Я помню. Переименовались они после теракта, когда самолет Москва-Сочи был взорван в воздухе.
Не знаю, как сейчас, но раньше у них с безопасностью жопа была полная. В том же самом 2004 году летел 30 декабря к родителям с женой и 7-ми месячным сыном.
Прозевали объявление о начале посадки - пришли к выходу, когда всех уже увезли. При этом нас даже не вызывали по громкой связи. Нам сказали, что все, посадка закончена, гуляйте.
Через транспортную прокуратуру на след день устроил им бучу, их взгрели как надо, вечером как миленькие отправили, хотя "мест нет" (31 декабря, напомню).
Самое интересное, что последующая проверка показала, что а) самолет улетел на полчаса позже расписания б) на наши места были усажены левые пассажиры, судя по фамилиям, хачи какие-то.
Видимо, по праздникам у них это была нормальная практика - каких-нибудь зазевавшихся лохов ссадить, а за взятку посадить зайцев. Народ готов любые бабки под Новый год платить, чтобы домой попасть.
Так что неудивительно, что террористка бомбу в салон умудрилась пронести.
С тех пор стараюсь не летать этой говнокомпанией. Мне может просто не везет, но постоянно у них какие-то косяки.
То в салон пассажиров загрузят и ДВА часа там держат в духоте. Как выяснилось, ждали транзитников из Германии сибирьевским же рейсом.
В другой раз в Омск туман был утром, самолет посадили в Новосибирске. В общем, улетели мы только через сутки, т.к. самолет из Новосиба, дабы не простаивать, улетел в другой рейс вообще. А пассажиры нехай ждут, билеты-то куплены.
Сейчас вроде с авиабезопасностью все строже, да и за задержки по головке не хвалят, но в 2000-е полная жопа была.
PS А реклама длинная и унылая. Две трети ролика шепелявые детишки, которые никакого умиления лично у меня не вызывают, одна треть красивые виды с разных местностей, которые за уши притянуты к "пожеланиями" малых.
Это сообщение отредактировал Svart1982 - 3.07.2015 - 07:16