Так у свиньи то же 4 ноги, однако не едят, как и кроликов(зайцев), верблюдов, лошадей, слонов, собак и т.д. Не едят так же сомов, угрей, все морепродукты кроме рыбы с чешуёй и плавниками. Строго запрещены в пищу все насекомые, кроме нескольких видов саранчи(сказалось 40-летняя ознакомительная экскурсия ), но евреи с удовольствие едят мёд, в талмуде объяснение этому такое: создают мёд цветы, а пчёлы являются лишь хранилищем для него.
В иудаизме строго запрещено принимать в пищу амфибий (например, лягушек) и рептилий (например, крокодилов или змей). Тора считает этих животных "грязными" и запрещает употреблять их в пищу, кашрут, но нет в ней запрета на одежду, обувь, головные уборы и другие вещи изготовленные из не кошерных (грязных) животных . Так что если позволяют финансы, можно задушив жабу(грязное животное) и прикупить этот головной убор. Зато все будут говорить: "...смотрите, Абрам в такой дорогой кипе ходит, значит у него дела идут очень хорошо, надо с ним договоры заключать.". Значит не только понты от такой кипы, но и профит в бизнесе, не все так однозначно....

Если я ошибся с какими то запретами и кошерностью , думаю что более знающие это евреи меня поправят.
Это сообщение отредактировал m19v60a - 28.09.2019 - 12:48