Кому интересно что внутри?, Фильтр Аквафор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
14.07.2015 - 19:02
5
Статус: Offline

Ярила

Тем временем в трубах:

Кому интересно что внутри?

[^]
akmallragon
14.07.2015 - 19:05
1

Ярила

Кофе по трубам?

[^]
AquaSerg
14.07.2015 - 19:06
3

Балагур

1. ТС - мой земляк, Петербуржец. Я полностью его поддерживаю, ибо у меня такой же фильтр и такая же картина через год использования в семье из 5-ти человек (плюс кошка и пес).

1.1 У нас вода мягкая - это раз, этом объясняется недоумение многих (здесь) по поводу того как ТСу удалось за ГОД(!) сохранить фильтр в таком почти девственном виде. Для Питера это нормально.

1.2 Трубы (стояки, разводка, а то и магистрали) у многих обновили на пластик - это два.

2. Да, счастливый обладатель хромированного бочонка с обратным осмосом убеждает, что только такой фильтр годен к использованию и безопасен для здоровья. Типа "в картриджевых фильтрах дерьмо накапливается и потом начинает только отравлять, а не очищать воду". Однако, я придерживаюсь несколько иного мнения

2.1 Разницу между обычной водопроводной водой и водой, пропущенной через "Трио" я ощущаю. Нормальная, чистая питьевая вода на выходе (простая водопроводная таки воняет обеззараживающей химией и трубами).

2.2 Если менять картриджи в соответствии с рекомендациями производителя и применительно к своему региону (состав и качество воды), то все ОК, и никаких "накапливаний дерьма".

2.3. Этот фильтр нам подарили, так что, выбирать не пришлось. Но результатом все довольны.

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 14.07.2015 - 19:08

[^]
doc2ent
14.07.2015 - 19:07
1

Весельчак

Год!! Их надо менять каждые 2 месяца)) ТС насмешил))

[^]
AquaSerg
14.07.2015 - 19:08
3

Балагур

Цитата (doc2ent @ 14.07.2015 - 19:07)
Год!! Их надо менять каждые 2 месяца)) ТС насмешил))

Все зависит от региона (см. мой пост выше)

[^]
Ancifero
14.07.2015 - 19:09
0

Продам гараж

Есть тут инженеры? Можно ли самим зафигачить фильтр какойнибудь? Который можно поставить ДО аквафора? на ум приходит песок, вот только КАК?

[^]
Betelgeise
14.07.2015 - 19:10
0

Москаль в ватнике

Цитата (Ancifero @ 14.07.2015 - 19:09)
Есть тут инженеры? Можно ли самим зафигачить фильтр какойнибудь? Который можно поставить ДО аквафора? на ум приходит песок, вот только КАК?

А зачем самому ?
Есть же магистральники.
У меня на входе после счетчика Гейзер стоит ...а уж с него на Атолл.
Т.е. вода из душа и кранов тоже проходит очистку.

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 14.07.2015 - 19:14

[^]
Crubovich
14.07.2015 - 19:16
1

Балагур

от так

[^]
Kedrovich
14.07.2015 - 19:17
1

Прохожий

Фильтры фильтрами, но кто нить сдавал воду на анализы? Все отложения результат солей растворенных в воде. Для начала выяснить результат анализов воды, а потом разводить панику и бежать за фильтрами. Хотя предварительный фильтр от песка на 5 микрон всегда стоит ставить.

[^]
Адельфан
14.07.2015 - 19:18
8

Ярила

Немного личного опыта, живу в маленьком городке, 40тыс населения, градообразующие заводы закрыты или дышат на ладан, соответственно, денег в бюджете кот наплакал, водоконал еле дышит, латают порывы, иногда меняют слвсем уж проржавевшие трубы на пластик. Есть металлические трубы , пролежавие в земле более сорока лет, привет из совка. лет пять назад затеял капитальный ремонт в доме с заменой отопления, канализации и водопровода, приятель, узнав об этом, буквально не давал мне прохода, поставь, да поставь проточный фильтр на вход в дом, чуть ли не дарить его собрался, а на самом деле, бывали такие дни, когда вода из крана текла такого цвета, как показано выше. Это обычно происходило после порывов и ремонтных работ на магистральных трубах. Сливали, ну куда деваться. Плюнул, поставил, деньги небольшие, тогда это стоило в районе 350рублей, а дело было летом, а летом у нас вот как то очень часто рвутся трубы. Не поверите, буквально через час, кипенно белый полипропиленовый фильтр стал угольно черным. Сказать, что я удивился, это ничего не сказать, позвал приятеля, он с усмешкой сказал, что все мои разговоры о том, что вода в городе хорошая просто смешны, чему свидетельством является данная прозрачная колба с фильтром. Глядя на это дело, в течении недели купил фильтр на три колонны, о которых говорили выше и поставил на кухне , под мойкой. Теперь, для готовки и питья используем воду из тонкого крана, а посуду моем обычной, из смесителя. Фильтр на входе в дом меняю ежемесячно, покупаю с пропускной способностью , 5, максимум десять микрон и объемом очистки не менее 10 кубов ибо выливаем чуть меньше, но бывают месяца, когда приходится менять дважды, настолько все забивается и напор падает катастрофически, под раковиной меняю раз в год все три и вытащив фильтры наливаю в первую пустую колбу любого средства с хлором, где то минут двадцать пропускаю воду, для дезинфекции.При вскрытии фильтра на входе обнаруживаю до 5мм слоя жидкой грязи. С момента установки фильтра на вход я забыл, что такое налет ржавчины на "белом друге", на ванне, на раковинах. Модель и производителя называть не буду, все они однотипны, но теперь, когда меняю фильтр, звоню приятелю и говорю "СПАСИБО". В очередной раз, " Олег, СПАСИБО"

[^]
Kedrovich
14.07.2015 - 19:19
0

Прохожий

Цитата (Crubovich @ 14.07.2015 - 19:16)

от так

Зачем тебе такой вариант? К тому же песок все равно просочится и потом еще и его со дна выбирать придется, если не сделать клапан снизу для сброса.

[^]
CHIPPER3D
14.07.2015 - 19:20
0

Ярила

В Суздале вода чернеет после того как в чашке сутки постоит. фильтры никакие не помогают, только химическая очистка!

[^]
Nuke142
14.07.2015 - 19:26
0

Приколист

Меняем раз в 2 года

[^]
Реногорец
14.07.2015 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Diman77 @ 14.07.2015 - 16:21)
Пью уже давно бутилированную воду из скважин. Фильтрам, даже таким - не доверяю. Говорят, слишком много из воды вымывается, включая кальций.

Да вот фиг знает, какс этой бутилированной дела обстоят.

Может, в крупных городах и крупные конторы и продают нормальную (хотя, тот же "Шишкин лось" ппц как отдавал чем-то неприятным, когда пил его в офисе), но в небольших городах особо не парятся, заливая просто воду из колонки. Видел такую картину лично. Допускаю, что для собственного потребления (тем более, что колонка стояла в том районе, в котором вода считается лучшей), но сомневаюсь сильно.

[^]
andruxin88
14.07.2015 - 19:27
0

Ярила

Все конечно зависит от того региона где вы находитесь,за мкадом конечно дела наверное хуже.Но в москве меняю раз пол года,результат похожий ,одинаковый.
Все бы было не чего,но вот накипь ,это просто ужас.Как не меняй чайник а он у меня прозрачный весь в белом налете,дно спирали мм 2 накипь.Воду перестали хлорировать,теперь эта напасть,что хуже не знаю.

[^]
Jiba
14.07.2015 - 19:36
0

Приколист

Цитата (Chasm @ 14.07.2015 - 16:21)
Честно сказать ожидал увидеть внутри грязь, говно, глистов, кровькишки, антиматерию и сценарии фильмов Михалкова.
А так фильтр, как фильтр why.gif У меня примерно так же.

Этот коммент — лучшее в этом топике lol.gif

[^]
ХитрыйКот
14.07.2015 - 19:36
0

Буржуазия

Такс.. это все цветуечки. А теперь ягодки. Берем и делаем анализ на микробиологию после такого и ему подобного фильтра. Если что, у меня жена микробиолог (на пр-ве косметики). И результаты теста, что там выросло видел сам, есть возможность вот все и проверяем. Из кулера, на работе, холодную воду, кстати, тоже лучше не пить.

Это сообщение отредактировал ХитрыйКот - 14.07.2015 - 19:37

[^]
Тутузел
14.07.2015 - 19:38
0

если писька вам не друк

Друзья, а подскажите, реально можно пить из под крана с этими фильтрами?
Я никогда не пил воду из под крана, но пью много, по этому трачу значительную сумму на воду из 5 л бутылок. Может тоже такой поставить?
Если кто то напишет ответ из единомышленников, буду очень рад.
Очень не нравится вкус воды из под крана.

[^]
Hiki
14.07.2015 - 19:39
1

Ярила

Так вот из чего делают Нескафе, ну судя по цвету.....

[^]
dimichd
14.07.2015 - 19:50
0

Шутник

а теперь подумай чем ты дышишь? ведь чаще гораздо.

[^]
arz
14.07.2015 - 19:51
1

Ярила

Цитата
Он же, разломал

2 раза уголь(иличотам) внутри, ну нормально, в принципе.

Цитата
Друзья, а подскажите, реально можно пить из под крана с этими фильтрами?
Я никогда не пил воду из под крана, но пью много, по этому трачу значительную сумму на воду из 5 л бутылок. Может тоже такой поставить?
Если кто то напишет ответ из единомышленников, буду очень рад.
Очень не нравится вкус воды из под крана.

Бро, на производстве сейчас на выходе тупо H2O в чистом виде льется, фильтры такие. Единственная примесь - пластик от тары.

Дома стоит 3х ступенчатый, утром пью и даже не думаю. Хотя вкус воды последнее время стал другой из-за смены химикатов для очистки воды.

Сомневаешься - кипяти.

Это сообщение отредактировал arz - 14.07.2015 - 19:57

[^]
Bona25
14.07.2015 - 19:52
0

Ярила

Цитата (bleem @ 14.07.2015 - 16:21)
Год? разве не каждые пол года, а то и раньше менять надо?

Там же литраж написан в интрукции. Прикиунть мжно сколько семья тратит тогда и меняешь.

[^]
Jnker
14.07.2015 - 19:54
5

Волшебник

Я тут прикупил прибор для проверки качества воды по 4 показателям
может пост сделаю потом
Из замеров могу сказать следующие: По международной шкале до
50единиц-чистая вода,
170- Жеская
200- Верхний допустимый предел.

У меня из крана (Москва) 280 !!! единиц!
После разрекламированного фильтра "яйца" -265 !

Перешел на воду из бутылок (едва нашел 25 единиц)
Но самая жесть когда померил воду в розовых бутылках "для детей" !
420 единиц !

[^]
tupak99
14.07.2015 - 19:56
1

Весельчак

Смторю, популярная тема.
Сам заиорочился фильтром после переезда. Дом панелька, трубы ржавые.
В итоге сделал так:
Вход холодной воды - промывной фильтр с манометром (100микрон) -тройник (от тройника идёт смыв унитаза) - далее магистральный фильтр слим 10" (5 микрон) - тройник на обратный осмос и остальных потребителей.
На горячей воде - промывной фильтр с манометром (100микрон) - далее магистральный фильтр слим 10" (5 микрон) - разводка к кранам.

Чем удобен обратный осмос - вода абсолютно чистая, без каких либо примесей. Фильтруется в бак, если отключат воду, в баке всегда есть 5л воды. На сказки про вредность осмоса можно не обращать внимания, но если совсем страшно, можно поставить минерализатор.

А вот чего не нужно делать - это покупать чудо фильтры "структурирующие воду" - фильтры в мизерном корпусе с огромным заявленным ресурсом.
Ещё можно нарваться на лохотронщиков из млм, например продают амвеевский e-spring, цена от 30 000 до 50 000р, в зависимости от жадности. На деле это обычная 3х колбовая система в одном корпусе с кучей китайских лампочек + стоит ультрафиолетовая лампа на выходе. Будете пить воду с дохлыми микробами )))

[^]
Ice4
14.07.2015 - 20:00
1

Ярила

Не понимаю я этой хуйни с фильтрами, от чего вы воду очищаете? Какие там примеси, вредные для организма? Все лишнее выходит с дерьмом и мочой, ну если только вы не из лужи пьете. Железо? Так чтобы оно усвоилось это еще постараться надо. Единственное, что когда я воду набираю в чайник, то кипячу не сразу, а спустя пару часов, чтобы хлорка выветрилась, накипь в чайнике отсутствует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131848
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх