Внешний вид и грозная сила, наши корабли тоже круто смотрятся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуямбрь
30.08.2015 - 22:22
1
Статус: Online

Ярила

Страшная сила! Аж дрожь пробивает!

Это сообщение отредактировал хуямбрь - 30.08.2015 - 22:25

Внешний вид и грозная сила

[^]
nikkolo
30.08.2015 - 22:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vice @ 30.08.2015 - 22:05)
Цитата (nikkolo @ 30.08.2015 - 21:56)

ТС. не обижайся, но лучше бы ты это ему сам на сам рассказал, без выноса на публику, тогда хотя бы братишка тебя мареманом считал!

ЗЫ. а про956 проект ты ему хотя бы рассказал?

Сарыч? Нет, как то не удосужился....он же про внешний вид спрашивал....я не являюсь мореманом. Все что я знаю о море, кораблях и флоте - это те знания которые дают в ВМФ РФ матросам срочникам.

??? как то мля загадочно звучит не находишь? а какие по твоему "знания которые дают в ВМФ РФ матросам срочникам."?

[^]
TVAR
30.08.2015 - 22:30
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

ТС,тут недавно был большой пост про "Акулу" вот это брату бы почитать)))

[^]
DAS1970
30.08.2015 - 22:33
0

Ярила

Часть Черноморского Флота видел. БПК "Керч" на фоне воды издали и не разглядел сразу. Сливается с окружающей средой. А так дух захватывает от красоты, стремительности и какой-то внутренней скрытой силы наших кораблей. Потому так и не понял, нафига этих двух огромных лягушек покупали у французов.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 30.08.2015 - 22:35

[^]
KrugoGad
30.08.2015 - 22:40
1

Весельчак

Цитата (Yorolgooy @ 30.08.2015 - 14:24)
Хорошая идея заключается в этом посте, только вот, информацию надо проверять, перед публикацией.

Цитата (Vice @ 30.08.2015 - 14:13)
Все материалы, используемые на малых кораблях проекта 21630, а также оборудование и вооружение произведены на российских предприятиях, а электронное оборудование построено на российской элементной базе.

Корабль имеет четыре 16-ти цилиндровых двигателя MTU.
На каких российских предприятиях они производятся, а?

Даже схема работы энергетической установки называется "чисто по-русски" CODAD.

Я ж не говорю об интегрированном оборудовании мостика, поставляемом компанией Imtech. Которая, кстати, в связи с санкциями, отказала нашим корабелам в пусконаладке. И они теперь ходят с протянутой рукой, ищут, кто бы им помог, или на что поменять.

А все беда - из-за откатов. Автомобиль подаренный главному конструктору, легко помогает заменить оборудование российских производителей, на немецкие дрыгатели и электронику.

Не совсем согласен.
CODAD - стандартное название типа привода, ничего более.
https://ru.wikipedia.org/wiki/CODAG

А электронику, на кондовую нашу, довольно быстро заменят по импортозамещению.

Добавлено в 22:42
Скажи брату - наши красивее.
Реально обводы более тонкие, и клипперный форштевень.

Это сообщение отредактировал KrugoGad - 30.08.2015 - 22:43

[^]
nikkolo
30.08.2015 - 22:49
1

Ярила

Цитата (VictorViva @ 30.08.2015 - 15:06)
Хуй знает, как по мне наши на порядок круче выглядят. Вы в живую их видели, когда на рейде стоят, особенно в пасмурные дни? Выглядят грозно, вызывая благоговение и трепет. А пендосовские как какая-то картонная хуета.

гы гы гы shum_lol.gif

в 1988г., в бытность мою курсантом УОПП ТОФ, довелось мне увидеть в бухте "Золотой рог" артиллерийский крейсер "Адмирал Сенявин"...вот точно так же в пасмурный день с небольшим туманом, с борта мотобота...
Ни одного более величественного, грозного и красивого корабля я не видел, рядом стоял ТАКР "Новоросссийск"...но на фоне "Сеньки" не впечатлил.
А когда во Владивосток впервые пришёл фрегат "Паллада"...он произвёл фурор на весь рейд bravo.gif

...я это к чему...а давайте крейсер "Аврора" восстановим. грозно чё! нас тогда все бояться будут - у нас то настоящий крейсер, а у них "картонная хуета."

Это сообщение отредактировал nikkolo - 30.08.2015 - 22:49

[^]
jeka3
30.08.2015 - 22:50
0

Хохмач

на самом деле наоборот. Наши Выглядят "перевооруженными" и намного круче. По исследованиям самих пиндосов.
Ваш КЭП

[^]
top77art
30.08.2015 - 22:57
1

Ярила

забавно

брат про эсминцы говорил , а ТС ему и нам про патрульные катера biggrin.gif

[^]
nikkolo
30.08.2015 - 23:00
0

Ярила

Цитата (jeka3 @ 30.08.2015 - 22:50)
на самом деле наоборот. Наши Выглядят "перевооруженными" и намного круче. По исследованиям самих пиндосов.
Ваш КЭП

неужели КЭП настолько поглупел, что стал доверять экспертам вероятного противника???
ведь эти эксперты оглашая результаты своих "исследований" могут решатьо хрен знает какие задачи...две навскидку:

1. выколачивают финансирование для своих проектов пугая всех жуткой мощью кораблей советской постройки.
2. вколачивают в мозги "аналитегов" поганенькую мыслишку - накой вам строить что то новое, у вас и так каждый рейдовый тральщик является "убийцей авианосцев"

это я КЭП... а предыдущий оратор школьнег и самозванец old.gif

[^]
Vice
30.08.2015 - 23:02
0

Приколист

Цитата (top77art @ 30.08.2015 - 22:57)
забавно

брат про эсминцы говорил , а ТС ему и нам про патрульные катера  biggrin.gif

он хотел внешний вид - я его показал) Про назначение и ТТХ разговора не было)
Ну глупо же отвечать на эсминец - ракетным кораблем))))

Это сообщение отредактировал Vice - 30.08.2015 - 23:04

[^]
kompressor2
30.08.2015 - 23:28
0

Шутник

Чего спорить откройте статистику и посмотрите соотношение кораблей России и Сша ,на мой взгляд грозные и те и другие только вот у штатов оогромное приемущество в численности и ещё качество наших хреновое , информация в открытом доступе читайте

[^]
ayaneplakal
30.08.2015 - 23:37
1

Шутник

Все материалы, используемые на малых кораблях проекта 21630, а также оборудование и вооружение произведены на российских предприятиях, а электронное оборудование построено на российской элементной базе.

Ну, откуда вы такой бред скопировали? На sdelanounas?
Открытая же информация, что двигатели на МРК стоят немецкие - MTU. А поскольку MTU поставку своего оборудования приостановила еще в прошлом году, то зачесались наши и судостроители и проектанты с последующими МРК и корветами проекта 20385.
А дисплеи на мониторах различного оборудования, видимо, в России тоже научились делать как и всю электронную начинку на компьютерах и системах управления.

Добавлено в 23:50
Цитата (Bug @ 30.08.2015 - 20:19)
Цитата (Yorolgooy @ 30.08.2015 - 16:24)

На головном судне "Астрахань" стоят российские дизеля, если не ошибаюсь 4 шт. 520-х машины, что поставили на "Вогодонск" и "Махачкала" не знаю, на них не был.

судно - это термин к гражданскому объекту.
корабль - термин к военному объекту.

"Астрахань" - это малый артиллерийский корабль проекта 21630 (Буян).
Речь изначально идет именно о проекте 21631 (Буян-М), а это уже малые РАКЕТНЫЕ корабли.

Добавлено в 00:06
Цитата (Vice @ 30.08.2015 - 16:34)
На самом деле есть у нас и "роботы")) Тот же корвет "Сообразительный" и "Стерегущий")

Один из этих роботов уже успел с позором покинуть международные военно-морские учения. Помните какой именно и почему? А в этом году еще один боевой робот также покинул учения, но уже в Балтийске, о чем в СМИ очень грамотно написали, дабы никто ничего не пронюхал:

"Затем отряд оказал помощь одному из кораблей, который по сценарию терпел бедствие. Судно отбуксировали в пункт постоянного базирования".
http://www.rg.ru/2015/04/17/reg-szfo/korvet-anons.html

[^]
CKAT
31.08.2015 - 00:21
0

Advocatus diaboli

Цитата (Yorolgooy @ 30.08.2015 - 20:00)
Примерно по тем же причинам, по каким не делали нормальные автомобили, при наличии весьма интересных прототипов. Да и сейчас не делают. Дальше объяснять надо?

Солнце светит, потому что оно светит. Так-то хотелось бы, конечно, знать ответ, а не отписку...

[^]
Grayven
31.08.2015 - 01:52
1

Техник Большого Минска

Цитата (vistador @ 30.08.2015 - 14:40)
Цитата
почему наши корабли выглядят так ужасно, а американские - прям боевые роботы?

я бы сказал - вопрос поставлен некорректно или даже по уебански..
по мне так - похуй как выглядит..главное чтоб боевую задачу выполнял как надо..

У них это ещё с Германии 30-40-х пошло, где специально нанимали дизайнеров для создания внешнего вида военной техники. Чтобы она наводила на противника ужас одним своим видом. Глядишь, кто-то не совсем стойкий и не полезет воевать против такой крутизны, предпочтёт сдаться. На русских это, правда, не подействовало... Но после поражения Германии США стали переправлять всех захваченных немецких спецов к себе, и похоже, дело не ограничилось одним лишь фон Брауном энд компани. Теперь и сами рисуют своей технике "страшные морды" - а вдруг кто-то испугается.

[^]
Greif
31.08.2015 - 02:02
-1

Весельчак

Хорошая идея заключается в этом посте, только вот, информацию надо проверять, перед публикацией.

Я ж не говорю об интегрированном оборудовании мостика, поставляемом компанией Imtech. Которая, кстати, в связи с санкциями, отказала нашим корабелам в пусконаладке. И они теперь ходят с протянутой рукой, ищут, кто бы им помог, или на что поменять.

А все беда - из-за откатов. Автомобиль подаренный главному конструктору, легко помогает заменить оборудование российских производителей, на немецкие дрыгатели и электронику.

Да не причем откаты (во всяком случае причина не основная), просто это оборудование (двигатели, электроника) лучше..)

[^]
ment69
31.08.2015 - 02:09
0

Ярила

В каком то американском сериале, военный корабль заводят с толкача, прицепив к носу большой воздушный змей. lol.gif
Надо объяснить ребенку, что не все в сериалах правда.

[^]
sibarit061
31.08.2015 - 02:16
0

Ярила

В Ютубе находил ролик о 061 "Волгодонск". В море, учебные стрельбы из А-190-1, управляемыми и нурс, 30мм 630кой. Под музыку - металл какой-то.

[^]
BCEMCOCATb
31.08.2015 - 02:18
1

Ярила

Современные реалии и развитие техники диктуют внешний вид кораблей. Не забывайте что 90% российского флота это 80-е годы, то есть наследие СССР. Во время боя спрятанная в корпус аппаратура пострадает меньше чем та, что на палубе, плюс маскировка и мореходность корабля улучшается.

[^]
Yorolgooy
31.08.2015 - 05:44
0

Приколист

Цитата (KrugoGad @ 30.08.2015 - 22:40)
А электронику, на кондовую нашу, довольно быстро заменят по импортозамещению.

Электронику. Заменят. Ага. Давно ли у нас ЖК матрицы для мониторов стали производить? А микропроцессоры, помимо Эльбруса? Ну, а к ним операционные системы, приложения под эти ОС, в том числе для навигации?

Сдается мне, у нас даже производство каких-нть занюханных SMD резисторов отсутствует.

Так что если и будут на что замещать, то на разработки прошлого века. Значит, не будет у экипажа интегрированной системы ходового мостика.

Есть, конечно, Транзас, ПО у них замечательное, да только электроника у них, тоже вся китайско-европейская и базируется ПО на MS Windows.

Добавлено в 05:47
Цитата (Greif @ 31.08.2015 - 02:02)
Да не причем откаты (во всяком случае причина не основная), просто это оборудование (двигатели, электроника) лучше..)

Извините, но в отношении обороноспособности, ваши слова про "лучше" - глупость.
Дело все в откатах и недалекости руководства. Ну и связанном с этим "прелестями" кумовстве и прочих круговых поруках. Все то, что мы видим в новостях каждый день.

[^]
адыг
31.08.2015 - 05:59
-2

Шутник

У тебя про пуско наладку информация из первых рук? Папа главный конструктор? Опель астру у немцев взял? Или сразу шкоду октавию на ручке? Еб та хуле вы тут мелите парашу! Какой дебил выйдет в море без окончания работ! Да и по хую как кто выглядит, рыбам по херу на дне!

[^]
Andy13
31.08.2015 - 06:09
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 30.08.2015 - 22:49)
Цитата (VictorViva @ 30.08.2015 - 15:06)
Хуй знает, как по мне наши на порядок круче выглядят. Вы в живую их видели, когда на рейде стоят, особенно в пасмурные дни? Выглядят грозно, вызывая благоговение и трепет. А пендосовские как какая-то картонная хуета.

гы гы гы shum_lol.gif

в 1988г., в бытность мою курсантом УОПП ТОФ, довелось мне увидеть в бухте "Золотой рог" артиллерийский крейсер "Адмирал Сенявин"...вот точно так же в пасмурный день с небольшим туманом, с борта мотобота...
Ни одного более величественного, грозного и красивого корабля я не видел, рядом стоял ТАКР "Новоросссийск"...но на фоне "Сеньки" не впечатлил.
А когда во Владивосток впервые пришёл фрегат "Паллада"...он произвёл фурор на весь рейд bravo.gif

...я это к чему...а давайте крейсер "Аврора" восстановим. грозно чё! нас тогда все бояться будут - у нас то настоящий крейсер, а у них "картонная хуета."

Крейсер Аврора в данное время восстанавливается бро!

[^]
Yorolgooy
31.08.2015 - 06:15
0

Приколист

Цитата (CKAT @ 31.08.2015 - 00:21)
Цитата (Yorolgooy @ 30.08.2015 - 20:00)
Примерно по тем же причинам, по каким не делали нормальные автомобили, при наличии весьма интересных прототипов. Да и сейчас не делают. Дальше объяснять надо?

Солнце светит, потому что оно светит. Так-то хотелось бы, конечно, знать ответ, а не отписку...

К сожалению, я не обладаю достоверной информацией по данному вопросу. Но, если вам интересно, могу поделиться своими соображениями.

[^]
zloikaktus
31.08.2015 - 06:21
0

Мюнхгаузен

Американцы это наёмники-лусеры кторые идут во флот, т.к. не могут наити работу в своих субарбанах
и побеждают они только в голивудских боевиках которые спонсируются за счет Мин.Обороны который бабки берёт сами знаете откуда

[^]
Maroon
31.08.2015 - 06:36
0

ЧОХЧО

Цитата (rm2811 @ 30.08.2015 - 18:13)
Цитата (АндрейStavr8 @ 30.08.2015 - 16:27)
Цитата (vistador @ 30.08.2015 - 14:40)
Цитата
почему наши корабли выглядят так ужасно, а американские - прям боевые роботы?

я бы сказал - вопрос поставлен некорректно или даже по уебански..
по мне так - похуй как выглядит..главное чтоб боевую задачу выполнял как надо..
так что брат твой просто под впечатлением голливудской хуйни, а корабли наши - выглядят вполне круто. А его личное мнение о внешнем виде пендоских кораблей- лишь продукт ссаного подобострастия перед героями сериала... не те фильмы он смотрит... ох не те... тут и твоя вина кстати...
пусть смотрит старые добрые фильмы типа " секретный фарватер"... надо работать над воспитанием младших... а то растет поколение каких то жополизов перед голивудскими образами

потому и попал под обаяние военного дизайна. армия внешне должна выглядеть круто, чтобы собственный молодняк рвался там служить а девки текли от вида военных. а у нас только совсем недавно начали хоть форму нормальную начали вводить а не это убожество что со времен СА 50-х годов. внешность, по ней встречают..

ну, грузины тоже "круто" выглядели.
типа все такие с м-"шышнацать" и на хаммерах) Все помнят, чем это закончилось?
хохлы, конечно, склоунадили, это да. Особенно их полиция доставляет)))) Просто адово.

А если дальше копать - высокий стройный голубоглазый блондин отличной и красивой SSовской форме замерзал/умирал в Сталинграде гораааздо быстрее, чем колхозник из Поволжья.
Потому что колхозник был одет в некрасивые валенки и неприглядный ватник. Которые, сука, были в 3 раза теплее, чем "красивая" форма.

Но дело колхозников сгнило, а вот молодые поколения фошыстиков разгуливают.
Во многом потому - что форма, сцуко, стильная.
Вообще стилистика третьего рейха.

Добавлено в 06:42
Цитата (Vice @ 30.08.2015 - 21:06)
Цитата (Greiji @ 30.08.2015 - 21:04)
на первой фотке, на крайнем корабле справа развевается греческий флаг. Почему?

сторожевики "Пытливый" и "Сметливый" в Солонниках, Греция 6 сентября 2004 года)
(если вкратце - так положено: при привествтвии корабля поднимать флаг его страны и при заходе в порт поднимать флаг страны (в порт которой зашли)

так это что, на борту таскают флаги всех стран мира?

[^]
ziablik1
31.08.2015 - 07:16
1

Юморист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50977
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх