Фляга, крышка из дуба(за минуту вырезать бензопилой), 2 метра медной трубки, 1 метр силиконового шланга, кастрюля на 40 литров(для холодильника), литровая банка с герметичной крышкой(для сухопарника). Два часа работы и аппарат готов.
Крышку куба замазывать тестом.
Именно таким образом я сделал первый аппарат, пользовался им полгода, никаких проблем, скорость выгонки немного меньше чем у кашерного(тесто под давлением начинает сифонить), впрочем на качестве продукта тип самогонного аппарата, хоть ты его из гавна слепи никак не влияет. Качество продукта в исходном сырье. Зерновой самогон всегда будет лучше любого сахарного, так как исходное сырье для дрожжей-глюкоза(да да как и в виноградорстве).