Баку, которого больше никогда не будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuzma258
28.07.2015 - 12:36
1
Статус: Offline

Шутник

Трущобы, развал, бедность и т.п. коими любят козырять рассказчики это конечно колоритно, но посмотрите - почти нет мусора! И вообще вроде как даже подметено на улочках.

[^]
san4eK
28.07.2015 - 12:44
5

Ярила

Цитата (Gahan68 @ 28.07.2015 - 11:57)
san4eK
Цитата
Пойми. Там живут люди! Простые ЛЮДИ!!! А отребью что Москва, что Баку - оно везде отребье. И ему плевать какой оно крови.

Так пусть криминальные бакинцы живут у себя в Баку, только и всего. В Баку ведь нет криминальных москвичей? нет. Так почему в Москве должны быть криминальные бакинцы (со всего азербайджана)?

только ли азербайджанцы???
в 98 у меня друга убили. Около парка Горького... Скинхэды. Просто за то, что он был с русским негром. Негр выжил, а Костян после 2 недель в коме умер. Они вместе на концерт 31 августа "Прощай лето" туда пошли. Оба курсанты, пожарные... тогда будущие пожарные. Костян был родом из Омска. Третий курс.

Как думаешь? какой национальности были скины? Они орали (орут) Россия для Русских? Типа мы РУССКИЕ!!!

Русские??? Сильно сомневаюсь. За 39 лет я не видел ни одного РУССКОГО!!! В нашем государстве (да и в любом другом) несуществует и быть не может мононационального человека.

Не смотри на национальность. Смотри на человека.

Негр... классный парень. Куликов Игнат, русский. Отец военный медик, мать из африки (откуда точно не знаю). Игнат родился в СССР, вырос в РФ. Пожарный. Как думаешь он вытаскивая людей из огня смотрит на национальность? Вероисповедание? На фото Игнат и Костя.

Это сообщение отредактировал san4eK - 28.07.2015 - 12:55

[^]
ITANKLYAYN
28.07.2015 - 12:47
1

Ярила

вот апокалипиздец, а вы детройт, дедройт
хотя так и должно на месте хуйпаймичиво, стоят современные и красивые здания
вон олимпиаду провели, видал по телеку в новостях-лепота

[^]
Зодчий
28.07.2015 - 12:48
0

Ярила

У меня на этой улице жило несколько знакомых. И я скажу, что снос этой улицы, абсолютно правильное решение. Там не было никаких условий для проживания. Я вообще не понимаю как там можно было жить.

Там маленькие комнаты, хаотично построено и застроенные квартиры на квартире. У многих даже документов не было.

Что самое интересное, что даже тем у кого не было документов государство выделило компенсацию в размере 1500 манат (на то время почти 2000 долларов) за кв/м.

Надеюсь там сделают, что-то красивое а не просто мраморный парк, которых в Баку очень много.

[^]
zolomon
28.07.2015 - 12:54
0

Ярила

Стенания коренных бакинов понятны, но русов из Русланда оне фиолетят. biggrin.gif

[^]
JST600
28.07.2015 - 12:56
2

Юморист

Цитата (Kotofeya @ 28.07.2015 - 10:54)
да уж... странно что бросают старинные вещи... там один сундук стоит как машины, что стоят у дверей...

я уже еду за сундуком ))) это недалеко от моего офиса bud.gif

[^]
albertstuden
28.07.2015 - 12:57
0

Хохмач

Сносят и сносят, лишь бы людей достойно расселили.

[^]
TimG
28.07.2015 - 13:00
0

Циник

подкину еще парочку

[^]
TimG
28.07.2015 - 13:00
0

Циник

вторая

[^]
Нахарар
28.07.2015 - 13:20
2

Приколист

Цитата (egor577 @ 28.07.2015 - 13:33)
Цитата (Нахарар @ 28.07.2015 - 11:52)
Эээээх Баку Баку. каким ты был и каким ты стал. Останешься только в памяти моей той красоты бакинской, прелести дружбе.
А район то какой: первые мальборо оттуда по 5 рублей пачка, советских рублей. Жаль видеть как уходит эпоха целая. Жаль что нету возможности мне туда поехать, а так с удовольствием вернулся прогулялся по родным улочкам: Завокзальная, монтина, парк Дзержинского, Мусабекова, школа 167, ясамал((((( эх обидно до слёз.

ТС спасибо тебе за фотки огромное, ты вернул меня в детство в мой город, зеленки тебе состав за память.

Кецховели угол пр. Кирова, школа № 46

Соседи, я на 4 Завокзальной жил)))

Те говорят про национальность и выгнать должны понимать что не национальности плохие а люди. Я сам родом оттуда но вынужденно уехал сюда, если бы всё было нормально я бы даже и не думал в Москву перебираться. Мы там бросили квартиры машины уехали без ничего, искали где лучше и где можно было бы прожить. И я не один к сожалению такой, таких из Баку около миллиона, и все разбрелись кто куда, я до сих пор вот уже скоро 30 лет не могу найти самых близких родственников, а когда находим то ахрненваем кто и где живёт, все раскиданы по этому гребанному шарику, а раньше можно было чуть ли не пешком ходить к друг другу.

[^]
Зингельпупер
28.07.2015 - 13:25
1

Винтажный газогенератор

Цитата (FullZero @ 28.07.2015 - 15:56)
У меня тесть с тещей беженцы, столько лет прошло но у них разговоры только про Баку

Азерботы выгнали русских, армян и евреев, построивших город, а теперь на нефтяные денежки строят стеклянные скворечники.
Осталось их только заселить депортированными на родину продавцами помидоров и наркотиков с российских рынков и наступит ляпота!

[^]
Gahan68
28.07.2015 - 13:37
0

Шутник

Цитата (san4eK @ 28.07.2015 - 12:44)
san4eK
Цитата
Пойми. Там живут люди! Простые ЛЮДИ!!! А отребью что Москва, что Баку - оно везде отребье. И ему плевать какой оно крови.

Так пусть криминальные бакинцы живут у себя в Баку, только и всего. В Баку ведь нет криминальных москвичей? нет. Так почему в Москве должны быть криминальные бакинцы (со всего азербайджана)?

в 98 у меня друга убили. Около парка Горького... Скинхэды. Просто за то, что он был с русским негром. Негр выжил, а Костян после 2 недель в коме умер. Они вместе на концерт 31 августа "Прощай лето" туда пошли. Оба курсанты, пожарные... тогда будущие пожарные. Костян был родом из Омска. Третий курс.

Как думаешь? какой национальности были скины? Они орали (орут) Россия для Русских? Типа мы РУССКИЕ!!!

Русские??? Сильно сомневаюсь. За 39 лет я не видел ни одного РУССКОГО!!! В нашем государстве (да и в любом другом) несуществует и быть не может мононационального человека.

Негр... классный парень. Куликов Игнат, русский. Отец военный медик, мать из африки (откуда точно не знаю). Игнат родился в СССР, вырос в РФ. Пожарный. Как думаешь он вытаскивая людей из огня смотрит на национальность? Вероисповедание? На фото Игнат и Костя.

Ну и к чему ты этот случай приплёл, вот к чему? Я тебе про Ивана, ты мне про Болвана. Я не призываю никого убивать. Я просто хочу, чтоб этих "гостей" стало меньше в моём городе, только и всего. И хорош уже сказки про скинхедов на ходу сочинять. Нет такого движения, и не было никогда. Толерасты сами придумали эту байку для себя любимых. Это из серии если ты против пидорасов, значит ты сам типа латентный педик. Привет Игнату!

[^]
Gahan68
28.07.2015 - 13:41
1

Шутник

Цитата (Ololomen @ 28.07.2015 - 12:36)
Цитата (EZEZ @ 28.07.2015 - 11:42)
Цитата (kettler @ 28.07.2015 - 09:54)
пускай строятся и развиваются, за свой счет, и едут из России к себе на родину

абсолютно верная мысль

ктож арбузы будет нам продавать gigi.gif

Чем тебя астраханские не устраивают? Помидоры кстати тоже ничем не хуже бакинских, а может и лучше. Лично собирал и то и то в далёком 1985 г.

[^]
кохол
28.07.2015 - 13:44
1

Весельчак

не знаю,в таких вот старых кварталах,есть своя какая то атмосфера(душа что ли).
И люди там добрее и отзывчивей .Не то что в курятниках,где ты не знаешь соседей по площадке

[^]
digr
28.07.2015 - 14:16
0

Приколист

Участь всех городов. Кто то жалеет об утраченном, кто то радуется новому жилью... А я во сне спускаюсь по тем лесенкам поселка Ометьево, по которым ходил 35 лет назад. Захожу в старые коммуналки Казани, лет 20 как снесенные. И это никто не сломает))
На днях вернулся из Пятигорска. Какие молодцы , что сохранили такую старину!

[^]
bbass
28.07.2015 - 14:29
0

Шутник

Эх, Баку..... как много на форуме ребят от туда, сам там родился, русский, перебрались в далеком 1995, война с Арменией испугала....
А жил 815 проезд, 10 школа, полгода отучился в 1 классе, привет всем, кто был там! Красивый город, еще и родной, спасибо ТС за ностальгию...
Обязательно съезжу туда, как появится возможность и топик создам о современном Баку.

[^]
Вженепью
28.07.2015 - 14:46
-1

Хохмач

Цитата (kettler @ 28.07.2015 - 08:54)

А живущие в Баку не одно поколение русские пускай едут к себе на родину? Или нет?

[^]
san4eK
28.07.2015 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Gahan68 @ 28.07.2015 - 13:37)
Цитата (san4eK @ 28.07.2015 - 12:44)
san4eK
Цитата

Ну и к чему ты этот случай приплёл, вот к чему? Я тебе про Ивана, ты мне про Болвана. Я не призываю никого убивать. Я просто хочу, чтоб этих "гостей" стало меньше в моём городе, только и всего. И хорош уже сказки про скинхедов на ходу сочинять. Нет такого движения, и не было никогда. Толерасты сами придумали эту байку для себя любимых. Это из серии если ты против пидорасов, значит ты сам типа латентный педик. Привет Игнату!

сходи на ВДНХ, там много этих тусит, про которых ты говоришь: "Нет такого движения, и не было никогда."

Увидишь их тусовку и чтонибудь высри словестно типа: Фашики недобитые! Гитлер капут и ваще он дерьмо!

Узнаешь - есть такое движение или сказки это все.

Насчет - мой город! Пусть все валят! Теперь представь все свалят в СВОЙ город. Хммм... Якутия, Алтай, Карелия, Чукотка, Казань, Чебоксары, Приморье и т.д. все уйдут к себе... ТЫ останешься в СВОЕМ городе... Что от России останется?

Это сообщение отредактировал san4eK - 28.07.2015 - 14:58

[^]
KokoSIO
28.07.2015 - 15:47
1

Приколист

У меня родственник во времена СССР 20 лет в Баку прожил. Служил мичманом. Там и отца схоронил. Сейчас в Мос.обл. живет. В нулевых письмо получил от знакомых, что кладбище сносят. На месте кладбища дом жилой будут строить. Срочны билеты и туда. Прилетел, а там уже нет кладбища, а на его месте дом жилой стоит. Вот так. Взял горсть земли и улетел обратно. Уже дома памятник поставил и горсть земли прикопал!

[^]
GattoNegro
28.07.2015 - 16:31
0

Ярила

м-да, двоякое мнение. с одной стороны - целая эпоха со своим колоритом, с другой - аварийность и запущенность. понятно, что ломать - не строить, но и реставрировать ни желания (у властей) ни возможности (у жильцов) нет и не будет... cool.gif
а пост клевый!

Добавлено в 16:39
Цитата (Пяточкин @ 28.07.2015 - 11:22)
вот. Был в Баку в 2008. Это хоть осталось? В Киеве похожий пиздец уже лет 10.

Где ты в Киеве похожий пиздец видел?! cool.gif

[^]
Stogolo
28.07.2015 - 17:50
1

Юморист

Азеров меньше не станет. Последних выгонят из трущоб, а в новых районах им фактически не будет места. Куда думаете они рванут? =))))

[^]
Gahan68
28.07.2015 - 19:26
0

Шутник

san4eK
Цитата
сходи на ВДНХ, там много этих тусит, про которых ты говоришь: "Нет такого движения, и не было никогда."Увидишь их тусовку и чтонибудь высри словестно типа: Фашики недобитые! Гитлер капут и ваще он дерьмо!Узнаешь - есть такое движение или сказки это все.

Мля, пиздец, и эту хуйню изрыгает мой земляк. faceoff.gif
Этих бритоголовых пацанов, которые были похожи на образ тех самых мифических скинхедов, лет 20 назад всех нахуй разогнали, а особо ретивых просто-напросто пересажали. И хватит мне тут в уши срать "съезди на ВДНХ, их там толпы", надо же такую хуйню выдумать ... Ты этот свой фуфел про ВДНХ втирай лучшей подруге своей прабабушке. ВДНХ одно из самых культовых мест в Москве, таких же как Поклонная Гора, Александровский Сад, или Воробьёвы Горы, более массово посещаемое туристами, журналистами, и всевозможными делегациями. А теперь пошевели извилиной, могут ли власти города, учтя такую до предела накалённую обстановку в связи с не очень так скажем хорошими отношениями между местными и "тожероссиянами", допустить что бы "они там толпами ходят" ???
Цитата
Насчет - мой город! Пусть все валят! Теперь представь все свалят в СВОЙ город. Хммм... Якутия, Алтай, Карелия, Чукотка, Казань, Чебоксары, Приморье и т.д. все уйдут к себе... ТЫ останешься в СВОЕМ городе... Что от России останется?

Ты давай не передёргивай, ишь ты мля. Я не про якутов, бурятов или карелов и иже с ними. Они коренные жители России с которыми нет проблем - добро пожаловать! Я про оборзевших в край торгашей. Азербайджан - отдельное, независимое гос-во. Пусть пиздуют к себе на родину.
Ты либо недалёкий толераст, либо горбоносый лоточник. Кстати, Игнату привет передал?

Это сообщение отредактировал Gahan68 - 28.07.2015 - 19:41

[^]
megavolt778
28.07.2015 - 20:00
0

Шутник

Вспомнил детство, спасибо

[^]
Wakonda
28.07.2015 - 20:43
0

Балагур

И что такого драгоценного в этой разрухе?
Как в Москвабаде - ценность - тут спал, умер, жил, творил, срал - "деятель".
И ЧТО? Что теперь на эти развалины молиться и покрыть лаком?
Это город, он развивается дальше, живёт, строится, умирает.
Хули смотреть на черепки минувших дней?
Какая нахуй архитектура и кому нужно смотреть на неё кроме пассажиров "Михаил Светлов"?
ВПИЗДУ!

Для тех кто "провёл детство":
Мой город тоже изменился, и нет больше развалин, пустырей, заброшенных строек и т.п. И опять же - и ЧТО? Да и хорошо, там теперь парк, или ПЛОХО - новостройка.
Но не разруха и старьё проссанное бомжами и кошками.

[^]
Neurosurgeon
28.07.2015 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Gahan68 @ 28.07.2015 - 13:41)
Цитата (Ololomen @ 28.07.2015 - 12:36)
Цитата (EZEZ @ 28.07.2015 - 11:42)
Цитата (kettler @ 28.07.2015 - 09:54)

абсолютно верная мысль

ктож арбузы будет нам продавать gigi.gif

Чем тебя астраханские не устраивают? Помидоры кстати тоже ничем не хуже бакинских, а может и лучше. Лично собирал и то и то в далёком 1985 г.

Ты всерьез думаешь, если азер, то он в Москве на рынке продает бакинские помидоры? Еще скажи, что выращенные собственными руками. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37365
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх