Да не повторится такое никогда, Вторая мировая война: вчера и сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
25.02.2015 - 12:17
2
Статус: Offline

Мрачный надругатель

толькоправда
Цитата
сынок, обоснуй свой опус, в чем смысл ?

Папаша четырёхлетний (я с 67 года), А ЧЕМ ты собираешься быть лучше нацистов?
У меня свой счёт к ним - от расстрелянного деда - партизана до рабочего лагеря в Эстонии, где были мои бабушка и мать (ещё ребёнок).
Надеюсь, семисоткилограммовые снаряды с 11й батареи, где служил мой другой дед (ТМ1-14), отправили на тот свет немало подготовленных арийцев (сверхтяжёлая артиллерия - они такие), стрелявших по Ленинграду.

Ну что могу сказать, папаша... Давай, истери дальше - почему в полевых кухнях, из которых кормили мирных немцев, не травили продукты, почему не жгли огнемётами в бомбоубежищах всех подряд, не глядя. а почему бы массовые расстрелы мирных не устроить - опять фашистов нарожают...

Дрезден не по обьектам бомбили - а спланированно убить максимум именно мирного населения. Скажем так, устроить зону сплошного поражения.
Пока наши деды зубами выгрызали метр за метром - почему бы на будущей нашей зоне оккупации такое не устроить было?

Ты не хохол случайно? Они такие... после боя...

Пы.Сы.

У тебя, я смотрю, СВОЕГО на ЯПе ничего нет - только комменты.
А что, не хочешь написать "альтернативку" - как ты приходишь воином-освободителем на территорию Германии и "девку- в бабу, бабу - в труп", и прочее, как сапогом давил мелких гадёнышей?
У тебя тут почитателей много будет...

Это сообщение отредактировал Одинец - 25.02.2015 - 12:21

[^]
Artreds
25.02.2015 - 12:26
0

homorectificarius

Цитата (IСанчесI @ 25.02.2015 - 11:45)
Artreds
Цитата
Цитата (ziablik1 @ 25.02.2015 - 09:42)
Мельница, Волгоград

А нет ли фотографии мельницы в первозданном виде? С детства хотел её увидеть в целом виде. На аэрофотснимках Сталинграда в 43 году не смог её обнаружить, хотя снимков перелопатил под сотню.

она еще в 42м была разрушена

А не могли бы вы ткнуть на аэрофотоснимке 42 года, где она располагается и заскринить. Снимок можно увидеть на этом замечательном сайте http://warfly.ru/?lat=48.772483&lon=44.577370&z=12. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Artreds - 25.02.2015 - 12:28

[^]
Levadelta
25.02.2015 - 12:42
1

Ярила

И современность... последствия разнесенного до обгорелого бетона цветущего города с многотысячелетней историей. Дарайя, пригород Дамаска, жутковатые кадры, напоминающие пролог к фильму Терминатор-2, только это здесь и сейчас, март прошлого года. Естественно без пендостана не обошлось.

[^]
толькоправда
25.02.2015 - 12:51
0

Балагур

Мрачный надругатель

Цитата (толькоправда @ 25.02.2015 - 09:47)

а то что сделали неметчинские зольдаты на территории ссср нормально ?
фрицы разве не заслужили к себе такого отношения ?

То есть ты тоже хочешь стать фашистом, ну в смысле национал-социалистом?
А вот чем ты лучше их тогда?

а также я знаю рассказы дядьки (муж сестры матери), дядька (брат отца) о Войне.
Видел лично Равенсбрюк, Бухенвальд, Аусшвиц.
Читал М. Шолохова "наука ненависти".
И многие другие очень нужные книги.
В детстве "убил" рассказ "таня" (советую)
Поддерживаю И. Эдинбурга с его призывом "Убей"

и просто так, по мужски - Не хрен було лезть.

Папаша четырёхлетний (я с 67 года), А ЧЕМ ты собираешься быть лучше нацистов?
У меня свой счёт к ним - от расстрелянного деда - партизана до рабочего лагеря в Эстонии, где были мои бабушка и мать (ещё ребёнок).
Надеюсь, семисоткилограммовые снаряды с 11й батареи, где служил мой другой дед (ТМ1-14), отправили на тот свет немало подготовленных арийцев (сверхтяжёлая артиллерия - они такие), стрелявших по Ленинграду.

Ну что могу сказать, папаша... Давай, истери дальше - почему в полевых кухнях, из которых кормили мирных немцев, не травили продукты, почему не жгли огнемётами в бомбоубежищах всех подряд, не глядя. а почему бы массовые расстрелы мирных не устроить - опять фашистов нарожают...

Дрезден не по обьектам бомбили - а спланированно убить максимум именно мирного населения. Скажем так, устроить зону сплошного поражения.
Пока наши деды зубами выгрызали метр за метром - почему бы на будущей нашей зоне оккупации такое не устроить было?

Ты не хохол случайно? Они такие... после боя...

Пы.Сы.

У тебя, я смотрю, СВОЕГО на ЯПе ничего нет - только комменты.
А что, не хочешь написать "альтернативку" - как ты приходишь воином-освободителем на территорию Германии и "девку- в бабу, бабу - в труп", и прочее, как сапогом давил мелких гадёнышей?
У тебя тут почитателей много будет...

о чем ты мальчик ?

ты совсем рамсы попутал ?
яж ничого не доказываю, не о чем не спрю, мне эти гансы все равно, почему получили определил, истерики никакой.
читай лекции, люби захватчиков СССР.

Это сообщение отредактировал толькоправда - 25.02.2015 - 12:57

[^]
Гуллипут
25.02.2015 - 13:03
1

Ярила

Цитата (ANDY1980 @ 24.02.2015 - 11:32)
9. Нагасаки, Япония. Единственное уцелевшее здание после ядерного удара ВВС США 6 августа 1945 года...

В Нагасаки уцелело около 65% зданий, ибо "Толстяка" подорвали над промышленным районом города: первоочередной целью было уничтожение пары Митсубисевских военных заводов. На фото - общеизвестный "Купол Гэмбаку", бывший ВЦ ТПП Хиросимы, в которой было разрушено около 60% зданий. Купол интересен прежде всего тем, что находился всего в 160м от эпицентра и более-менее уцелел. Строил его чех Ян Летцель с учётом риска землетрясений.

[^]
Одинец
25.02.2015 - 13:13
-1

Мрачный надругатель

толькоправда
А что такое рамсы? С зоны сбежал? Я зоновских поняток не понимаю.
Я свою точку зрения высказал.
А у тебя своего ничего нет. Видимо, только в комментах верещать умеешь.

Да, им стоило показать, где раки зимуют. Но вот Дрезден - не тот случай. кстати, а почему не устроили зону сплошного поражения в городе на территории своей будущей оккупационной зоны?

Лижи зад англичанам дальше. Они, типа, СССР не оккупировали. Ну Архангельск и севера в интервенцию не в счёт, и генерал Миллер только печеньки раздавал мирному населению.

Не подумал. с чего это за 20й век мы два раза с немцами воевали - и кто с этого прибыль получил? (ну во второй раз больше уже америка).
Не видишь дальше собственного носа?

Так что, альтернативку не напишешь? Жаль...

Цитата
яж ничого не доказываю

Точно хохол!

Это сообщение отредактировал Одинец - 25.02.2015 - 13:14

[^]
DmTch
25.02.2015 - 13:15
0

Ярила

Чем дальше от нас Великая Отечественная-тем Актуальней её итоги
_BNDRa_PNX

Это сообщение отредактировал DmTch - 25.02.2015 - 13:18

[^]
StalinS
25.02.2015 - 13:19
4

Злой циник

Цитата (Одинец @ 25.02.2015 - 17:17)
А ЧЕМ ты собираешься быть лучше нацистов?

А не "мирное" ли население посылало своих зольдатен на дикий восток? Не "мирное" ли население радовалось победам своей армии? Не "мирное" ли население использовало рабов из далекой и дикой России?
Когда ты такой весь мирный отправляешь своих мужей, братьев, отцов, детей, убивать другой народ, то и тебя имеют права придти и убить.
Дрезден бля, разбомбили, вот беда то какая! Как будто в Сталинграде, Ленинграде, Севастополе, в тысяче городов и сел, бомбили только военные объекты и убивали только солдат...
Они получили то что заслужили и точка.

[^]
Одинец
25.02.2015 - 13:26
-1

Мрачный надругатель

StalinS
Да речь не о том, что
Цитата
А не "мирное" ли население посылало своих зольдатен на дикий восток? Не "мирное" ли население радовалось победам своей армии? Не "мирное" ли население использовало рабов из далекой и дикой России?

А о том, что
Цитата
, а что ж наступлением не помогли, или с уничтожением заводов? Что, ещё скажи, не слышал, что заводы, часть акций которых принадлежала штатовским барыгам. НЕ бомбили?

И ещё. Как ни крути, из "стран СЭВ" немцы после такой трёпки стали нашими верными союзниками. Это не братушки-болгары, в двух мировых войнах воевавшие на стороне врага, и не поляки, к примеру.

Ещё один момент.
МЫ (в мысле СССР) такое устраивали? Не просто бомбёжка города, а именно, чтобы жилые кварталы оказались в зоне сплошного поражения? Ась?

[^]
Moloh1976
25.02.2015 - 13:27
3
Статус: Online

Ярила

Почитайте Ремарка "Время жить и время умирать".

Добавлено в 13:31
Одинец
Такое ощущение Что начинается массовая истерия. А массовая истерия всегда предшествовала войнам. Насколько я помню историю...

[^]
StalinS
25.02.2015 - 13:33
2

Злой циник

Цитата (Одинец @ 25.02.2015 - 18:26)
StalinS
Да речь не о том, что
Цитата

А о том, что
Цитата
, а что ж наступлением не помогли, или с уничтожением заводов? Что, ещё скажи, не слышал, что заводы, часть акций которых принадлежала штатовским барыгам. НЕ бомбили?

И ещё. Как ни крути, из "стран СЭВ" немцы после такой трёпки стали нашими верными союзниками. Это не братушки-болгары, в двух мировых войнах воевавшие на стороне врага, и не поляки, к примеру.

Ещё один момент.
МЫ (в мысле СССР) такое устраивали? Не просто бомбёжка города, а именно, чтобы жилые кварталы оказались в зоне сплошного поражения? Ась?

Смешались в кучу люди, кони...

Извини конечно, а что такое "будущая зона оккупации"? что за термин такой чудный?
И где именно немцы наши верные союзники?
И очень интересно чем отличается "просто бомбёжка города" от "зоны сплошного поражения"?

[^]
Одинец
25.02.2015 - 14:06
-1

Мрачный надругатель

StalinS
Цитата
Смешались в кучу люди, кони...

Правильно "кони, люди", кстати. Как раз про ход твоих мыслей, без обиды...
Служил? Простых терминов не знаешь?
Ещё скажи, что со школы, с НВП, не помнишь, что такое "зона полных разрушений" - ну это касательно ЯВ. Вот подобные тебе кто вежливо удивляются, кто ржут при словах "могущество боеприпаса". Официальная терминология, кто не знает.
Зона оккупации? у рядового состава это слово было не в ходу, а официально так и назывались первые годы - оккупационные войска. Не было в те годы эвфемизЬмов типа "ограниченный контингент" и т.д.

В чём союзники? А кто были союзниками - чехи, венгры и т.д., кого танками усмиряли?
Голову включи в режим "самому обдумать", а ни имитируй удивление...

Я надеюсь, ты не горюешь - почему из полевых кухонь не травили мирных немцев (а что, американцы же дарили индейцам "ядовитые котелки" со сплавом мышьяка) и не жгли огнемётами сплошь все подвалы, не дожидаясь, пока через пару дней из них кто-то вылезет - ведь там не солдаты, так вервольфы с гитлерюгендом и бунддейчемадель сидели?

С немцами всё ясно. ДУМАЙ о союзниках - с которыми никаких врагов не надо. Если что, бритты наших граждан тоже в концлагерях в гражданскую морили, да и деревеньки жгли. Уже забыл? Или не знал?
А что ж тогда такую аватарку взял?

[^]
Vishenko
25.02.2015 - 14:15
1

Ярила

Офигеть, Германию нам показывают. У нас сколько городов разрушено было, а сколько людей погибло, да нахер эту германию. Они Гитлера выбирали, сами виноваты.

[^]
Foxitkuban
25.02.2015 - 14:42
0

Юморист

Очень понравилась тема. Зеленю.

[^]
Tamm
25.02.2015 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Moloh1976 @ 25.02.2015 - 12:08)

Не надо. Надо быть сильными духом.

Заебись про силу духа болтать когда сидишь в мирное время на диване. А ты потеряй семью, друзей, товарищей и всё что у тебя было, а потом говори про силу духа и пощаду к тому, кто это у тебя отобрал.

Погляди старые кинохроники. Гражданские немцы гордые успехами своей армии на начале войны, с довольными ебальниками, жили себе не тужили, отмечали окружения и разгром наших армий как праздник, им было далеко похуй что там городами уничтожают "диких коммунистов" детй и женщин. И как только этих пидарасов коснулась война, сразу завопили о геноциде и "ужасных бомбежках", даже учитывая то, что бомбежки Германии ни шли ни в какое сравнение с тем пиздецом, творившимся в СССР.

[^]
Marik0
25.02.2015 - 17:43
0

Юморист

Мы были на рождество в Дрездене в декабре. Город великолепный. Масштабы восстановленных зданий поражает. Все что сделано из черного кирпича - это родной закопченный после бомбежки. Светлые - полностью сделанные заново.

п.с. не надо разводить про то какие немцы плохие зачем вы нам их города выкладываете. Бомбили Дрезден специально, якобы "по ошибке" для устрашения под конец войны. Тогда уже смысла не было бомбить, но для профилактики решили шлифануть.
Далее из вики:
Серия бомбардировок немецкого города Дрезден, осуществлённых Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США 13—15 февраля 1945 года во время Второй мировой войны.
Вопрос о том, была ли бомбардировка Дрездена вызвана военной необходимостью, до сих пор вызывает споры. С советской стороной были согласованы бомбёжки Берлина и Лейпцига; по объяснению англо-американских союзников, Дрезден как важный транспортный центр бомбился ими с целью сделать невозможным движение транспорта в обход этих городов. По мнению американских ВВС, проводивших бомбардировку, значение вывода из строя транспортных узлов Берлина, Лейпцига и Дрездена подтверждается тем, что именно под Лейпцигом, в Торгау, 25 апреля встретились передовые части советских и американских войск, разрезав территорию нацистской Германии надвое. Другие исследователи называют бомбардировку неоправданной, считая, что Дрезден имел низкое военное значение, а задействованные в налётах силы были крайне непропорциональны ожидаемым военным результатам. По мнению ряда историков, бомбардировка Дрездена и других немецких городов, отходящих к советской зоне влияния, преследовала своими целями не оказание помощи советским войскам, а исключительно политические цели: демонстрация военной мощи для устрашения советского руководства в связи с планировавшейся операцией «Немыслимое». По мнению историка Джона Фуллера, для блокирования коммуникаций было достаточно непрерывно бомбить выходы из города, вместо того чтобы бомбардировать сам Дрезден.

Бомбардировка Дрездена была использована нацистской Германией в пропагандистских целях, при этом количество погибших было завышено Геббельсом до 200 тысяч человек,а сама бомбардировка представлялась абсолютно неоправданной. В СССР была принята оценка жертв в 135 тысяч человек.

ппс: не важно с какой стороны кто прав, а кто виноват - гибнут все равно люди.

Напишите кто-нибудь и про наши города с фотографиями до и после.

Да не повторится такое никогда

[^]
Kopelli
25.02.2015 - 17:48
1

надеюсь, что это повторится на территории США

[^]
Gebril
25.02.2015 - 18:04
1

Весельчак

Надо сохранить тему, чтоб скидывать тем, что чуть что орет "давайте по ним ядерной бомбой ебнем". Война - это всегда страшно. Не дай бог пережить кому-то такое еще раз.

[^]
kolyokky
25.02.2015 - 18:20
2

Ярила

Севастополь после Крымской войны

[^]
kolyokky
25.02.2015 - 18:20
2

Ярила

Севастополь после Великой Отечественной

[^]
Moloh1976
25.02.2015 - 23:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tamm @ 25.02.2015 - 15:44)
Цитата (Moloh1976 @ 25.02.2015 - 12:08)

Не надо. Надо быть сильными духом.

Заебись про силу духа болтать когда сидишь в мирное время на диване. А ты потеряй семью, друзей, товарищей и всё что у тебя было, а потом говори про силу духа и пощаду к тому, кто это у тебя отобрал.

Погляди старые кинохроники. Гражданские немцы гордые успехами своей армии на начале войны, с довольными ебальниками, жили себе не тужили, отмечали окружения и разгром наших армий как праздник, им было далеко похуй что там городами уничтожают "диких коммунистов" детй и женщин. И как только этих пидарасов коснулась война, сразу завопили о геноциде и "ужасных бомбежках", даже учитывая то, что бомбежки Германии ни шли ни в какое сравнение с тем пиздецом, творившимся в СССР.

Мои дедушка и бабушка прошли войну от "А" и до "Я". Бабушка еще попала на голод 32 года. В тех скупых рассказах про войну не было ненависти к мирному населению Германии. Была ненависть к Гитлеру и иже с ним. И они прошли всё это только ради того, чтоб дети внуки и правнуки не знали ужасов войны. И они никогда не прививали мне мысль о том что надо пойти и наебнуть побежденных ещё раз. "Мы победили"- говорили они мне. Цена за победу была огромна, но мы не евреи, что б торговать своими погибшими. Мы Русские и Мы не должны допустить повторения того что было. Вот о какой силе духа я говорил. И если придется ЗАЩИЩАТЬ свою Родину то я помню как разбирается и собирается автомат. А так же я помню как целиться и стрелять. Но я не хочу этого делать. У меня есть дочь. Я не хочу чтоб она испытывала ненависть к кому либо. Я хочу увидеть внуков и если повезёт то и правнуков. Я хочу жить в мире. В том мире что завещали мои дедушка и бабушка.
П.С. На майдане сейчас тож скачут и радуются а на Донбассе погибают. И это в пределах одной нации. И не так далеко друг от друга... И я не думаю что в Киеве все хотят скакать и радоваться а в Донбассе умирать. Почитайте Ремарка "Время жить и время умирать"
П.П.С. А хроники и старые фотографии ужасов войны для того что бы помнили что война это зло

[^]
Данунафиг
26.02.2015 - 03:12
-4

Шутник

Цитата (Vishenko @ 25.02.2015 - 13:15)
Офигеть, Германию нам показывают. У нас сколько городов разрушено было, а сколько людей погибло, да нахер эту германию. Они Гитлера выбирали, сами виноваты.

И вы сами Путина выбрали так что нех жаловаться на санкции и все остальное...

[^]
UncleSAM
26.02.2015 - 03:55
0

Шутник

Цитата (Maksimoff @ 24.02.2015 - 13:10)
Самара. Не бомбили. И не реставрировали. Вот так и живем.

Фото развалин возле детского сада №56 на улице Фрунзе.

У меня создается впечатление, что в Самаре дороги бомбят по ночам какими то бесшумными бомбами cool.gif

[^]
Одинец
26.02.2015 - 08:45
-2

Мрачный надругатель

Marik0
Цитата
п.с. не надо разводить про то какие немцы плохие зачем вы нам их города выкладываете. Бомбили Дрезден специально, якобы "по ошибке" для устрашения под конец войны.

Из той же серии, что и атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Верно.
Вот такие союзнички...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28604
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх