании.
А пистолет тот до сих пор находится в музее Ростовского ФСБ