Вредные пищевые добавки (3 фото + памятка)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hitрый
16.10.2009 - 19:41
0
Статус: Offline

Шутник

на втором фото написана полная х..ня! яичный желток - без ограничений... и высокий холестерин. а курицу значит есть нельзя?

Это сообщение отредактировал hitрый - 16.10.2009 - 19:43

[^]
slon215
16.10.2009 - 20:03
0

Шутник

в первой таблице указаны продукты ПРОИЗВЕДЁННЫЕ ЗАБУГРОМ. вот типо эти продукты есть не стоит, если их привезли из европы или сша или китая... незнаю все посты не читал, но неужели никто не догадался.

[^]
РудиВурлитцер
16.10.2009 - 20:46
0

Балагур

хня какая-то... почему это морковь нельзя есть???

[^]
NominaSuntOdiosa
16.10.2009 - 21:11
0

Балагур

первая таблица, первый столбец: перец черный.
Это ж сколько перцы нужно сожрать что бы сдохнуть от химикалий, содержащихся в нем, а не от язвы желудка?
так что эта таблица вырвана из контекста.
да и вообще за тему минуc.

[^]
Allien
16.10.2009 - 21:27
0

Юморист

Цитата (valalex @ 15.10.2009 - 17:14)
Хых... Мне вот интересно.. Ну много раз встречал разно про эти добавки, то, се... КАК они в еду-то попадают? Ну в смысле это ваще чего за хрень? Это порошки такие? Или жидкости всякие? И еще где их делают? И кто их делает? Было-б интересно, если-б к примеру Е-бла-бла-бла и фотка ейная... Че эта самая Е из себя представляет? Ну там мешок порошка какого, ведро какой-нить красной хрени... Или может эта самая Е получается сама по себе в процессе приготовления этой шоколадки...
И еще вопрос... Раз уж всякие там комитеты так пережывают за америкосов и не пускают туда эти самые Е, то херли тогда там полстраны так разжирело-то? От здоровой еды?

Тебе рисунок молекулы показать? да только много ты там не поймешь.

Пищ.добавки-химические вещества специально добавляемые для улучшения вкуса, цвета, запаха, удлинения сроков храниния(как молоко. коровье храниться не больше суток а магазинной неделю может простоять и ниче с ним не будет) лиюо же для того чтобы снизить себе стоймость дешевым аналагом. короче то что у нас не запрещено все используется хотя список запрещенных у нас меньше чем в некоторых развитых странах.
американцы растолстели от того что ведут сидячий образ жизни и едят высококолорийную пищу. и расстолстели их не все подрят а всего несколько тысяч человек.

в наше время пищевые добавки есть везде. но больше и вреднее всего это чипсы сухарики и прочие, снеки, явно не натуральные продукты газировки, энергетики, коктели. некоторые марки пива. ну да большая часть магазина в общем. вот так то)

[^]
Жанчик
16.10.2009 - 21:42
0

Хохмач

Мои хлазки офигели ..мож это температура с мочой в голову ударила????)))
......... вся эта бня написана для пендосов и им подобным..Нормальный человек понимает, что ягоды полезны и жрать их можно в любом количестве ( конекно если нет аллергии)! Гречка-содержит много полезных элементов для организма, так же рис, кедровые орехи..т .п........это пиздетс..все полезности и вкусности ВРЕДНЫ!!!!!!!!!! Бля, не знала, что дрожжи пекарские жрать не ток вкусно и полезно..от этого и не пучит.......Но и организьма ся хорошо чует . прям без ожирения...... dead.gif
таблица...это писец полный....Пойду дрожжей нажрусь и спать, мож с утра здоровой встану zombie.gif

[^]
Elend1l
16.10.2009 - 22:48
0

Шутник

Е-210 (бензойная кислота) и ее соли

ягоды - брусника, клюква (природное содержание 0.2% и 0.063%)

Е-338 (ортофосфорная кислота) и ее соли

основной pH-буфер (регулятор кислотности) во всех кокаколах.
американцы и прочие пьют ее тоннами.

Е-150 – сахарный колер

это же КАРАМЕЛЬ. очень подозрительно

самые очевидные промахи. думаю, если разобраться, половину таблицы можно слить. "рекомендации здорового питания" в каментах вообще не нужнаются.
вывод - репост безграмотного высера.
рельса

P.S. и, для тех, кто занервничал, сахар, соль, некоторые витамины - все это обозначается как E***, просто так удобнее классифицировать вещества в пищевой промышленности. как кто-то уже говорил, этих букв пугаются только бабушки из 90-х.

Это сообщение отредактировал Elend1l - 16.10.2009 - 22:56

[^]
Galatius
16.10.2009 - 22:52
0

Шутник

Ну пока жив) Всё равно все умрем в 2012)

[^]
SaintAndrew
17.10.2009 - 00:01
0

Шутник

морковку, курицу, гречку, помидоры каждый день есть нельзя? Ты где эту таблицу взял?

[^]
NikolaNidvoraev
17.10.2009 - 00:20
0

Балагур

По правде говоря в России нет натуральных продуктов и пищи. Все полная химическая херня. Но че делать если что-то жрать-то надо. Грязь из под ногтей уже достала, ушная сера, тоже не прет.

Я вот, кстати, читая такую инфу, начинаю потихоньку запариваться поэтому поводу. Когда я ем ( допустим, просто хлеб), я ловлю себя на мысли: "Бля, че же за говно я ем?!". Ведь по любому в этом батоне сраном нет ни грамма пшеницы, муки и ебучих дрожжей. Т.к. он за 13 рублей. И когда его упаковывали, полюбому, какая-нибудь тучная женщина уронила его на пол, на который недавно насрала мышь.

С грустью вспоминаю те времена, когда мне было 6 лет и к моему дому подъезжал грузовик, открывались двери и из него вытаскивали деревянные лотки с хлебом и вносили в магазин. Хлеб был такой свежий, что запах бил аж до пятого этажа. Во были времена.

За инфу крест, так или иначе.

[^]
ЗеленыйЧай
17.10.2009 - 00:36
0

Хронический размыслителЪ

Цитата (NikolaNidvoraev @ 17.10.2009 - 01:20)
По правде говоря в России нет натуральных продуктов и пищи. Все полная химическая херня.

О как!А химическая промышленность в курсе Ваших доводов? blink.gif

Добавлено в 00:38
Цитата (NikolaNidvoraev @ 17.10.2009 - 01:20)

С грустью вспоминаю те времена, когда мне было 6 лет и к моему дому подъезжал грузовик, открывались двери и из него вытаскивали деревянные лотки с хлебом и вносили в магазин. Хлеб был такой свежий, что запах бил аж до пятого этажа. Во были времена.

Зайдите на любой хлебобулочный завод. Понюхайте свежий хлеб, вспомните детство.

[^]
Amidin
17.10.2009 - 14:15
0

Весельчак

Первая колонка - список продуктов, ввезенных из т.н. "развитых стран", которые не рекомендуется потреблять. Т.е. рекомендуется воздержаться от американской моркови и картошки...

[^]
NikolaNidvoraev
17.10.2009 - 14:16
0

Балагур

Цитата (ЗеленыйЧай @ 17.10.2009 - 01:36)

А в какой завод заходить, который в России или который в другой стране?

[^]
ЗеленыйЧай
18.10.2009 - 14:38
0

Хронический размыслителЪ

NikolaNidvoraev
Открою секрет. Многие эмигранты просят привести им хлеб из России)))

[^]
ЛисицаВчулках
18.10.2009 - 18:44
0

Ярила

В первой таблице в колонке "Не рекомендованые к употреблению" есть множество продуктов, которые богаты разнообразными витаминами и микроелементами. Например гречка - богатейший на железо, белок, фосфор, витамины группы В, аминокислоты продукт а также является диетическим и лечебным для желудка. Не даром ее называют королевой круп. Про черную смородину, морковку и цельную пшеницу говорить даже не надо - полезнейшие продукты...честно говоря очень спорный списочек cranky.gif Наоборот, неизвестно чем пичкают всякие манги, киви и папаи если они так сохраняются, а горох есть без ограничения как раз нельзя...я думаю не стоит объяснять зачем.

Добавлено1 в 19:01
Кстате, будущее без химии и ГМО нереально, так как население планеты с каждым годом все больше и прокормить всех, выращивая еду обычным путем, без употребления химикатов и ГМО сложно, уже наверное и не возможно.

[^]
NikolaNidvoraev
19.10.2009 - 00:07
0

Балагур

ЗеленыйЧай вот ЛисицаВчулках, кстати, правильно говорит. Что без химикатов обойтись уже не возможно. И ни для кого не секрет, что эти вот самые вещества опасны для здоровья. Но правда в том, что они присутствуют в любых продуктах; в русских, в пакистанских, в малазийских и т.д. Это пугает, но делать нечего, есть надо.

Я тоже находясь в Петербурге, часто смеюсь над местными креветками. Так как я родом из Владивостока, и знаю как должна выглядеть настоящая креветка. Так же и эмигранты, это настольгия по родному. Я, например, был в разных странах и в некоторых из них, офигивал от знакомых до боли запахов.

[^]
SaintAndrew
19.10.2009 - 19:17
0

Шутник

Цитата (ЗеленыйЧай @ 17.10.2009 - 00:36)

Общеизвестно, что в 1992 году рецептура хлеба была заменена в сторону удешевления. В масштабах страны. И с тех пор обратно не возвращалась.

Эти данные, известные мне из вуза, полностью подтверждает практик - двоюродная тётка, пекарь со стажем большим, чем мне лет.
А лет мне 27, и я помню вкус того хлеба, по 28 копеек.

Даже не знаю, сколько стоила бы булка хлеба сегодня по той, советской, рецептуре.

[^]
Galatius
19.10.2009 - 19:52
0

Шутник

Свой огород - вот рецепт. Но только я не понял насчёт первой таблицы, шутка что-ли? А про добавки давно всё ясно, и что истребляют нас, тоже ясно. Не ясно что со всем этим делать. Один вариант - бойкот всех этих продуктов, но человек существо слабое, а ребёнок - глупое. В итоге потребление химии только растёт.

[^]
NikolaNidvoraev
19.10.2009 - 23:25
0

Балагур

Цитата (SaintAndrew @ 19.10.2009 - 20:17)
Даже не знаю, сколько стоила бы булка хлеба сегодня по той, советской, рецептуре.

Наверно очень дорого. Вообще истории послушать от людей, которые на таких заводах работают, вообще есть не хочется.

[^]
serj323
21.10.2009 - 14:41
0

Приколист

Цитата (crazyblonda @ 15.10.2009 - 21:54)
Первая таблица - вообще бред полный. Скорее всего её написали для американцев: морковь, гречка, клубника - зло, гамбургер и кола - добро gigi.gif Покажите мне диетолога, который скажет, что гречку нельзя употреблять, а пекарские дрожжи трескать без ограничения. Это бред полнейший. А таблица добавок - вещь хорошая, ога. agree.gif

а может первая картинка про продукты которые ввозят в россию из других стран. Имеется ввиду,что импортная гречка, импортная курица. а если гречка и курица из россии то ниче - можно есть

[^]
Thief
21.10.2009 - 15:41
0

Ярила

хня. глагне всё шо ешь-запивать водкой. и пох на бацыллы и добавки! водка обеззаразит всё! rulez.gif
пей пиво! ешь мясо! © Авария

[^]
YAK
21.10.2009 - 17:55
0

Приколист

и то и другое полный бред. кто, кроме британских ученых, практически и стопроцентно доказал вредность к примеру ГМО? все эти вещи, исключая откровенно ядовитые добавки типа формальдегда или фенола, не 100% вредны, а имеют расплывчатое определение типа "по мнению отдельных ученых из института YYYY в 10% случаев может наблюдаться побочный эффект в виде ХХХХ" gigi.gif
на таком сферическом коне можно доказать все, что душе угодно, хоть пользу гамбургеров и яги...

я лично хаваю все подряд, и пофиг на все эти добавки - у нас в воздухе\воде поболее говна будет, один выхлоп от машин чего стоит.

P.S. чем действительно плохи ароматизаторы и прочие добавки, так это тем, что приводят к ужасающей стандартизации продуктов. вот взять к примеру сухарики - 9999 марок и производителей - а вкусы все одинаковые, потому что ароматизатор закупается в отдном месте. тоже самое с пивом - оно в последнее время похоже на юпи из пакетика, а не на пиво, потому что технология производства тоже в одном и том же месте закупалась.

Это сообщение отредактировал YAK - 21.10.2009 - 18:03

[^]
Revest
25.10.2009 - 20:34
0

Шутник

Хым всю жизнь был уыерен, что гречька полезна для здоровья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30762
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх