Чернильный беспредел, Нам не докладывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKS1S
8.06.2012 - 15:34
0
Статус: Offline

Шутник

Почти во всех принтерах есть такое понятие как "Стартовый картридж" его ресурс обычно в 2-3 раза меньше чем у покупного картриджа (который кстати бывает разного обьема, и на нем обычно указан ресурс при 5% заполнение страницы) Раньше они были запаяны поперек пластиком, теперь видимо вот так научились делать.
А вообще у Хулетов картридж является одновременно и печатающей головкой, так что для жесткого закрепления в каретке внешний нельзя уменьшать, поэтому вот так вот и выкручиваются )
Кстати СНПЧ на большинство хулетов не ставится, так что тут только шприц в помощь.)

[^]
Ship76
8.06.2012 - 15:35
0

Honoris causa

dkr81
Цитата
И внимание: СДЕЛАТЬ С ЭТИМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ! Единственный выход - выкинуть нахуй принтер НР!
Как владелец принтера НР Photosmart B109a заклинаю ЯПовцев: - НИКОГДА! НИКОГДА!!! НИКОГДА!!!1!!адин1!!!!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКЦИЮ HEWLETT-PACKARD!!!!!!!!!!!!!!

Ну зачем так кричать-то...
Домашний струйный ХП умер пару лет назад (блок питания кончился), отпахав 7 лет с мелочью. Он таки нечипованый был, ибо старый как говно питекантропа.
На работе как раз лазерники 1100 и 1200 серий списывали, исправные, тоже ХП же. Приобрёл за остаточную стоимость (250 рублей smile.gif, + админу трёшку пива за профилактику и заправку) - жена не нарадуется, ибо распечаткой дома только она увлекается, мне этого говна и на работе достаточно.
Так что - не покупайте НОВЫЕ HEWLETT-PACKARD - всего и делов.
И кстати - современные модели Эпсон, Лексмарк, Ксерокс и прочая вроде тоже чипованые стали? Что, теперь вовсе принтеры не покупать? smile.gif
А, да - и новые лазерники...

Тенденция, однако! Ибо умников много, а фирма кушать хочет! /впрочем, мне похуй, чего хочет фирма smile.gif/

[^]
Monarch
0

Шутник

вот вначале не ту отправил нечайно

Это сообщение отредактировал Monarch - 8.06.2012 - 15:43

[^]
Monarch
1

Шутник

два

Чернильный беспредел

[^]
киноман
8.06.2012 - 15:43
0
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (говяжий @ 8.06.2012 - 16:13)
Цитата
я свои фотографии печатаю в мастерских

там используют как раз снчп, профиль и хорошая краска, лучше оригинала в 90% и по цене дешевле.

Вы путаете, там используют минилабы - грубо говоря, проявочные машины с агрегатом, который переносит (засвечивает) цифровое изображение на фотобумагу лазером или печатающей матрицей. Кому интересно, навскидку нагуглил:
http://maks777.ucoz.ru/news/princip_raboty...v/2009-12-26-18

CharlyX, в профессиональной работе требования, как вы понимаете, иные.

Это сообщение отредактировал киноман - 8.06.2012 - 15:47

[^]
AKS1S
8.06.2012 - 15:44
0

Шутник

Цитата (dkr81 @ 8.06.2012 - 16:08)
у меня выскочила надпись "устройство заблокировано".

А может проблема просто в том что у них есть счетчик памперса? (туда сливается лишняя краска при работе) при переполнении он блокирует аппарат, считает он только кол-ву расходуемой краски, счетчик сбивается через сервисное меню.

И кстати, HP делают лучшую мелкую лазерную технику для дома и малого офиса, единственные на рынке игнорируют чиповку и особо не борятся с заправщиками. Ну и качество лучше чем у аналогов.
P.S. Но струя у них гавно, берите епсон не прогадаете, лучше них на рынке нету)

Это сообщение отредактировал AKS1S - 8.06.2012 - 15:45

[^]
surgeon
8.06.2012 - 15:45
0

Весельчак

При этом цена картриджа сравнима с ценой принтера. У нас по крайней мере. Но, это уже, по-ходу, не производитель, а местные предприниматели есть хотят.

[^]
Мрак101
8.06.2012 - 15:45
0

Весельчак

У меня как раз принтер НР... faceoff.gif
Правда за 8 лет не замечал чтоб катриджи быстрее обычного заканчивались, вроде как и раньше, а там хрен его знает...

[^]
dkr81
8.06.2012 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 8.06.2012 - 15:35)
...Так что - не покупайте НОВЫЕ HEWLETT-PACKARD - всего и делов.
И кстати - современные модели Эпсон, Лексмарк, Ксерокс и прочая вроде тоже чипованые стали? Что, теперь вовсе принтеры не покупать? smile.gif
А, да - и новые лазерники...

Тенденция, однако! Ибо умников много, а фирма кушать хочет! /впрочем, мне похуй, чего хочет фирма smile.gif/

Ну дык и я о том же!
Я изучал немного рынок (хочу новый принт купить), склоняюсь к Эпсону, там есть модели с СНПЧ - тоже не без заморочек: говорят, что требует оригинальную краску - необходимо при установке флакона вводить индивидуальный номер флакона, +определяет электропроводность краски...
Но!!! Эпсон давно взломан, его можно перепрошить, да и цена флакона Epson таже что у картриджа НР, но краски во флаконе в десятки раз больше!

В общем в продаже ещё старые модели с СНЧП - надо срочно покупать, скоро все компании перейдут на системы запрещающие заправку неоригинальными расходниками!

[^]
AKS1S
8.06.2012 - 15:48
0

Шутник

Цитата (dkr81 @ 8.06.2012 - 16:46)

В общем в продаже ещё старые модели с СНЧП - надо срочно покупать, скоро все компании перейдут на системы запрещающие заправку неоригинальными расходниками!

Китайские умельцы все ломают )

[^]
dkr81
8.06.2012 - 15:48
0

Ярила

Цитата (AKS1S @ 8.06.2012 - 15:44)

А может проблема просто в том что у них есть счетчик памперса? (туда сливается лишняя краска при работе) при переполнении он блокирует аппарат, считает он только кол-ву расходуемой краски, счетчик сбивается через сервисное меню.

И кстати, HP делают лучшую мелкую лазерную технику для дома и малого офиса, единственные на рынке игнорируют чиповку и особо не борятся с заправщиками. Ну и качество лучше чем у аналогов.

О как!!!!
Про обнуление счётчика памперса я слышал, а вот что есть контейнер для сбора лишней краски не знал. Где находится, как выглядит? Вручную шприцом отсосать можно?!!!

Добавлено в 15:50
Цитата (AKS1S @ 8.06.2012 - 15:48)

Я у себя в Ярике целый месяц искал умельцев, как слышали, что НР - открещивались сразу! Проще выкинуть и купить нормальный принтер.

[^]
Tanpopo
8.06.2012 - 15:50
3

Весельчак

Вот это да! А я и не знала что в картриджах губки! lalala.gif

[^]
Ship76
8.06.2012 - 15:51
1

Honoris causa

Цитата
Я изучал немного рынок (хочу новый принт купить), склоняюсь к Эпсону, там есть модели с СНПЧ - тоже не без заморочек: говорят, что требует оригинальную краску - необходимо при установке флакона вводить индивидуальный номер флакона, +определяет электропроводность краски...

Не знаю, как нынче - вот старые Эпсоны были склонны к фатальному засыханию головок, в отличие от тех же ХП и Лексмарков. Ибо в последних головки как таковой не было - она монтировалась в картридже, а не в каретке, и соответственно с картриджем же и менялась. Эпсон на работе стоял лет н-цать назад, ох и клял я его помнится, когда после 2-3 недельного простоя надо было пару листов распечатать - и для этого треть картриджа на промывку и калибровку угрохать...

[^]
Ратислав
8.06.2012 - 15:52
2

Ярила

Цитата (dkr81 @ 8.06.2012 - 15:46)

Ну дык и я о том же!
Но!!! Эпсон давно взломан, его можно перепрошить, да и цена флакона Epson таже что у картриджа НР, но краски во флаконе в десятки раз больше!

Да, рекомендую модели со встроенной СНЧП если хотите брать именно струйник. Реально отличная тема.
Покупать и ставить СНЧП - лотерея, оправданная в мини-типографиях, а для дома это нафиг не надо

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

hp опаскудилась вконец, похоже что со времен 1100 ну и может 1200 все катится только в худшую сторону, картриджи которые заправляются через ж, косяки с дровами , чрезмерные требования к кабелям, а свой они переломятся положить, картриджи лазерные скоро наверно на 500 листов делать будут, про струйные вобще не говорю, только идиоты их могут купить, ну или миллионеры.
эти жлобы даже отключили горячую линию 8800 для большинства продуктов, а из последних прошедших через мои руки аппаратов ни один не поставился с лёту , все с косяками и с бубном.
не знаю сможет ли что то из последних аппаратов класса 1200 пройти как один из моих рекордсменов - 275000 листов

[^]
Ратислав
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 8.06.2012 - 15:51)

Не знаю, как нынче - вот старые Эпсоны были склонны к фатальному засыханию головок, в отличие от тех же ХП и Лексмарков. Ибо в последних головки как таковой не было - она монтировалась в картридже, а не в каретке, и соответственно с картриджем же и менялась. Эпсон на работе стоял лет н-цать назад, ох и клял я его помнится, когда после 2-3 недельного простоя надо было пару листов распечатать - и для этого треть картриджа на промывку и калибровку угрохать...

Это старые.
Хотя если печатать раз в полгода, то все что угодно сдохнет в струе

[^]
intruderok
8.06.2012 - 15:54
0

Весельчак

Цитата (Burundug @ 8.06.2012 - 13:57)
СНПЧ блеать рулит super.gif

причем уже давно))))))

[^]
AKS1S
8.06.2012 - 15:55
0

Шутник

Цитата (dkr81 @ 8.06.2012 - 16:48)
Цитата (AKS1S @ 8.06.2012 - 15:44)

О как!!!!
Про обнуление счётчика памперса я слышал, а вот что есть контейнер для сбора лишней краски не знал. Где находится, как выглядит? Вручную шприцом отсосать можно?!!!

Добавлено в 15:50
Цитата (AKS1S @ 8.06.2012 - 15:48)

Я у себя в Ярике целый месяц искал умельцев, как слышали, что НР - открещивались сразу! Проще выкинуть и купить нормальный принтер.

Проблема не в его наполнении, в него можно 2 ведра воды залить он полупустой будет. Дело в том что при каждой прочистке, включении, при печати и т.д. он тратит краску, у них в мозгах заложено что некий % краски идет в отработку (10-20% в зависимости от модели) и когда его счетчик кончается в мозгах он блокирует аппарат и нужно его скидывать. Обычно есть коды определенные сервисные для этого. Это кстати происходит почти на всех струйных аппаратах чтобы они себя сами не залили к чертовой матери )

[^]
Ратислав
8.06.2012 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 8.06.2012 - 15:52)
hp опаскудилась вконец, похоже что со времен 1100 ну и может 1200 все катится только в худшую сторону, картриджи которые заправляются через ж, косяки с дровами , чрезмерные требования к кабелям, а свой они переломятся положить, картриджи лазерные скоро наверно на 500 листов делать будут, про струйные вобще не говорю, только идиоты их могут купить, ну или миллионеры.
эти жлобы даже отключили горячую линию 8800 для большинства продуктов, а из последних прошедших через мои руки аппаратов ни один не поставился с лёту , все с косяками и с бубном.
не знаю сможет ли что то из последних аппаратов класса 1200 пройти как один из моих рекордсменов - 275000 листов

Ваааууу, НР сволочи, картриджи их хреново заправляются )))))))
Вы с этой проблемой звонили туда? ))))
Мне напоминает как один товарищ звонил в Касперский и ругался что ломаный ключ не работает ))))

[^]
Sergey11
8.06.2012 - 15:56
1
Статус: Online

Весельчак

Люди откуда взялись у Вас оригинальные чернила и то же самое тонер нет его. Есть оригинальные картриджи, а все чушь про заправку с оригинальными чернилами вам впаривают. Уже как 6 лет узаю Epson СНПЧ отпечатываю макс 60т. И в утиль. Даже не заморачиваюсь на ремонте. Дома СНПЧ ставить не очень советую, так как иногда стоит месяцами, а потом отмачивай головку.

Это сообщение отредактировал Sergey11 - 8.06.2012 - 15:57

[^]
Ship76
8.06.2012 - 15:57
0

Honoris causa

Цитата

182 тысячи с мелочью на 1100, что дома стоит smile.gif Думаю, ещё долго протянет - он на работе в отделе снабжения пахал, как проклятый, а теперь-то щадящий режим, страниц 200-300 в месяц smile.gif

[^]
Ратислав
8.06.2012 - 15:59
0

Ярила

Цитата (dkr81 @ 8.06.2012 - 15:08)

Этот выход не для всех. Картриджи для принтеров НР снабжаются чипами, благодаря которым принтер распознаёт каждый конкретный картридж, при этом запоминая сколько чернил он израсходовал. И если вы решите схитрить: например, при помощи шприца и чернил из флакончика дозаправить картридж, то "умная машина" распознаёт это и начинает ругаться матом - у меня выскочила надпись "устройство заблокировано". Мне тогда печать была очень нужна, и я купил оригинальный картридж вместо перезаправленного, однако принтер так и остался заблокированным - таким образом поганые капиталисты навязывают потребителям свои оригинальные картриджи - основной источник их доходов.
И внимание: СДЕЛАТЬ С ЭТИМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!

Покупай оригинальную расходку.

Если ты не в курсе, то дешевизна аппаратов (а их производители продают себе в убыток по большому счету) компенсируется стоимостью расходных материалов.
Понятно что китайская расходка дешевле - им не надо тратиться на создание новой техники, выпуск ее, продвижение на рынок.

[b]Добавлено в 16:00
Цитата (Sergey11 @ 8.06.2012 - 15:56)
Люди откуда взялись у Вас оригинальные чернила и то же самое тонер нет его. Есть оригинальные картриджи, а все чушь про заправку с оригинальными чернилами вам впаривают. Уже как 6 лет узаю Epson СНПЧ отпечатываю макс 60т. И в утиль. Даже не заморачиваюсь на ремонте. Дома СНПЧ ставить не очень советую, так как иногда стоит месяцами, а потом отмачивай головку.

Эпсон выпустил свои "родные" СНЧП.
Называется "Фабрика печати".

[^]
Кокос
8.06.2012 - 16:02
4

Приколист

Выдержка из инструкции по заправке перезаправляемых картриджей российского производителя. 4-й пункт порадовал)

ИНСТРУКЦИЯ
по работе с дозаправляемыми чернильными картриджами
для принтеров EPSON 7890/9890

Дозаправляемые чернильные картриджи (или “КДК”) используются вместо оригинальных одноразовых картриджей, что позволяет существенно снизить себестоимость печати за счет использования чернил сторонних производителей. КДК устанавливаются в штатные места без изменения конструкции принтера и в любой момент могут быть заменены обратно на оригинальные.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Прежде всего, прочитайте оригинальное Руководство пользователя. Работа с КДК предполагает, что пользователь знает базовые принципы функционирования принтера. Руководство на русском языке лежит на компакт-диске в комплекте с принтером, или скачайте его с сайта epson.ru, распечатайте и держите под рукой на случай возникновения вопросов.

УСТАНОВКА НОВЫХ КАРТРИДЖЕЙ В ПРИНТЕР

1. Не включайте принтер, пока все картриджи не будут заправлены и установлены на свои места в принтере.

2. Залейте чернила в картриджи. Для этого вытащите из картриджа резиновую пробку и с помощью воронки или шприца наполните картридж до уровня между отметками MIN и MAX. Следите, чтобы цвет чернил соответствовал цвету картриджа. После заливки плотно закройте заливное отверстие резиновой пробкой. С заправленным картриджем обращайтесь аккуратно: не переворачивайте, не трясите, не давите.

3. Установите заправленные картриджи в принтер. Не прилагайте усилий, картридж должен легко войти в слот и защёлкнуться. Вставляйте картриджи, начиная с крайнего левого — так удобнее их держать. Не вставляйте пустые картриджи в принтер.

4. Повернитесь лицом на восток, закройте глаза и попросите прощения у Seiko Epson Corporation. Пообещайте, что когда разбогатеете, то обязательно будете покупать оригинальные картриджи.

5. Откройте глаза и включите принтер. На дисплее принтера может появиться предупреждение, что вы лишаетесь гарантии при использовании неоригинальных чернил. Чтобы продолжить работу, вам необходимо принять условия и выбрать YES — принтер начнёт закачивать чернила в систему и несколько минут выйдет на готовность.

6. После окончания первичной закачки чернил рекомендуется выключить принтер и дать чернилам “отстояться” до завтра; это позволит уменьшить количество пузырьков воздуха в чернильном тракте и избежать большого количества прочисток.

7. Напечатайте тест дюз (NOZZLE CHECK); при необходимости сделайте прочистки. Теперь ваш принтер готов к печати.

[^]
tamamonomae
8.06.2012 - 16:02
-1

ॐ मणि पद्मे

Цитата (Коляш @ 8.06.2012 - 13:59)
Губка боб уже не тот

по теме а расходуются новые картрижды как и раньше и ли быстрее ?

быстрее, намноооого быстрее. в 2000 ном купили первый ХП картриджа хватало за глаза, я училась и постоянно печатала курсовые и т.д. в том году сломался ролик направляющий и починить не удалось, все не выпускают, запчастей болт. купили тоже ХП похожий как брат близнец на первый, ну чуть симпатичней кнопки... картриджа хватает на 7-10 А4 (((

[^]
Motorchip
8.06.2012 - 16:04
0

Шутник

Тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить. © ДМБ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87466
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх