Место исполнения приговоров, комнаты смертной казни в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urolog79
21.04.2015 - 15:10
0
Статус: Offline

Да они там, совсем ебанулись...

Всё такое фффкусное, чтобы выбрать? gigi.gif

[^]
AndreySF
21.04.2015 - 15:11
11

Ярила

Цитата (schnecke @ 21.04.2015 - 19:05)
смертная казнь палка с двумя концами.
сейчас у нас по новостям идет "сенсация", что в сша фбр неправильно осудило пару тысяч человек, видетели, неправильно брали пробы днк. вобщем жопа. поймали, приговорили и сидишь ждешь конца невиновный. страшно
была у меня дисскусия по поводу смертной казни с учителем социологии, для него мир- радужная ферма и он против казни. я его тогда спросила, вашего родственника любого, в любом поколении, насильственно убивали? он ответил нет. а если убьют? он ответл будет все равно против. ну да в стране где за неуплату налогов садят на 10 лет, а за изнасилование дают условно, другого ожидать и не следует. на экзамене эта сучара меня почти завалила и я еле как сдала по этой теме на 3-ку, как знал что спрашивать. а так к чему я: за смерть- смертная казнь, за педофилию - казнь, за изнасилование - кастрация и казнь.

Ну коли уж так, то добавлю - за ложный донос об изнасиловании - стерилизация и казнь. Ну так, чтобы честно было.

[^]
Shautan
21.04.2015 - 15:11
7

Шутник

А сколько случаев было, когда в той же Америке приговаривали невиновных к смертной казни? Моё мнение такое : казнить надо тех, кто сам лично признался в особо тяжком или имеются железобетонные доказательства.

Я конечно понимаю, что процент невинно осужденных очень мал, но всё же имеет место быть. Сам сталкивался, когда свидетели тыкали пальцем и были на 100% уверенны, что это именно тот человек, но у судьи были сомнения и она приводя факты заставила сначала усомниться свидетеля, а затем и вовсе сказать, что этого человека свидетель видит первый раз.

[^]
IСанчесI
21.04.2015 - 15:12
0

переподпереподвыподверт

Цитата
Кровожадный и тщедушный народишко
Любители пендосии со шпалами налетелиа чо так мало давай еще

а я всегда говорил что это нация узаконенных разбойников. и похуй, никакими шпaлaми, левыми доводами и прочей хуетой меня не переубедить.

[^]
ewetoucher
21.04.2015 - 15:13
0

Ярила

Цитата (anhenperm @ 21.04.2015 - 12:04)
ewetoucher
Рептилий

Да нет, я абсолютно адекватный человек, просто я не понимаю, почему я, в частности, и общество, в целом, должны содержать тех ублюдков, которые считают, что им разрешено преступать черту закона и распоряжаться чужой жизнью.

ну, практического смысла нет в этом, если есть пожизненное заключение без освобождения. Вреда он или она больше никому не принесут, что и требовалось доказать.
Ну и если окажется, что обвинение ложное, можно еще выпустить человека на свободу, а если уже казнили- то все. По чикатиловским делам расстреляли сколько человек? по разным источникам- одного, двоих или троих. Ну и по самому Чикатило- я не нашел, доказали ли сейчас, используя ДНК анализ, что это действительно он был убийца, или нет?

[^]
arturch
21.04.2015 - 15:14
1

Ярила

Цитата
Нормальный человек не может убить, даже на войне большинство солдат стреляет поверх голов противника, чтобы никого не убить.

Чепуха.

[^]
Весна123
21.04.2015 - 15:15
1

Nescit Cedere

Цитата (Sfash @ 21.04.2015 - 05:39)

Туда не так просто попасть, как кажется.
Приглашают пострадавших, насколько мне известно. А так же родственников смертника

А? Серьезно пострадавших зовут? Хардкор...

[^]
Кардинал
21.04.2015 - 15:19
2

Шутник

Фильм есть хороший про пендосов "Законопослушный гражданин" Там в начале показывают что будет если порядок ввода этих шприцов поменять.

[^]
LuckyEB
21.04.2015 - 15:20
-1

Ярила

Насколько всё изощрённо ... С любовью создать место умерщвления живых организмов, места для зрителей ... Демократия, во всей красе ... Просто убить по-человечески нельзя?
Пиндосы, чо уж тут ...

[^]
ewetoucher
21.04.2015 - 15:21
0

Ярила

Цитата (arturch @ 21.04.2015 - 12:14)
Цитата
Нормальный человек не может убить, даже на войне большинство солдат стреляет поверх голов противника, чтобы никого не убить.

Чепуха.

да, а почему же тогда американцы в своей армии такие программы разрабатывали, чтобы повысить процент стреляющим по противнику? И да, добились успеха- 97% солдат у них стреляют по врагу, не поверх голов. Во время фолклендского конфликта эта цифра в британской армии составляла 70-80%, в аргентинской -намного ниже.
В конскриптной армии типа российской эта цифра не будет превышать 50%.
Во время второй мировой многие ветераны при откровенном разговоре признавались мне- да, стреляли поверх голов, либо просто наугад. Иногда до конца войны, иногда нет- начинали стрелять по немцам спустя несколько месяцев войны, но на психику эту сильно влияло.

[^]
2662
21.04.2015 - 15:24
1

скептик-зануда

Цитата (Swagman @ 21.04.2015 - 14:30)
Зачем нужны часы в каждой палате?
В некоторых даже двое...

часы ладно, постель зачем на некоторых с подушкой и бельём?

Добавлено в 15:25
Цитата (LuckyEB @ 21.04.2015 - 15:20)
Просто убить по-человечески нельзя?

сам-то понял что написал? как это по-человечески? gigi.gif

[^]
zoom70
21.04.2015 - 15:28
6

Забанен

Предупреждать надо.

Место исполнения приговоров

[^]
Willis
21.04.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Prado1 @ 21.04.2015 - 15:04)
Цитата (Sfash @ 21.04.2015 - 18:56)
Цитата (AndreySF @ 21.04.2015 - 14:54)
Цитата (Sfash @ 21.04.2015 - 18:34)
Стул самое интересное.
Жаль на укольчики заменяют. Не должны так отморозки легко уходить

Ну стул только выглядит ужасно. Никто там никого, как в фильмах, не херачит током пока не поджарят. Смерть наступает мгновенно. Так что отморозки и там, и там уходят легко. Вот висельницу можно было и оставить - там раз на раз не приходится.

Истории известны случаи умерщвления в стуле только с пятой попытки. При этом каждая попытка - это 1 минута тока.
Так что тут все от организма зависит )

До фигища в сети видео, как в оплоте демократии людей казнят. А вот как в империи зла, нет ни одного почему-то. why.gif

[^]
Бокин
21.04.2015 - 15:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кузмич @ 21.04.2015 - 14:35)
Набор кушеток для уколов

ага, только виселица и помещение для расстрела впечатляют, ну электростул еще, а у некоторых и название - "палата", если-бы не подписи к фото, то и не поймешь что это место исполнения приговора а не больница.

[^]
rasta15
21.04.2015 - 15:37
0

упс

ага, и они нам запрещают ковыряться в носу.

[^]
Bris2
21.04.2015 - 15:43
2
Статус: Online

Ярила - динозавр

Понравилось зеркало в комнате инъекций. Видимо, чтобы казнимый мог посмотреть, всё ли в порядке у него с причёской (актуально для женщин).
Так трогательно...

[^]
stohuev
21.04.2015 - 15:47
3

Ярила

над газовой камерой надпись:
осторожно! ступенька!

[^]
LuckyEB
21.04.2015 - 15:48
8

Ярила

А касательно смертной казни, то в последнее время я как-то стал приходить к мысли, что, наверное, не стоит её реанимировать ...

1. Мой хороший друг, судья с большим стажем, на вопрос про смертную казнь, безапелляционно сказал, что её на конституционном уровне отменить надо, потому как при об'ективном существовании такого явления как судебная ошибка - в случае применения смертной казни права невинно осужденного уже не восстановить. Т.е. в принципе не устранить последствия судебной ошибки.
В его словах меня задел даже не правовой смысл позиции, а то обстоятельство, что сказано это было человеком, который как никто другой знает, насколько велика вероятность судебной ошибки.

2. Поскольку сам кручусь в юриспруденции, то сплошь и рядом сталкиваюсь либо с некомпетентностью судей, либо с их предвзятостью (не коррумпированностью) … Т.е. так же понимаю, что судебная ошибка – это не редкость, а об’ективная данность …

3. Буквально год назад у нас в городе случай был. Человека реабилитировали после 12 лет отсидки. Посажен был вроде как на 25 лет, много человек «убил», «маньяк». Признался. Всё показал. И вот через 12 лет взяли урода у нас же в городе за изнасилование и убийство семилетней девочки. Там-то и выяснилось, что и те давнишние убийства он совершал. Причём всё проверялось-перепроверялось, надзорные органы понимали, что на урода наши органы будут вешать все глухари, потому как всё равно пожизненно сядет. Никто не ожидал, что те, уже раскрытые убийства, урод вдруг признает.
Так вот. Невиновный вышел и хоть какие-то деньги получил (несколько лямов). Прокутил правда всё мгновенно и живёт, как и 12 лет назад в какой-то подсобке, пьющим дворником. А ведь существуй смертная казнь, человека бы того однозначно расстреляли.

4. А надо ли убивать уродов, ну, к примеру, таких как тот насильник девочек и серийный душегуб? Там действительно с доказательной базой всё в порядке, только за одну девочку уже вполне заслужил зажмурится. Но кому от этого будет легче? Родным жертв? Вряд ли. Уроду? У нас не норвежские тюрьмы. Уродам там совсем не курорт, тем более тем, кто на смертную казнь насовершал. Сесть на остаток жизни – мне кажется куда большим испытанием, чем пуля в затылок.

Вот и получается, что вопрос не столько в кормёжке уродов за счёт налогоплательщиков (и кормят не устрицами и живут они доживая), а в самом принципе, исключающим невозможность восстановления прав при судебной ошибке. Это куда более важная социальная, причём реальная проблема, чем некие суммы из бюджета, поддерживающие никчёмную жизнь и соответственно мучения урода.

[^]
smoked
21.04.2015 - 16:06
2

Приколист

Цитата (Bris2 @ 21.04.2015 - 15:43)
Понравилось зеркало в комнате инъекций. Видимо, чтобы казнимый мог посмотреть, всё ли в порядке у него с причёской (актуально для женщин).
Так трогательно...

Во во , для васильевой само то

Добавлено в 16:09
Реймер не хило так распилил бы на этих столах для инъекций, будь у нас смертная казнь

[^]
Москалюга
21.04.2015 - 16:18
8

Ярила

Да, к сожалению бывают и судебные ошибки faceoff.gif

[^]
r2d2
21.04.2015 - 16:19
0

Ярила

Он одобряэ

[^]
ЙеТти1
21.04.2015 - 16:23
0

Ярила

Цитата (OSM @ 21.04.2015 - 14:33)
Интересно, а каково быть палачём?
Веть человек которого он умерщвляет, не сделали ничего плохого самому палачу.

Цитата
Дверь в левом углу вела в помещение размером чуть  побольше  телефонной
будки. Здесь на  стене  находился  мраморный  распределительный  щит,  самый
обыкновенный щит с тяжеловесным старомодным рубильником, какой можно увидеть
в любой механической мастерской или  в  машинном  отделении  провинциального
кинематографа. Включается рубильник, и ток с громадной силой бьет через шлем
в голову подсудимого - вот и все, вся техника.
    - Человек, включающий ток, - сказал наш гид, - получает  сто  пятьдесят
долларов за каждое включение. От желающих нет отбоя.
    Конечно, все слышанные нами когда-то разговоры о  том,  что  якобы  три
человека включают ток и что ни один  из  них  не  знает,  кто  действительно
привел казнь в исполнение, оказались выдумкой. Нет, все это  гораздо  проще.
Сам включает и сам все знает и одного только боится, как  бы  конкуренты  не
перехватили выгодную работенку.

Илья Ильф, Евгений Петров, "Одноэтажная Америка".

[^]
GиперборЕя
21.04.2015 - 16:25
0

Ярила

Вернула бы только для чиновников-взяточников, правда фиктивно, чтобы они думали, что за это есть смертная казнь, а на самом деле нет. Только шоковой терапией коррупцию можно искоренить.
А серьёзно, это всё очень страшно. Страшно, что тюрьмы в России переполнены, но и лишать любого человека жизни никто не имеет права.

[^]
Pipelayer
21.04.2015 - 16:28
0

Камментатор

Цитата
Вот и получается, что вопрос не столько в кормёжке уродов за счёт налогоплательщиков

Как выход - кормить умершими пожизненниками. Экономия на животном белке. dont.gif

[^]
partymonster
21.04.2015 - 16:44
0

Ярила

Страшно, чо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50850
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх