Как пищевая промышленность подделывает продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvvk
5.11.2018 - 17:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.18
Сообщений: 1190
Цитата (автандил @ 5.11.2018 - 14:15)
Цитата
к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема

А можно поподробнее про увеличители объема в консерве,просто интересно?

Банальный крахмал.
Капаете йодом, крахмал синеет.

Настоящая правда, которую тщательно скрывают - в США сахарный диабет давно уже называют болезнью вареного крахмала.
А у нас все дешевые белковые продукты бодяжат именно крахмалом.
Истребляют нищих исподтишка.
 
[^]
Gtlfyn
5.11.2018 - 17:03
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Изюбрина @ 5.11.2018 - 14:18)
Цитата (Gtlfyn @ 5.11.2018 - 13:49)
Цитата
В стакан кипятка белковый продукт? Конечно он свернется. Кефир вскипяти. или куриный белок в кипяток кинь.
Всё пропало всё подделка. И вообще какие-то идиотские факты.

аяяй... а молоко кипятить не пробовал? от нагрева разделяются на фракции молочно-кислые продукты, но нормальную сметану, не перекисшую, вполне можно растворить в кипятке.

Причем тут молоко и кисло молочный продукт? faceoff.gif

это вы правильно себе рука-лицо заипенили, поскольку ни хрена у вас пальцы не синхронизированы с мозгами. ну а нормальные ЯПовцы совсем не обязаны понимать ваши потаённые мысли, когда вы пишите "В стакан кипятка белковый продукт", а подразумеваете при этом совсем другое. а то ведь гороховая каша тоже белковый продукт, но в кипятке хлопьями не сворачивается.
 
[^]
cthutq1982
5.11.2018 - 17:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 1030
Эх..когда перейдем на пищевые таблетки,то об этих деликатесах будем только мечтать
 
[^]
амеробайтер
5.11.2018 - 17:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 3848
Цитата
Животный жир заменяют на растительный, молочный белок — на соевый, а соя-то генно-модифицированная.

забыли восклицательный знак добавить, чтоб придать шокируюший окрас!!!
 
[^]
Azimut
5.11.2018 - 17:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8117
Цитата (Modigar @ 5.11.2018 - 12:27)
А курить то не так уж и вредно...

Если питаться только табаком, то да.
 
[^]
Gtlfyn
5.11.2018 - 17:19
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Мышшшь @ 5.11.2018 - 16:03)
Цитата (Gtlfyn @ 5.11.2018 - 13:44)
Цитата (Мышшшь @ 5.11.2018 - 12:57)
Цитата (Gtlfyn @ 5.11.2018 - 12:52)
блять, тс собрал такое количество идиотского бреда, смешав его в одну кучу с несколькими правдивыми фактами, что вполне можно разоблачительную  фильму для рентв снимать

Разложи по сортам правду и вымысел, а то не комильфо как-то обвинять ТС.
Предъяви, так сказать.

сколько тебе "предъявить"?
один раз, два, три?
1) на полках магазинов есть сметана, а есть сметанка. вот второе как раз суррогат.
2) пишет про консерванты в консервах, прилагая фото консервов, в которые по технологии производства просто нет нужды что-либо добавлять для консервации - температурная обработка а автоклаве убьёт все бактерии, а герметичная упаковка защитит от внешнего воздействия.
3) с икрой та же фигня, что и со сметаной - суррогат очень легко отличить от натуральной икры. и в первую очередь по цене.
другое дело что могут подкрасив дешёвую икру, выдавать её за дорогую.
4) креветки - в продаже есть как глазированные, так и без глазировки. последние дороже. а уж Креветки, выращенные штучно звучит вообще эпично.

хватит или добавить?

1. ТС говорит о подделке СМЕТАНЫ, о сметанных продуктах речь не идёт.
2. Ты не встречал вздутых консервов?
3. В норм икру можно тупо подмешать белковую. Я в это верю, хотя в ебач выхватить риск существует. Но ТС имеет ввиду подмену этикеток, наверно
4. Штучно тоже резануло. Наверное перевод с украинского языка. В переводе - искусственно.
ТС пишет о том что количество глазури зашкаливает, и это так.

В чем он неправ?

1) сметанка появилась после того, как с производителей стали жёстко спрашивать соответствия названия продукта ГОСТу по содержанию. до того сметаной называли всё подряд - и нормальный продукт и суррогат. та же фигня с тушёнкой и нормальными консервами говядина/ свинина/баранина/конина тушёная, со сгущёнкой и молоко сгущённое
2) если жестяная консервная банка вздулась - значит при её производстве был нарушен температурный режим
3) могут и подмешать. хотя вариант с крашеной пересортицей куда вероятнее. проводили эксперимент, притащив тусовку российского бомонда крашеную щучью икру вместо стерляжьей, подмену опознали всего несколько человек, остальные жрали нахваливали.
4) принял к сведению насчёт траблов перевода. не первый раз с этим сталкиваюсь.

а неправ ТС в том, что смешал в кучу страшилки 15-20-тилетнейдавности с современными реалиями.
 
[^]
Бурмат
5.11.2018 - 17:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.01.18
Сообщений: 564
Так и не понял
налил кипятка в стакан
опустил ложку сметаны
размешал
она свернулась и всплыла
а у ТС или осадок или растворилося
У меня чьтото третье
каково качество сметаны?
 
[^]
S65
5.11.2018 - 17:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 4418
дошик, скажите дошик в порядке? есть его можно?
 
[^]
Заводчанка
5.11.2018 - 17:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.18
Сообщений: 647
Поняла! Рот на замок, есть вредно.)
 
[^]
Melodemon
5.11.2018 - 18:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Цитата (pavel68rus @ 5.11.2018 - 12:16)
Цитата (necrolatria @ 5.11.2018 - 11:55)
2. Икра — подделка

В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр I держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.

Сегодня этот деликатес, богатый йодом, из-за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и необходимого цвета, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем немного. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.

Срок годности икры после улова три дня, именно поэтому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки с июля по сентябрь — в это время нерестятся лососевые и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.

Проверка натуральности икры: если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке через какое-то время потеряет форму и начнет растворяться.

Нужно быть полным идиотом, чтобы купить баночку за 50рэ и искать в ней настоящую икру.

А где ты видел икру за 50 рублей?
Нужно быть полным идиотом чтобы купить икру за 2000 за полкило-а окажется подделкой.
 
[^]
Uplifto
5.11.2018 - 18:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.09
Сообщений: 1543
Сметана не норм?
Теперь буду каждую тестировать)

Как пищевая промышленность подделывает продукты
 
[^]
romaialena
5.11.2018 - 18:11
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 327
Вот точно правда!
Проверяли :-)
Куриные ноги, продают только правые или левые!
В зависимости от того какая нога толчковая!
Многих в ступор ставили этим приколом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Punchik
5.11.2018 - 18:12
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.17
Сообщений: 444
А что они вместо молока птиц кладут в так называемое "Птичье молоко", так это просто всемирный заговор.
Хороший критерий выявлять бред, если видишь гон на ГМО типа "а соя-то генно-модифицированная", то дальше можно не читать.
 
[^]
gelezo131
5.11.2018 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 10305
Икра, не знаю что изменось в составе красной икры, но примерно с 2010 го года у меня и у некоторых знакомых одинаковые симптомы, даже от пары икринок начинает сильно стягивать желудок, такое ощущение как будто клея момента выпил, ужасное ощущения, и болит и жжет и тянет одновременно.
 
[^]
Pardsu335
5.11.2018 - 18:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.17
Сообщений: 1894
Открытие на открытии! ШОК!!! Крабовые палочки делаются не из крабов!!! Искусственная икра делается из водорослей, а не вытаскивается из рыбы!!!
ТС, тебя только недавно одного в магазин отпускать стали?
 
[^]
Pardsu335
5.11.2018 - 18:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.17
Сообщений: 1894
Цитата (Изюбрина @ 5.11.2018 - 14:43)
Цитата (dimak195 @ 5.11.2018 - 13:36)

Специально на ютубе глянул,проверяют так-же,кому верить не знаю.Мысль то-же была,что по идее в кипятке молочка должна створаживаться.

Слышал всё пропало, что шоколад весь подделка, тк он, зараза, горит, а не плавится на открытом пламени. Тоже весь ютуб завален. Так он на открытом пламени и должен гореть.

Масло в сковородке не горит, а на открытом пламени загорится же, так?
Тут то же самое.

А ежели кусок сахара рафинада посыпать сигаретным пеплом, гореть будет только в путь:)
 
[^]
КДИ
5.11.2018 - 18:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.16
Сообщений: 1743
Цитата (EchoRIN @ 5.11.2018 - 12:11)
Во времена дикой путинщины простые люди могут не думать о том какие креветки они едят с бутербродами из чёрной икры, каким оливковым маслом заправляют салаты, какой лосось им выбрать. Ведь некоторые не будут даже мяса видеть на столе, клееный он специальным клеем или "моментом". Видишь ТС как о нас го-во заботится?

минусят диванные олигархи :D Давно сами в магазины заходили? За кусок едва ли в 200гр лосося просят далеко за 200 рублей

На фоне того что его овердохуя на столько чтоего в землю закапывают в местах улова чтобы поддержать цену на рынке на уровне дефицита. moderator.gif
 
[^]
Jove
5.11.2018 - 18:20
2
Статус: Offline


бомж

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 801
Цитата (kukushkind @ 5.11.2018 - 15:14)
Какой позитивный пост! Всё это давно известно. Вот про жидкий дым - не понятно. Сильнейший канцероген, говорите? Что бы так утверждать, что он вызывает рак - нужно хотя бы опыты ставить, что рак спровоцирован именно жидким дымом и ничем иным. Покажите результаты, плз.
Про остальное тоже понятно. Нас травят и ещё зарабатывают на этом. Возможно. А кто сказал, что яды в небольшом количестве вредны?
И вообще. А что жрать? И не надо про картошку, там нитраты. Хлеб тоже подделка. Остаётся колбаса. Её подделывать не надо, она изначально говно.

А чо? Развлекательный ресурс. Давайте развлекаться.

Вобще то это правда, давно уже подтвержденная. Только вот прикол в том, что продукты натурального копчения вреднее в несколько раз по канцерогенности, чем тоже самое обмазанное жидким дымом.

Это сообщение отредактировал Jove - 5.11.2018 - 18:20
 
[^]
Изюбрина
5.11.2018 - 18:30
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 8039
Цитата (rfhtkbyfdbrn @ 5.11.2018 - 14:38)
Поздравим ТСа с подключением к интернету.
Отличить натуральную красную/чёрную икру от поделки из водорослей - это ппц как сложно.
Разницу в цене раз так в 10 ТС не видит, на вкус бурду из водорослей не определит.
Про остальное даже говорить не буду*рукалицо*

ЗЫ: ТС, ты только вчера от папки с мамкой отделился? Тебя родители не научили как выбирать более-менее качественные продукты питания?

А это как Рокки на сыр. Икраааа. А что стоит 150р и белковая пофиг, а не 10 000р. Икра же.
 
[^]
al1707
5.11.2018 - 18:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.08
Сообщений: 1209
Креветки в супермаркетах давно не беру, т.к. все как в статье - сплошной лед. Покупаю в рыбном магазине. Там их продают не глыбой льда, а россыпью и льда не так уж много.
Крабовые палочки не такой уж и деликатес, чтобы хомячить их каждый день. Раз в год на Новый год салата наелся и весь год не вспоминаешь о них.
А вообще подобную статью про любой продукт написать можно. Мясо накачивают жидкостью, чтобы придать объем. Яйца из под курей, накормленных теми же антибиотиками, чтобы не болели. Крупы выращена на полях, обработанных пестицидами. И т.д. и т.п. Что же жрать тогда остается? Только то, что сам вырастил? Но не у всех есть такая возможность. И опять же даже козье молоко от бабушки, может быть опасным, т.к, коза питалась комбикормами полученными с обработанных полей.

Это сообщение отредактировал al1707 - 5.11.2018 - 18:32
 
[^]
Dancerrr
5.11.2018 - 18:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 1418
Отписавшихся в этой теме можно разделить на две части: разоблачители и реалисты.
Разоблачители, а в их числе и топик-стартер - детишки, живут с мамой и папой, в магазин бегают только разве что за чипсами и колой. Продукты сами не покупают - отсюда и отсутствие познаний о том, чем их родители кормят.
Реалисты - взрослые люди, живущие самостоятельной жизнью. И знающие какие продукты и где нужно покупать.
Относительно всего написанного в заглавном посте: бред. Я хожу по магазинам. Отличной молочки в сетевых магазинах - завались. Хорошего мяса - завались. Мясной, колбасной продукции - выбор охрененный. Сыры - за приемлемые деньги куча отличных. Рыба, икра - тяжелее, но есть специализированные магазины, где продается рыбная продукция. Она хорошего качества.
Если покупать самое дешевое - разумеется будете жрать говно. Хорошие продукты стоят денег. И, к счастью, не таких уж больших. На среднюю зарплату вполне можно питаться хорошей, качественной пищей.
 
[^]
Неистовый
5.11.2018 - 18:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5560
Самое интересное, что государство полностью плюнуло на безопасность продуктов. Государство не может и не хочет бороться с коррупцией, и просто запретило любые проверки. И поэтому в стране горят ТЦ, асфальт кладут в зиму, продукты из говна и т. п. А сами жирные коты отовариваются в Азбуке вкуса. Рассказывают какая у нас хорошая медицина, а сами летают в клиники Европы, Израиля и. д.
 
[^]
boralgin
5.11.2018 - 18:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 2551
хорошо хоть про колбасу ниче не написали gigi.gif
 
[^]
ILoveEMO
5.11.2018 - 18:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 6093
Когда начнут сажать за контрафакт, тогда что-то изменится. А сейчас это преступление, за которое не предусмотрено наказание.

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 5.11.2018 - 18:43
 
[^]
Nemezida77
5.11.2018 - 18:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 3101
Цитата (Gtlfyn @ 5.11.2018 - 13:49)
Цитата
В стакан кипятка белковый продукт? Конечно он свернется. Кефир вскипяти. или куриный белок в кипяток кинь.
Всё пропало всё подделка. И вообще какие-то идиотские факты.

аяяй... а молоко кипятить не пробовал? от нагрева разделяются на фракции молочно-кислые продукты, но нормальную сметану, не перекисшую, вполне можно растворить в кипятке.

Сметана - молочно-кислый продукт. Кислый. Скисший. В какой-то мере. Она обязана сворачиваться в кипятке. Я вот помню беременная была ;) решила себе горячее молоко с вареньем сделать. С малиновым. Простыла. Ну, свернулось молочко. ;) Но я всё равно выпила! ;) Мне тогда понравилось. Доктор меня поругала немножко. Сказала, что в малине много аспирина (кислоты), а она для беременных немного может быть вредна. Вы про кефир кипячёный не хотите поговорить? ;)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61250
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх