У меня вот было – я как Робинзон на комарином острове. Длинно – но по другому не расскажешь.
Поехали мы 3-и студента – художника самоходом на этюды в Карелию, с рюкзаками и палаткой. Прибыли в Кондопогу – церковь красивая, но встать негде, рядом птицефабрика и её запах творчеству не способствует.
На озере увидели вдалеке неплохой остров, а у нас с собой маленькая, одноместная резиновая рыбацкая лодочка + 3 двухметровых мужика + 3 тяжеленных рюкзака. Правда вот лодкой давно не пользовались, она вся в трещинах от старости. Но мы, молодые и дерзкие, решили попробовать.
Сначала разведка места и опробование плавсредства, и мы, благоразумно, что бы не намокнуть когда будем тонуть, на разведку отправились только вдвоем и в плавках.
Приплыли благополучно минут за 30, остров хороший. А дальше включили Мосх (мы же почти с высшим образованием) – зачем отправляться вдвоем обратно? Это лишняя ходка. Я, например, могу остаться - остров посмотреть… дрова собирать. А ребята челночным способом всё потихоньку переправят.
Решили и исполнили
1-й час. Я пошел осматривать остров… (Напоминаю - в одних плавках и босиком) Всё прекрасно! Просто великолепно! Красота! Вот только что то пищит вокруг и кусается… А это мелкие жалкие комаришки. Шас я вас. Где тут веточка для обмахивания. Чёрт побери, а почему вокруг веточки только с иголочками? Где родная лиственница? «Комаришек» с каждой минуты становится всё больше, да и размер их увеличился до невозможного. Видно такой удачи для них – как наличие столько белого мясо на их острове ещё никогда не было… И они собираются на великий "Жор".
2-й час. Ну хорошо. Я ведь могу от них убежать, я ж тренированный. Побежал. (кто не знает на Северах часто земли почти нет, а есть в навал камни, частично прикрытые мхами + ёлочные сучки. Ходить то в обуви бывает сложно, а уж босиком!) Вобщем бегал я не очень долго.
3-й час. Включил опять Мосх: - Комары в воде не живут, а значит не кусают, а вода есть. Залезу-ка я туда по подбородок и останется защитить только свою самую умную часть тела небольшой площади – а это легче. Залез… Поначалу всё шло по теории, потом пошла практика. Севера ведь не Сочи однако – в воде холодно и долго не высидишь.
4-ё час Бегаю - разогреваюсь … Охлаждаюсь – сижу в воде
5-й час Бегаю - разогреваюсь … Охлаждаюсь – сижу в воде, но становится немного грустно.
6-й час Бегаю - разогреваюсь … Охлаждаюсь – сижу в воде, но появились первые мысли: - «А всё ли правильно мы придумали? Да вообще, где мои друзья »
7-й час Закрапал дождик и сильно, и по всем законам природы «комарики» должны были его испугаться, попрятаться в норки. А вот фиг вам. Я их видно очень разозлил своим беганьем, да и возможно, это была у них последняя надежда пообедать перед Зимой этом году.
8-й час Дождь превратился в мощнейший и холодный ливень. На высоком берегу нашёл выступающие корни дерева, руками подкопал, сверху положил мох. Появилось некое жилище – забрался туда в блаженстве.. Пришла мысль: - "А как же я буду зимовать тут?"
9-й час О моем убежище и возможности зимовки прознали и комары - заполнили моё жилище, а убегать некуда.
Использовал свой последний резерв – обложил своё скрученное тело мхом с смешанным с грязью, оставив открытыми только глаза. Думаю, внешне это было немного комично. Зато стало хорошо - тепло и сыро, и захотелось спать.
10-й час Сквозь дрёму и успокаивающий шум ливня слышу издалека: -«И и раз. И и раз…» Это гребут покоряя волны мои верные друзья… Ну..., это те, кто никогда не бросит кого то там в беде. А мне почти всё равно и уже ничего не надо. С большим усилием воли заставляю себя двигаться и превращаю «комок грязи с глазами» в человека. Хорошо, что рядом никого не было – у наблюдателя могли бы возникнуть сложности в дальнейшем с восприятием реальности.
Что удивительно я им худого слова не сказал, чем полностью нарушил свою русскую ментальность, а ведь мог бы. Мне важна была только палатка, сухая одежда и «некоторое» количество водки.
Р.С. Эти двое имели примерно такой же развитый Мосх как и у меня. Они очень здраво решили, что на большой лодке можно всё перевезти за один раз. А так как у студентов денег не очень много, но зато есть некоторая лихость в голове и смелое сердце, то решили, что дешевле будет на часок потихоньку позаимствовать у местного населения одно плавсредство из многих в обилии располагавшихся на берегу. Что им жалко чтоль? Мы же честные и сразу её вернём.
Но "местные" были не согласны с таким ходом мыслей масквачей, а так как те были уж дюже здоровые, то просто бить их не стали (что было бы легче и быстрей для дела), а вызвали милицию. Ну а дальше Вы понимаете… Вобщем с бесплатностью совсем не получилось. Очень!
Это сообщение отредактировал mmihin - 20.05.2015 - 09:54