Дураки и железные дороги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АймСкотмэн
10.10.2015 - 14:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BLONDIN001 @ 10.10.2015 - 10:01)
Объясните кто-нибудь, почему нельзя выйти раньше? Для чего это сделано?

можно выйти раньше! вот мой пример: я купил билет от Болшево до Москвы-Ярославской. Регил выйти на Северянине. Билет не сработал при сканирование через турникет. я подошел к дежурной охраннице и сказал так и так мол денег заплачено было больше, чем до этой станции, а выйти я хочу именно здесь. она БЕЗ ЛИШНИХ РАЗГОВОРОВ тут же меня пропустила.

а этот хуй - просто подлец!

[^]
Alienfather
10.10.2015 - 15:11
0

Extraterrestrial

В армию Горелика и чтобы день-в-день на дембель, нихуя не раньше...
Блогеров как музыкантов...с каждым днем все больше blink.gif

Это сообщение отредактировал Alienfather - 10.10.2015 - 15:13

[^]
Прутков
10.10.2015 - 15:16
0

Лучший детектив ЯПа

Недоумок какой-то. Можно было вообще никуда не ездить, а просто в в бложике говна накидать, сидя дома. gigi.gif

[^]
xshron
10.10.2015 - 15:17
1

Ярила

Мне кажется таких дураков с энтузиазмом надо привлекать к ответственности.

В мою юность за подобное вранье, сразу били в репу.

[^]
chipa
10.10.2015 - 15:22
0

Приколист

Цитата (АймСкотмэн @ 10.10.2015 - 14:49)

можно выйти раньше! вот мой пример: я купил билет от Болшево до Москвы-Ярославской. Регил выйти на Северянине. Билет не сработал при сканирование через турникет. я подошел к дежурной охраннице и сказал так и так мол денег заплачено было больше, чем до этой станции, а выйти я хочу именно здесь. она БЕЗ ЛИШНИХ РАЗГОВОРОВ тут же меня пропустила.

а этот хуй - просто подлец!

Согласна полностью! НИ РАЗУ мне не отказали при выходе на станции раньше, чем на той, куда был куплен билет. И не надо наезжать на РЖД, в такой ситуации мудак просто решил повыёбываться. Работаю сама на РЖД, знаю правила и инструкции. Дорога не имеет права препятствовать выходу заранее. ИМХО

[^]
meninwhite
10.10.2015 - 15:27
-1

Ярила

Я сейчас живу в СЗФО(СПб),и на качество работы ЖД вообще ничего плохого сказать не могу.От слова совсем.Минута в минуту,никаких геморроев с выходом-входом нет в принципе.
У меня дома,в Донецкой обл.,(да и во всей краинеУ),куда как всё безнадёжней.Так что,пусть не выёбывается этот перец.

[^]
Виконт
10.10.2015 - 15:33
0

Ищем пуговицу

вроде про корею рассказывали, там нужно точно знать до какой остановки метро едешь, иначе хуй выйдешь

[^]
chipa
10.10.2015 - 15:34
2

Приколист

Цитата (FedFed @ 10.10.2015 - 13:26)
кстати, в позапрошлом году сам с таким столкнулся. ехал из москвы во фрязево, билет покупал в автомате. но поскольку на вокзале ярко светило солнце то на ощупь ткнул в автомате пальцем в экран, а попал в ковригино (это дальше и было на 30 рэ дороже). ну да ладно, не до 30 рублей было, сел как есть. вышел у себя на станции, тык-мык - не срабатывает. я к тетке, так мол и так, перепутал купил дальше, выпустите меня. а она морду тяпкой - покупайте билет на выход и точка (еще тогда 15 рэ). ну я их послал через дырку в заборе вылез, но осадочек неприятный остался..

А вот в этом случае сразу жалобу писать, на горячую линию. Значит, дура была эта тетка и не понимала, чем ей это грозит. Минимум - лишение премии, ну а максимум понятно. Но такое нельзя оставлят безнаказанным. В каждом вагоне висит телефон горячей линии. И чем больше вы туда звоните, тем больнее это будет ударять по работникам РЖД

[^]
Chaser477
10.10.2015 - 15:37
0

Весельчак

ЗачОтный гундочес)

[^]
chipa
10.10.2015 - 15:39
0

Приколист

Цитата (унтерофицер @ 10.10.2015 - 12:28)

потамушта ЦППК стуктурка направленная на собирание бабла, а комфорт и сервис в их инструкции не входят!!!

Бля, да почему вы так решили? Вы работаете в ЦППК? Откуда такие выводы?

[^]
Orlova
10.10.2015 - 15:51
1

Приколист

назло кондуктору-куплю билет, пойду пешком cranky.gif

[^]
IsTOPnik
10.10.2015 - 15:52
2

Балагур

Смысл поста - РЖД белые и пушистые, а кормящие их пассажиры лгуны и негодяи. Нелогичность настройки оборудования отошла на второй план.

[^]
Gex81
10.10.2015 - 15:56
4

Исследователь жизни

Доброго времени суток. Я бываю в Москве редко, но бываю, обычно с аэропорта в Подмосковье еду. Так вот - купил я билет Царицино-Моя станция, прошел через турникеты. Обнаружил, прочитав расписание, что до электрички 2,5 часа, а делать внутри периметра ну вообще нехуа. Пойду думаю на радиорынок пошаробанюсь. Так вот - выпустить то меня выпустил охранник, предупредив, что хрен я зайду обратно. Я не внял. И таки да - купил в итоге еще один билет )) по старому меня не пустила система, охране пох, что с момента покупки билета электричек не было - отоварил я его и все. На горячей линии меня записали, обещали разобраться, посоветовали обратиться к начальнику станции. Телефон начальника не доступен, физически его нет... ну и на линии понятно, что нихуа не разобрали. В итоге потратил лишних денег, по моему рублей 80. Не обеднею, но принципиально отдавать не хотел, и время было - походил...позвонил...пожаловался..всем пох.

Так что... уважаемый блогер конечно напраслину навел, но кретинскими решениями РЖД славен, и вполне способен удивить.

[^]
31313
10.10.2015 - 16:00
0

Приколист

Цитата (IsTOPnik @ 10.10.2015 - 15:52)
Смысл поста - РЖД белые и пушистые, а кормящие их пассажиры лгуны и негодяи. Нелогичность настройки оборудования отошла на второй план.

я вижу смысл поста не в РЖД, а во вранье блохера ради привлечения внимания

[^]
Actant
10.10.2015 - 16:01
0

Весельчак

Контрацептив этот парень....

[^]
RedSlon
10.10.2015 - 16:02
-1

Хохмач

Ну не знаю, парень по сути прав. Бывает купишь так билетик, в итоге выясняется что нужно выйти немного раньше, а по этому билету выйти невозможно. Ну или электричка проезжает твою станцию без остановки и действительно проще выйти раньше чем выходить и ждать следующую пол часа.
И да, слышал я от этих кондомов охранничков турникетов не раз, что хрен тебе и не выпущу. Мол езжай куда ехал. Не знаю, что мешает подправить систему.

[^]
AsmusPhoto
10.10.2015 - 16:03
0

Шутник

Цитата (Jus @ 10.10.2015 - 09:42)
Эту заметку Артём Горелик ...

И вот тут начался цирк.. Артём пишет, что позвонил на горячую линию РЖД, где ему подтвердили, что на станцию раньше он выйти не может. Он расстроился, написал жалобу и купил “штрафной” билет на выход. А потом излил душу интернету.

это осеннее обострение личности

[^]
Сварожи4
10.10.2015 - 16:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MySecondMe @ 10.10.2015 - 12:39)
Цитата (PorcelainMug @ 10.10.2015 - 09:56)

И ещё, если система автоматизирована, то почему в ней задействованны охранники и контролёры?

Потому что:
а) К турникетам не подведен ток, а стойки не обмотаны колючей проволокой. Каждый мудлан может перепрыгнуть.
б) Есть всяческие бабульки, которые, не могут разобраться с системой и им нужна помощь.
в) Есть инвалиды-колясочники, которым нужно открывать специальный турникет и следить, чтобы ничего с ними не случилось
г) есть люди с негабаритным грузом (велосипедами, например), которые тоже проходят через специальный турникет.
д) есть бомжи, которые непрочь спрятаться от дождя под крышей
е) есть школьники-вандалы, да и просто неадекватны под синькой, который громят павильоны и разрисовывают стены.
з) в конце концов, может произойти какой-нибудь сбой, и билеты у людей придется проверять в ручную
... думаю можно еще много причин написать

Никогда не было проблем, когда выходил на другой станции. Несколько раз даже турникеты открывались. А когда не открывались, всегда пропускали охранники, без вопросов.

лучше и не объяснишь ! сам работаю в бюро пропусков и знаю, что мало того, что иногда сканеры глючат, ещё и некоторые пользователи билетов со штрих кодом так их истреплют-извазюкают, что ни один сканер не прочитает. вот и приходится частенько вручную таких пропускать. хотя некоторые всё равно брюзжат "вот понаставят техники, нормальным людЯм проходу не дают"

[^]
Shlem83
10.10.2015 - 16:04
0

Весельчак

Никто тебя на платформе запирать не будет как в фильме Терминал с Томом Хэнксом! Сколько раз выходил раньше, или заходил на платформу, видел что электричка через час и быстрее добраться на автобусе и спокойно выпускают охранники, а выябываться и спорить..... смысла в этом нет никакого. так можно и из лифта не выходить ради писанины в блоге?

Это сообщение отредактировал Shlem83 - 10.10.2015 - 16:30

[^]
chipa
10.10.2015 - 16:04
1

Приколист

Цитата (IsTOPnik @ 10.10.2015 - 15:52)

Да ни в коем случае РЖД не белые и пушистые. Это говняная структура, впрочем как газпром и лукойл. Слишком мощная организация. И мы так же кормим газпром и лукойл, но только почему-то не говорим об этом. Везде есть огромные минусы, но только плюсов мы видеть не хотим. И не пытаемся. На РЖД очень многое делается для комфорта пассажиров, поверьте, я это вижу, я в этом вращаюсь. Но почему вы не хаете метрополитен? Он вас так устраивает? Почему нет постов про метро, про то, что там тоже говняная ситуация, и ОХУЕННЫЕ цены?

[^]
RedSlon
10.10.2015 - 16:08
3

Хохмач

Цитата (chipa @ 10.10.2015 - 15:34)

А вот в этом случае сразу жалобу писать, на горячую линию. Значит, дура была эта тетка и не понимала, чем ей это грозит. Минимум - лишение премии, ну а максимум понятно. Но такое нельзя оставлят безнаказанным. В каждом вагоне висит телефон горячей линии. И чем больше вы туда звоните, тем больнее это будет ударять по работникам РЖД

А на кого жалобу то писать? Писал я - толку то. Так и написал, хрен знает кто (потому что назваться они принципиально не захотели) меня не выпускает во столько то. Ответили что-то ради приличия, уточнить захотели кто именно. И тишина...
Это как с почтой, посылка отбивается как пришедшей на почту, квитанции нет. Неделя прошла - нет. Дошёл сам, отстоял очередь - отправили искать почтальона в каморке, нашёл - получил квитанцию, вернулся и получил посылку. А посылка ещё долго висела со статусом "аля ждёт тебя на почте". Написал на контактный ящик - отправили на почту писать в книге жалоб отзыв)

Добавлено в 16:14
она БЕЗ ЛИШНИХ РАЗГОВОРОВ тут же меня пропустила.

Обычно выпускают эти самые контролёры без проблем. А вот представь, купил ты этот самый билетик дальше чем в итоге выходишь, и решил выйти на станции где всегда много народа выходит. То же Выхино, как пример, утром. И тут начнётся шоу))) Шайтанамана не пропускает, сзади народ подпирает, а к этим "орлам" ещё и пробиться сквозь толпу необходимо. В итоге ты материшься про себя, тебя матерят уже вслух и настроение слегка подпорчено.

[^]
BorLase
10.10.2015 - 16:15
0

Дважды забаненный

Цитата (lalabos @ 10.10.2015 - 11:21)
Цитата (BorLase @ 10.10.2015 - 10:45)
Цитата (BLONDIN001 @ 10.10.2015 - 09:01)

Как программист, могу предположить:

допустим, ветка состоит из станций А-Б-В-Г-Д-Е

в билете кодируется станция отправления и станция назначения - в принципе, для посадки/выхода этого достаточно
соответственно, выходные турникеты на станции считывают код назначения, и только - если он совпадает, открываются, иначе - вигвам
т.е. А выпускает только по коду "А", Г - по "Г" - думаю, это понятно

теперь, почему "нельзя выйти раньше" - потому что на порядок усложняется логика:

к примеру, турникету на станции Г надо знать:
1) откуда едет пассажир (из А или из Е?)
2) куда едет пассажир (в В и Д?)
3) какие станции есть в обоих направлениях

и только ПРИ НАЛИЧИИ этих данных турникет может вычислить, действительно ли пассажир на Г ВСТАЛ раньше (билет Б-Д или Е-В)) или же он ПРОЕХАЛ лишнее (А-В или Е-Д)

и если пункты 1-2 реализовать просто, в общем-то, то вот 3й пункт - это постоянный геморрой с обновлением баз данных по всем турникетам, случись добавить новую станцию или убрать ее

в общем... дешевле контролера держать gigi.gif

не вижу гемороя .. чтобы определить 1 2 3 и еще кучу лишней информации требуется не более тринадцати наносекунд ..

не думаю что в РЖД нет адекватных программистов .. хоть один да есть cool.gif

как все просто решается, когда нихрена не понимаешь в предметной области, правда? gigi.gif

повторюсь - проблема не в скорости решения, а в актуальности информации.

для обеспечения правильной работы пункта 3 на КАЖДОМ турникете должна быть актуальная база данных по станциям
а это значит - или подводи к каждому локальную сеть, или регулярно прошивай новую базу
объем работы представляем?

еще один момент - какой размер эта база будет занимать. опять же - или заливать единую на всю страну (будет большой размер) или же делать кучу региональных (тут уже издержки на аппарат по поддержанию кучи разных баз)

и я упустил еще один случай, который еще усложняет систему: например, есть два поезда, Владивосток-Москва-Урюпинск и Владивосток-Урюпинск-Москва.
у пассажира билет до Урюпинска, и он хочет выйти - вопрос, разрешать или нет?

т.е. турникету еще понадобится инфа о конкретном маршруте для разных поездов

написать все это МОЖНО, безусловно. вот только вопрос - НУЖНО ЛИ?
я обрисовал только те проблемы, что пришли в голову навскидку - думаю, при составлении ТЗ их получилось бы еще в пару раз больше.

в общем, все не так легко, как кажется дилетанту dont.gif

[^]
Gex81
10.10.2015 - 16:16
0

Исследователь жизни

Цитата (lalabos @ 10.10.2015 - 12:21)
Цитата (BorLase @ 10.10.2015 - 10:45)
Цитата (BLONDIN001 @ 10.10.2015 - 09:01)

Как программист, могу предположить:

допустим, ветка состоит из станций А-Б-В-Г-Д-Е

в билете кодируется станция отправления и станция назначения - в принципе, для посадки/выхода этого достаточно
соответственно, выходные турникеты на станции считывают код назначения, и только - если он совпадает, открываются, иначе - вигвам
т.е. А выпускает только по коду "А", Г - по "Г" - думаю, это понятно

теперь, почему "нельзя выйти раньше" - потому что на порядок усложняется логика:

к примеру, турникету на станции Г надо знать:
1) откуда едет пассажир (из А или из Е?)
2) куда едет пассажир (в В и Д?)
3) какие станции есть в обоих направлениях

и только ПРИ НАЛИЧИИ этих данных турникет может вычислить, действительно ли пассажир на Г ВСТАЛ раньше (билет Б-Д или Е-В)) или же он ПРОЕХАЛ лишнее (А-В или Е-Д)

и если пункты 1-2 реализовать просто, в общем-то, то вот 3й пункт - это постоянный геморрой с обновлением баз данных по всем турникетам, случись добавить новую станцию или убрать ее

в общем... дешевле контролера держать gigi.gif

не вижу гемороя .. чтобы определить 1 2 3 и еще кучу лишней информации требуется не более тринадцати наносекунд ..

не думаю что в РЖД нет адекватных программистов .. хоть один да есть cool.gif

Ответом - почему нельзя выйти раньше, может статься некоторое количество желающих потом граждан, заявить - а я вот не весь маршрут проехал. Верните мне неизрасходованные деньги. И их нах пошлют. И все бы хорошо, если бы не самые упертые из них, которые подождут, напишут пару писем, а потом ченить отсудят.

Дада )) у РЖД можно отсудить и отсуживают. Знаю не понаслышке. Как раз таки приматываются к их собственным публичным правилам и качеству (скорости) оказания услуг (хотя это и касается грузовых в моем случае перевозок)

[^]
zuxel8
10.10.2015 - 16:27
3

Юморист

это ещё хуйня.
Было лет 5 назад.
купил билет, уже поздно вечером. электричка должна быть последняя или предпоследняя.
примерное время отправления допустим 23:45. еду я значит, пытаюсь через окно что-то увидеть. подъезжаю к своей станции. время 00:10, выхожу, вставляю билет в турникет, не срабатывает. ну хунйя думаю, может замялся или слежался билет. я в другой, в третий - хуй.
подзываю специально обученную тётеньку. говорю ей: "Не работает йобана". Она билет взяла и говорит: "А он не действителен, он от вчерашнего числа".
Тут я просто охуел. Я говорю как так так то блять. Купил билет, вошёл, поехал и выйти не могу. Короче ни хуя не пропустила. Иди говорит покупай билет на выход.
Вот так то блять РЖД объебосничает. Выехал в один день, приехал уже другим днём и хуй чо объяснишь.
Как сейчас обстоят дела с такой хренью не знаю.

Это сообщение отредактировал zuxel8 - 10.10.2015 - 16:28

[^]
chipa
10.10.2015 - 16:28
-2

Приколист

Цитата (RedSlon @ 10.10.2015 - 16:08)
Цитата (chipa @ 10.10.2015 - 15:34)

А на кого жалобу то писать? Писал я - толку то. Так и написал, хрен знает кто (потому что назваться они принципиально не захотели) меня не выпускает во столько то. Ответили что-то ради приличия, уточнить захотели кто именно. И тишина...
Это как с почтой, посылка отбивается как пришедшей на почту, квитанции нет. Неделя прошла - нет. Дошёл сам, отстоял очередь - отправили искать почтальона в каморке, нашёл - получил квитанцию, вернулся и получил посылку. А посылка ещё долго висела со статусом "аля ждёт тебя на почте". Написал на контактный ящик - отправили на почту писать в книге жалоб отзыв)

Добавлено в 16:14
она БЕЗ ЛИШНИХ РАЗГОВОРОВ тут же меня пропустила.

Обычно выпускают эти самые контролёры без проблем. А вот представь, купил ты этот самый билетик дальше чем в итоге выходишь, и решил выйти на станции где всегда много народа выходит. То же Выхино, как пример, утром. И тут начнётся шоу))) Шайтанамана не пропускает, сзади народ подпирает, а к этим "орлам" ещё и пробиться сквозь толпу необходимо. В итоге ты материшься про себя, тебя матерят уже вслух и настроение слегка подпорчено.

Была у нас ситуация, когда какой-то старушке мешал громкоговоритель, не помню уже на какой станции. Она написала письмо, так вот нашу дирекцию имели в хвост и в гриву, заставили писать письмо в ответ и принимать какие-то меры. Я тогда только пришла на РЖД, и мне, честно, было смешно. А сейчас понимаю, что за каждую такую ситуацию имеют работников РЖД по полной программе. Надо просто добиваться, нас очень круто наказывают.

Добавлено в 16:33
Ответом - почему нельзя выйти раньше, может статься некоторое количество желающих потом граждан, заявить - а я вот не весь маршрут проехал. Верните мне неизрасходованные деньги. И их нах пошлют. И все бы хорошо, если бы не самые упертые из них, которые подождут, напишут пару писем, а потом ченить отсудят.

А вот тут не соглашусь. Это твои трудности, что ты вышел раньше. Тут компания не имеет к этому никакого отношения. Если так рассуждать - дык я всегда раньше буду выходить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55070
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх