На сотню тысяч лично я могу сходить перекусить (завтрак + обед + ужин), либо взять байк до работы и обратно, либо продуктов накупить на 1-2 дня.
Жуть не нагоняю. Возможно немного двояко написал. Просто после России когда ночью реально стрёмно ходить по некоторым районам даже по освещённой улице приехать сюда и по темноте шататься ноги разминать по кварталам причём чувствовать себя в большей безопасности это довольно приятно.
По поводу мастера Чонга опять таки на кого попадёшь. У них действительно есть кустарные больницы в которых только народные средства, но в то же время есть местные очень хорошие клиники, есть международные. Другой вопрос, что если ты не знаешь где они, искать будешь долго. Я сначала двойную дробь в адресе дома с ужасом наблюдал (247/13/6, когда надо зайти внутрь квартала, потом нати нужный проулок и ещё внутрь этого номера пройти), потом привык.
В Египет едут из за "all-inclusive" т.е. бухай сколько хочешь. По поводу смотреть нечего - во Вьетнаме есть одна проблема: очень много всяких мест просто скрыто внутри переулков. А посмотреть - куча всяких туров местных (и не очень), огромное количество всяких храмов, парков. Природа, экзотика опять таки. Ну и за счёт дешевого проживания можно Вьетнам использовать как перевалочную базу для путешествия по Азии.
Про Тайланд согласен, хотя мне в Тае не слишком понравилось - слишком влажно у них. Может не в сезон приехал. Ну и жуки там почище вьетнамских. Если вьетнамцы попытаются тебя обсчитать просто по привычке, в Тае туристы поставлены на поток.
Про тупорылых - вряд ли у меня получится внятно объяснить, но на тупорылых они действительно не тянут. Они просто чуть-чуть другие и у них немного другие приоритеты чем у нас.. Не исключено, что они тоже всякое про иностранцев думают.
Про земельный привкус не скажу к сожалению, ибо не замечал.