Новогодние каникулы заканчиваются. Пора уже подумывать о возвращении.
Долго я штудировал космоснимок местности, и наконец выбрал новый маршрут возвращения.
Повторять прошлые подвиги и возвращаться прежним путем совсем не хотелось. Хотя тот короткий путь, которым мы сюда пришли, уже освоен. Три раза по нему пробежались проползли. А знакомый путь всегда короче неизведанного. Но ведь и новое тоже интересно!
Распланировал я маршрут возвращения так, что бы шел он по соснякам (на космоснимке в навигаторе они хорошо различаются). По соснякам редколесью, по дорогам да по вырубкам. Получилось 25 км, вместо тех 13-ти, которые мы с таким трудом преодолели. Но зато по более удобным местам.
Накануне, я с раннего утра побежал прокладывать лыжню для саней. Снегу навалило за последнюю неделю уже выше колена. Поэтому я решил, что хотя бы часть маршрута подготовлю, что бы быстрее выбраться из леса. Билеты то у нас уже куплены. Денег больше не осталось. И если мы задержимся и опоздаем на поезд, пропадут эти проклятые билеты на всё выкупленное купе))). А денежки за них вернут только в половину стоимости... да и то, только через три месяца, так как билеты куплены с карточки.
В общем, если опоздаем на поезд, то превратимся в самых настоящих бомжей.
В бомжей превращаться не хотелось.
Проще уж тогда возвращаться обратно в землянку, питаться налимами да окунями, и ждать три месяца, пока жалкие остатки денег вернутся на карточку))).
А там глядишь и весна уже придет... Налим попрёт со страшной силой перед распалением льда... щука нереститься будет. Икры заготовим. Тока тетеревиные загудят по округе, на гривах глухарики запоют. А потом настанет очередь нереста плотвы, потом лещ биться будет... Работы - непочатый край.. да и полянка рядом с землянкой не паханная...
Так-с ... куда это меня мысли занесли, о чем это я думаю? Отставить!
Нельзя допустить, что бы распоясавшиеся РЖД лишили тебя коренной московской прописки ))) Только вперёд!!
Вот примерно с такими мыслями я натоптал дорожку за половину светового дня, и тут же повернул обратно, что бы успеть вернуться до сумерек. Дорога мне понравилась. Лишь на вырубках снег был такой глубины, что я проваливался выше колена даже на своих широких лыжах.
Возвращаясь, я скользил одной лыжей по лыжне, а второй рядом, по целине. И в результате у меня получилась отличная дорога из трех полос. Санки пройдут без труда.
На следующий день, мы быстренько упаковались, приперли дверь палочкой и начали свой долгий путь к цивилизации.