Востребованная профессия: разводить людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad2009
18.07.2018 - 17:32
6
Статус: Offline

тут могла бы быть ваша реклама

Мастера которые работают честно, перед тем как чистить ноут и назвать цену за эту услугу всегда узнают модель ноутбука с которым им придётся этим заняться. Где то эта работа займёт час, а где-то намного дольше.

[^]
CMH
18.07.2018 - 17:34
1

Ярила

Цитата (vlad2009 @ 18.07.2018 - 16:20)
Цитата (ppsascha @ 18.07.2018 - 15:01)
Цитата (TOJICTOTA @ 18.07.2018 - 15:53)
достаточно потом сказать что это была контрольная закупка и если виндовс и антивирусник не лицензионные (а иных обычно и не ставят) то чувачек смело может готовиться к млс.

Ну за венду и офис не посадят, уголовка от 50к. Матерые разводилы на контрольных закупках просят поставить шоп или 3дмакс. Особо охуевшие просят поставить автодеск аутомотив, там цены уже на десятки тысяч баксов идут gigi.gif

Умные мастера когда их просят такое поставить, спрашивают у заказчика лицензионную копию этой программы, или предлагают свою помощь в приобретении её.

Умные мастера в таком случае либо ставят триал либо предлагают установить с диска заказчика

[^]
lion2006
18.07.2018 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Airkaban @ 18.07.2018 - 16:36)
Цитата (tmp2011 @ 18.07.2018 - 16:28)
Конечно нужно соотносить ценники с зарплатами и стоимостью железа.

Не нужно. На АЗС литр бензина для любого автомобиля будь это майбах или приора стоит одинаково.
Запчасти для разных железок могут стоить по разному. А работа - всегда одинаково.

Литр бензина то стоить одинаково, но вот собрать простой домашний комп, крутой игровой и скажем сервер - стоит разных денег. Цена ошибки при заказе компонентов отличается в разы, так что извините, собрать комп если попросят я и за 2-3 тысячи могу, а вот на сервера совсем другие цены.

[^]
swell84
18.07.2018 - 17:35
1

Ярила

Цитата (swell84 @ 18.07.2018 - 15:57)
Цитата (celer @ 18.07.2018 - 15:18)
как раз смотрю на ютубе чувака, он проверяет таких вот дельцов ))))

Посмотрел видос. Мастер конечно перегибает палку с баблом. Но и Витюша тоже молодец, который хочет сделать комп за 2 тысячи рублей. Система охлаждения на процессор стоит минимум 500р. Плюс оперативка, чем древнее тем дороже. Та же оперативка DDR2 на 2 гига стоит примерно 1000р. Плюс, чувак сам заказывает детали, тратит время. 1500 на замену железа и плюс 2 косаря работы. Справедливо 3500 тонны взять. Хотя там смотреть по железу нужно, хуй знает, можно было проще сказать. Выкини эту хуйню lol.gif

Но 12 косарей. Это пиздец перебор...

А то что мужик наёбывает, это нормально? Во первых ХР лицензии нет уже давно, даже в продаже нет. От куда брать лицензию? Это раз. Во вторых, нахуя переустанавливать это два. Вы сравниваете работу мастера Автосервиса, который по большому счету цену называет за детали, а сам ремонт от сложности установки, переустановки. Тут работа сама стоить будет приблизительно 2 тысячи рубликов + 1500 запчасть. Если конечно наебнулся блок питания добавляем ещё 300-500р за работу и сам блок стоить будем примерно 700-900р.
Тогда цена увеличивается. По сути дела, если комплектующие есть на руках, то время проделанной работы будет примерно 20 минут. Это я прям грубо грубо посчитал. От сюда и цена 2000р за работу.
От куда сумма 12000р.?
Забыл ещё упомянуть, что ещё пацан не прав в том, что не хочет платить за диагностику. По скольку он открыл комп и диагностировал проблему. Единственно, что нужно было сначала сказать может быть об этом и проблем бы не было. Но всё равно.

Цитата
С чего это оперативная память, чем древнее - тем дороже?
Хотя в наших магазинах все возможно, на Али она стоит копейки.
А у мастеров она вообще кучами имеется. Той же стоковой ddr, ddr2 кучи с разбора, только успевай memtest гонять. 4 и 3 пока нет бу в запасах.
Да и при большом количестве неисправных планок, можно ремонтировать вполне при наличии опыта и инструмента.
С программными косяками дешевле 1000 и возиться не стоит, а с аппаратным ремонтом на уровне элементов, а не замены комплектующих тем более.

Братец. У нас компы почти все на DDR2 мы покупает в Ситилинке эти планки иногда. Цена вопроса 1100р за 2 гига. За DDR3 дешевле выходит.

Это сообщение отредактировал swell84 - 18.07.2018 - 17:40

Востребованная профессия: разводить людей

[^]
vlad2009
18.07.2018 - 17:36
1

тут могла бы быть ваша реклама

Нормальная чистка Асера и Макбука будет совершенно разной по цене.

[^]
Airkaban
18.07.2018 - 17:37
2

Приколист

Цитата (vlad2009 @ 18.07.2018 - 17:32)
Мастера которые работают честно, перед тем как чистить ноут и назвать цену за эту услугу всегда узнают модель ноутбука с которым им придётся этим заняться. Где то эта работа займёт час, а где-то намного дольше.

А затем "клиент" включает неадеквата и орет - У вас в прайсе указана вот такая цена и ни копейки больше я не заплачу!
Второй вариант - ЧТООО!!! Х-тысяч за то чтобы просто пыль сдуть?!
А начнешь объяснять - работы много разбирать долго - попадешь в ютуб как разводила lol.gif

[^]
Airkaban
18.07.2018 - 17:38
0

Приколист

Литр бензина то стоить одинаково, но вот собрать простой домашний комп, крутой игровой и скажем сервер - стоит разных денег. Цена ошибки при заказе компонентов отличается в разы, так что извините, собрать комп если попросят я и за 2-3 тысячи могу, а вот на сервера совсем другие цены. [/QUOTE]
Осталось выяснить где здесь говорили про - "собрать комп"???

Это сообщение отредактировал Airkaban - 18.07.2018 - 17:39

[^]
lBD
18.07.2018 - 17:38
2

Юморист

Ладно эти долбоебы, а те что настраивают телефон в ДНС или любой подобной торговой сети за 1000-1500 рублей. Моя теща настроила, дура, не хотеля зятя обременять.

[^]
Airkaban
18.07.2018 - 17:39
1

Приколист

Цитата (vlad2009 @ 18.07.2018 - 17:36)
Нормальная чистка Асера и Макбука будет совершенно разной по цене.

Да, потому что на яблоки задраны цены.
Хотя с маком зачастую проще чем с писюком.

[^]
VampirBFW
18.07.2018 - 17:44
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Bvana @ 18.07.2018 - 15:24)
Цитата (VampirBFW @ 18.07.2018 - 15:19)
Цитата (Bvana @ 18.07.2018 - 15:16)
Хмм, чисто из интереса если такого колядуна выбросить на мороз или вызвать полицию, что он станет делать?

Позвонит на фирму, а там юристы в суд подадут. Я просто ОБОЖАЮ таких людей домой звать, например настроить мне винду. Берем линупс, накатываем оболочку XP, сидим ржем 3 часа, требуем расписать ЧТО было сделано за эти бабки, чмырим мальчика. Или берем Цисковские точки доступа, ставим дома, говорим роутер не работает.

Хммм, а серьезно думаете у них там прайс с теми ценами что запросил мастер есть или они "от меня" какие то бумажки заранее получили? типа чтоя согласен на любые цены? Да и че то мне кажется лицензионную винду они не ставят обычно.

Кстати как человек занимающийся примерно тем же, чем данные "мастера" хочу уточнить у вас, а в чем проблема с опознанием Линукса? у меня подозрение, что даже на уровне настроек там все будет настолько отличаться, что сразу видно будет.

Ага, только идут туда не те кто могут никсы от масдая отличить, а хуйпойми кто работающий по алгоритму.

[^]
evg489
18.07.2018 - 17:45
2

несу хуйню в массы

На самом деле выявить мастера среди самозванцев достаточно легко
Заходим на сайт remont-aud.net (это сайт известен всем ремонтникам и в рекламе не нуждается), жмем кнопку "регистрация", там вылезет несколько задачек на знание схемотехники и электроники в целом и предлагаем мастеру их решить.
Если мастер справляется - значит с ним можно начинать разговаривать, если нет - сразу слать его нахуй

Это сообщение отредактировал evg489 - 18.07.2018 - 17:51

[^]
lion2006
18.07.2018 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Airkaban @ 18.07.2018 - 17:38)
Литр бензина то стоить одинаково, но вот собрать простой домашний комп, крутой игровой и скажем сервер - стоит разных денег. Цена ошибки при заказе компонентов отличается в разы, так что извините, собрать комп если попросят я и за 2-3 тысячи могу, а вот на сервера совсем другие цены. [/QUOTE]
Осталось выяснить где здесь говорили про - "собрать комп"???

Хорошо, давай про термопасту. При условии что мне привезут комп в офис или домой я поменяю на обычном компе за 500 рублей и продую воздухом. Привезут какой нибудь пролиант - цена будет сразу выше. Хотя там поменять пасту зачастую проще.Цена за риск, всегда можно что то наебнуть. И если ты отвечаешь за свою работу - компенсировать тебе.

[^]
as1205
18.07.2018 - 17:51
5

live free ride free

Цитата (VampirBFW @ 18.07.2018 - 18:19)
Хмм, чисто из интереса если такого колядуна выбросить на мороз или вызвать полицию, что он станет делать?

Позвонит на фирму, а там юристы в суд подадут. Я просто ОБОЖАЮ таких людей домой звать, например настроить мне винду. Берем линупс, накатываем оболочку XP, сидим ржем 3 часа, требуем расписать ЧТО было сделано за эти бабки, чмырим мальчика. Или берем Цисковские точки доступа, ставим дома, говорим роутер не работает.

Вот тебе делать нехуй. Левых людей домой звать. Сдается мне ты пиздишь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zaratustr
18.07.2018 - 17:54
1

Ярила

Да, сейчас развод людей на деньги- это основной заработок, в медицине точно, количество мразей запредельное стало( Особенно молодые стараются, чтобы бабки отбить, на учёбу затраченные, при этом ни хуя не зная и не умея( Кто в медицине, тот знает, о чем я говорю.

Я такой моральной деградации не припомню на своём веку, в пресловутые 90- е такого и близко не было(((

[^]
Airkaban
18.07.2018 - 18:02
0

Приколист

Цитата (lion2006 @ 18.07.2018 - 17:51)
Хорошо, давай про термопасту. При условии что мне привезут комп в офис или домой я поменяю на обычном компе за 500 рублей и продую воздухом. Привезут какой нибудь пролиант - цена будет сразу выше. Хотя там поменять пасту зачастую проще.Цена за риск, всегда можно что то наебнуть. И если ты отвечаешь за свою работу - компенсировать тебе.

При условии, что не тебе привезут, а ты приедешь.
А вот там куда ты приедешь тебя пролиант вряд ли будет ждать.
Комп/ноут может быть дорогой может быть дешеовый, может быть новый, а может быть старый, НО это будет домашний/игровой ноут или комп, а в этом сегменте цена на услугу не поменяется. Будет стоить комп/ноут 45к рублей или 5к рублей замена термопасты - 500 рублев.
Вот если будет что-то супер навороченное, тот же пролиант, вот тогда ты можешь попробовать поднять цену на свои услуги аргументируя тем что 1)... 2)... 3)... НО не факт, что с тобой согласятся.
За свою работу ты в любом случае отвечаешь.

Это сообщение отредактировал Airkaban - 18.07.2018 - 18:03

[^]
lion2006
18.07.2018 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Airkaban @ 18.07.2018 - 18:02)
Цитата (lion2006 @ 18.07.2018 - 17:51)

При условии, что не тебе привезут, а ты приедешь.
А вот там куда ты приедешь тебя пролиант вряд ли будет ждать.
Комп/ноут может быть дорогой может быть дешеовый, может быть новый, а может быть старый, НО это будет домашний/игровой ноут или комп, а в этом сегменте цена на услугу не поменяется. Будет стоить комп/ноут 45к рублей или 5к рублей замена термопасты - 500 рублев.
Вот если будет что-то супер навороченное, тот же пролиант, вот тогда ты можешь попробовать поднять цену на свои услуги аргументируя тем что 1)... 2)... 3)... НО не факт, что с тобой согласятся.
За свою работу ты в любом случае отвечаешь.

Меня то как раз в 95% случаев ждут сервера. А на выезд цена еще более возрастает, доставка заказчика - это самый дешевый вариант. Физиками и их барахлом я уже давно занимаюсь в исключительных случаях, и только если это знакомые или друзья. Друзья платят только за материалы.
Да не буду я ничем и никому "аргументировать". У меня есть два варианта оплаты - либо почасовая, либо решение конкретной проблемы. Нет, три, для постоянных клиентов есть еще вариант абонентской платы в месяц.Я озвучиваю цену и с ней соглашаются.Если нет то идут к мальчикам по вызову. А вот после этих мальчиков цена решения проблемы поднимается ровно в два раза. И представляешь, это работает.

[^]
dansguardian
18.07.2018 - 18:22
0

Хохмач

Цитата (evg489 @ 18.07.2018 - 17:45)
На самом деле выявить мастера среди самозванцев достаточно легко
Заходим на сайт remont-aud.net (это сайт известен всем ремонтникам и в рекламе не нуждается), жмем кнопку "регистрация", там вылезет несколько задачек на знание схемотехники и электроники в целом и предлагаем мастеру их решить.
Если мастер справляется - значит с ним можно начинать разговаривать, если нет - сразу слать его нахуй

Тоже не совсем показатель, там вопросы достаточно общие, чтобы отсеять случайных людей, иначе сайт превратится в помойку.
Вдобавок есть специализация среди мастеров, и то что мастер прошёл общий тест, совершенно не говорит о том что он разбирается в ремонте компьютерных комплектующих.
Я например, больше люблю старые тв, автомагнитолы ремонтировать, а ещё больше собирать что-то новое, или нестандартные ремонты техники, которую другие мастера отсеивают как нецелесообразный и не нужный ремонт.
Компьютер свой не доверю никому абсолютно, и если надо, то ремонт сделаю на уровне комплектующих, хотя что-то могу отремонтировать и на уровне компонентов.

[^]
Cromwell
18.07.2018 - 18:23
0

Медведь

Цитата (VampirBFW @ 18.07.2018 - 15:19)

И че юристы в суде делать будут? Как будут доказывать, что услуги оказаны?

[^]
Михаил45
18.07.2018 - 18:24
0

Ярила

Как он слабо и неинтересно его разводил. Думал будет круче все гораздо. А тут так.
В общем не интересно получилось...

[^]
Lisa80
18.07.2018 - 18:30
0

Ярила

надо же, кто-то реально по этим объявлениям звонит??

уже давно у всех есть свои знакомые эникейщики, их сейчас как собак нерезанных... или просто знающие пользователи - помогут, подскажут.
А многое для обычного пользования компом самой без проблем сделать, там особых навыков не требуется.

[^]
Lamobot
18.07.2018 - 18:31
1

Хохмач

Цитата (vlad2009 @ 18.07.2018 - 15:15)
Обращение в полицию обычно не эффективно так как у этих компьютерщиков есть зачастую хорошая крыша

Да и не очень понятно, за что, собственно, их могут принять? За незаконное предпринимательство, разве что, ну или прочие нарушение в части торговли (чек не выдал, налоги не заплатил).
Мошенничество, как таковое, тут пришить сложно - сами вызывали, сами согласились оплатить его услуги. То, что эти услуги на самом деле гроша ломанного не стоят - ну так формально не запрещено, предлагать бесполезные услуги за овердофига денег. Ненадлежащее качество тоже не проканает - ибо никаких стандартов качества настройки Биоса нет.

Это сообщение отредактировал Lamobot - 18.07.2018 - 18:55

[^]
dansguardian
18.07.2018 - 18:35
-1

Хохмач

Замена термопасты по стоимости зависит от модели компьютера, и не может быть везде одинаковым.
В одном компьютере всего лишь пару болтов и защелок, а во втором чтобы добраться до радиатора, нужно раскрутить несколько десятков винтов, а после снятия системы охлаждения ещё и поменять термопрокладки, а в некоторых случаях приходится менять и вентилятор.
Трудозатраты абсолютно разные и в любом случае это не 500 рублей и не на дому, где кошачья волосинка случайно летающая вместе с пылью и попавшая под радиатор ухлопает чип.

Это сообщение отредактировал dansguardian - 18.07.2018 - 18:36

[^]
Airkaban
18.07.2018 - 18:37
1

Приколист

Цитата (lion2006 @ 18.07.2018 - 18:20)
Меня то как раз в 95% случаев ждут сервера. А на выезд цена еще более возрастает, доставка заказчика - это самый дешевый вариант. Физиками и их барахлом я уже давно занимаюсь в исключительных случаях, и только если это знакомые или друзья. Друзья платят только за материалы.
Да не буду я ничем и никому "аргументировать". У меня есть два варианта оплаты - либо почасовая, либо решение конкретной проблемы. Нет, три, для постоянных клиентов есть еще вариант абонентской платы в месяц.Я озвучиваю цену и с ней соглашаются.Если нет то идут к мальчикам по вызову. А вот после этих мальчиков цена решения проблемы поднимается ровно в два раза. И представляешь, это работает.

Только здесь обсуждают как раз НЕ сервера и как раз ВЫЕЗД. Вы темой извините не ошиблись?
В том сегменте рынка где вы работаете еще не расплодились "мальчики из интернета", ну и за сервера привыкли платить много потому что - "это ж сервера!"
И не то что верю - знаю в вашем сегменте это работает.
А вот теперь попробуй вот тут объяснить человеку за что платить, если у него не диагностика, а открыли и посмотрели - https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=KrPhAp0uEbg - с 8:26 смотри.

[^]
Airkaban
18.07.2018 - 18:38
0

Приколист

Цитата (dansguardian @ 18.07.2018 - 18:35)
Замена термопасты по стоимости зависит от модели компьютера, и не может быть везде одинаковым.
В одном компьютере всего лишь пару болтов и защелок, а во втором чтобы добраться до радиатора, нужно раскрутить несколько десятков винтов, а после снятия системы охлаждения ещё и поменять термопрокладки, а в некоторых случаях приходится менять и вентилятор.
Трудозатраты абсолютно разные и в любом случае это не 500 рублей и не на дому, где кошачья волосинка случайно летающая вместе с пылью и попавшая под радиатор ухлопает чип.

Давай попробуй мне это обсновать, если у тебя в прайсе написано - замена термопасты - 500 рублей. lol.gif

[^]
lion2006
18.07.2018 - 18:43
2

Ярила

Я здесь обсуждаю вот этот диалог:
"Конечно нужно соотносить ценники с зарплатами и стоимостью железа.

Не нужно. На АЗС литр бензина для любого автомобиля будь это майбах или приора стоит одинаково.
Запчасти для разных железок могут стоить по разному. А работа - всегда одинаково."

Мой посыл, что на разной технике одна и та же работа может и стоит по разному. А ты уже докапываешься - то сборка не угодила, то сервера. Я тебе привел реальные примеры, когда одна и та же по сути работа стоит по разному.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55384
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх