Музей оккупации, Посещение "Музея оккупации в Таллинне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZeroC00l
10.02.2015 - 12:38
1
Статус: Offline

Ярила

Дя. Ни посторожить, ни спиздить. Блять хоть бы идеологическую сторону как то расписали, мол это не лавка старьевщика, а натуральные средства борьбы как с одной стороны, так и с другой. Панораму бы залепили. А так, ниочем. Проебалты, одно слово.

[^]
kasatka60
10.02.2015 - 12:40
12

Ярила

С 1991 года латышам усиленно внушали, что все советское — плохое. Я, признаюсь, сам так думал до тех пор, пока не занял пост советника министра культуры, им тогда был Раймонд Паулс.

Я стал знакомиться с учебными пособиями, и оказалось, что за годы независимости Латвия не издала ничего! Все учебники латышского языка, литературы, словари — все из Советского Союза! Сравнивая с наследием советской Латвии, я увидел, что наши современные лингвисты, фольклористы, культурологи близко не могут подойти к тому, что делали их коллеги в СССР. А ведь это великая ценность. Так я понял, на каком высоком уровне в Союзе была латышская культура, ее уважали, давали свободу развития. Сегодня нашей культуры нет, ее заменили на евро-американскую.

...Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет, нет работы и веры в будущее. Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка.

...Мне почти 40, я довольно известный музыкант и по опыту прожитых лет хочу сказать, что плохо — нет, очень плохо — что Советского Союза больше нет. Ценить потерянное начинаешь со временем и опытом, собственными глазами замечая всю полноту утраты.

Ренарс Кауперс, солист группы Brainstorm, Латвия
P.S. По некоторым данным автором этого высказывания может быть любой латыш.

Это сообщение отредактировал kasatka60 - 10.02.2015 - 13:19

[^]
Raumer
0

Хохмач

Цитата (che1928 @ 10.02.2015 - 11:15)
стол следователя и над ним бронежелет что-ли ?

Это намек на Железного Феликса :)))

[^]
Madfather
4

Шутник

Я сам живу в Латвии (Риге) и знаю что и у нас имеется подобный "музей". Мягко говоря я и многие мои друзья офигевают от тех кто его построил, кто в это верет и кто туда ходит...

P.S. Я туда не ходил, не хожу и не собираюсь.

[^]
SHVAK
10.02.2015 - 12:46
2

Приколист

Цитата (kasatka60 @ 10.02.2015 - 12:40)
С 1991 года латышам усиленно внушали, что все советское — плохое. Я, признаюсь, сам так думал до тех пор, пока не занял пост советника министра культуры, им тогда был Раймонд Паулс.

Я стал знакомиться с учебными пособиями, и оказалось, что за годы независимости Латвия не издала ничего! Все учебники латышского языка, литературы, словари — все из Советского Союза! Сравнивая с наследием советской Латвии, я увидел, что наши современные лингвисты, фольклористы, культурологи близко не могут подойти к тому, что делали их коллеги в СССР. А ведь это великая ценность. Так я понял, на каком высоком уровне в Союзе была латышская культура, ее уважали, давали свободу развития. Сегодня нашей культуры нет, ее заменили на евро-американскую.

...Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет, нет работы и веры в будущее. Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка.

...Мне почти 40, я довольно известный музыкант и по опыту прожитых лет хочу сказать, что плохо — нет, очень плохо — что Советского Союза больше нет. Ценить потерянное начинаешь со временем и опытом, собственными глазами замечая всю полноту утраты.

Ренарс Кауперс, солист группы Brainstorm, Латвия

А есть какой-нибудь оригинал на это высказывание? Я в сети ничего не нашёл, похоже на гонево, врятли Ренарс такой патриот союза

[^]
DenisKld
10.02.2015 - 12:48
3

Шутник

Убрать бы всю поганую фашисткую символику и переименовать музей и вполне себе музей )
Интересно, а у них есть музей независимости, где их достижения показываются?

[^]
saphok75
10.02.2015 - 12:52
0

ярило

Цитата (Dobrjak @ 10.02.2015 - 12:22)
У нас в Латвии тоже есть такая промывочная для мозгов. И отрицание оккупации внесено на уровне закона - короче говоря посадить могут если поспоришь. Дурдом полнейший.

Не сомневаюсь, что еще и целые отделы работают над этой линией пропаганды и контролируют что пишут в СМИ.
И хуй знает как с ними бороться.

тссс...вдруг посодят..или УЖАС!! СОШЛЮТ В СИБИРЬ.. gigi.gif lol.gif lol.gif rulez.gif

[^]
Войпель
10.02.2015 - 12:52
1

Хохмач

Цитата (SHVAK @ 10.02.2015 - 12:46)
А есть какой-нибудь оригинал на это высказывание? Я в сети ничего не нашёл, похоже на гонево, врятли Ренарс такой патриот союза

Действительно, это фейк...

Пруф
Накануне в социальных сетях и российском интернете появились публикации от имени солиста Prāta vētra Ренара Кауперса под заголовками: «Латышский музыкант: «Очень плохо, что Советского Союза больше нет»! Ренарс Кауперс и продюсер группы Гуна Зучика уполномочили заявить, что это провокация. Причем, уже не первая.

«Это, конечно, не Ренарс сказал, – сказала FOCUS.LV Гуна Зучика. – Впервые подобные фальшивки появились еще в декабре, Ренарс в Facebooke уже сказал, что это провокация, и вот опять...» Ренарс Кауперс говорит: «Сообщения от моего имени о восхвалениях СССР – провокация»/

На волне напряженной ситуации в Украине фейк с восхвалениями СССР от имени Кауперса вновь появились в различных источниках. Дескать, солист ведущей латвийской группы говоит, что «латыши начинают осознавать, что лучшее время для их страны было при Советском Союзе. С 1991 года латышам усиленно внушали, что все советское — плохое. Я, признаюсь, сам так думал до тех пор, пока не занял пост советника министра культуры, им тогда был Раймонд Паулс».

Знающий человек мог бы заподозрить о провокации, зная уже одно то, что Ренарс никогда не был советником министра культуры Паулса. Более того, Маэстро был министром 20 лет назад, когда Кауперс еще был совсем юношей. Впрочем, в России многие явно до сих пор считают, что Паулс – министр культуры.

«Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет, нет работы и веры в будущее, – пишет лже-Кауперс. -- Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка. Мне почти 40, я довольно известный музыкант и по опыту прожитых лет хочу сказать, что плохо — нет, очень плохо — что Советского Союза больше нет. Ценить потерянное начинаешь со временем и опытом, собственными глазами замечая всю полноту утраты».

Еще раз повторяем – эти слова принадлежат кому угодно, но не Ренарсу Кауперсу.

[^]
maxel
10.02.2015 - 12:55
0

Ярила

Дырка, как оптический прибор КГБ, очень умилила. Коварное изобретение, что и говорить ;))

[^]
kasatka60
10.02.2015 - 12:57
0

Ярила

Цитата (SHVAK @ 10.02.2015 - 12:46)

http://www.yaplakal.com/forum1/topic749477.html
Да и то там ссылаются уже на устаревшую ссылку

[^]
MSA27
10.02.2015 - 12:57
0

Ярила

Действительно "лавка старьевщика", а по хорошему идеальные экспонаты для оформления интерьера какого-нибудь тематического (исторического) ресторана. А по теме: нет почти нечего по теме оккупации. И да знали про эстонию, только благодаря "оккупации", а щас...

[^]
kasatka60
10.02.2015 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Войпель @ 10.02.2015 - 12:52)
Действительно, это фейк...

Тогда извиняюсь

[^]
ШГС
10.02.2015 - 13:01
1

Ярила

Ещё один анекдот про эстонскую независимость....

Собрались два эстонца перейти русскую границу.Один говорит: "Надо идти прямо". Другой говорит,что надо идти в обход... Не договорились .Ну и пошли один прямо,второй в обход.Тот, кто пошёл в обход прошёл,а который шёл прямо поймали.
Приводят эстонца Российские погранцы на заставу и допрашивают: Имя?
"Вейко" .Национальность? "Эстонец".Пол? "Женский".
Спрашивают как так? Почему женский? "Потому,что пиисдаа....надо было в обход идти..."
rulez.gif

Это сообщение отредактировал ШГС - 10.02.2015 - 13:01

[^]
Dobrjak
10.02.2015 - 13:03
0

Юморист

saphok75
Цитата
тссс...вдруг посодят..или УЖАС!! СОШЛЮТ В СИБИРЬ.. gigi.gif lol.gif lol.gif rulez.gif

lol.gif
Я думаю меня сразу в Абугрейб, спецконвоем.

[^]
AphexTwin
10.02.2015 - 13:07
0

Revolution is coming!

убогий народец...

[^]
penzioner
10.02.2015 - 13:10
1

мамкин ютубер

Музей истории оккупаций Эстонии

Звучит как "Воспоминания о моих бывших мужчинах".
Чтобы дочки и внучки выросли одиночками и ненавидели всех мужиков.

Очень неконструктивный подход к выстраиванию отношений в соседними странами.

как бы там отдельный павильон про Евросоюз не появился

[^]
OTMOPO3OK
10.02.2015 - 13:13
2

Ветеран Япа

Я в Берлине в похожем был. И если эстонцев хоть как-то можно понять, то немцы которые сами напали на СССР заслужили. При этом если честно жили они под гнётом СССР гораздо лучше чем граждане СССР.

[^]
para9mm
10.02.2015 - 13:13
1

Ярила

Поржал, особенно приколол CZ27 как символ сталинского времени. Ну а до остального могу дополнить что такой же музей в Латвии из здания музея Красным латышским стрелкам переехал в здание бывшего посольства США. Странное совпадение.

[^]
patrik011400
10.02.2015 - 13:15
1

Ярила

бывали там. Смешно было смотреть, как их, понимаете ли, угнетали...
вообще, Эстония без боя капитулировала перед немцами и потом не хотела пускать СССР, но после 1 дня бомбежки они передумали. (Из видеофильма о войне на улицах Таллина.)

Это сообщение отредактировал patrik011400 - 10.02.2015 - 13:15

Музей оккупации

[^]
Biochemist
1

Ярила

Как-то недоработали.
А чего период до 1917 года не освящён никак?
Это ж скока предъявить всем вокруг тогда можно было бы? sm_biggrin.gif
Такие перспективы разворачиваются!!!

[^]
FedFed
1

Домосед

а зачем лесным братьям в землянке змеевик? alik.gif

[^]
amiton
10.02.2015 - 13:16
4

Шутник

Я сам родился в Эстонии и пытаюсь раз в несколько лет туда ездить к родственникам, хотя по национальности русский и никакого отношения к коренным эстонцам не имею, просто так получилось.
Здесь главное не мешать в одну кучу официальную позицию властей и простых людей, которые там живут.
За все годы, что я там провёл я ни разу не встретил к себе плохого или надменного отношения со стороны населения.
Хотя, конечно, как и в России, все люди разные. Естественно и там попадаются националистически настроенный народ.
После отделения от СССР у них много, что изменилось. Есть хорошие веяния и плохие. Эстония стала очень IT ориентированным государством. ID карты вместо документов, практически все вопросы по оформлению документов решаются через интернет, включая даже рецепты на лекарства. Нам до этого еще жить и жить конечно. Но в то же время большой отток населения в Финляндию (2часа на пароме) и Швецию, где уровень зарплат в несколько раз больше. Рост безработицы.
Молодежь практически не изучает русский язык. В основном изучают швецкий, финский и английский. В барах и магазинах приходилось говорить на английском, хотя в Таллине около 40% русских кажется и большая часть пожилых людей знает русский.
К сожалению официальная позиция государственного руководства прослеживается везде, в том числе в закрытии русских школ и запрещении языка. Но повторюсь эту позицию далеко не все поддерживают.
Вот, встретил на одной из улиц табличку в Таллине. Черным маркером кто-то выразил несогласие.

Музей оккупации

[^]
sauron01
10.02.2015 - 13:18
-2

Цивилизатор

да и хуй бы с ними.ушлый народец,конечно,и при Союзе жили лучше всех республик,и сейчас не бедствуют.мне лично похуй на них.

[^]
Dobrjak
10.02.2015 - 13:20
1

Юморист

penzioner
К сожалению так и есть.. :(

В Латвии вообще, основное что вбивают в голову - если бы не НАТО, то Россия напала бы сразу (вот хлебом не корми, дай напасть на хуторян).
Учения проводят постоянно, статьи пишут в местных сми.

Это основная идея всей политики, обоснование больших трат на оборону, причина почему тут тусят американцы, и основной рычаг давления на лат.общество.
Сказки для детей конечно, но "детей" тут большинство.

[^]
Kaira
10.02.2015 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Pers77 @ 10.02.2015 - 11:53)
а зачем в землянке "лесных братьев" мясорубка? вот змеевик - понятно ... бухали со страху ? gigi.gif

Мясорубку отбили у НКВД , ей пытали протестующих куратов dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44450
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх