Как сдавались в плен во Второй мировой войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борменталь
27.04.2015 - 14:16
1
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

Цитата (nazlob @ 27.04.2015 - 14:14)
Цитата (Борменталь @ 27.04.2015 - 13:56)
Цитата (nazlob @ 27.04.2015 - 13:03)
И если бы немцы не начали чудить на оккупированных территориях и гнобить пленных

вот за такие слова взял бы и уебал, ей-Богу

хорошо. не совсем корректно написал.
"и если бы немцы не начали устраивать террор на оккупированных территориях и создавать бесчеловечные условия содержания пленных"

легко мы к словам стали относиться
неправильно это

[^]
bazilvs
27.04.2015 - 14:20
5

Ярила

японцы не сдавались? нушо вы такое говорите, квантунская армия была сварена в котлах до кондиции целиком, напомню по разным подсчетам было там от 0,7 до 1,3 млн чел. потери убитыми составили 85-100 тыс, пленными - 650-700 тыс. в 45 году советским войскам сдавались все, без исключений. не скажу точно, но продержалась квантунская всего несколько дней, как только был прорван и расчленен японский укрепрайон самураи превратились в стада беспомощных баранов, загоняемые танками и авиацией. некоторые конечно резали животы, но как видите не слишком многие. был недавно интересных пост про деда самурая, который тоже вспорол себе живот. но сейчас конечно дочки офицеров расскажут что армия была маленькой, в основном состояла из дедов, подростков и беременных , и сдалась тупым совкам после бомбардировки ядерными бомбами ога ога.

[^]
Borovikov
2

Весельчак

Отлично, а Югославы просто по домам разошлись.... Во время войны, мать его, взяли и по домам... Это было бы смешно, если не было бы так грустно

[^]
LeSabre
7

Ярила

KROVLJ
А зачем искажать статью, которую выложили?
Советские военные
Точных сведений о количестве советских военнопленных нет. По разным данным их число колеблется от 4,5 до 5,5 млн. человек. По подсчетам командующего группой армий «Центр» фон Бока только к 8 июлю 1941 года в плен попали 287 704 советских военнослужащих, включая дивизионных и корпусных командиров. А по итогам 1941 года количество советских военнопленных превысило 3 млн. 300 тыс. человек. Сдавались в плен в первую очередь из-за невозможности оказывать дальнейшее сопротивление – раненные, больные, не имеющие продовольствия и боеприпасов или при отсутствии управления со стороны командиров и штабов. Основная масса советских солдат и офицеров попадала в немецкий плен в «котлах». Так, результатом самого крупного в советско-германском конфликте сражения на окружение – «Киевского котла» – стало около 600 тыс. советских военнопленных. В плен советские солдаты сдавались также по одиночке или отдельными формированиями. Причины были разные, но главная из них, как отмечают бывшие военнопленные, – это страх за свою жизнь. Впрочем, были идеологические мотивы или просто нежелание воевать за советскую власть. Возможно с этих соображений 22 августа 1941 года на сторону противника практически в полном составе перешел 436-й пехотный полк под командованием майора Ивана Кононова.

Это из статьи, что вы выложили

[^]
Sataniel
3

Приколист

Цитата (Mankunianec @ 27.04.2015 - 12:59)

Первое — украинцев, как нации, не существует.
Второе — все, считающие себя украинцами — обманутые русские.
Следующее. Украинский язык, это — сознательно исковерканный русский с массированной примесью инородных слов.
Дальше: обман длится не одно столетие, направлен на раскол русских, как нации, и отрыв от России исконных территорий — её исторического сердца!
И, последнее, — каждый свидомый украинец — предатель!

Это откуда такие интересные сведения? А про, например, беларусов, тоже такие исторические открытия есть?
Националисты уже не знают какую х..ню ляпнуть, лишь бы внимание к себе привлечь..

[^]
norstt
4

Махновец

опять хохлосрач устроили faceoff.gif

вот еще интересное фото..

"Командир 84 ИАП майор Антонов Яков Иванович 1908гр, звание ГСС получил за финскую в 1940г будучи старшим лейтенантом (наградной лист можно увидеть на podvignaroda.mil.ru), по именному списку безвозвратных потерь на obd-memorial.ru сбит в воздушном бою 25/08/42."

в сети гуляет история от Гюнтера Ралля -"«21 сентября 1942 года во время второго вылета мне повезло — около половины пятого я сбил Миг–3 совсем недалеко от нашего аэродрома. Его пилот сумел выброситься с парашютом и спастись. Унтер–офицеры моего штаффеля сразу же поехали на машине к месту его приземления, чтобы захватить его.Русский приземлился на одном из огромных подсолнуховых полей, которых в этих местах было множество. Он был быстро окружён, но его сумели взять только когда он расстрелял по нашим все патроны из своего пистолета, к счастью, не причинив никому вреда.
После того, как ему обработали резанную рану на лбу, которую он получил, выпрыгивая из самолёта, его доставили ко мне. Я как раз находился у радиомашины, слушая переговоры пилотов.
Русский чертовски юн, так же, как и большинство из нас — ему едва за двадцать. Свои прямые светлые волосы с высокого лба он откинул назад, чтобы освободить место для двух огромных компрессов, покрывающих его порезы. В умных карих глазах в равной степени отражается и гордость и разочарование. На его губах играет лёгкая улыбка. Его грудь украшают три ордена, из которых мне известен только один — он называется «Герой Советского Союза».
Так вот как они выглядят на самом деле — представители монгольских степных орд, как представляет их пропаганда, те самые недочеловеки, к которым недопустимо гуманное отношение! Перед нами Воин, который сразу же вызывает уважение у любого, кто сам является Воином. Я тогда саркастически подумал, что порой с врагом тебя может роднить большее, чем с некоторыми людьми из твоего окружения.
Капитан Антонов боится. Предложенную сигарету он сразу же отложил нетронутой в сторону, но когда я сам закурил одну, он немного расслабился. Наш чай, холодный и свежий, но налитый из чистой бензиновой канистры, вызывал у него недоверие, пока я на его глазах не выпил чашку.
Мы нашли одного фельдфебеля–переводчика и сидели вместе, разговаривая о нашем воздушном бое, об идущей войне.
Мой противник прекрасно держится и полон достоинства. Он не делает ни малейшей попытки заискивать или втираться в доверие. По его словам можно понять, что политофицеры в ВВС рассказывают о нас то же, что и в Красной Армии. Пропаганда порождает ненависть, ненависть рождает жестокость, жестокость порождает новую пропаганду. Чёртов замкнутый круг.
Советский лётчик остаётся у нас ещё несколько дней, так как нет возможности его отправить. У нас нет ни желания, ни возможности держать его под замком. Под ответственность нашего штаффеля, он получает довольствие, как любой другой лётчик и может свободно перемещаться по аэродрому [у деревни] Солдатская без постоянного надзора. При таких условиях он и не пробует бежать, оценивая такое отношение с нашей стороны, вопреки всем предписаниям. Своим побегом он причинит нам неприятности и понимает это. Позже, мы посылаем его с Ju–52, везущим раненных в лазарет. И тогда он использует удобный случай. Как — мы не знаем точно. Но капитан Антонов точно не прибыл в место назначения. Скорее всего, он воспользовался немецкой шинелью из тех, что перевозили на том Ju–52, чтоб затеряться и бежать. Но то, что Антонов пережил войну — я знаю точно из официальных русских источников.»

но если учесть, что Антонов полете на И-153, она сомнительная..

есть еще заявка на этот момент - Антонова сбил Георг Коппе из состава 7./JG 52. Его заявка на победу:
25.08.42 Uffz. Georg Koppe 7./JG 52 I-153 44 284: at 100 m. 15.34 Film C. 2032/II Anerk: Nr. 399

есть еще предположение - ...Многих спасенных военнопленных подпольщики скрывали у себя на квартирах. Так, летчик, спасенный подпольщиками, Герой Советского Союза, майор Антонов Яков Иванович долгое время скрывался на квартире подпольщицы, санитарки больницы Матрены Дмитриевны Кузенковой. Затем Антонов был переправлен через линию фронта по Азовскому морю в Ейск.

по сути так и не известна его судьба ... но держится он молодцом

[^]
Патриккей
27.04.2015 - 14:21
2

Ярила

Цитата (Lavrenster @ 27.04.2015 - 13:48)
Цитата
Могу видео скинуть, где ваши мрази жрут шевроны блювотноблакитные.

Могу скинуть, где ваши жрут и не только. И что? Издеваться над пленным много ума и мужества не надо. Я про это и говорю.

Нашизойды и каклы,идите сритесь в другом месте. Вы задолбали уже,обормоты moderator.gif

[^]
ARTROR
9

Ярила

Знаете, был бы ветераном хотя бы одного локального конфликта, участвовал в бою, пытался убить и пытались убить меня, яп написал тут оду про храбрость, отвагу и про то кто и почему не сдается, но учитывая что эти горести минули меня, скажу так, и у тех кто сдается, и у тех кто бьется до конца, есть основание так поступать, каждый сам решает кем быть, живым трусом или мертвым героем. Просто противно читать комменты некоторых участников, не вам судить, или тут через одного статус ветерана имеют, тогда факты в студию, кто, где принимал участие, боевой опыт И так далее.

[^]
kyk2
1

Ярила

так сдался Геринг

[^]
54RG3
27.04.2015 - 14:23
4

Ярила

Цитата (slai @ 27.04.2015 - 14:12)
Цитата (Bushroot @ 27.04.2015 - 12:05)
Как-то так...

Больно смотреть, это наша сраная правда жизни. Мой дед с 38го по 47ой отслужил, под Берлином с гаубичным расщётом победу встретил.

Отделяйте мух от котлет!!! Это тоже антирусская пропаганда!

1) Не равняйте воинский подвиг с монетарным выражением. Советские солдаты не за доллары воевали, а за Родину!

2) Необустроенность некоторых (а не всех) ветеранов - успехи говнокапитализма, который начал строить Мишико Горбачев и Бориско Ельцин (земля им стекловатой). А в СССР ветераны были устроены и в почете.

3) Построим заново справедливое общество и сильную страну. И без долларов-евро и прочих общечеловеков. Надеюсь, что не придется маршрут до Берлина повторять. Но если надо, я свою ВУС еще не забыл.

И вообще, добра всем и с наступающим 9 мая.

[^]
N4mele55
27.04.2015 - 14:24
2

Ярила

Цитата (nazlob @ 27.04.2015 - 13:03)

Я не умоляю подвига, но надо все таки быть объективными....

Почему не умоляешь? Подвиг не отвечает взаимными молитвами?

Цитата
который начал строить Мишико Горбачев и Бориско Ельцин (земля им стекловатой)

Горбачев еще не лежит в земле. Или это авансом?

Это сообщение отредактировал N4mele55 - 27.04.2015 - 14:27

[^]
Mankunianec
27.04.2015 - 14:26
3

Хуле смотришь?

Цитата (Sataniel @ 27.04.2015 - 14:20)
Цитата (Mankunianec @ 27.04.2015 - 12:59)

Первое — украинцев, как нации, не существует.
Второе — все, считающие себя украинцами — обманутые русские.
Следующее. Украинский язык, это — сознательно исковерканный русский с массированной примесью инородных слов.
Дальше: обман длится не одно столетие, направлен на раскол русских, как нации, и отрыв от России исконных территорий — её исторического сердца!
И, последнее, — каждый свидомый украинец — предатель!

Это откуда такие интересные сведения?

..

[^]
Патриккей
27.04.2015 - 14:29
4

Ярила

Цитата (54RG3 @ 27.04.2015 - 14:23)
Цитата (slai @ 27.04.2015 - 14:12)
Цитата (Bushroot @ 27.04.2015 - 12:05)
Как-то так...

Больно смотреть, это наша сраная правда жизни. Мой дед с 38го по 47ой отслужил, под Берлином с гаубичным расщётом победу встретил.

Отделяйте мух от котлет!!! Это тоже антирусская пропаганда!

1) Не равняйте воинский подвиг с монетарным выражением. Советские солдаты не за доллары воевали, а за Родину!

2) Необустроенность некоторых (а не всех) ветеранов - успехи говнокапитализма, который начал строить Мишико Горбачев и Бориско Ельцин (земля им стекловатой). А в СССР ветераны были устроены и в почете.

3) Построим заново справедливое общество и сильную страну. И без долларов-евро и прочих общечеловеков. Надеюсь, что не придется маршрут до Берлина повторять. Но если надо, я свою ВУС еще не забыл.

И вообще, добра всем и с наступающим 9 мая.

В СССР ветераны жили в почете.? Тесть прошедший всю войну,однокомнатную квартиру получил в 1998 году.

[^]
KROVLJ
27.04.2015 - 14:33
1

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата (kyk2 @ 27.04.2015 - 14:21)
так сдался Геринг

Нашим гнида зассал сдаться, думал америкосы защитят, но всё равно тварь приговорили к повешенью, хотя надо было четвертовать! Но и тут падла ускользнул-яд выпил.

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 27.04.2015 - 14:34

[^]
shlak001
27.04.2015 - 14:33
1

Шутник

Цитата (da83 @ 27.04.2015 - 12:53)
Тема хорошая , патриотичная. Русские не сдаются....
Правда 4,5 миллиона советских военнопленных автор постеснялся указать.

сколько точно попало в плен солдат СССР точно никто не скажет по разным данным от 4 до 5.7 млн. солдат но из них не многие выжили. Согласно докладу Генерального прокурора СССР Р. А. Руденко 3.912.283 человек были убиты в плену. Так что я думаю не за хорошее поведение их там убивали. Им не кажется это не та тема в которой можно по ерничать и потыкать пальцем

[^]
Snyph
27.04.2015 - 14:39
-3

обычный гений

"Пожалуйста, обратите внимание: «Фонд Викимедиа» (Wikimedia Foundation, Inc.) — это некоммерческая благотворительная организация, освобождаемая от налогообложения в соответствии с разделом 501(c)(3) Кодекса внутренних сборов США (EIN 20-0049703), штаб-квартира которой находится в Соединённых Штатах Америки."

прошу обратить внимание на на эти сведения тех, кто пользуется википедией как аргументом и информационным источником в вопросах, связанных с Великой Отечественной войной.
этот ресурс, сдается мне, создан как кусок информационной войны против России и всего славянского мира.

по сабжу:
плен дело такое... кто то добровольно, кто-то вынужденно, а кто-то уже очнуться мог в плену, как вести статистику кто сдался, а кто был насильно захвачен? кто даст верные цифры? на что можно опираться при анализе этой части прошлого?

[^]
54RG3
27.04.2015 - 14:39
0

Ярила

Цитата (N4mele55 @ 27.04.2015 - 14:24)
Горбачев еще не лежит в земле. Или это авансом?

Ой, точно. Это я так, размечтался... shum_lol.gif может, материализуется к Дню Победы, в качестве подарка? cheer.gif

[^]
ewetoucher
27.04.2015 - 14:40
0

Ярила

2 ноября 1941 года в обороне на окраине деревни (название не помню) мы позавтракали, после чего командир нашей группы, численностью примерно 70 человек, лейтенант Бардин приказал построиться без винтовок. Когда мы составили винтовки в пирамиды, и построились, лейтенант Бардин повел нас вдоль деревни, где уже находились немцы. Бардин нас остановил и сказал: «Вы, товарищи, отвоевались. Для вас война закончилась». Немцы взяли нас под охрану и отвели в г. Ржев в лагерь военнопленных на юго-западной окраине в складах «Заготзерно»... Вместе со мной в этом лагере находились мужики из Упоровского и Голышмановского районов, но их фамилий я не помню, так как мы вместе мало служили и расстались после лагеря в г. Ржеве...»
http://a-pesni.org/ww2/oficial/tyumen/a-izkolhoz.htm

[^]
ALkAlO1D
27.04.2015 - 14:41
1

2 дм2 в кубе

Таки да! moderator.gif

[^]
54RG3
27.04.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 27.04.2015 - 14:29)
В СССР ветераны жили в почете.? Тесть прошедший всю войну,однокомнатную квартиру получил в 1998 году.

Очень жаль, что раньше не получилось. Но если и так, то один Ваш тесть не есть показатель, дискредитирующий систему...

В 2013 г. в России могут сдать рекордные 68 млн кв. м жилья, но догнать советских строителей современным девелоперам не суждено, уверены аналитики

http://www.vedomosti.ru/realty/articles/20...go-stroitelstva

[^]
ewetoucher
27.04.2015 - 14:45
3

Ярила

Цитата (shlak001 @ 27.04.2015 - 11:33)
Цитата (da83 @ 27.04.2015 - 12:53)
Тема хорошая , патриотичная. Русские не сдаются....
Правда 4,5 миллиона советских военнопленных автор постеснялся указать.

сколько точно попало в плен солдат СССР точно никто не скажет по разным данным от 4 до 5.7 млн. солдат но из них не многие выжили. Согласно докладу Генерального прокурора СССР Р. А. Руденко 3.912.283 человек были убиты в плену. Так что я думаю не за хорошее поведение их там убивали. Им не кажется это не та тема в которой можно по ерничать и потыкать пальцем

да какое поведение? убивали плохие условия, недостаток еды. То же самое, что убивало немецких военнопленных в СССР. Там тоже смертность доходила до 90%. dont.gif

[^]
Botorez
27.04.2015 - 14:50
2

Ярила

В СССР ветераны жили в почете! Взять хотя бы пионерскую, комсомольскую шефскую помощь ветеранам. Пожилым людям октябрята помогали сумки до дома дотащить.Сам всё это проходил. Это нынешнее поколение уверено, что всё меряется баблом: Вера, уважение, почет.

[^]
Bushroot
27.04.2015 - 14:52
-2

Приколист

Цитата (скунс2222 @ 27.04.2015 - 15:08)
Цитата
Назови кроме наших и японцев ещё факты самопожертвования, хуй с ним послушаю тебя, вижу ты черпаешь информацию из каких то своих источников и сам ты невьебенно умный , раз других ты сразу начинаешь упоротыми называть.

Брэд Пит на танке не убежал, а принял бой против батальона СС, опять таки рядового Райна спасали, собой пожертвовав. Очень много таких поступков. А наши могли только расстреливать, сажать в лагеря и придумывать заградотряды. faceoff.gif

Сценарий Fury был написан с реального боевого инцидента.
Бой у Расейняя.
Участники: 1 тяжелый танк КВ-1, экипаж танка. Все из РККА
Товарищи американы в целом и Бредка Питка в частности не имеют к этому ни какого отношения.

[^]
124
27.04.2015 - 14:53
0

Ярила

все сдавались, но итальяшки были чемпионами!

[^]
KROVLJ
27.04.2015 - 14:55
1

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата (124 @ 27.04.2015 - 14:53)
все сдавались, но итальяшки были чемпионами!

Румынов ещё забыл!

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 27.04.2015 - 14:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91386
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх