тему позеленил,тут как ни крути а видно что автор не только хочет делать ножи но и умеет делать ножи)
но...
никогда не понимал зачем на ножи пилить рукоять из дерева
разве что ради эстетики но и она на мой взгляд ооооооочень сомнительна...
это ни разу не практично же-она скользкая и она легко коцаецо,а,собсна что еще от материала рукояти надо? только давать хорошее удержания ножа,быть прочным на излом,легко переживать удары и коцки,и все,а тут 2-м пунктам пролет.
да и всадной монтаж как то тоже вызывает вопросы,опять же имхо-его делать реально есть смысл только на ножах для рыбаков и всех кто может уронить нож в воду,и на ножах которые юзать собираются в морозы,а делать фул-танг со спрятанным в рукоять обухом-слишком сложно.
во всех остальных случаях лучше просто брать фул-танг а лучше всего-разборный фул-танг с плашками на винтах-это и упрощает промывание ножа после грязных работ и гарантирует всегда 100% чистоту всех деталей при минимальной трате воды и усилий,и с другой стороны даст прочность на излом в купе с возможность подолбить в хвостовик выведенных с торца рукояти при необходимости куда то нож забить.
и это в целом,опять же на мой взгляд,самые основные области применения фиксов-грязные работы и тяжелые работы.во всех остальных случаях вменяемый складень будет удобнее фикса т.к. сами преимущества фикса играть роли уже не будут,а вот недостатки останутся...
кароч не понимаю я этого повального увлечения всадными фиксами с полированным деревом на рукояти,вроде ну не практично и бессмысленно же,а тем не менее по факту все равно как правило ножей такой сборки-валом,вменяемых фиксов с плашками на винтах,цепкой,практичной рукоятью и при это не "ниибацо рембо-стайл" клином еще поискать надо)
нет,я свою точку зрения не навязываю,прост хочу попросить автора и всех кто желает высказаться-в чем смысл таких ножей,ну,помимо любви именно к такому дизайну?)
Это сообщение отредактировал lliiss - 10.03.2015 - 20:10