Марина сама лепит мастер-модель, снимает формы, отливает в фарфоре, расписывает и запекает. Ни о каких "собирать из готовых частей" речи не идет. У нее была серия полимерных кукл, где по ее мастер-модели специальной студией были отлиты части кукол из полимера, а она их собирала и расписывала. Стоили такие куклы, конечно, меньше фарфоровых. Но очередь на ее кукол расписана на годы вперед. НА ГОДЫ, КАРЛ!
Я в принципе видела информацию, что с пошивом костюмов и непосредственно отливкой фарфора у нее были помощники, но тут не могу ручаться, потому что "ну вроде как где-то читала".
Такие лица, печаль, заплаканные глаза - это авторский стиль. Да, после вереницы достаточно однотипных лиц начинаешь уставать, но это не отменяет того, что все-таки это красиво. Своя, кукольная красота. К тому же, многие куклы у нее, так сказать, тематические. На тему рака груди, например - ангел с отрезанной грудью (на месте сисек шрамы, а сами сиськи одеваются отдельно как лифчик), кукла с синяками - о семейном насилии и т.д. Или вот спящая Белоснежка с трупными пятнами.
Насчет играть детям - это не игровые, а коллекционные куклы, их цены измеряются в десятках тысяч долларов, на аукционах доходит до сотен. Хотя есть такие люди, которые ими играют. Но "играют в бжд" не так же, как детишки играют с барби. Обычно для бжд шьют или заказывают комплекты одежды, тематические костюмы, парики (цены тут тоже ой-ей какие), делают фотосессии.
Единственное, что лично меня вымораживает в куклах Марины - расписные вагины. Внешние женские половые органы у нее не только подробно вылеплены, но и очень подробно расписаны, чуть ли не каждый волосок нарисован.
Это сообщение отредактировал Arctic - 17.07.2015 - 02:09