Поддельное масло Toyota, Mazda, Nissan, Mobil, Будьте осторожны!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Самоварщик
9.06.2015 - 01:01
-1
Статус: Offline

Приколист

ТС ты ещё забыл написать что масло для дизельных и бензиновых двигателей отличаются.

[^]
DiscA
9.06.2015 - 01:07
0

Ярила

Про Castrol еще дополнить и картина будет ужасающе правдивой.

Возьмите 3 марки 5W-40:
1) Mobil Super 3000
2) Motul 8100 X-CLEAN 5W-40
3) ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ SAE 5W-40

Класс вязкости 5W-40
при 40°C ............................................83-84
при 100°С...........................................13,9-14,1
Зольность сульфатная, % мас., ............1,1
Температура вспышки, °C, .................. 222- 234
Температура застывания, .................. .-39 - -41
Индекс вязкости, ............................... 172-174

Одно стоит 100 руб/литр, другое - 400.

Для информации, так сказать.... .

Это сообщение отредактировал DiscA - 9.06.2015 - 01:43

[^]
DearDr
9.06.2015 - 01:27
26

Ярила

Тойоты поддельной много, это факт. Указанные отличия реальны, как и на Мазде, Ниссане и т.д.
Насчёт несуществующего завода во Франции и/или Бельгии не соглашусь, тот же Тоталь делает масла и для Тойоты, и для Мазды, которые продаются под оригинальным брендом.
Немного смешно то, что существует корейская компания S-Oil, которая поставляет основу всех масел всё тому же Тоталю, после чего добавляются необходимые присадку - и вуаля! - вот вам масло по цене в 2-3 раза выше, чем родной корейский S-Oil (торговые марки SSU и Dragon). Кстати, его никто не подделывает, по-крайней мере, я не сталкивался.

В пластиковых канистрах - Тойота, например, крайне много подделок (ну или просто разливают "налево"), причём по канистре-полиграфии-лазерным надписям не сразу и отличишь. Масло, если честно, так себе, но - люди покупают - например, если на гарантии - то особо не выберешь...
Мазда - с подделками не сталкивался. Ниссан - даже если и подделки (что тоже видно периодически по этикеткам-банкам и т.д.) - то обычно качественные.
Впрочем, мы берём у проверенных поставщиков, если и случаются такие вот косяки у них изредка - возвращаем нах обратно на склад.

Железные канистры. Хонда, Тойота, Ниссан... Ни разу за много лет не было косяков и/или подделок. Castle - остановлюсь особо, это поставщик масел для Тойоты (японский рынок). Тот же оригинал, но без брэнда. Как и Idemitsu для Хонды и Субару.
Идемицу - хорошие масла, но - в пластике идёт Сингапур-Малайзия. Сомнения есть, но пока негатива не было. Zepro в железе - так вообще ништяковое.

Американский рынок - я не знаю, как там делают масла, но что Тойота 5w30, что Хонда в квартах (0,946л) - у всех горит. Возили из-за дешевизны (народ требует!), сейчас перестали, ибо дорого, а качество никакое.

Мобил. Весь мобил, который продаётся в виде "Мобил Super 2000, 3000, 5000" - редкая дрянь. Спросите у сервисменов, в каком дерьме движки на этом масле. Впрочем, можете и на оф.сайте почитать, в разделе "Гарантия", только на американском, для остального мира условия другие. 5000 миль, если движок после этого стуканёт - то кто не спрятался, Мобил не виноват. 8 тыщ км... да на любом Лукойле больше проездить можно.

Castrol - да хотя бы почитайте историю создания компании.
В 1909 году C.C.Wakefield & Co начала производство нового автомобильного моторного масла под названием «Castrol» (сокращение от одного из ингредиентов, касторового масла, англ. «castor oil»).
Касторка, сэр!

Дизеля, бензинки... смотрим на спецификации, и если видим - написано SN/CI, то любой понимающий о чём речь - понимает, что масло и для бензинки, и для дизеля.

Отдельно стоят масла с нулевой зольностью для дизелей, где установлен сажевый фильтр (DPF), который денег стоит мама не горюй, а убить обычным дизельным маслом его как нефик делать.

Вкратце как-то так, если кому помог с этой инфой - то буду рад! agree.gif

[^]
tag60
9.06.2015 - 01:30
6

Хохмач

спасибо.
теперь я узнал чем отличается новая упаковка фальшивого масла от старой упаковки фальшивого масла.

[^]
alex47
9.06.2015 - 01:47
0

Ярила

Так, а что это за такая всеобщая любовь к мотюлю или как его там правильно? Уже не на одном форуме встречал поклонников и всякие восторженные описания. В чем подвох?

[^]
DiscA
9.06.2015 - 01:50
3

Ярила

Маркетинг и реклама на гонках + масло хорошее (если найдете не фальсификат).

[^]
DearDr
9.06.2015 - 01:59
2

Ярила

Цитата (alex47 @ 9.06.2015 - 01:47)
Так, а что это за такая всеобщая любовь к мотюлю или как его там правильно? Уже не на одном форуме встречал поклонников и всякие восторженные описания. В чем подвох?

Хорошее масло, если не фуфло. Для болидов гоночных ;о)
Но вот честно, я не понимаю - зачем для обычного цивильного авто нужны масла типа 15W50, 20W60??? star.gif

[^]
whoim
9.06.2015 - 02:10
0

Хохмач

Цитата (schweps2 @ 9.06.2015 - 00:20)
Цитата (whoim @ 9.06.2015 - 00:15)
Цитата (schweps2 @ 9.06.2015 - 00:04)
Лейте Лукойл синтетик и не ебите мозг. rulez.gif

А ты уверен, что его не подделывают?))
Начал лить, ибо масложор пошел от пробега. Давление на горячую упало вдвое..

Ну, я не думаю что офф представители будут паленку продавать, ибо репутация дело такое. Я ездил на лукойле, менял раз в 5тыщ, да горело, но моющие средства например у него пиздец - внутри движка все блестело cool.gif Да В20В на нем работал.

Ну я его планирую лить, как раз для помывки, пока не соберусь с силами мотор делать) благо наш, 409, да и 60% проблемы не в поршневой - жор на крутых спусках, когда мотором тормозишь. Ну или приору со светохфора уделываешь)

[^]
Ghost1326
9.06.2015 - 02:25
0

Ярила

Сейчас в БЭху кастрол лью, что в паспорте на машину указан. (Франция)

З.Ы. А дома кастрол никогда не брал cool.gif

З.Ы.Ы. Могу сделать фотки родных бутылок, для последующего сравнения...

[^]
carbazol
9.06.2015 - 02:31
4

Ярила

Цитата (schweps2 @ 9.06.2015 - 00:04)
Лейте Лукойл синтетик и не ебите мозг. rulez.gif

Поддерживаю.
Живу в Беларуси.
Лью лукойловское масло, беру на лукойловских заправках.
Лучше херовенькое масло но оригинал, чем крутая подделка.
50 тыс.- полёт нормальный.

[^]
DearDr
9.06.2015 - 02:36
0

Ярила

Цитата (DearDr @ 9.06.2015 - 01:59)
Цитата (alex47 @ 9.06.2015 - 01:47)

Хорошее масло, если не фуфло. Для болидов гоночных ;о)
Но вот честно, я не понимаю - зачем для обычного цивильного авто нужны масла типа 15W50, 20W60??? star.gif

Кстати, небольшой факт. Всем известно, надеюсь, что Хонда любит только свои жидкости - 0W20, 5W30, DPSF, DW-1 и т.п. Но почему-то вы как не ищите, не найдёте Хондовское родное масло 5W50, например.
Высокооборотистые движки Хонды его не любят. А вот всякие мотюли заливать почему-то народ желает. Никогда не понимал, зачем.

[^]
А100000
9.06.2015 - 02:36
7

А200000

А если подумать, то проблему можно решить просто, быстро, дёшево и доходчиво.
Просто объявить что за поддельное масло - 15 лет с конфискацией и непопадание под амнистию - через неделю поддельного масла не будет. Особенно если сделать показательные посадки с тотальным освещением в СМИ.

[^]
DearDr
9.06.2015 - 02:48
5

Ярила

Цитата (А100000 @ 9.06.2015 - 02:36)
А если подумать, то проблему можно решить просто, быстро, дёшево и доходчиво.
Просто объявить что за поддельное масло - 15 лет с конфискацией и непопадание под амнистию - через неделю поддельного масла не будет. Особенно если сделать показательные посадки с тотальным освещением в СМИ.

первыми посадят дилеров Тойоты ;о)

[^]
itmeans
9.06.2015 - 03:08
0

Юморист

Пока есть хорошее и не раскрученное масло тотачи-лью его)

[^]
DearDr
9.06.2015 - 03:11
13

Ярила

Цитата (itmeans @ 9.06.2015 - 03:08)

Кроме ИП Тунгусова о Тотачи никто в мире не знает ;о) Поизучай тему. Много открытий чудных будет.

Навскид:
…"TOTACHI — бренд принадлежит компании Мировые Смазочные Материалы. Это дилера ENEOS. Когда у них был эксклюзив по ENEOS они хорошо работали, сейчас у них эксклюзива нет и они стали завозить свою жижу оттуда же."…
Они также возят под своим брендом аккумуляторы ALASKA, и еще какой то ширпотреб. Директор этой компании г-н Т…в, он очень известен в кругах масленщиков.
…"Почти все эти конторы зарегистрировали свои торговые марки в Японии и у них тут офисы — так называемый офис на квартире. Они платят дедушке японцу за то что тот сидит у себя дома и изредка отвечает на телефон если вдруг кто то решит позвонить и проверить подлинность товара)))."…

И ещё. Totachi происходит от двух английских слов Total и achivment и означает Тотальное достижение. НИ ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ЯПОНЕЦ не назовет свой продукт или бренд образованием из двух английских слов. Вы вешаете лапшу на уши тем, кто хавает рекламу. Вообще, Вы, настоящие коммерсанты. Разворачиваете клиента к себе спиной, что бы он не видел выражения Вашего лица, ублажаете его сладкими речами и дешевыми подарками, в это время густо смазываете свой прибор своим же маслом и засаживаете клиенту по самое не балуйся. Хотя, возможно, Вы и сами жертвы маркетинга. Что скорее всего.

Нисколько не хочу обосрать г-на Тунгусова, его бизнес, его дела, которые лично меня не касаются; но конечному потребителю ни разу бы не советовал использовать.

Кстати, похожая история с компанией Febest - типа, немецкое качество. В реале - два придурка сидят в офисе в Германии, всё производство 100% китайское, причём наихудшего качества. Кто связывался - тот знает.

Это сообщение отредактировал DearDr - 9.06.2015 - 03:29

[^]
itmeans
9.06.2015 - 03:26
0

Юморист

Цитата (DearDr @ 9.06.2015 - 03:11)

Кроме ИП Тунгусова о Тотачи никто в мире не знает ;о) Поизучай тему. Много открытий чудных будет.

Навскид:
<i>…"TOTACHI — бренд принадлежит компании Мировые Смазочные Материалы. Это дилера ENEOS. Когда у них был эксклюзив по ENEOS они хорошо работали, сейчас у них эксклюзива нет и они стали завозить свою жижу оттуда же."…
Они также возят под своим брендом аккумуляторы ALASKA, и еще какой то ширпотреб. Директор этой компании г-н Т…в, он очень известен в кругах масленщиков.
…"Почти все эти конторы зарегистрировали свои торговые марки в Японии и у них тут офисы — так называемый офис на квартире. Они платят дедушке японцу за то что тот сидит у себя дома и изредка отвечает на телефон если вдруг кто то решит позвонить и проверить подлинность товара)))."…</i>

Заказывал в юлмарте, третий год на нем ездит мотор, даж не угарает, учитывая, что он 2литра турбо и на нем постоянно жогали, еще он 97года выпуска)
дада, дядя из квартирного офиса делает разливает масло в японии в железные канистры.

Это сообщение отредактировал itmeans - 9.06.2015 - 03:27

[^]
DearDr
9.06.2015 - 03:31
2

Ярила

Цитата (itmeans @ 9.06.2015 - 03:26)
Цитата (DearDr @ 9.06.2015 - 03:11)

Навскид:
<i>…"TOTACHI — бренд принадлежит компании Мировые Смазочные Материалы. Это дилера ENEOS. Когда у них был эксклюзив по ENEOS они хорошо работали, сейчас у них эксклюзива нет и они стали завозить свою жижу оттуда же."…
…"Почти все эти конторы зарегистрировали свои торговые марки в Японии и у них тут офисы — так называемый офис на квартире. Они платят дедушке японцу за то что тот сидит у себя дома и изредка отвечает на телефон если вдруг кто то решит позвонить и проверить подлинность товара)))."…</i>

Заказывал в юлмарте, третий год на нем ездит мотор, даж не угарает, учитывая, что он 2литра турбо и на нем постоянно жогали, еще он 97года выпуска)
дада, дядя из квартирного офиса делает разливает масло в японии в железные канистры.

Так я только рад, и пусть и дальше ездит мотор, и даже не "угарает" ;о)

[^]
itmeans
9.06.2015 - 03:34
0

Юморист

Цитата (DearDr @ 9.06.2015 - 03:31)

А у себя смотрели под клапанной? Вот с тотачи)

Поддельное масло Toyota, Mazda, Nissan, Mobil

[^]
Kibalchish00
9.06.2015 - 03:38
0

Психический

Вообще лучше покупать масло в железных канистрах и тетрапаках.
Железо Япония, Тетрапаки Америка (мера объема кварты)
Подделывать уябутся. Но ценник может расстроить

[^]
DearDr
9.06.2015 - 03:41
4

Ярила

Цитата (itmeans @ 9.06.2015 - 03:34)
Цитата (DearDr @ 9.06.2015 - 03:31)

А у себя смотрели под клапанной? Вот с тотачи)

[^]
Микляй
9.06.2015 - 05:56
1

Хохмач

ТС, спасибо, полезный пост. Езжу на Мазде и узнать в подробностях о подделках Dexelia Ultra было очень кстати. Теперь обязательно буду обращать внимание на отличительные признаки.

[^]
VoOne
9.06.2015 - 06:01
1

Медведь

Спасибо ТС, вечером пойду смотреть какого зверя я покупаю второй год на Exist. Хорошо что основной пример сделан на Dexelia

[^]
brodyagavik
9.06.2015 - 06:03
1

Ярила

Не выпускают автозаводы масла.как вы не поймете, а тока покупают у производителя и фасуют в свои банки.как и оригинальные подшибники.при том что всего один завод делает подши от железки в слитке до готового изделия.но пхают его все в свои коробочки.

сам беру масла в бочках под пломбой.и никаких паленок.

[^]
aevaev
9.06.2015 - 06:10
0

Хохмач

понятно: "на поддельной крышка с углублением". теперь хрен они меня наепут!

[^]
stinga
9.06.2015 - 06:13
5

Хохмач

Вообще никогда не понимал эту движуху - масло"nissan",или масло "toyota"-БРЕД!
Неужели кому то не ясно что не делают ни тойота ни ниссан никаких масел, клеют наклейки свои и нате, берите за две цены!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175959
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх