Непарадная Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andyquzz
28.08.2015 - 09:49
3
Статус: Offline

Шутник

И что тут непарадного? Наоборот всё человечно по крайней мере. Нужны ли вообще эти парады,не лучше ли просто жить среди друзей а не волков,ночных.чеченских.и прочих доморощенных.

[^]
Матрос1984
28.08.2015 - 09:50
2

злой ёж

Законсервированый Советский Союз ,очень похоже.

[^]
Паловна
28.08.2015 - 09:51
2

Хохмач

Цитата
Милиционеры долго не могли понять, почему около стенда с ориентировками стоит такой смех...

А что смешного ... ? нормальный текст , работают и по мелким хулиганам ... молодцы . Потому и порядок .

А по фотографиям видно -- новых особняков не строят , значит достаточно для жителей и того , что есть . Размеренность жизни своя ...

[^]
idcybernet
28.08.2015 - 09:54
1

Хохмач

Напомнило мне город детства. Кстати, я тоже с тех краевsmile.gif
Речка, печки на торфе, елка во дворе, кукурузные палочки в картонных пакетах...

[^]
xpcrash
28.08.2015 - 09:54
1

Приколист

Беларусь, хоть и маленькая, а очень разная. Даже по областям. И поездка в сторону литовской границы ничего не отображает. Попробуйте съездить в сторону Бреста. Граница с Польшей. Разница огромная. Я, хоть и местный житель, до сих пор удивляюсь проезжая те места. Как будто не другая область, а другая планета.

[^]
Sidorini
28.08.2015 - 09:58
1

Балагур

Белоруси надо занять 18трилл долл и не отдать.

Жили б как в амереке.

[^]
Alen4ik4irik
28.08.2015 - 10:01
11

Юморист

А мне вот что ориентировка напомнила.
Это в городке Кричев, что в Беларуси, на городском рынке висит такое чудо, с указанием ФИО, даты рождения и т.д.

Непарадная Беларусь

[^]
Малефисента
28.08.2015 - 10:01
2

Хохмач

Да не Белоруссия а Республика Беларусь или просто Беларусь.Ну ё-маё...

[^]
Vitra
28.08.2015 - 10:04
1

Балагур

Цитата (Alen4ik4irik @ 28.08.2015 - 10:01)
А мне вот что ориентировка напомнила.
Это в городке Кричев, что в Беларуси, на городском рынке висит такое чудо, с указанием ФИО, даты рождения и т.д.

Семейные скандалисты душевно доставили rulez.gif

[^]
Zavod61
28.08.2015 - 10:05
26

Балагур

Цитата (nanalima @ 28.08.2015 - 08:08)
Спасибо за пост. Уехала из Минска 20 лет назад, а красивей страны не встречала.В этих маленьких деревнях живут самые добрые люди. Эти люди живут бедно, но отдадут последнее , если тебе нужно. На мой взгляд лучше аист у дороги, чем мкдональдс.

У меня от Белоруссии и от ее жителей до сих пор остались самые теплые воспоминания! Сколько лет уже прошло, а память сохранила их искреннее бескорыстие и готовность помочь любому человеку, попавшему в беду! Весна 1982 года. Туристический школьный поезд, который вез николаевских школьников по городам Белоруссии и Украины. (Да, уважаемые, были такие поезда в СССР. И было их очень много в свое время). И где-то под Черниговом случился у меня приступ аппендицита. Поездной врач, прикрепленный к нашей группе и который должен был следить за здоровьем шкояров, на поверку оказался отчаянным дилетантом. Да он и врачом-то по сути не являлся. Какой-то рентгенолог, решивший "на шарика" попутешествовать "на паровозе". Ну, в общем, благодаря тупости этого недоврача, заработал я гнойный перитонит. Кстати, мой Батя, Светлая Ему Память, чуть не прибил этого урода потом, прямо в кабинете. Убивать он его конечно не собирался, но "фейс отрихтовал" этому "чайнику от медицины" весьма основательно. Ну да речь не об этом. В общем, доехали мы до Бреста и прводница нашего вагона, наплевав на мнение этого гребанного коновала, вызвала "Скорую" прямо на перрон вокзала. Меня привезли в Брестскую горбольницу и через 30 минут я был уже на операционном столе. Моим лечащим врачом оказался обычный интерн. Совсем молодой парнишка, только что окончивший мединститут. Звали этого Человека Василий Васильевич Нестерчик. Я, уже повзрослев, очень хотел найти потом этого врача, чтобы от всей души сказать ему простое человеческое спасибо, за то, что он вытащил меня, буквально, с "того света". Но, увы, так и не получилось. Две недели этот врач не отходил от моей койки! Санитарку, которая вовремя не помогла мне, он бил половой тряпкой по лицу и кричал ей на всю палату, что она фашистка и тварь последняя. Сейчас это, конечно, смешно, но мне тогда было совсем не до смеха... И когда моя Мать, протянула ему деньги, в знак благодарности за спасение сына, этот Василий Васильевич бросил их на пол и сильно обиделся на нее. Мать долго потом извинялась перед ним. Денег он так и не взял. Мать рассказывала, что пошла она на местный рынок. чтобы купить курицу для бульона. И опоздала. Базар уже закончился. И вот она идет по улице и плачет. К ней подошла какая-то незнакомая старая женщина и спросила, что случилось? Ну, мать ей и рассказала мою историю. Эта женщина привела мою Мать к себе домой и сказала: "Лови любую курицу во дворе, потому что я уже сама ее не поймаю. Только, если можно, петуха не трогай. Он у меня в хозяйстве один." Мать изловила курицу, вдвоем с этой женщиной они ее разделали и когда моя Мать протянула деньги этой женщине за курицу, та сказала: "Я их не возьму! Убери! Не обижай меня! Я ведь тебе ничего плохого не сделала!" И вот эти две женщины, одна старая, а другая, еще довольно молодая, обнявшись, плакали над своей бабьей долей. Даже выпили, по-моему, по чуть-чуть... И вот сегодня я часто задаю себе вопрос: а в нашем "дерьмократическом" обществе возможно такое искренне бескорыстие? Такие, в общем-то нормальные, человеческие отношения? И вынужден с горечью признать - увы, уже нет. Все это в далеком прошлом. Но ведь это было! И, возможно, белорусы - это единственные люди на нашей Земле, которые сохранили в себе не только промышленное наследие СССР, но и те светлые качества человеческой души, которые советские люди впитывали с молоком матери... Земной поклон вам братья-белорусы, за то, что вы такие замечательные люди!!!

[^]
Sергей
28.08.2015 - 10:09
5

Весельчак

Для всех, рождённых до 1980 года (примерно) эта страна навсегда останется именно Белоруссией! Так привычней и теплей как-то)))
А чтобы увидеть разницу с Россией достаточно проехать по дороге Минск-Полоцк-Опочка.
Вот уж как-будто в послевоенное время попадаешь. Дома разваливаются, заборов нет, поля не возделываются, всё заросло кустарником.

[^]
Amstel11
28.08.2015 - 10:10
0

Балагур

Цитата (Kostoss @ 28.08.2015 - 09:22)
Добро пожаловать в гости!!! Приезжайте, отдыхайте, ностальгируйте нам не жалко. Соблюдайте чистоту, порядок и мы Вам будем очень рады!!

Можете приехать всем Спартаком, Динамой или даже ЦСКой

[^]
Стамп
28.08.2015 - 10:12
4
Статус: Online

а ты не ной

на самом деле в деревнях много хуже
это ещё позитивный материальчик
большинство деревень вымирает
к примеру в моей родной деревне осталось порядка 20-30% жителей
работа не ближе 5 км, а то и далее

[^]
Джимм
28.08.2015 - 10:18
6

Шутник

Я себе на память буслика и грибок привез, на даче поставил... Купил у дедушки, в деревне под Витебском, он это своими руками сделал.

Непарадная Беларусь

[^]
Alexanders
28.08.2015 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Малефисента @ 28.08.2015 - 10:01)

Не учи русских говорить по русски.

[^]
Alen4ik4irik
28.08.2015 - 10:20
5

Юморист

Вообще с автором не согласна. Беларусь посещаю часто ( у мужа там родственники) и всегда радует душевность, простота, чистота по сравнению с нашей глубинкой, с той же Лен.областью, где я не менее часто бываю. Да, бедненько, но аккуратно, все равно народ старается как-то подлатать, подукрасить. А какие поля!!!!!! Аисты!!! Дорогие отличные. А автобусные остановки - это же просто произведение искусства: и мозаикой выложенные встречаются и с фигурными решетками.
В самих городках стараются и улицы украсить и вдоль дорог, и какие-то все фигурки-цветочки-клумбочки.

Непарадная Беларусь

[^]
18vitS
5

Шутник

Цитата (InGrib @ 28.08.2015 - 08:49)
2. ............Выехав из Минска и направившись в сторону Вильнюса, мы увидим совершенно разную Беларусь.....

Все вроде по делу написано, так и есть... а если свернуть и заехать еще глубже, то можно увидеть и умирающие деревни, покосившиеся дома с наглухо заколоченнми дверьми и окнами. По работе приходилось заезжать в такие места - зрелище, вызывающее уныние...
ТС, только вот одно не пойму... Как по трассе М3 из Минска можно выехать в сторону Вильнюса??? Это примерно, как зубы через попу лечить...

Это сообщение отредактировал 18vitS - 28.08.2015 - 10:21

Непарадная Беларусь

[^]
nikkolo
2

Ярила

Цитата (PavelSC @ 28.08.2015 - 09:48)
Цитата (nikkolo @ 28.08.2015 - 09:16)
2. по поводу чего вы ржали у стенда с ориентировкой cool.gif ...вы вникнуть в смысл пытались?...милиция составила ориентировку на человека разбившего стёкла в окнах...т.е. ОНИ бля РАЗЫСКИВАЮТ ХУЛИГАНОВ!!! dont.gif

Как я понял, смеялись из-за стилистики ориентировки. Особенно с описания, что были не просто бутылки из-под вина, а именно "Моя любимая женщина". Лично я тоже посмеялся с ориентировки.
Вот если вам разобьют стекло, вы тоже будете описывать, что разбили его именно бутылкой, например, "Christian Moreau Pere et Fils, Chablis Grand Cru Les Clos AOC "Clos des Hospices dans Les Clos", 2012" (Кристиан Моро Пэр э Фис, Шабли Гран Крю Ле Кло "Кло дез Оспис дан Ле Кло", 2012)? gigi.gif

Для тех, кто не понимает, что пытался показать этим постом автор. Пост создан в противовес его же предыдущей темы "Как выглядит город, в котором мэр - не ворюга".

вы наверное не в курсе КТО, КАК и ЗАЧЕМ составляются подобные ориентировки, скорее всего вы их просто не видели - ну не пишут подобное в РФ...видимо нах. это не нужно.

разбил стекло - чем? камнем, рукой, головой? - нет, пустой бутылкой
пустой бутылкой из под чего? - из прод растворителя, лимонада, бальзама "биттнер" - нет, из под вина "Christian Moreau Pere et Fils, Chablis Grand Cru Les Clos AOC "Clos des Hospices dans Les Clos", 2012"
...где продаётся такое вино, сколько оно стоит - ответы дают "технические характекристики" хулигана, кроме того граждане могли видеть человека с такой нестандартной этикеткой на бутылке, т.е. существует возможность появления свидетеля.

...будете продолжать смеяться?

ЗЫ. какой на. противовес??? что в той теме збзь, что в этой...в чём различия?

Это сообщение отредактировал nikkolo - 28.08.2015 - 10:26

[^]
BOBOBOBO
28.08.2015 - 10:25
1

Приколист

хотел обосрать, но не получилось у автора?? или это стеб...непонятно..

[^]
west255
28.08.2015 - 10:26
1

Бульбаш

Цитата (Стамп @ 28.08.2015 - 10:12)
на самом деле в деревнях много хуже
это ещё позитивный материальчик
большинство деревень вымирает
к примеру в моей родной деревне осталось порядка 20-30% жителей
работа не ближе 5 км, а то и далее

Кстати да,когда в 1999 заканчивал школу в деревне то училось в ней что то около 150 человек,а год назад её закрыли ибо училось 15 человек с 1 по 11 класс.Из населения деревни остались основной части пенсионеры.Зато присвоили статус агрогородка lol.gif

[^]
kototkot
28.08.2015 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (Малефисента @ 28.08.2015 - 10:01)

По-немецки Германия-Дойчланд,по-русски таки Германия. Финляндия по-фински-Суоми. Беларусь по-русски-Белоруссия.

[^]
Сергеевич74
28.08.2015 - 10:30
4

Ярила

Все больше данный блогер в варламовщину катится.
Дороги отличные, дома чистые, пьяные по дорогам не шатаются и около магазина алкаши не трутся.
Сьездил бы автор на Урал куда-нибудь в деревню. Посмотрел бы на некрашеные избы и покосившиеся заборы с разбитыми дорогами. Потом бы выводы делал.

[^]
alexxx18111
28.08.2015 - 10:30
2

#Супернатурал

Неделю назад вернулся из Беларуси. Не был там 20 лет.
Сразу предупреждаю: Совок, точнее, Советский Союз, раньше видел не только из окна персональной коляски, в силу почти 40-летнего возраста. Не масквич, не мажор. В силу того, что бывший военный, не придирчив особо ни к еде, ни к быту...
Ну что сказать?
"Совок" чуствуется, причем довольно сильно. Были не в деревнях, а в Витебске, достаточно большом, по меркам Беларуси, городе. Сразу бросается в глаза чистота и порядок, но, как уже отметил ТС, поддерживают в хорошем состоянии то, что осталось от Союза. Чистенько, но бедненько. Новостроек и просто современных зданий практически нет. В магазинах, что в продуктовых, что в универмагах - тоска полная. У нас такое было где-то в начале 90-х...
Кафе и рестораны, в большинстве своем, те же 90-е, и по обстановке, и по сервису. Кормят в большинстве мест достаточно отвратно, нашли один нормальный ресторанчик и старались обедать только там. Гостиница 4 звезды: номера - норм, все остальное - такой же совок: бассейн - не работает, спортзал - не работает, бар с рестораном - отстой.
Что еще очень поразило - вечером, в центре города, на пешеходной улице с кафешками-ресторанами - почти никого, молодежь не гуляет, мамочек с колясками не видно. Пустая улица, и только свет в окнах говорит о том, что где-то там есть люди. Как объяснили аборигены, у большинства народа не такие высокие доходы, чтобы по вечерам шляться по кафешкам и прочим развлекухам. Все сидят по домам и втыкают в ТВ.
Сейчас, в связи с санкциями и падением рубля у нас, и обесцениванием их денег, обороты с Россией упали процентов на 50, поэтому становится еще грустней, т.к. основная часть экспорта шла к нам.
Но в целом, белорусы - народ позитивный, с надеждой смотрят на Россию и на будущее вообще. Добра им!

[^]
capjack
28.08.2015 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 28.08.2015 - 09:43)
Гм, ну все что ТС показал про Беларусь, это не совсем то и плохо, кроме 200000 купюры и курса. Настоящий то пиздец он не показал. Цены в магазинах, цены на топливо, то, как их меняют в зависимости от курса, стоящие заводы, раздолбанные колхозы, цены на жилье, убитый в кал бизнес, произвол чиновников (правда вас этим не удивишь))). Хотя, если не живешь тут, то этого не увидишь. НА само деле у нас плюсы - спокойно, бандитов нету, даже по морде отхватить, это редкость огромная. Детей отпускай хоть куда. Минусы - ну просто безысходная нищета, треш какой-то, общий дебилизм руководства страны, когда нифига не поспеваешь за их тараканми, огромные поборы. Если не программер, то просто треснешь, чтоб хоть копейку заработать. А ее еще и забрать могут. Как-то так.

Да, небогато, но нищеты нет. Родственники и знакомые практически везде в Беларуси. Есть и работяги, и коммерсы. Действительно, цены на товары и топливо адовые, но уровень жизни, в целом, не хуже, чем в РФ. Минск, как Москва-возможностей больше, чем за МКАДом. Но так везде на постсоветском пространстве, так называемом.

[^]
antaress
28.08.2015 - 10:34
1

Шутник

Цитата (gurver @ 28.08.2015 - 09:07)
ХОчу съездить в белоруссию, ( 1-5 населенных пунктов) посмотреть. Что посоветуете - куда съездить, где остановиться, отдохнуть. ( машиной, скромный бюджет)

Если 1-5 пунктов то советую для начала: Витебск , Гродно, Минск, По пути будет Полоцк, Можно еще в Мир заехать. А где отдыхать это уже смотря от цели поездки если посмотреть просто города, то соответственно снять квартиру, если отдохнуть на природе, то можно в той же нарочи или на браславах. Хотя этого экотуризма в принципе везде полно по всей стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54440
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх