Не выбрасывайте старые гитары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cricket
15.02.2015 - 18:25
3
Статус: Offline

Приколист

;)

[^]
БрадЪ
15.02.2015 - 18:31
0

Приколист

Все правильно в названии темы! Если уж не нужна старая гитара - отдайте таким, как ТС, по крайней мере донором будет. Теме положительный знак.

[^]
K0tBaun
15.02.2015 - 18:38
0

КОТ БАЮН

Молодец, и вещь сохранил
и улучшил намного
петрушечки вагончик))

[^]
DM3
15.02.2015 - 19:00
0

Весельчак

Пушной как то сравнивал дешевые и дорогие гитары,не так все очевидно как кажется!

[^]
Kioshi
15.02.2015 - 19:05
0

Шутник

Цитата (DM3 @ 15.02.2015 - 19:00)
Пушной как то сравнивал дешевые и дорогие гитары,не так все очевидно как кажется!

Пушной сравнивал электрогитары... dont.gif
И в первую очередь работу звукоснимателей.

Это сообщение отредактировал Kioshi - 15.02.2015 - 19:06

[^]
vakavey
15.02.2015 - 19:26
1

Весельчак

Огромное спасибо ребят за петруху. Согласен с Вами что нейлон не звучит на этой гитаре. Гриф не приклеен, а на болте. Я нейлон пробовал, не понравилось. А металлические струны в тетиву гнут гриф. Но более менее, звук для этого сегмента очень нравится.

[^]
SoHm
15.02.2015 - 19:27
1

Весельчак

А если на минутку перевести вопрос в сторону электрогитар, то вот, например, имеется у меня Epiphone LP Standard, купленная новой в 2008 году. С 2009 года лежит в шкафу т.к. нету комбоусилителя (так сложилось). И вот думаю я периодически - а лучше ли она станет играть т.к. типа "дерево сохнет" и т.п.?

Или продать её т.к. до условного Gibson Les Paul Standard ей как до луны, даже если дерево обсохнет и пересохнет?

Это сообщение отредактировал SoHm - 15.02.2015 - 19:28

[^]
vakavey
15.02.2015 - 19:29
0

Весельчак

Цитата
выложи таперь, как звучит - для полноты картины!
Сбацай чо-нить
А как сделал - понравилось! Маэстро Страдивари просто

Я просто стесняюсь )))

[^]
Варга
15.02.2015 - 20:05
2

Ярила

Оговорюсь сразу пешу без негатива, и не ругайтеся на меня ибо с добром пешу! За рукомесло товарищу зелени машыну, но есть маленькое но... Канешна онанизьм дело личное дело каждого (вот оно но) но при всём нынешнем богатстве выбора яп не стал епстись со страрой балалайкой. Не потому что лень. дело в том что со временем дровина из которой сделан струмент теряет аккустические свойства. Напитывает и влаги всякие и жыры с кухонь и прочий деколон хрущовык двушек... даже если ты уважаемый мастеръ бросишь сие полено в костёр, то вероятнее всего обгорит только наружный слой лака. Вся дровина даже гореть не будет. В связи с тем что имею некий профессионельный подъходъ к балалайковому делу, разреши рекомендацию отпустить... Дойди до ближайшего магаза и потешь себя выбором новой гитарки. Поверь так будет лучче. И пальцы на дровах ломать не нужно и слух каверкать испорченным временем звуком... С поклонами мастеру струнных дел! "Крафтеръ" как вариант домашнего звукоизвлечения хорошее средъство.

[^]
XOPEK007
15.02.2015 - 20:12
0

Приколист

Йех-х-х... Мне вчерась за неимением говна и палок пришлось новую YAMAHA F310 покупать... Опять же - мечта, опять же - подарок самому себе :)

Добавлено в 20:15
Цитата
яп не стал епстись со страрой балалайкой

Совершенно напрасно. У меня две гитары-"питерки" с пластиковым кузовом. Одна для дома, вторая (восстановленная) - "для леса". Хорошую инструментину по буеракам-шашлыкам не тягаю.
Увы - я надолго не дома....

Это сообщение отредактировал XOPEK007 - 15.02.2015 - 20:15

[^]
Варга
15.02.2015 - 20:19
1

Ярила

Цитата
Хорошую инструментину по буеракам-шашлыкам не тягаю.

Ну эт то да! "Гитара для костра" должна быть специальная...

[^]
buratina
15.02.2015 - 20:25
0

Весельчак

Цитата (vakavey @ 15.02.2015 - 19:26)
Огромное спасибо ребят за петруху. Согласен с Вами что нейлон не звучит на этой гитаре. Гриф не приклеен, а на болте. Я нейлон пробовал, не понравилось. А металлические струны в тетиву гнут гриф. Но более менее, звук для этого сегмента очень нравится.

нейлон звучит на гитаре с большим барабаном. у тебя обычная. а тип грифа ничего не решает. эээ.. как могут струны погнуть гриф? это он из чего сделан?

[^]
Constantine5
15.02.2015 - 21:13
1

Приколист

Цитата
нейлон звучит на гитаре с большим барабаном. у тебя обычная. а тип грифа ничего не решает. эээ.. как могут струны погнуть гриф? это он из чего сделан?

Натяжение нейлоновых струн эквивалентно весу в районе 30-35 кг, а металлических - около 70 кг (взяты за пример струны средней растяжки). Чтобы при использовании металлических струн гриф не гнуло, аки лук Робина Гуда, в гриф устанавливается анкерный стержень, функциями которого являются регулировка прогиба грифа, а также он просто делает гриф прочнее. В гитарках с болченым грифом анкер не предусмотрен, соответственно металлические струны его стопроцентно испортят. Я не хочу спорить с теми, кто считает, что гитары с болченым грифом созданы для металлических струн - каждый бережет инструмент настолько, насколько он хочет. Но приведу несколько доводов относительно нейлона:
- у меня лежит сейчас подобная гитара с установленными на ней нейлоновыми струнами. По звуку - по сравнению с висящей рядом испанской классикой - помойка, да. Но и металлические тоже не сделают из нее вестерн по звучанию - лет 10 назад я это пробовал. И дело вовсе не в струнах, а в совсем не музыкальном качестве изготовления отечественных гитар;
- у вестернов, которые расчитаны на металлические струны, есть анкер и совсем другое устройство бриджа, противодействующее его отклеиванию от адского натяжения металлических струн.
Так что решайте сами, как относиться к своим гитаркам с болченым грифом smile.gif

[^]
boma02
15.02.2015 - 21:18
2

Весельчак

Выбрасывать нельзя!

[^]
Rockstar2005
15.02.2015 - 21:21
1

Шутник

Даже до конца дочитывать не стал.реанимировать ЭТО-нет смысла,ибо любая китайщина за 100 баксов звучит лучше,чем это гавно из прессованного дсп с винтовым креплением грифа.Я так понимаю,тебе лучше копаться с этим полушкафом полуарфой,чем накопить и купить китайский фил или фендер rulez.gif

Это сообщение отредактировал Rockstar2005 - 15.02.2015 - 21:22

[^]
Dfytr
15.02.2015 - 21:26
0

Приколист

Если бы ты и переднюю деку обновил был бы ващпе красавчег, но всё равно молорик!

[^]
KUKAMBNIK
15.02.2015 - 21:29
1

Ярила

Цитата (ApueH @ 15.02.2015 - 16:46)
...ТС, молодец!!!...Однако, можно посоветовать. пролить лады суперклеем, чтобы обеспечить надёжное сцепление с накладкой грифа...И ещё...Велика вероятность того, что лады могут быть на разной высоте, что будет приводить к дребезжанию в некоторых местах на грифе...Для того. чтобы ликвидировать сие, после установки ладов и пролития их клеем, имеет смысл. толстым маркером провести по поверхности ладов и длинным (а самое главное - идеально ровным) брусом. с наклеенной мелкой наждачкой, начать водить по грифу, время от времени, наблюдая, за равномерностью снятия отмеченного маркером слоя, о тех пор, когда метки не станут сниматься на всех ладах одновременно...Затем, на тех ладах, где овал сечения лада был снят наиболее сильно, скруглить его надфилем по бокам...Но, желательно, перед установкой ладов, надо максимально расслабить анкер (болт) грифа и выровнять саму накладку тем же брусом, но с более грубой наждачкой...У меня. Kramer American Pacer Custom II 1987 года и акустика Alwarez Yairi WY-1SB начала 2000-х...Предвосхищая ситуацию. когда надо будет менять лады, тренировался на стареньком Лид Старе...Получилось славно! rolleyes.gif

Лид Стар аля Стратокастер как гитара? Стоит в неё вложится? Необходима замена ладов. Также возможна замена электроники и звукоснимателей на сеймур.

[^]
Skobarek
15.02.2015 - 21:46
0

Приколист

Молодец, для прокачки скилла пойдет, вот только несколько "но".
Лады можно было не выпрямлять перед установкой. Забивать латунным молоточком.
как писали выше- вместо облепихового масла в аптеке купить стоило лимонное.
В размер лады не нужно перед установкой обтачивать(если нет канта пластикового на грифе ), можно даже с небольшим в + припуском, лишнее откусить кусачками или переточенными бокорезами, а потом бруском с пропилом, в который вставлен напильник- пройтись.
Потом лады фугануть (бруском ровным с приклеенной наждачкой например ) без фанатизма, потом закатать до полукруглого сечения и отполировать.
как пример инструмента,
http://www.stewmac.com/nav/Fretting_supplies.html

[^]
Румата
15.02.2015 - 23:10
0

貴族殳

"Гитара должна быть хорошей... и дешевой"©не мое

Хорошая работа, но совет не универсальный. Не всякую старую гитару стоит восстанавливать. Знаю, например, доподлинно, что в мире существуют как минимум две старые советские гитары, которые стоит просто сжечь lol.gif

Как минимум, нужно быть уверенным, что старая гитара зазвучит лучше чем "хорошая и дешевая" в магазине.

За советские гитары я, по вышеуказанным причинам, не уверен.

А хорошие и дешевые новые гитары, как ни странно, есть.
Я на такую "напоролся", когда покупал первую свою гитару. Выбирал, можно сказать, исключительно по цене, и рекомендации продавца на месте. И повезло. Стоила она год назад 2,5-3тр. Не сочтите за рекламу, но за такую цену офигенно звучит (это я понял потом), кому надо "на вынос" или "для начала" - само то.

Проверь себя. Зайди в музмагазин и поиграй на самой дешевой гитаре. Если звучание отремонтированной тебе больше нравится, значит, поработал не зря (хотя в любом случае не зря. Может ты будущий Великий Гитарный Master)

[^]
ApueH
15.02.2015 - 23:23
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (KUKAMBNIK @ 15.02.2015 - 20:29)
Цитата (ApueH @ 15.02.2015 - 16:46)
...ТС, молодец!!!...Однако, можно посоветовать. пролить лады суперклеем, чтобы обеспечить надёжное сцепление с накладкой грифа...И ещё...Велика вероятность того, что лады могут быть на разной высоте, что будет приводить к дребезжанию в некоторых местах на грифе...Для того. чтобы ликвидировать сие, после установки ладов и пролития их клеем, имеет смысл. толстым маркером провести по поверхности ладов и длинным (а самое главное - идеально ровным) брусом. с наклеенной мелкой наждачкой, начать водить по грифу, время от времени, наблюдая, за равномерностью снятия отмеченного маркером слоя, о тех пор, когда метки не станут сниматься на всех ладах одновременно...Затем, на тех ладах, где овал сечения лада был снят наиболее сильно, скруглить его надфилем по бокам...Но, желательно, перед установкой ладов, надо максимально расслабить анкер (болт) грифа и выровнять саму накладку тем же брусом, но с более грубой наждачкой...У меня. Kramer American Pacer Custom II 1987 года и акустика Alwarez Yairi WY-1SB начала 2000-х...Предвосхищая ситуацию. когда надо будет менять лады, тренировался на стареньком Лид Старе...Получилось славно! rolleyes.gif

Лид Стар аля Стратокастер как гитара? Стоит в неё вложится? Необходима замена ладов. Также возможна замена электроники и звукоснимателей на сеймур.

...Ха, приятель...Не то слово!!!...У меня самый-самый первый Лид Стар, с надписью Musima на голове грифа и без серийного номера на некплейте, с цельным кленовым (без накладки) грифом и латунным, тяжёлым сустейнблоком!!!...Долго лежала у меня, со стёртыми ладами...Как-то не было надобности. ибо, как я уже писал выше, есть в наличии, хорошие инструменты, полностью удовлетворяющие мои гитарные изыски...Но решил по-тренироваться, попробовать самостоятельно поменять лады, а заодно и поменять накладку с темброблоком и звукачами на Лид Старе...Для этого, была куплена на аукционе ебей, накладка. с темброблоком и звукачами от Фендера Стратокастера Стандарт (мексиканца)...После того, как поменял лады. поменял и пластину в сборе...И что вы думаете?...Вернул родные. лидстаровские звукачи обратно!!!...Стекла - как у кастумшопного американца!!!...Поэтому, не советую торопиться с заменой звукоснимателей...А темброблок - да, имеет смысл...На моём. старые RTF потенциометры. уже хрипели и скрипели так, что невозможно было терпеть и это не мудрено. ибо гитара использовалась в тяжелейших условиях работы, от -15, до +45, в пыли и грязи!!!... Видео не моё. но наглядно демонстрирует звучание!...Заряжу фотоаппарат, сниму свой...Скажу, что продавать даже не собираюсь, ибо надо быть полным дураком. продать за 100 баксов инструмент. звучащий как фирменный американец!

[^]
Faiden
15.02.2015 - 23:50
2

Ярила

"Со временем необходимо поменять струны на более тонкие и все будет как у зарубежных аналогов)"

Даже с новыми струнами до зарубежных аналогов этой гитаре очень далеко, как я понимаю это обычная заводская гитара, не мастеровая

[^]
Garlaks
16.02.2015 - 01:01
0

Весельчак

Особенно доставило как аффтор пороги ровнял.

[^]
3BEPb
16.02.2015 - 02:05
0

UOOO

Верхний порожек - из дуба надо.Крепкое очень дерево прекрасно передающее звук.

[^]
DPhil
16.02.2015 - 03:14
5

Весельчак

Цитата (SoHm @ 15.02.2015 - 19:27)
А если на минутку перевести вопрос в сторону электрогитар, то вот, например, имеется у меня Epiphone LP Standard, купленная новой в 2008 году. С 2009 года лежит в шкафу т.к. нету комбоусилителя (так сложилось). И вот думаю я периодически - а лучше ли она станет играть т.к. типа "дерево сохнет" и т.п.?

Или продать её т.к. до условного Gibson Les Paul Standard ей как до луны, даже если дерево обсохнет и пересохнет?

вообщето гитары со временем становятся как минимум не хуже, с правильным уходом, вон у меня две справа которые, 88 и 82 года

[^]
IBlazeI
16.02.2015 - 06:59
-1

Приколист

Цитата (ReSha @ 15.02.2015 - 18:36)
Класс, просто молоток.
А струны покупай посеребрянные, звук звонкий, но мягкий, не то что у обычных стальных

На фото классическая акустика, следовательно в ней не предусмотрен анкерный стержень, следовательно ставить на нее не нейлоновые струны - это пиздец.

Добавлено в 07:03
Цитата (vakavey @ 15.02.2015 - 22:26)

В таком случае гитара эта не так хороша. За прямые руки плюс, но тем не менее смысла ее реставрировать не было. Любая Ямаха за 3.5 к зазвучит в разы лучше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49701
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх