А вот между прочим всем тут смешно, а я на самом деле аналогичному идиотизму сам был свидетелем! Работал на строительстве режимного объекта - насосной станции при АЭС. Периметр огорожен высоким двойным забором с колючей проволокой. Вход через КПП - военный с антоматом, металлоискатель, все как полагается. Один раз днем случилась авария - 15 метровый бассейн переполнился и вода затопила машинный зал. Что-то случилось с автоматикой насосов. Никто не пострадал, но обосрались многие. Этой же ночью меня, уже не помню что, вынудило пойти на стройку. Представьте мое удивление, когда выходя из двери КПП я увидел перед собой батюшку в полном обмундировании!!

Любопытство взяло верх, и из диалога с ним выяснилось, что он читал молебен по причине мною вышеописанного инцидента. Позже я узнал что данная практика на АЭС используется повсеместно.
Этож ахуеть просто!!! Представьте себе диалог какого нибудь зама главного инженера с представителем РПЦ по этому поводу:
- Алло! Батюшка Митрофан, приезжайте скорее, у нас турбина вышла из строя, срочно нужна ваша помощь!
И всё бы ничего. Можно долго обсуждать и осуждать этот абсурд. Но самое страшное, что это это работает... Вся эта сложнейшая техника, порой неподвластная специалистам, съевшим на своем деле собаку (какое же страшное выражение), начинает исправно работать от взмаха кадила. На мой взгляд, такое возможно только в нашей стране. Мы гордо называем её РОССИЯ , а иностранцы завистливо говорят "раша", но всё-таки она наша, наша раша!