Как жили в СССР пленные немцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
19.01.2015 - 12:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 19.01.2015 - 09:46)
Были среди пленных и те, кто пользовался своего рода привилегиями, например итальянцы, хорваты, румыны.

Вот по поводу румын. Насколько я знаю, они отличались особым зверством на оккупированных территориях. И ненавидели их даже больше немцев.
За что им привилегии?

[^]
alexpol601
19.01.2015 - 12:59
0

Ярила

Цитата
menar
19.01.2015 - 12:21 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (mushuk77 @ 19.01.2015 - 09:46)

Были среди пленных и те, кто пользовался своего рода привилегиями, например итальянцы, хорваты, румыны. Они даже могли работать на кухне.

А вот зря, кстати. Мой дед, Царствие ему Небесное, рассказывал, что самые препаскуднейшие на той войне враги - это были не немцы, а румыны.

Дядя покойный тоже самое говорил о румынах. Их даже в плен не брали. Штыками закалывали. Штык у трехлинейки - жуткая вещь.

[^]
pepepr510
19.01.2015 - 13:03
1

Ярила

Есть у меня немец знакомый , настоящий барон. Вот он дал почитать мемуары его отца , который попал в плен . Писал он их уже будучи старым.
В общем ,можно сказать, что в плену, в советских лагерях было терпимо . и русские достаточно хорошо с ними обходились. ни слова о то что , что над немцами издевались.

[^]
PostoronnimV
19.01.2015 - 13:05
0

Юморист

У нас в Елабуге тоже находился лагерь для военнопленных. Тут были и немцы и японцы. Занимались строительством. Много умирало от болезней и ран. Остались только захоронения. В конце 90-х японцев перевезли. Немцы так и лежат в пронумерованных могилах, как заключенные. Не так давно памятники с фамилиями поставили.

Немецкое кладбище.

[^]
PostoronnimV
19.01.2015 - 13:05
0

Юморист

Японское кладбище.

[^]
sauron01
19.01.2015 - 13:09
1

Цивилизатор

Цитата (copra @ 19.01.2015 - 12:47)
От мамы друга, которая получила это от бабушки, слышал историю - за что купил, за то и продам. Стояли немцы у них в деревне. Стояли долго. Дети играли, бабы работали, немцы жрали, спали и чего-то ждали. Каждый день с детьми играл какой-то солдат. Дети его любили. А потом как-то прибежал этот немец в дом, всех в подпол загнал чуть ли не с автоматом, а потом обстрел начался. Как оказалось он почти все село спрятал перед тем как наши в атаку пошли, сам погиб. Люди - они везде люди.

люди разные бывали...бабкина сестра на Смоленщине осталась в оккупации-поселили к ней немцев. один подружился с бабкиным котом,играл,чесал,кормил. кот обнаглел,и не сумев переступить через свою грешную котовую природу,своровал со стола кусок колбасы и разбил стакан. немец ухватил кота-отрубил ему ножом полхвоста и отпустил,как ни в чем не бывало,мол,порядок и еще раз порядок. кот не пришел больше. а Мишу Иванова,мамкиного брата троюродного,повесили в 16 лет за связь с партизанами. а покойная моя соседка,Полина Матвеевна,вообще жила с лейтенантом немцем,и что бы либерасты нынче ни писали-наши потом ее не тронули,баба гражданская,хуле. все субьективно,но лучше б эти славные люди сидели в фатерлянде,а не залупались на Союз,Америку и бриттов...не иначе крышу снесло у них тогда-все равно,что я выйду один против Тайсона и Емельяненко...

[^]
Deim0nAx
19.01.2015 - 13:10
0

Ярила

Balazs
Цитата
Вот по поводу румын.

alexpol601
Цитата
Дядя покойный тоже самое говорил о румынах. Их даже в плен не брали. Штыками закалывали.

Да не румын, а венгров. И в плену их было 187370 человек

[^]
JaiKaliMaa
19.01.2015 - 13:10
0

Балагур

Цитата (BabyBu @ 19.01.2015 - 09:54)
В фундаменты их заливать надо было, а не хлебушком кормить.

Ну и за что минусы? За то что они пришли на нашу землю? За то что мой дед в 29 лет оставил жену и двоих детей, пересел с полуторки на танк и четыре года воевал? За то что моя бабушка осталась с двумя детьми на четыре года и пахала как лошадь в колхозе, выращивая хлебушек, часть которого шла на прокорм этих тварей? Ну-ну...

они такие же люди (пушечное мясо).у каждого своя судьба,нужно это учитывать,то что произошло с нашими дедами это результат их действий в прошлом,нужно это понимать.

[^]
Koska1978
19.01.2015 - 13:15
7

Ярила

бабушка из Белоруссии, в войну на работы угоняли мучая и расстреливая по пути всех неугодных, а после войны голод пережила как и многие граждане СССР, а этим сукам зарплату и паек...

до сих пор помнит как подобрала сироту младенца в пеленках и несла, немец подошел, спросил, мол мальчик, девочка...она даже не знала, кто, ляпнула мальчик...ребенка расстреляли как будущего противника и выбросили в ров...бабушке 91 год и она до сих пор не может смотреть фильмы про войну, от одного вида фашистов ей плохо

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 19.01.2015 - 13:18

[^]
Knp9
19.01.2015 - 13:15
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Exmilint @ 19.01.2015 - 10:00)
Мне сейчас от жалости к немецким пленным расплакаться надо?
Пожалуй не стану. Считаю, что им безумно повезло так легко отделаться. Будь наша нация настолько же "цивилизованной" как они ни один бы из плена не вернулся, а еще были бы лагеря смерти, а их жены и дети были бы угнанны к нам и работали на нас как рабы. Но поскольку им повезло столкнуться с "необразованными варварами", которые не в состоянии разработать и осуществить план Ост ( в отличии от них), то их вся эта участь минула. Читая подобные высеры все больше убеждаюсь что зря. Надо было провести те же самые действия в масштабе один к одному на их территории. Уверяю, что в этом случае даже желания пытаться что-то подобное напечатать или уж тем более пересмотреть итоги войны не возникло бы!

Гибнут солдаты и крестьяне, Руководство всей этой заварушки как мы знаем наказание не понесло, по этой причине родина фашизма США до сих пор его экспортирует на весь мир.

Цель уничтожения Русских ни куда ни делась, меняются лозунги и средства, но не цель.
Посмотрите на то что сейчас происходит с Украиной, а ведь это огромнейшая часть Руси и подавляющее население этой страны Славяне.
А мы в России уже считаем их чем-то чужим

Это сообщение отредактировал Knp9 - 19.01.2015 - 13:20

[^]
Kirepik
19.01.2015 - 13:18
0

Хохмач

Времена такие были... они к нам пришли.
Много смертей принесли и многое разрушили, вольно-не вольно (типа кого-то призвали а он сам не идейный фашист), не важно.
То, что они работали на стройках и во благо восстановления, вполне естественно.
Относились к ним действительно не плохо, по-крайней мере, если бы наш народ не заработал эту ПОБЕДУ, то...большинство бы из нас... вспоминаются экспонаты из музея Красной Армии...

[^]
Злыдень63
19.01.2015 - 13:19
2

злыдень63

я вырос в доме, построенном немчурой, пр. кирова в районе пл. кирова в г. самаре. если этим домам поменять перекрытия (они деревянные) и коммуникации, я думаю они еще лет 70 простоят, стены толстые, без трещин.
вообще ихний главпахан фюрер германии одольф зря устроил такую бучу, все проебал, народу сколько угробил, и ничего не добился...зато сейчас фрау меркель спокойно смотрит как германию - страну немецкого духа, шницеля и белоснежных альп заселяют какие то грязные арабы и чурки... стыдно даже за германию.

Это сообщение отредактировал Злыдень63 - 19.01.2015 - 13:22

[^]
Tankomaster
19.01.2015 - 13:20
5

Ярила

Цитата (copra @ 19.01.2015 - 11:43)
Очень много общаюсь с немцами на самом западе Германии, причем с образованными - врачом тут не каждый стать может. Нормальный народ. Есть, к примеру, коллега, у которого отец строил после войны в СССР - я ни разу от него не слышал о ненависти к русским, или о русских оккупантах, или об издевательствах над пленными немцами. И в современном политическом кризисе человек занимает полностью пророссийскую и пропутинскую позицию и открыто об этом говорит. У другой дамы один дед погиб, второй строил - опять же никакого негатива - она горда, что родилась в восточной Германии и говорит по-русски. Бабушка третьего тоже закапывала черную форму в Берлине, когда русские пришли - человек говорит по-русски и очень охотно учит именно русских коллег. Примеров очень много. Есть люди, которые просто так учат язык. А это действительно забавно, когда немец просит тебя сдавать ему дежурство по-русски, чтоб он в языке поупражняться мог.

Мне кажется, нам просто надо перестать их ненавидеть. Они, как ни странно, Россию уважают и русских любят куда больше, чем скажем турок или поляков.

Вы не поверите, но каждый народ, который русские конкретно отоваривали в прошлом, уважает русских. Странно, правда? Видимо, генетическая память настолько сильна...

[^]
nikkolo
19.01.2015 - 13:21
0

Ярила

недавно общался с дедком(послевоенная пацанва), так он утверждает что до конца 70х на очистных сооружениях г. Новосибирска работал всамделешний штандартенфюрер SS - он не поехал домой после освобождения, остался...видимо было что то такое, что домой не пускало.

а вообще в Новосибирске двухэтажные дома из шлакоблоков строили пленные японцы

[^]
Kirepik
19.01.2015 - 13:22
0

Хохмач

Цитата (Koska1978 @ 19.01.2015 - 13:15)
бабушка из Белоруссии, в войну на работы угоняли мучая и расстреливая по пути всех неугодных, а после войны голод пережила как и многие граждане СССР, а этим сукам зарплату и паек...

до сих пор помнит как подобрала сироту младенца в пеленках и несла, немец подошел, спросил, мол мальчик, девочка...она даже не знала, кто, ляпнула мальчик...ребенка расстреляли как будущего противника и выбросили в ров...бабушке 91 год и она до сих пор не может смотреть фильмы про войну, от одного вида фашистов ей плохо

Печально все это, конечно.
Потому большинство из нас помнит эту ПОБЕДУ.
А победил наш народ еще и благодаря тому, что мы отличаемся от них, мы -ЛЮДИ!

[^]
Шпингалет
19.01.2015 - 13:23
-1

Шеф

статья начинается с того как прекрасно кормили немцев, а заканчивается тем что из за плохого содержания довели настолько что восстали и только артиллерией смогли подавить бунт. наверное, от хорошей жизни бесились biggrin.gif

[^]
Kaste2012
19.01.2015 - 13:26
3

Шутник

По поводу качества. Да, немцы к качеству иначе относятся, чем у нас. но им еще и воровать стройматериалы некуда было.

[^]
AndreyK1
19.01.2015 - 13:28
-1

Ярила

Очень много общаюсь с немцами на самом западе Германии, причем с образованными - врачом тут не каждый стать может. Нормальный народ. Есть, к примеру, коллега, у которого отец строил после войны в СССР - я ни разу от него не слышал о ненависти к русским, или о русских оккупантах, или об издевательствах над пленными немцами. И в современном политическом кризисе человек занимает полностью пророссийскую и пропутинскую позицию и открыто об этом говорит. У другой дамы один дед погиб, второй строил - опять же никакого негатива - она горда, что родилась в восточной Германии и говорит по-русски. Бабушка третьего тоже закапывала черную форму в Берлине, когда русские пришли - человек говорит по-русски и очень охотно учит именно русских коллег. Примеров очень много. Есть люди, которые просто так учат язык. А это действительно забавно, когда немец просит тебя сдавать ему дежурство по-русски, чтоб он в языке поупражняться мог.

Мне кажется, нам просто надо перестать их ненавидеть. Они, как ни странно, Россию уважают и русских любят куда больше, чем скажем турок или поляков.

Да да да, они ж просто хотели нас истребить, за что их ненавидеть))))) что тут такого?

[^]
skrapy
19.01.2015 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Pilgrim66 @ 19.01.2015 - 10:04)
Московская область. Коломна. Автомобильный мост через Оку.. Построен немецкими пленными в 54 или 55 году.. К одному из шаров на въезде прикреплена табличка..

Дома по улице Чкалова, тоже они, качество отменное, я там электропроводку тянул, ни перекосов ни кривых углов.

[^]
Balazs
19.01.2015 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Злыдень63 @ 19.01.2015 - 13:19)
фрау меркель спокойно смотрит как германию - страну немецкого духа, шницеля и белоснежных альп

Шницель всё же из Австрии.

[^]
Vadych
19.01.2015 - 13:33
7

Юморист

не надо жалеть пленных немцев, но и относиться к ним как к скотам тоже не следует!
мы лучше, мы чище, мы выше, мы сильнее
мы нация добрых победителей, а не вечно недовольных "развитых европейцев"!
у нас принято помогать слабому и тем кто в беде!, не принято у нас малодушничать и "клевать" тех кому не повезло
я согласен, пока война, пока твой враг по ту сторону прицела - его следует убить, иначе он убьёт тебя!, но, как только твой враг попадает в плен, то он автоматически становится пленным а не врагом!, а уж на руси к пленным относились всегда снисходительно

Давайте будем добрее и чище своими помыслами

[^]
MOSQAL
19.01.2015 - 13:33
0

Шутник

На первом фото не родственник киевского кролика? Уж больно смахивает...

[^]
play
19.01.2015 - 13:38
0

Ярила

Война, которую они развязали, помешала продолжить стройку, начатую еще в 30-тые. Мы победили, и вполне закономерно, что они достраивали.
Бабушка рассказывала как их колоннами вели на стройку и обратно, а они собирались и смотрели. Мальчишки камни кидали и за корку хлеба немцы им танцевали.
Ну а что они хотели? Все верно ...

[^]
Vadych
19.01.2015 - 13:39
2

Юморист

Цитата (AndreyK1 @ 19.01.2015 - 17:28)

Да да да, они ж просто хотели нас истребить, за что их ненавидеть))))) что тут такого?

нас хотели истребить не рядовые немцы, а их верхушка, которая мобилизовала население германи и окупированных территорий во имя своих интресов
dont.gif
они просто выполняли приказ
и пока он виден в твоём прицеле - он враг, а вот пленный он уже не враг...

Это сообщение отредактировал Vadych - 19.01.2015 - 13:40

[^]
JohannWeiss
19.01.2015 - 13:40
2

Хохмач

Цитата (BabyBu @ 19.01.2015 - 09:54)
В фундаменты их заливать надо было, а не хлебушком кормить.

Ну и за что минусы? За то что они пришли на нашу землю? За то что мой дед в 29 лет оставил жену и двоих детей, пересел с полуторки на танк и четыре года воевал? За то что моя бабушка осталась с двумя детьми на четыре года и пахала как лошадь в колхозе, выращивая хлебушек, часть которого шла на прокорм этих тварей? Ну-ну...

Я сейчас сыну "Теремок" Сутеева читаю. Там Медведю, который теремок развалил, говорят: "Сумел сломать - сумей и построить". Вот так же и с этими поступали.
Но, конечно, это не отменяет необходимости в расследовании и наказании за военные преступления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81254
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх