Герой сердец Эрнесто Че Гевара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
16.06.2015 - 15:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лодейников @ 16.06.2015 - 14:14)
Т.е. по вашему мирных людей убивать нальзя, а солдат можно? Солдаты не живые, на них наплевать? И не надо делать из Че святого, на его руках кровь, на Кубе убито более 8 тыс., многие без суда и следствия.  А про добровольцев, в УК РФ есть статья 208, участие в незаконных вооруженных формированиях. Если мы хотим жить по закону, то эти добровольцы должны быть осуждены. Но мы же помним " он сукин сын, но он наш сукин сын".

У солдата есть оружие, он может защищаться. Как могли от хаттабовских шакалов защититься дети и беременные женщины в больнице Буденовска? Как обычным людям защититься от шахидки, выпестованной тем же Хаттабом?

По поводу убитых - революции бывают без жертв?

По статье 208 - Вы ее всю прочитали? Цитирую то, что относится Вы пытаетесь предъявить добровольцам:
"2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет."

Как Вы думаете, в интересах Российской Федерации воевали в ДНР и ЛНР наши ребята?

И на мой вопрос о нюансах ответ будет? То, что Хаттаб убивал обычных граждан, женщин, детей, зверствовал над пленными, зарабатывал этими зверствами миллионы - это нюансы???

[^]
Drevniak
16.06.2015 - 15:49
1

Приколист

Цитата (Telvla @ 15.06.2015 - 16:31)
лет через 50-70, не дай Бог, яценюка да парашенко к лику святых начнут причислять?

Блять, че минусим-то! Я к тому, что революционеров было и есть дофига. и те, кто все-таки прорвался и пришел к власти всегда выставляют как эталон.

яценюк да парашенко не революционеры, они пи...асы moderator.gif

Это сообщение отредактировал Drevniak - 16.06.2015 - 15:50

[^]
лодейников
16.06.2015 - 16:05
-2

Весельчак

Вы не пониммаете что я говорю. Хаттаб однозначно ЛЮДОЕД, но и Че не лучше, будь у него возможность убить миллион для достижения своих целей, он бы сделал это не задумываясь. Советская пропаганда сделала из него героя, так было нужно. Но это политика двойных стандартов. Так же и на Украине теперь. Да, эти ребята немножко нарушают, но это наши ребята и им можно. На мой взгляд гниловатая политика. Честнее было бы ввести войска. Но там все не просто, и мы многого не знаем.

[^]
sborod
16.06.2015 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Drevniak @ 16.06.2015 - 15:49)
Цитата (Telvla @ 15.06.2015 - 16:31)
лет через 50-70, не дай Бог, яценюка да парашенко к лику святых начнут причислять?

Блять, че минусим-то! Я к тому, что революционеров было и есть дофига. и те, кто все-таки прорвался и пришел к власти всегда выставляют как эталон.

яценюк да парашенко не революционеры, они пи...асы moderator.gif

Я тоже что-то не припомню, чтобы Яценюк на майдане на "Беркут" бросался (в отличие от Че, который воевал)...
Но зато Сеня пиздеть мастер! biggrin.gif

[^]
sborod
16.06.2015 - 16:46
2

Ярила

Цитата (лодейников @ 16.06.2015 - 16:05)
Вы не пониммаете что я говорю. Хаттаб однозначно ЛЮДОЕД, но и Че не лучше, будь у него возможность убить миллион для достижения своих целей, он бы сделал это не задумываясь. Советская пропаганда сделала из него героя, так было нужно. Но это политика двойных стандартов. Так же и на Украине теперь. Да, эти ребята немножко нарушают, но это наши ребята и им можно. На мой взгляд гниловатая политика. Честнее было бы ввести войска. Но там все не просто, и мы многого не знаем.

Это Вы не понимаете, что сравниваете! Че честно воевал с вооруженным противником, Хаттаб убивал женщин и детей!
Че не занимался пытками, Хаттаб это делал собственноручно!
Че был бессребренником, Хаттаб своим наемничеством заработал миллионы долларов!
Есть разница? Да или нет?
А про возможные миллионы убитых - Вам сам Че Гевара о своих планах и намерениях поведал? Или Вы выдаете собственные предположения за мысли Че? Да или нет?
Про ребят в ДНР и ЛНР (а не на 404-й!): я Вам процитировал полный пункт статьи 208, который Вы пытаетесь привязать к этим ребятам. Ущу раз: "участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации". Действия наших добровольцев противоречат интересам Российской Федерации? Да или нет?

"Честнее было бы ввести войска" - Вы предлагаете, чтобы Россию признали агрессором и началась полномасштабная война?

[^]
лодейников
16.06.2015 - 17:34
-3

Весельчак

Не собираюсь здесь никому ничего доказывать. Я считаю что нормальный человек должен иметь дом и семью, работать и растить детей, и защищать свою Родину если напал враг. А не уехать в чужую страну и с оружием в руках воевать против законой власти. И нет разницы какова цель- социализм или халифат, где воевать- джунгли Боливии или российский Кавказ, средства одинаковы- кровь и война. И люди эти- преступники. А как назвать тех кто с пафосом обличает одних революционеров и тайно поддерживает других?Сирийские повстанцы- бандиты и подлежат суду, т.к. воюют против нашего союзника, а ополченцы герои, т.к. не противоречат интересам. Еще раз- участник незаконных вооруженных формирований(Хаттаб)- преступник, но если не противоречит(Че), то герой. Это и есть двойные стандарты. И еще раз про Че. Он непосредственно участвовал в казни 72 человек, и в Конго и в Боливии он тоже не цветочки выращивал. Может и бессеребренник, но руки у него в крови.

[^]
jkl2002
16.06.2015 - 18:28
0

Ярила

ВикторХара #VictorJara умер смертью более страшной, чем герой его песни
был расстрелян в джунглях Боливии. Мертвому, ему отрубили руки. Чилийца несколько дней избивали, пытали и, еще живому, отрубили кисти рук. В его тело было выпущено 34 пули. Мёртвого певца повесили рядом с его гитарой. Ему было 40 лет. Его имя носит стадион в Сантьяго, на котором он принял мученическую смерть...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 16.06.2015 - 18:30

[^]
Kudeta
16.06.2015 - 18:41
1

Весельчак

Hasta siempre, Comandante.

[^]
sborod
16.06.2015 - 20:11
0

Ярила

Цитата (лодейников @ 16.06.2015 - 17:34)
Не собираюсь здесь никому ничего доказывать. Я считаю что нормальный человек должен иметь дом и семью, работать и растить детей, и защищать свою Родину если напал враг. А не уехать в чужую страну и с оружием в руках воевать против законой власти. И нет разницы какова цель- социализм или халифат, где воевать- джунгли Боливии или российский Кавказ, средства одинаковы- кровь и война. И люди эти- преступники. А как назвать тех кто с пафосом обличает одних революционеров и тайно поддерживает других?Сирийские повстанцы- бандиты и подлежат суду, т.к. воюют против нашего союзника, а ополченцы герои, т.к. не противоречат интересам. Еще раз- участник незаконных вооруженных формирований(Хаттаб)- преступник, но если не противоречит(Че), то герой. Это и есть двойные стандарты. И еще раз про Че. Он непосредственно участвовал в казни 72 человек, и в Конго и в Боливии он тоже не цветочки выращивал. Может и бессеребренник, но руки у него в крови.

Зашибись! Вы начали дискуссию, заявив, что Че Гевара ничем не отличается от Хаттаба. Я несколько раз привел Вам факты, доказывающие прямо противоположное, и после этого Вы соизволили заявить, что "доказывать ничего не собираюсь". Значит, Вы в тему заглянули просто побалаболить? И как Вас назвать после этого? Просто балаболом или пожестче?

Если будете отвечать на этот пост, не сочтите за труд ответить и на заданные вопросы, которые Вы предпочитаете не замечать:
Цитата (sborod @ 16.06.2015 - 16:46)
Че честно воевал с вооруженным противником, Хаттаб убивал женщин и детей!
Че не занимался пытками, Хаттаб это делал собственноручно!
Че был бессребренником, Хаттаб своим наемничеством заработал миллионы долларов!
Есть разница? Да или нет?
А про возможные миллионы убитых - Вам сам Че Гевара о своих планах и намерениях поведал? Или Вы выдаете собственные предположения за мысли Че? Да или нет?
Про ребят в ДНР и ЛНР (а не на 404-й!): я Вам процитировал полный пункт статьи 208, который Вы пытаетесь привязать к этим ребятам. Еще раз: "участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации". Действия наших добровольцев противоречат интересам Российской Федерации? Да или нет?

"Честнее было бы ввести войска" - Вы предлагаете, чтобы Россию признали агрессором и началась полномасштабная война?

Это сообщение отредактировал sborod - 16.06.2015 - 20:19

[^]
Сканда
16.06.2015 - 20:33
0

Алаберный

Цитата (лодейников @ 16.06.2015 - 20:34)

Ты прав. Ты обыватель, винтик в госмашине.
Будут править фашисты, ты будешь и на них исправно работать.

Добавлено в 20:37
Вот- Так Че Гевара не захотел

Это сообщение отредактировал Сканда - 16.06.2015 - 20:43

[^]
sborod
16.06.2015 - 20:44
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 16.06.2015 - 18:28)
ВикторХара #VictorJara умер смертью более страшной, чем герой его песни
  был расстрелян в джунглях Боливии. Мертвому, ему отрубили руки. Чилийца несколько дней избивали, пытали и, еще живому, отрубили кисти рук. В его тело было выпущено 34 пули. Мёртвого певца повесили рядом с его гитарой. Ему было 40 лет. Его имя носит стадион в Сантьяго, на котором он принял мученическую смерть...

В детстве смотрел фильм "Певец" про Виктора Хара. Спасибо, что напомнили, постараюсь найти его и пересмотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24225
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх