Раннее детство, один день в детском саду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luxexpress
15.06.2015 - 21:20
2
Статус: Offline

япчитатель

Цитата (mimoletnost @ 15.06.2015 - 21:07)
Помню когда была маленькой, не хотела ходить в детсад.Значит, обеденное время, зима, я помню стою у ворот, жду папу (на обед ходил тогда в то время). Как только он появляется, я реву, чтобы он забрал меня).
Еще помню, заставляли кушать мясо, а я его не любила. Ну я вообщем его во рту держала, а потом когда тихий час (сразу после обеда) вытаскивала и под матрас)))) После того как нашли все это, больше не заставляли его есть).

Да ладно, вот что что, а борщ с говядиной - это из немногих блюд, которые я просто обожала. Особенно, если в тарелке кусочек мяса попадался. Именно в садике я в борще сначала жижку выпивала, потом капусту отделяла ложкой, картоху, а напоследок смаковала мяско. Казалось, нет ничего вкуснее.
После маму долго распрашивала, как борщ в садике готовился, уже сама умею, и готовлю так как мама рассказывала.
Еще любила котлеты, именно детсадовские и тушеное мясо с овощами, если мясо пахнет "детским садом", понимаю, что да, блюдо удалось. cool.gif

Про тихий час, уже моя доча рассказывала.
Приходит во втором классе, ну, я как обычно,
- Как дела в школе?
- А.., вспоминали детский сад..
- А про что вспоминали?
- Да как на тихом часе нам спать не хотелось.
- Ну, и?
- Мам, вот мы дураки были. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Luxexpress - 15.06.2015 - 21:20

[^]
alex47
15.06.2015 - 21:28
0

Ярила

Почитал-захотел горохового пюре biggrin.gif

Сейчас младший пошел в садик, каждое утро вой на всю квартиру ( а потом и по дороге в садик) и рассказ как и почему он туда не хочет. Со слов воспитательницы, вой прекращается сразу после ухода родителей.

[^]
deep90purple
15.06.2015 - 21:30
0

Ярила

Спасибо! Мой детсад наискосок от Пендосовского посольства.

Раннее детство

[^]
dr1morfus
15.06.2015 - 21:32
0

Весельчак

У нас в деревне построили огромный детский садик. Колхоз надеялся на дальнейшее развитие. Но перестройка. Кормили на убой. Мяса и молока было предостаточно. Игрушек всяких разных было очень много как в группах так и на складе. Я почему то ни когда не спал днём и всё время пытался сбежать из группы. Иногда получалось.

[^]
anjunech
15.06.2015 - 21:36
0

Приколист

а я в детском саду маялась, думала"поскорее бы отсюда съе..." Хотелось поскорее закончить школу, побыстрее от родителей съехать.. Теперь хочется пенсии ...

Добавлено в 21:42
В садике помню, как м/с собирала детей и наливала по столовой ложке пертуссина. Я все отказывалась, думала"Херня", а потом попробовала-"вкуснятина"!
В садике я не ела первые блюда и меня пугали" Не съешь, за шиворот выльем". .
Котлеты в детстве мамины не ела, а вот школьные, столовские мне казались очень вкусными! До сих пор помню, какие вкусные макароны с томатной подливкой продавали в столовке у мамы на работе .... А какие жареные пирожки с рисом-мясом вкусные были в школьной столовке!!

[^]
Tenebra
15.06.2015 - 21:43
0

котопёс

работаю в ДОУ. по сути, с тех пор ничего и не изменилось. разве что окна пластиковые кое-где стоят (где родители сами подсуетились)

[^]
pianiymaster
15.06.2015 - 21:45
0

Балагур

Я вспоминаю-и мне кажется это была другая жизнь. Приятно и тоскливо это вспоминать одновременно. Пели прекрасное далеко, и множество других песен. Наряжались в зайцев и мушкетеров на праздники. Даже от беседок из шифера навернулись слезы. А еще был кабинет массажистки, и детям делали массаж, и можно было смотреть на песочные часы. Даже имена-лица тех детей вспоминаю, мне дико повезло-один мой детсадовский приятель с тех времен стал одним из самых близких друзей, правда живем теперь в разных государствах.

Это сообщение отредактировал pianiymaster - 15.06.2015 - 21:45

[^]
DrRey
15.06.2015 - 21:52
0

Ярила

кто скажет о каком жабо идет речь? у нас не помню ничего такого...

[^]
jkl2002
15.06.2015 - 22:03
1

Ярила

Когда кругом все удивительно, ничто не вызывает удивления, это и есть детство.

[^]
Ololomen
15.06.2015 - 22:10
1

Ярила

ну нахуй..помню на полдник дали пряники , булыжник и тот мягче, и воспиталка не выпускала пока его не съешь..сука. А ещё зубные врачи помню приехали..гестаповцы

[^]
Карлсончег
15.06.2015 - 22:11
0

Ярила

Как из моего детства. Один раз меня не разбудили после тихого часа (На полдник) - типа наказание. Девочка мне и я девочке писю показывали. Физиология, любопытство.

Добавлено в 22:16
Кстати, детсады кругом. Не верьте новостям.

Добавлено в 22:17
Правда, попасть трудно..

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 15.06.2015 - 22:13

[^]
Exsspert
15.06.2015 - 22:19
1

Балагур

всегда старался насшибать мелочь (15 коп кажись)
а ты помнишь это?

у нас в ДК у аппарата деревянные подставки были для таких салабонов как я

Это сообщение отредактировал Exsspert - 15.06.2015 - 22:20

Раннее детство

[^]
ДисКОТЭка
15.06.2015 - 23:06
0

Veni! Vidi! Vici!

Я детский сад любила и шла туда с удовольствием несмотря на то, что некоторые воспитательницы люто меня ненавидели. Уж не знаю почему... why.gif

Из всех блюд, что давали в д/с, очень любила и с огромным удовольствием ела омлет, гороховое пюре и отварную морскую рыбу.

[^]
labirintРБ
16.06.2015 - 02:44
0

Весельчак

У нас была четырехдневка и дежурная группа в пятницу, в которую всем мест не хватало. В выпускной группе по пятницам частенько нас отправляли гулять в тихий час на улицу- не хватало кроваток. Воспитатель была хорошая и была плохая- менялись они в тихий час. Я никогда не спала днем, но лежать нужно было обязательно с закрытыми глазами- иначе можно было получить гимнастической палкой от плохой воспитательницы по почкам, а если кто-то разговаривал, то отправлялся стоять весь тихий час в одних трусах. В туалет плохая воспитательница не выпускала. Еда. Завтрак- каша или макароны с сыром. Обед- суп, картошка с котлетой или каша с котлетой, а на полдник всегда молоко с пенкой и 1 печенье. Хотя за все годы один раз дали арбуз и 1 раз фруктовый суп- сухофрукты в киселе. Никаких соков и фруктов и пирожков не помню. Все было мало съедобным, я редко что ела. Зато было очень много бесплатных кружков и 2 коробки конструктора, похожего на мелкое лего.

[^]
platonmsk
16.06.2015 - 03:10
0

Абонент временно недоступен

Повезло, смотрю, многим. А я как ненавидел яйца, сваренные до состояния резинового мяча и вечно неприятно пахнущие, манку с комками, щи, вместо сметаны подкрашенные молоком тоже со странным запахом, кисель (особый бр-р-р-р). Короче, я в садике практически не ел. И "садиковый" ассортимент еды до сих пор практически полностью отсутствует у меня на столе. Даже после армии.
Да и с тихим часом не задалось. Уж больно рано я пристрастился читать, так что когда воспитателей достало, что я тайком таскал книжки в постель, мне иногда разрешали не спать.

[^]
шопесдетс
16.06.2015 - 03:19
1

Приколист

А я ненавидела детский сад.
Терпеть не могла вставать по утрам и топать в садик. Для меня это было хуже смертной казни.Просто меня отдали с 5 лет.Детки все с самого начала были.Все сдружились,а я так и осталась белой вороной в группе,Да еще и папа меня забрал самую последнюю всегда.Уже со сторожем сидела дверей,или с воспитанной на улице.Все уходили,садик закрывался,воспитала злая как собака-а мне хотелось то ли провалиться сквозь землю,то ли удавиться.Лишь бы больше не ходить туда,где мне нет места. Никто не дружит,да еще и воспитали терпеть не могут со мной до последнего сидеть.
Бабуля моя на тот момент все увольняться не хотела,на пенсию выходить.Говорила что не старая еще,чтобы с внуками дома сидеть.
Теперь дочь в сад сама вожу и никогда не настаиваю если не хочет идти,да и забираю ее почти раньше всех.
Так как сама помню,что самое страшное было-это остаться последней!!!

[^]
Панкрат
16.06.2015 - 06:25
1

коштуньник

Верните мне то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо поспал и хорошо покушал! Я буду очень стараться! Бля буду!

[^]
alham
16.06.2015 - 06:42
0

Весельчак

А я сбегал с садика, потому что в обед спать заставляли:)
Вот балбес... счаз бы кто дал возможность часик вздремнуть днем...
После завтрака нас выводили на прогулку, я улучал момент и давал деру:)
Вечером мама устраивала разнос воспитателям:)
Благо жили в маленьком поселке, все друг друга знали и за детей боялись лишь только в том смысле - чтобы куда не залезли и чего себе не сделали:)

[^]
Toskanstu
16.06.2015 - 07:58
0

Приколист

Спать, я смотрю, никто не любил в садике.
Мама, помнится, даже разговаривала с воспиталками, чтобы мне разрешили читать, играть, что-нибудь, в общем, делать.
Что из садовской еды мне нравилось-не нравилось, я не помню, теперешние мои пищевые привычки уже приобретены в сознательном возрасте=))
МОлоко с пенкой ну очень люблю, от парного вообще тащусь. И кашу манную люблю.
А еще вспомнила, рядом с садиком бабушка моя жила, мы у нее как-то лук весь выдергали=)

[^]
MIVC
16.06.2015 - 08:29
0

Сверху вижу...

Цитата (AlexMaxwell @ 15.06.2015 - 19:24)
В самосвалы игрались просто- рукой надавил на крышу и поехал. (ломались быстро, оси гнулись)

Хех, у меня в детском саду был вот такой самосвал! old.gif

ПСЫ: На фото сам.

Это сообщение отредактировал MIVC - 16.06.2015 - 09:17

Раннее детство

[^]
Xpy
16.06.2015 - 08:50
0

Хохмач

Цитата (AlexMaxwell @ 15.06.2015 - 13:32)
А это вообще мечта была...

такой был, только зеленый... эх...

[^]
abdibek
16.06.2015 - 08:53
0

Приколист

Цитата (Нимерия @ 15.06.2015 - 13:39)
AlexMaxwell
спасибо тебе.

В детском саду хотелось быстрее вырасти и стать взрослой. Вот дурная была. cranky.gif

На полдник в саду запомнилась запеканка творожная. И омлет в саду был удивительно пышный.

Моя детвора запеканку не употребляет, по каким-то своим убеждениям))). Я с нянечкой договорился и они мне запеканку домой отдают. Иногда радуюсь...

[^]
Kirasa
16.06.2015 - 09:36
0

Приколист

Господа! Дамы! Нужна помощь! Помню, как в детсаду мне давали некое блюдо, нигде не могу найти его название и рецепт, очень нравилось! Давался ломтик, вероятно от рулета отрезался. Внутри яица (варёные? рубленные потом? снаружи из фарша слой.

[^]
stasidze
16.06.2015 - 10:29
1
Статус: Online

ЯП твою мать....

ко мне 1 июня воспиталка дочи подошла и говорит, сеня день защиты детей... нужна поделка на участок от папаш... ну собрались в четвером (в группе 30 детей, остальным пофиг) и замутили скворешник (папа может ептиль)))), сейчас его покрасили малышна в восторге, покупать такой посчитали 18 тыш... дороговато, вот как то так, садик наше все) олд скульный бюджетный у нас.

Раннее детство

[^]
stasidze
16.06.2015 - 10:31
0
Статус: Online

ЯП твою мать....

а это папа на день космонавтике до 2 ночи ваял... зато грамоту дали (а дочь на празднике торжественно вещала сложный текст ПИК-ПИК-ПИК!)

Раннее детство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24074
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх