Немецкие танки у Волги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
proofbro
8.08.2015 - 20:13 [ показать ]
-63
BerD1480
8.08.2015 - 20:13
3
Статус: Offline

Весельчак

Спасибо брат! Всегда с невольным напряжением просматриваю все что связано со Сталингрдской битвой---осенью 1942 в боях за Сталинград пропал безвести мой дед по отцу. Многочисленные запросы в МО и различные архивы результатов не дали...Но мы в нашем роду всегда о нем помним ---В честь прадеда Егором назван правнук.

[^]
proofbro
8.08.2015 - 20:15 [ показать ]
-21
KROVLJ
8.08.2015 - 20:20
8

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата (proofbro @ 8.08.2015 - 20:05)
Цитата (gorlopan @ 8.08.2015 - 19:52)
Да что тут спорить, фашисты никогда не считали и сейчас не считают нас людьми, мы не человеки для них, низшая раса, животные, ничем не лучше свиней или коров. Именно то же самое сейчас фашистские ублюдки спонсируемые американскими капиталистами творят на Донбассе, стреляя по больницам, водопроводам, школам и дет. садам, они просто уничтожают людей.
Глядя на эти фотографии не могу сдержать слёз и шепчу - держитесь ребятки, бейте гадов, единственное, чем могу помочь - помнить, помнить всех этих людей, погибших за свою Родину за наше существование.

Все до точки точно так же в отношении русских казаков, которые рубили мирные аулы в Средней Азии в 19 веке...
Вы и сейчас нас за людей не считаете. А нашу землю считаете своей.
Какая разница?

Да ну нахуй, я сам из Уральских-Яикских казаков с Уральска. Когда мы пришли на Урал казахов там и в помине не было. Ты же учил историю Казахстана, вас сарты-узбеки заебали грабить и в полон угонять, сами к Российскому царю пришли, а сейчас значит это ваша земля??? А в каком веке казахи пришли на эти земли, не подскажешь?

И вообще это флуд! Тема не про среднюю азию, так что адью!

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 8.08.2015 - 20:22

[^]
stan0766
8.08.2015 - 20:21
5

Ватокат шумной ватаги

Цитата (MacRus @ 8.08.2015 - 21:04)
"Немецкий солдат перевязывает раненую русскую девушку. Вторая мировая, 1941 год."

Мясной Бор, говоришь. А то что он сюда приперся, людей убивал и деревни жег - это как?

[^]
Rishatt
8.08.2015 - 20:36
2

Ярила

Просматривая фотографии, вспомнил биографический роман "Последний солдат третьего рейха", о том, как один французик, в составе вермахта, попал на восточный фронт. Так вот, как только, их сюда перебросили, он сразу сообразил что попал в жопу, в самый настоящий ад. И даже, вроде как, заплакал, домой к маме захотелось. lol.gif

[^]
Социалист
8.08.2015 - 20:46
-3

Шутник

Всякое было-и среди немецких военных немало было обычных нормальных людей,мобилизованных не по их воле.
Не все же были нацистами и эсэсовцами-карателями,которые немало преступлений против мирного населения в России совершили.
Я немало свидетельств слышал от русских переживших немецкую оккупацию как квартировавшие у них простые немецкие солдаты и офицеры и едой своей с ними делились, выжить детям помогали.
Это конечно не обеляет фашизм,но не все немцы были военными преступниками.
А уж как зверствовали украинские националисты-бендеровцы над нашими соотечественниками,так ни одни немцы с ними не сравнятся.
Бабий Яр,Хатынь и проч. это не немцы-это украинцы совершили.

Гражданских немцев тоже ну очень много в германии тогда тоже погибло.
Иногда целыми городами убивали,как в Дрездене например.
От массированных англо-американских бомбежек,от наших артобстрелов,при штурмах населенных пунктов-вся Германия в руинах была..

В современных войнах с появлением оружия массового уничтожения к сожалению гражданского населения погибает не меньше,чем военных.
Увы-но это современная норма военных потерь.

Это сообщение отредактировал Социалист - 8.08.2015 - 20:49

[^]
KROVLJ
8.08.2015 - 20:51
5

Цитата (Социалист @ 8.08.2015 - 20:46)
Всякое было-и среди  немецких военных немало было обычных нормальных людей,мобилизованных не по их воле.
Не все же были нацистами и эсэсовцами-карателями,которые немало преступлений против мирного населения в России совершили.
Я  немало свидетельств слышал от русских переживших немецкую оккупацию как квартировавшие у них простые немецкие солдаты и офицеры и едой своей с ними делились, выжить  детям помогали.
Это конечно не обеляет фашизм,но не все немцы были военными преступниками.
А уж как зверствовали украинские националисты-бендеровцы над нашими  соотечественниками,так ни одни немцы с ними не сравнятся.
Бабий Яр,Хатынь и проч. это не немцы-это украинцы совершили.

В современных войнах с появлением оружия массового уничтожения к сожалению гражданского населения погибает не меньше,чем военных.

Гражданских немцев ну очень много в германии тогда тоже погибло.
Иногда целыми городами,как Дрезден например.
От массированных англо-американских бомбежек,от наших артобстрелов,при штурмах населенных пунктов.

Увы-но это современная норма военных потерь.

Всего один вопрос, эти все хорошие немцы нахуя пришли на нашу землю и если пришли, то чего они оккупанты хотели получить? Как в том анекдоте "хороших положили в хороших гробах, плохих в плохих", а немецкие жертвы, ну каждая нация заслужила то, что она заслуживает!

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 8.08.2015 - 20:57

[^]
Nesterok
8.08.2015 - 20:52
11

Сомелье на фрилансе

Цитата (proofbro @ 8.08.2015 - 20:15)
Цитата (Nesterok @ 8.08.2015 - 20:09)
Да что тут спорить, фашисты никогда не считали и сейчас не считают нас людьми, мы не человеки для них, низшая раса, животные, ничем не лучше свиней или коров. Именно то же самое сейчас фашистские ублюдки спонсируемые американскими капиталистами творят на Донбассе, стреляя по больницам, водопроводам, школам и дет. садам, они просто уничтожают людей.
Глядя на эти фотографии не могу сдержать слёз и шепчу - держитесь ребятки, бейте гадов, единственное, чем могу помочь - помнить, помнить всех этих людей, погибших за свою Родину за наше существование.

Все до точки точно так же в отношении русских казаков, которые рубили мирные аулы в Средней Азии в 19 веке...
Какая разница?

Все таки гондон...

Оскорбление без каких-либо доводов. В тюрьме тебя бы опустили за такие слова...

Дак в тюрьме за оскорбление петуха никто и не спросит dont.gif

[^]
Bernuli
8.08.2015 - 21:07
2

Весельчак

Война прошла, появились разные мнения и о войне и о фашистах. В Сталинградской битве почему-то обходят вниманем " Лысую гору", а сражения там были как на Мамаевом кургане, да и о Тацинске бы добавить в историю битвы!

[^]
Социалист
8.08.2015 - 21:09
-5

Шутник

Цитата (KROVLJ @ 8.08.2015 - 21:51)

Всего один вопрос, эти все хорошие немцы нахуя пришли на нашу землю и если пришли, то чего они оккупанты хотели получить? Как в том анекдоте "хорошие легли в хороших гробах, плохие в плохих", а немецкие жертвы, ну каждая нация заслужила то, что она заслуживает!

На куя?
А наши ребята накуя в Афганистан к примеру воевать пришли?
Афганистан на нас не нападал.
А Японии накуя мы войну в 1945г объявили и на чужой территории более 2 миллионов японцев раскуячили?
Япония тоже на нас не нападала.
Это война.
И каждый гражданин выполнят свой долг если Родина ему приказывает.
Враг всегда агрессор и всегда неправ.
Мобилизовали-иди воюй и не имеешь права рассуждать кто прав кто виноват.
Иначе ты предатель Родины.

Вот и немцы точно также (Идейные нацисты не в счет-это преступники).

Мой отец в ВОВ воевал и никакой ненависти у него к простым немецким солдатам не было.
Сдавались-в плен брали и не обижали.Только эсэсовцев в плен не брали.
А вот бендеровцев он ненавидел по настоящему,т.к. на их зверства насмотрелся.

В оккупированной нами германии ее население наша армия из своих кухонь кормила,от голодной смерти спасла.

В моем голоде голодающих немецких и чешских военнопленных население подкармливало,хотя само голодало и на карточках сидело.

А некоторые из вас сейчас злобствовать взялись.
Немецких фашистов уже нет, давно излечили немецкую нацию от этой заразы,жестоко денафицировали.
После драки теперь чего кулаками махать?

Сейчас украинцы фашисты,а не немцы.

Это сообщение отредактировал Социалист - 8.08.2015 - 21:19

[^]
osikchef35
8.08.2015 - 21:10
4

Шутник

Цитата (proofbro @ 8.08.2015 - 20:15)
Цитата (Nesterok @ 8.08.2015 - 20:09)

Какая разница?

Все таки гондон...

Оскорбление без каких-либо доводов. В тюрьме тебя бы опустили за такие слова...

Давно-то сам откинулся? И за что ты был опущен, если не секрет? А по теме моей тете и годика не было, когда ее немецкие солдаты отобрали у бабушки вместе с коляской, и сомневаюсь,что для того, чтобы накормить или колыбельную спеть. Это в Прибалтике уже было, в 45. Дедушка с моряками успел отбить, пленные сказали что им нужны дети для переливания крови, мол раненых до фига у них. Вот такие человеки немцы, пиздец гуманисты.

Добавлено в 21:11
Социалист Врешь как дышишь...

[^]
KROVLJ
8.08.2015 - 21:11
3

Цитата (Bernuli @ 8.08.2015 - 21:07)
Война прошла, появились разные мнения и о войне и о фашистах. В Сталинградской битве почему-то обходят вниманем " Лысую гору", а сражения там были как на Мамаевом кургане, да и о Тацинске бы добавить в историю битвы!

Почему обходят, вот тема на Япе http://www.yaplakal.com/forum3/topic1107299.html

Цитата (Bernuli @ 8.08.2015 - 21:07)
Вот и немцы точно также (Идейные нацисты не в счет-это преступники).

Мой отец в ВОВ воевал и никакой ненависти у него к простым немецким солдатам не было.
Сдавались-в плен брали и не обижали.Только эсэсовцев в плен не брали.
А вот бендеровцев он ненавидел по настоящему,т.к. на их зверства насмотрелся.

В оккупированной нами германии ее население наша армия из своих кухонь кормила,от голодной смерти спасла.

В моем голоде голодающих немецких и чешских военнопленных население подкармливало,хотя само голодало и на карточках сидело.

А некоторые из вас сейчас злобствовать против немцев взялись.
Немецких фашистов нет давно,излечили немецкую нацию от этой заразы,жестоко денафицировали.
После драки теперь чего кулаками махать?

Так твой отец убивал фашистов, или нет?
И извини не хочу из пустого в порожнее , у меня убили на войне трёх братьев деда и я ответил стихотвореньем
К. Симонова "убей немца" и своими мыслями!

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 8.08.2015 - 21:18

[^]
weles
8.08.2015 - 21:17
0

Приколист

помогло.

[^]
osikchef35
8.08.2015 - 21:23
3

Шутник

Цитата (KROVLJ @ 8.08.2015 - 20:20)

Какая разница?

Да ну нахуй, я сам из Уральских-Яикских казаков с Уральска. Когда мы пришли на Урал казахов там и в помине не было. Ты же учил историю Казахстана, вас сарты-узбеки заебали грабить и в полон угонять, сами к Российскому царю пришли, а сейчас значит это ваша земля??? А в каком веке казахи пришли на эти земли, не подскажешь?

Не узбеки, а джунгары. И были они на Урале - Яике, чему оба эти слова свидетели, что Урал, что Яик - тюркские названия)). Казак- тож слово казахское ТС))). Нас казахами русские называть стали, чтоб не путать, пототому что на казакша тили казах- казак, и было так задолго до создания в городе Санкт- Петербург Академии наук. Чтобы не было путаницы и всяких вопросов у меня отец казах, мама русская)). Соответственно есть мамина родня небольшая и несметные полчища казахов-родственников из племени Табын)). И старший брат отца моего, казах, в Сталинграде свою смерть нашел. По-русски не знал и полслова, а за русский город погиб без всяких вопросов лишних. Как и сотни тысяч других казахов на той войне.

[^]
proofbro
8.08.2015 - 21:24 [ показать ]
-20
osikchef35
8.08.2015 - 21:28
4

Шутник

Что-то мне подсказывает, что господин proofbro -хохол. Причем с Львовской области)). Мало какой казах, напишет свое место жительство таким всеобъемлющим словом Казахстан. Без указания города своего родного.

[^]
KROVLJ
8.08.2015 - 21:31
10

Цитата (osikchef35 @ 8.08.2015 - 21:23)
Цитата (KROVLJ @ 8.08.2015 - 20:20)

Какая разница?

Не узбеки, а джунгары. И были они на Урале - Яике, чему оба эти слова свидетели, что Урал, что Яик - тюркские названия)). Казак- тож слово казахское ТС))). Нас казахами русские называть стали, чтоб не путать, пототому что на казакша тили казах- казак, и было так задолго до создания в городе Санкт- Петербург Академии наук. Чтобы не было путаницы и всяких вопросов у меня отец казах, мама русская)). Соответственно есть мамина родня небольшая и несметные полчища казахов-родственников из племени Табын)). И старший брат отца моего, казах, в Сталинграде свою смерть нашел. По-русски не знал и полслова, а за русский город погиб без всяких вопросов лишних. Как и сотни тысяч других казахов на той войне.

Не та тема брат, я история Казахов уважаю, они сотнями тысяч сложили свои жизни за победу! Просто некоторые типа очень продвинутые, в теме говорят "кому нужно сразу сдаться, и как правильно сдаться"! А про Казахов вот красавица-снайпер, эталон казахского народа!!!

Алиия Нурмухамбеетовна Молдагуулова (каз. Әлия Нұрмухамбетқызы Молдағұлова, также известна как Ли́я Курумгамб Молдагу́лова[1][2]; 25 октября 1925 года — 14 января 1944 года) — советский снайпер, в годы Великой Отечественной войны служила в 54-й отдельной стрелковой бригаде 22-й армии 2-го Прибалтийского фронта, ефрейтор. Герой Советского Союза (1944, посмертно).
На её счету — 78 уничтоженных солдат и офицеров противника

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 8.08.2015 - 21:38

Немецкие танки у Волги

[^]
Социалист
8.08.2015 - 21:32
1

Шутник

Цитата (KROVLJ @ 8.08.2015 - 22:11)

И извини не хочу из пустого в порожнее , у меня убили на войне трёх братьев деда и я ответил стихотвореньем

Он убивал противника-военнослужащих вражеской армии.
Причем не в одиночку,а в составе подразделения.
Все стреляли и он стрелял и кто кого убил не всегда и сами знали.
В том числе стрелял и в национал-социалистов и в простых немецких солдат.Анкеты перед этим никто не заполнял кто есть кто.
И в чехов и в венгров.
И в бендеровцев,вот их он ненавидел больше всего,так как подлый противник днем притворяюшийся своим (оборотни стреляющие в спину) и люто жестокие.
У немцев и в помине не было такой сильной ненависти к русским,как у западных украинцев.
Воевал с 1942 по 1947 год.Ранение,контузия,инвалидность.
Оба деда тоже воевали.

А Симонов - он образно говорил.
Слово "немец" тогда было синонимом слова "враг"-солдат вражеской амии и не более того.И не имело никакой национальной окраски.
Это и итальянец и венгр и чех и югослав и т.д.
В гитлеровской армии много союзных войск было,многие европейские народы воевали против нас.

Это сообщение отредактировал Социалист - 8.08.2015 - 22:13

Немецкие танки у Волги

[^]
Социалист
8.08.2015 - 21:35
2

Шутник

---------------------

Немецкие танки у Волги

[^]
Социалист
8.08.2015 - 21:37
-1

Шутник

Эти враги-немцы далеко не всегда по национальности и гражданству немцами были

Немецкие танки у Волги

[^]
Pirat38
8.08.2015 - 21:43
1

Юморист

Деды наши,великими людьми были.

[^]
KROVLJ
8.08.2015 - 21:50
2

Цитата (Социалист @ 8.08.2015 - 21:32)
Цитата (KROVLJ @ 8.08.2015 - 22:11)

Он убивал противника-военнослужащего вражеской армии.
Причем не в одиночку,а в составе подразделения.
Все стреляли и он стрелял и кто кого убил не всегда и сами знали.
В том числе стрелял и в национал-социалистов и в простых немецких солдат.Анкеты перед этим никто не заполнял кто есть кто.
И в чехов и в венгров.
И в бендеровцев,вот их он ненавидел больше всего,так как подлый противник днем притворяюшийся своим (оборотни стреляющие в спину) и люто жестокие.
У немцев и в помине не было такой сильной ненависти к русским,как у западных украинцев.
Воевал с 1942 по 1947 год.Ранение,контузия,инвалидность.
Оба деда тоже воевали.

А Симонов - он образно говорил.
Слово "немец" тогда было синонимом слова "враг"-солдат вражеской амии и не более того.И не имело никакой национальной окраски.
Это и итальянец и венгр и чех и югослав и т.д.
В гитлеровской армии много союзных войск было,многие европейские народы воевали против нас.

Плакаты очень правильные и они направлены против врагов! А враги в то время были немцы-германцы-нацисты, а всякая шестёрочная мадьяромакароннорумынофинская шелупонь была для советского народа второстепенна!

[^]
Социалист
8.08.2015 - 21:50
3

Шутник

По развалинам этой мельницы в 60-х годах я пацаном лазил-гильзы и осколки собирал.Хоть и опасно было-куски бетона над головой на проволках и арматуринах раскачивались и все разваливалось.
Тогда еще там войной пахло.
Знаменитое место в самом Сталинграде(Волгограде),отчаянно наши этот последний рубеж удерживали.
От нее до Волги всего ничего,на самом берегу она.
Какие-то метры враг до Волги не дошел.Не дали.

Это сообщение отредактировал Социалист - 8.08.2015 - 21:53

Немецкие танки у Волги

[^]
proofbro
8.08.2015 - 21:59 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47882
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх