Карельские леса отгораживают от населения, глухими заборами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberMe
25.07.2015 - 15:32
2
Статус: Offline

Ярила

Шиpока стpана моя pодная,
Много в ней лесов полей и pек.
Я дpугой такой стpаны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

©

[^]
RecRec
25.07.2015 - 15:38
-1

Бредколлегия

У нас только и могут, оштрафовать, посадить, отнять и не куда не пускать, одни запреты.

[^]
Zatrollme
25.07.2015 - 15:51
-2

Юморист

Цитата (кодехе @ 25.07.2015 - 13:42)
Цитата (Retun @ 25.07.2015 - 13:06)
Все диву даемся,как в Финляндии пиздадо,и рыба есть в реках,и грибов море...ну так там нет такой хуйни и вседозволенности как у нас. Водоемы все в сетях,лес в говне.

По мне так заебись что забор поставили,хоть какой то контроль. А в то,что у кого то собирательство ягод и грибов-это единственный и основной способ дохода-ну это хуета полная,не верю!Зайдите на джобс.ру, вакансий разных до жопы...постоянно кто-то требуется.

Во вторых,создали калитки для свободного прохода...ну пока не отладили систему этого самого свободного прохода...вот из-за этого весь вой?

Бываю в Карелии часто. дЖОП, сходить посмотреть работу?
Бывать надо не только по центрам, в глубинках полная Ж..
В нерезиновой и других городах милионниках ЗП и транспорт легко позволяет ездить на работу за 100 км, а в отдаленных поселках человек 3-4 раза съездит до райцентра и будет лапу сосать как мишка на севере.
В Карелии сезон сбора называют красной лихорадкой и он позволяет сделать хоть какие то запасы местным жителям.

У нас на Ставрополье нет лесов. Ближайшие леса в Карачаево-Черкессии (~250км), но там заповедники и сбор ягод и грибов строго запрещен, за этим следят и штрафуют. Так что ягоды мы выращиваем на участке, запасаем для себя, продаем. Да- это тяжелей, дольше и муторнее, чем просто пойти и готовое собрать в лесу, но это вполне реально. И ничего- живем, не жалуемся.

[^]
Serega18RUS
25.07.2015 - 17:11
1

Приколист

Чем больше будут лес ограждать человека, тем чаще он будет гореть.

[^]
diman81
25.07.2015 - 17:44
2

Юморист

Цитата (Zatrollme @ 25.07.2015 - 15:51)
Цитата (кодехе @ 25.07.2015 - 13:42)
Цитата (Retun @ 25.07.2015 - 13:06)
Все диву даемся,как в Финляндии пиздадо,и рыба есть в реках,и грибов море...ну так там нет такой хуйни и вседозволенности как у нас. Водоемы все в сетях,лес в говне.

По мне так заебись что забор поставили,хоть какой то контроль. А в то,что у кого то собирательство ягод и грибов-это единственный и основной способ дохода-ну это хуета полная,не верю!Зайдите на джобс.ру, вакансий разных до жопы...постоянно кто-то требуется.

Во вторых,создали калитки для свободного прохода...ну пока не отладили систему этого самого свободного прохода...вот из-за этого весь вой?

Бываю в Карелии часто. дЖОП, сходить посмотреть работу?
Бывать надо не только по центрам, в глубинках полная Ж..
В нерезиновой и других городах милионниках ЗП и транспорт легко позволяет ездить на работу за 100 км, а в отдаленных поселках человек 3-4 раза съездит до райцентра и будет лапу сосать как мишка на севере.
В Карелии сезон сбора называют красной лихорадкой и он позволяет сделать хоть какие то запасы местным жителям.

У нас на Ставрополье нет лесов. Ближайшие леса в Карачаево-Черкессии (~250км), но там заповедники и сбор ягод и грибов строго запрещен, за этим следят и штрафуют. Так что ягоды мы выращиваем на участке, запасаем для себя, продаем. Да- это тяжелей, дольше и муторнее, чем просто пойти и готовое собрать в лесу, но это вполне реально. И ничего- живем, не жалуемся.

Не пизди тварь! Я прожил в Черкесске и мы всегда свободно орехи грецкие собирали и тутовник про грибы,крыжовник и прочее вообще никогда и слово не говорил что нельзя.

Высуни свой язый из жопы властьимущих блядина.

[^]
Dantech
25.07.2015 - 18:08
-3

Хохмач

Интересное сравнение в этой статье.

[^]
Romanoid
25.07.2015 - 18:10
3

Ярила

Владельцев заборов, вместе с заборами - мешать с говном, нахуй! Что в лесах, что на побережье (знаю о чём говорю, Крым) Недопомещики, бля! Тьфу на них! Чтоб их дети, говно всю жизнь ели!
Это я мягко сказал, щадяще...

Это сообщение отредактировал Romanoid - 25.07.2015 - 18:11

[^]
вовчараЖирик
25.07.2015 - 18:12
6

Весельчак

Цитата (Nachtigall @ 24.07.2015 - 11:56)
БЕСПРЕДЕЛ, ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аффтар умница, всё правильно рассказал, с юридической точки зрения тоже всё чётко. Интересно, в прямом эфире у Путина спросить об этом, наверное скажет, что нет такого.(((((  Блядь, на Конституцию, как я понимаю, в этой стране капитально хуй кладут, приближённые к власти или сама власть. 100% уверен, что всё это беспредельное безобразие творит сволочь московская!!(((((((((( Леса отгораживают, ну это пиздец блядь какой то, дожили((((((((((((((((((.

у нас, в Красноярском крае, в этом году, ЗАПОВЕДНУЮ ЗОНУ в аренду сдали! ( район Листвигово, Краснотуранского района!) там курганы не раскопанные еще остались даже! обнесли все колючкой и даже банер не повесили со съезда с трассы( с ребенком по бездорожью 12 км ехали!), и колонну машин разворачивают на 3-х метровом пятачке (рискуя оторвать бампер), колонна прет потоком, но всеем насрать на оповещение!! ЗАПОВЕДНАЯ ЗОНА КАРЛ!!!! ЗАПОВЕДНАЯ !!!! В АРЕНДУ КАРЛ!!!!! cry.gif
З.Ы Минусер, комментируй свой минус!

Это сообщение отредактировал вовчараЖирик - 25.07.2015 - 18:54

[^]
Romanoid
25.07.2015 - 19:16
5

Ярила

Минусят владельцы заборов? Придёт ваше время, кровушкой своей умоетесь!

Это сообщение отредактировал Romanoid - 25.07.2015 - 19:16

[^]
darius
25.07.2015 - 19:30
6

Балагур

Цитата (GoogleMo @ 25.07.2015 - 22:18)
Цитата (darius @ 25.07.2015 - 15:06)
Ну, эйфория няш-мяшная прошла, а проблемы остались и усилились. Один бензин добавляет градус - сегодня ещё на 10 копеечек поднялся...
Эти заборы. Ведь правда отгородились от простых людей, суки. Некоторые тут поддерживают идею заборов - типа меньше грязи будет) Ну-ну, посмотрим, что запоёте, когда у вас под жопой речку огородят, и лесок, и скажут - это что-бы чисто было, извольте съебнуть отсель, чичас баре приехать должны)

Добавлено в 15:09
Цитата (Riffraff @ 25.07.2015 - 21:56)
Не понимаю. Я взял землю в аренду, с какого хера там должен кто-т ходить?

Был лес общий, ходили туда люди за морошкой и грибами, да рыбу ловили. А ты пришел, и взял лес в аренду, и хрен всем по мордасам. Заебись так-то, нормально.

Открою тебе тайну - ДА, нормально! В СШП арендатор может УБИВАТЬ таких бегунков! moderator.gif

Ну так и мотайте в СШП, здесь-то зачем это положение дел поддерживать?, Опять будем помещиков на вилы поднимать, как в 1917 году? Все же к тому идет, неужели не видно?
Приехали охуевшие от безнаказанности люди, огородили лес (много!) и норм, никому не лезть. Ну подпевайте им, чего-же. Только на крохи с барского стола можно не рассчитывать, не то время, и у тех ребят есть свои холопы, и у холопов есть свои дети.

[^]
KrestniyП
25.07.2015 - 21:13
3

Я пришёл

Цитата (Riffraff @ 25.07.2015 - 14:56)
Не понимаю. Я взял землю в аренду, с какого хера там должен кто-т ходить?

вот и возьми в аренду ... целину, гектаров дцать )) и засади деревьями)) когда лес вырастет, то и вопи шо ходить низзя))

[^]
вбб087
25.07.2015 - 21:25
0

Ярила

Цитата (daniel70 @ 25.07.2015 - 13:46)
Цитата (вбб087 @ 25.07.2015 - 10:49)
вот когда ночью лось из лесу ломанётся на дорогу перед машиной .думаю эмоции другие будут у меня в районе мужичок с лосём столкнулся-машина в хлам и ещё от егерей штраф прилетел в 45 косарей .так то

Лоси наоборот чаще стали встречаться на дорогах, потому что на территории базы " Черные Камни" их прикармливают а огородить вес лес нереально.Забор по лесу тянется несколько километров вдоль железной дороги ,но он зверям не помеха , уже попадали под поезд.

я написал не в защиту забора -кто лесом живёт.тот козьей тропой проберётся завсегда.а к тому.что случись чего с участием зверя(не дай бог),ведь орать будут"какого хуя не огорожено cool.gif

[^]
tsarPetr1
25.07.2015 - 21:52
5

Ярила

Говорят, сюда прилетают пострелять дети федеральных ВИПов, а также другие полуважные персоны питерского и московского бомонда. Да и карельская самопровозглашенная «элита» любит здесь отдохнуть. Правда, как говорят, не столько в лесу с ружьем или на озере с троллинговой палкой, сколько в ресторане да в нумерах. Тут, вдали от любопытных глаз, – почти идеальное место для самовоспроизводства элит. Для местного же нищего и безработного населения на этом празднике жизни места нет. Да он и не нужен людям, этот праздник. Им бы в лес: месяц в лесу зимний месяц кормит. Лес вроде и близок, как раньше, но недоступен.
====================
ну дык это- вствание с колен, просто некоторые быстрее встали и завеличились

[^]
Какартемий
25.07.2015 - 21:53
1

Ярила

ну а что поделать
многие состоятельные люди вкладывают свои деньги в разведение животных и новых лесопосадок
а какая-то быдла придет и насрет там, мусор после себя оставит, животных постреляет, костров наведет
я смотрю тут правдолюбы собрались
а давно Вы были в наших лесах ?

кругом стекло, жестянки и целлофан, это по вашему нормально ?

другое дело, что в случае лесного пожара много животных погибнет

долой заборы!!!

долой быдло загаживающее леса

[^]
grimrig
25.07.2015 - 21:58
4

Ярила

С одной стороны и правильно! Карельский перешеек ВЕСЬ(!) засран мусором! Да-да, гребаными грибниками, ад и местные свалки устраивают. dont.gif

Про то что ВСЯ Вуокса, где есть подъезды к ней, заставлена сетями. И тоже местные, в добавок к залетным.

Хз.. От таких людей надо отгораживать, которые насрали на то, что будет завтра и ЧТО они оставят потомкам.

Контроль нужен нормальный, а заборы это не от хорошего ума. Хотя может быть заказник решили сделать, тогда это хорошо для природы и зверья.

Добавлено в 22:01
Более того, посмотрите аукйционы, практически ЛЮБОЙ человек может взять нга 50 лет хуеву тучу гектар леса, ПОД ОХОТ хозяйство. Но это не так просто и могу себе позволить только созданные подразделения всяких фирм. А аренда на самом деле смешная, ЛЮБОМУ по карману. И это официально и законно! dont.gif

Почему бы местным жителям не организовтаь аренду, и следили бы и правила свои устанавливали, один хер там живут? dont.gif

[^]
Какартемий
25.07.2015 - 22:10
3

Ярила

Цитата (grimrig @ 25.07.2015 - 21:58)
Контроль нужен нормальный, а заборы это не от хорошего ума. Хотя может быть заказник решили сделать, тогда это хорошо для природы и зверья.

согласен

все заставлено сетями и везде мусор
но заборы - это лишнее
не дай бог пожар, а пожары иногда случаются и не по вине людей, зверью бежать будет некуда

штрафы надо жестокие вменять и контроль усиливать
тогда и заборы не понадобятся

проезжаешь Российскую границу, заезжаешь в Финляндию, казалось бы и лес такой же, но что-то не так, все до тошноты чисто и ухоженно
кстати и в Белоруссии так же

[^]
grimrig
25.07.2015 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Какартемий @ 25.07.2015 - 23:10)
Цитата (grimrig @ 25.07.2015 - 21:58)

согласен

все заставлено сетями и везде мусор
но заборы - это лишнее
не дай бог пожар, а пожары иногда случаются и не по вине людей, зверью бежать будет некуда

штрафы надо жестокие вменять и контроль усиливать
тогда и заборы не понадобятся

проезжаешь Российскую границу, заезжаешь в Финляндию, казалось бы и лес такой же, но что-то не так, все до тошноты чисто и ухоженно
кстати и в Белоруссии так же

Штрафы за свалку мусра и так дикие. Но кого это волнует? Каждый думает что он особенный, чуть за жопу возьмут, так скулить начинают, да взятки совать, чтобы откупиться. А там лес, ментов вообще нет. Лесников тоже по пальцам посчитать.

Встечаются местные, потом гастеры кучками бродят по линии Маннергейма ищут шабашки и живут там же, и серют там же. Ну и приезжие после себя оставляют срач.

Я там все изъездил вдоль и поперек, нагляделся на контингент и это сильно удручает. Ну плять что за херня от Лосева в 15-20 км по обеим берегам Вуоксы в лесу СЛОЙ пластика, какие грибы нахер? moderator.gif одно расстройство.

[^]
Гриииша
26.07.2015 - 00:09
0

Ярила

Цитата (skar2012 @ 24.07.2015 - 13:34)
Странно, местным металл уже не нужен?

А говорят нищета в деревнях.

Так это, в деревнях не только кузницы позакрывали ещё при Советах, но и пункты приёма металлолома, уже при Путине :) И не у всех есть газели чтобы везти в Петрозаводск. Можно, конечно, бабулькам кило по 5 арматурин в корзиночки напихать и послать десант, но, боюсь, даже дорога не окупится. В случае газели - тоже рентабельность под вопросом, учитывая километраж. Ну кроме того, если поймают, то может быть ай-яй-яй, тупо по закону, т.к. земля может и не собственность, а уж забор-то точно хозяйский.

Так что не всё так однозначно :)

[^]
GrJJ
26.07.2015 - 00:14
0

Хохмач

Левиафан вспомнился

[^]
jkl2002
26.07.2015 - 01:39
3

Ярила

Цитата
Если нужны дополнительные калитки, хоть двадцать, хоть сто, мы готовы их сделать».
Мы готовы организовать необходимое количество проходов в лес.

Имхо, явная беззастенчивая ложь...

[^]
Dementiy85
26.07.2015 - 01:41
5

Шутник

Цитата
Почему бы местным жителям не организовтаь аренду, и следили бы и правила свои устанавливали, один хер там живут?

действительно, что мешает? лично Путин? или может лень своя, жопу не оторвать, 5 бумажек не написать?
2 истории:

1. Старая Малукса, карьеры. закрыли разработку - ВСЕ засрано. раньше ездили туда на рыбалку - тихо, 10 человек на ВСЕ карьеры, сосновый лес. теперь - ночами дискотека "у кого громче", куча битого стекла, берега завалены мусором.
местным видимо глубоко насрать, раз ничего не делают. достаточно полицию вызывать регулярно - а что, ночью бухие орут и дерутся, угрожают жизни. но видимо все устраивает

сейчас наверняка напишут, что я кремлебот (гы-гы)
2. история посложнее: Тосно, реку засрали (с годами), заилена, под мостами заужена - отсюда в снежные зимы даже не ПОДтопления, а ЗАтопления города.
1 (ОДИН) человек, да, ГОД писания бумажек по всем ответственным. итог - зашевелились, готовят обследование ВСЕЙ реки, далее проект очистки русла и восстановления рельефа. занимается вопросом лично мой родной дядька, которого в симпатии к власти не заподозрить никак вообще. но вот его слова "надо же, ведь что-то даже делают и так, как надо"

[^]
СтопСигнал
26.07.2015 - 01:44
0

Ярила

А что, другие лучшие и исторические места страны, любые водоемы от быдла в олигархической колонии не огораживают? проснулись?

[^]
exoricst
26.07.2015 - 01:48
1

Ярила

Я как то недавно по санаторию Зеленая роща прошелся Уфа. Так охранники докопались. А я что, с левой стороны плотно дачи стоят, с правой санаторий "солнышко". Вдоль реки всё уебанство на 3 километра если не больше. Хрен пройдешь, вот так и живем. По санаторию всякие пузатики ходят хрен проссышь, бля министры недоделанные. Еле отбрехался.

На горе возле реки камень лежит, типо Ленин был и всё такое. С родителя еще туда ходил, а сейчас только на вертолете туда доберешься. Заборы с колючкой ПЦ.

Добавлено в 01:58
Цитата (GoogleMo @ 25.07.2015 - 15:18)
Открою тебе тайну - ДА, нормально! В СШП арендатор может УБИВАТЬ таких бегунков!  moderator.gif

Ага, ты скажи только сколько такой арендатор платит в бюджет СШП, и тогда все вопросы отпадут. Это не как у нас, есть власть нарезай сколько хочешь, похрен. Ну и правила доступа никто не отменял. По законам РФ не меньше метра между заборами разных ИП, и не больше километра, по доступу.

Это сообщение отредактировал exoricst - 26.07.2015 - 02:03

[^]
grimrig
26.07.2015 - 02:21
5

Ярила

Цитата (Dementiy85 @ 26.07.2015 - 02:41)
Цитата
Почему бы местным жителям не организовтаь аренду, и следили бы и правила свои устанавливали, один хер там живут?

действительно, что мешает? лично Путин? или может лень своя, жопу не оторвать, 5 бумажек не написать?
2 истории:

1. Старая Малукса, карьеры. закрыли разработку - ВСЕ засрано. раньше ездили туда на рыбалку - тихо, 10 человек на ВСЕ карьеры, сосновый лес. теперь - ночами дискотека "у кого громче", куча битого стекла, берега завалены мусором.
местным видимо глубоко насрать, раз ничего не делают. достаточно полицию вызывать регулярно - а что, ночью бухие орут и дерутся, угрожают жизни. но видимо все устраивает

сейчас наверняка напишут, что я кремлебот (гы-гы)
2. история посложнее: Тосно, реку засрали (с годами), заилена, под мостами заужена - отсюда в снежные зимы даже не ПОДтопления, а ЗАтопления города.
1 (ОДИН) человек, да, ГОД писания бумажек по всем ответственным. итог - зашевелились, готовят обследование ВСЕЙ реки, далее проект очистки русла и восстановления рельефа. занимается вопросом лично мой родной дядька, которого в симпатии к власти не заподозрить никак вообще. но вот его слова "надо же, ведь что-то даже делают и так, как надо"

Согласен, ибо так и есть! Если бы лично не видел, не соглашался бы. Народ сам деградирует и погружается на дно и все ждет, когда из ложечки в роток кормить будут.

Если они живут в говне, то это заслуга только жильцов. Земля, это тоже дом. В квартире убираются? Наверное, в говне жить неприятно же, верно? А на Земле чего не прибраться? А я кажется знаю в чем проблема - "моя хата с краю". И это 100%!

Никому, нихера не надо, все что выходит за пределы сраненькой, скудненькой зоны комфорта не интересует. С такой жизнью еще и рот раскрывается что-то требовать. Это просто смешно по факту, и никакое лицемерие и попытки обмануть самих себя не изменит реальность.

Деградировало общество, это можно сказать с уверенностью. А определить это можно по степени засранности Земли, на которой это общество живет.

[^]
Dime
26.07.2015 - 03:55
4

Ярила

Скоро блин у нас будет как в Америке, где во многих штатах в леса тупо нельзя заходить никому, без всяких заборов. Просто на каждом дереве вдоль дороги висит объявление: No tresspassing. Хочешь в лес? Едь в специально отведенное место.

А в Гейропах лесов вообще мало где есть, все посрубали еще в позапрошлом веке. В странах бывшего соцлагеря только получше с этим.

Просторные леса со свободным доступом, это реально, без дураков большая ценность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24129
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх