Акустические системы моей разработки, рупорные акустические системы Arfeus.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirasrus
31.03.2015 - 23:11
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Roamer @ 31.03.2015 - 22:49)

Потому что образование другое.
И качественный ли будет перевод?
Вот именно )

Жаль, я думал будет интересно сделать все самому, тем более чертежи готовые. Отдайте на изготовление в столярную мастерскую или где мебель делают, динамики по нету заказать и......... Но решать вам.

[^]
АгрономD9tgk
31.03.2015 - 23:13
0

полоумный Сэлдон

Цитата
Если вы про то , что видно из устья рупора, то это пробка ( подарок из Африки), все внутри обклеено пробкой для снижения пере отражения внутри корпуса. А на счет шпона доказывать не буду, по ходу дела нет смысла. Глянец лака 40 процентов, я таким практически всегда покрываю, лак Италия SayerLack.

чтож...если это так, и это действительно пробковое покрытие (особенно на перегородке ф-инвертора) и плавный спуск оклейки шпоном низа инвертора - то я снимаю шляпу перед мастерством столяра. pray.gif
я человек шесть позвал посмотреть на картинку - все как один говорят - дсп и самоклейка...
но
кусок дсп с самоклейкой невозможно втюхать за эти деньги.
Посему - приношу извинения за глупые нападки.
bravo.gif

[^]
kirasrus
31.03.2015 - 23:25
0

Хохмач

Цитата (nap21 @ 1.04.2015 - 00:00)
Я слышал эти колонки в магазине на Загородном проспекте (те самые 5 углов). Забрел случайно, сначала услышал прекрасное звучание, а потом стал интересноваться, из каких именно колонок оно доносится (стояло 5 или 7 колонок различных марок, КЕФы, и прочая лобуда). Вот тогда то я и узнал с удивлением, что есть такая отечественная марка - Сайн)).

Ради сравнения продавец включил ту же самую музыку на прославленных западных бренда, звучало гораздо хуже. 

Купил недавно такие колонки за недорого.Звук нравится.

Я тоже их видел и слушал, мне понравились, Kef звучал глуше. Но они потом куда-то пропали, я даже позвонил им чтобы вместе поработать, но эта история продолжения не имела, типа заняты и все такое. Поздравляю с покупкой.

[^]
АгрономD9tgk
31.03.2015 - 23:28
1

полоумный Сэлдон

Цитата
Вот как раз таки мдф предпочтительнее для колонок, нежели ДСП. Мдф гораздо глуше, к тому же обрабатывается на порядок лучше, чем ДСП. В порядке предпочтения материалы для изготовления колонок - мдф, ДСП, фанера.

фанера? - чтоб звучала как скрипка паганини? cool.gif
медиум дэнсити файберборд (мдф) используют от безысходности...упирая на экологичность лигнино-парафиновой связующей.
ибо дсп хоть и более подходящее по "глухости" и "нерезонансности" - абсолютно трудоёмко в финишной обработке, непрочно и неэкологично ввиду фенол-формальдегидной связующей...
идеальным был бы ДВП - тот же мдф, но с пропаренными перед прессованием опилками, по нашему - оргалит.
Но к сожалению двп толщиной 16-20 мм никто в мире не производит, вот и имеем...то, что имеем.
Вот для чего по вашему внутри корпуса "выстилают" синтепоны-ваты и прочие ватины?
Это я про фанеру.

[^]
nap21
31.03.2015 - 23:29
0

Ярила

Цитата (kirasrus @ 31.03.2015 - 23:25)
Цитата (nap21 @ 1.04.2015 - 00:00)
Я слышал эти колонки в магазине на Загородном проспекте (те самые 5 углов). Забрел случайно, сначала услышал прекрасное звучание, а потом стал интересноваться, из каких именно колонок оно доносится (стояло 5 или 7 колонок различных марок, КЕФы, и прочая лобуда). Вот тогда то я и узнал с удивлением, что есть такая отечественная марка - Сайн)).

Ради сравнения продавец включил ту же самую музыку на прославленных западных бренда, звучало гораздо хуже. 

Купил недавно такие колонки за недорого.Звук нравится.

Я тоже их видел и слушал, мне понравились, Kef звучал глуше. Но они потом куда-то пропали, я даже позвонил им чтобы вместе поработать, но эта история продолжения не имела, типа заняты и все такое. Поздравляю с покупкой.

Спасибо.Их давно перестали делать.Я случайно увидел объявление о продаже и купил их за штуку рублей.

[^]
kirasrus
31.03.2015 - 23:31
0

Хохмач

Цитата (АгрономD9tgk @ 1.04.2015 - 00:13)

я человек шесть позвал посмотреть на картинку - все как один говорят - дсп и самоклейка...
но
кусок дсп с самоклейкой невозможно втюхать за эти деньги.
Посему - приношу извинения за глупые нападки.
bravo.gif

Все так-же думают как вы подумали, поэтому теперь пробку наружу не вывожу, трудно объяснить проще переделать. Но это нормально на мониторе все выглядит по другому.

[^]
platonmsk
31.03.2015 - 23:40
1

Абонент временно недоступен

Чем, кроме дезигна, вызвана такая странная форма корпусов и направленность ВЧ излучателей в потолок на некоторых моделях?

[^]
АгрономD9tgk
31.03.2015 - 23:41
0

полоумный Сэлдон

Цитата
Все так-же думают как вы подумали, поэтому теперь пробку наружу не вывожу, трудно объяснить проще переделать.

знакомо...
я тоже когда-то занимался "типа концертными корпусами" - оклеивал снаружи корпус крупной наждачкой с покрытием жидким пластиком... - какой только ереси не наслушался shum_lol.gif
так что - очень вас понимаю.

[^]
kirasrus
31.03.2015 - 23:47
0

Хохмач

Цитата (АгрономD9tgk @ 1.04.2015 - 00:28)
Цитата
Вот как раз таки мдф предпочтительнее для колонок, нежели ДСП. Мдф гораздо глуше, к тому же обрабатывается на порядок лучше, чем ДСП. В порядке предпочтения материалы для изготовления колонок - мдф, ДСП, фанера.

фанера? - чтоб звучала как скрипка паганини? cool.gif
медиум дэнсити файберборд (мдф) используют от безысходности...упирая на экологичность лигнино-парафиновой связующей.
ибо дсп хоть и более подходящее по "глухости" и "нерезонансности" - абсолютно трудоёмко в финишной обработке, непрочно и неэкологично ввиду фенол-формальдегидной связующей...
идеальным был бы ДВП - тот же мдф, но с пропаренными перед прессованием опилками, по нашему - оргалит.
Но к сожалению двп толщиной 16-20 мм никто в мире не производит, вот и имеем...то, что имеем.
Вот для чего по вашему внутри корпуса "выстилают" синтепоны-ваты и прочие ватины?
Это я про фанеру.

Идеальных материалов доступных по цене пока не существует, поэтому приходится комбинировать различные материалы для достижения нужных свойств. Если нужна прочность-фанера+MDF, если эконом то дсп+MDF, если совсем недорого Ламинат+кромка. Если-бы производили-бы оргалит 16-20 мм я бы ему тоже применение нашёл-бы, но его нет, увы.

Добавлено в 00:13
Цитата (platonmsk @ 1.04.2015 - 00:40)
Чем, кроме дезигна, вызвана такая странная форма корпусов и направленность ВЧ излучателей в потолок на некоторых моделях?

При конструировании корпусов хотел снизить стоячие волны внутри корпуса, которые приводят к гудежу-жу-у. Не буду рассказывать через какие тернии пробирался, чтобы придумать такой формы корпус, но в Аудиомании вердикт был таков, недостатки есть но стояков нет. Уже хорошо. Я их туда возил на тестирование. А на счет высокочастоников под углом, так они хороши только в этом проекте там потолки тоже под углом, поэтому создается эффект окружающего звучания. В комнате с плоским потолком нужно сидеть на определенном расстоянии от колонок, тогда вч сигнал отражается от потолка и приходит с задержкой относительно сч-нч, задумка была такой!

[^]
oldquestion
1.04.2015 - 00:13
-2

Ярила

kirasrus респект и уважуха. Желаю процветания и совершенствования. И не обращать внимание на "экспертов" и "знатоков", которые даже не подозревают для чего существуют акустические лаборатории. Наивно полагая, что АС можно идеально рассчитать, сделать точно по теории, и она будет звучать.
Качество отделки вызывает уважение. О другом судить не могу. Хотя рупор - это здорово. Не каждый, конечно. Хотя я предпочитаю закрытые корпуса.

Себе домой подбирал АС года три. Именно под комнаты. Благо товарищ возил и продавал АС. Так что была возможность привозить и слушать разные.
Ваша цена, наверное адекватна (даже невысока) для эксклюзива, но...
Я обошелся немодными поцарапанными б/у ящиками, зато Hi End.
Получилось, кстати очень бюджетно. И звук обалденный.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 1.04.2015 - 00:19

[^]
kirasrus
1.04.2015 - 00:49
0

Хохмач

Цитата (oldquestion @ 1.04.2015 - 01:13)
kirasrus респект и уважуха. Желаю процветания и совершенствования. Наивно полагая, что АС можно идеально рассчитать, сделать точно по теории, и она будет звучать.
Качество отделки вызывает уважение. О другом судить не могу. Хотя рупор - это здорово. Не каждый, конечно. Хотя я предпочитаю закрытые корпуса.

Себе домой подбирал АС года три.

Спасибо за оценку. Да помещение и акустические системы связаны вместе не разрывно, их нужно подбирать друг к другу. Универсальных систем пока еще ни кто не создал. Когда только начинал заниматься колонками, хотел создать доступный и очень качественный вариант, но со временем понял что с нуля создать дешево не получиться. К сожалению. А из б/у можно собрать очень достойный вариант и по демократичной цене, в этом я согласен.

[^]
zemlemer
1.04.2015 - 00:57
3

Юморист

Без наглядных диаграмм и ТТХ смахивает на "Барабан Страдивари" ...

[^]
djkjulf
1.04.2015 - 07:27
0

Хохмач

Цитата (oldquestion @ 1.04.2015 - 00:13)
kirasrus респект и уважуха. Желаю процветания и совершенствования. И не обращать внимание на "экспертов" и "знатоков", которые даже не подозревают для чего существуют акустические лаборатории. Наивно полагая, что АС можно идеально рассчитать, сделать точно по теории, и она будет звучать.

Себе домой подбирал АС года три. Именно под комнаты. Благо товарищ возил и продавал АС. Так что была возможность привозить и слушать разные.

Вот это рассчитано.И даже будет звучать.Да,дизаген не тот.Зато классика. http://rt22.mybb3.ru/viewtopic.php?f=24&t=14795

[^]
nap21
1.04.2015 - 07:31
0

Ярила

Цитата (djkjulf @ 1.04.2015 - 07:27)

Вот это рассчитано.И даже будет звучать.Да,дизаген не тот.Зато классика. http://rt22.mybb3.ru/viewtopic.php?f=24&t=14795

Запрошенной темы не существует.

[^]
DedCanLiv
1.04.2015 - 07:39
0

Пока еще землянин

Арфеус достаточно интересно выглядит, что напольные, что полочники... ценник поди нецензурный smile.gif А "Валькирия" Бользано Виллетри напомнила... под них поди помещение заделывать затрахаешься smile.gif

[^]
kirasrus
1.04.2015 - 09:25
-1

Хохмач

Цитата (DedCanLiv @ 1.04.2015 - 08:39)
Арфеус достаточно интересно выглядит, что напольные, что полочники... ценник поди нецензурный smile.gif А "Валькирия" Бользано Виллетри напомнила... под них поди помещение заделывать затрахаешься smile.gif

На практике все просто оказалось, подальше от стены ставишь и объемное звучание гарантированно. Стена как отражатель работает.

[^]
djkjulf
1.04.2015 - 14:22
0

Хохмач

nap21
А не знаю,в чем косяк.На этом форуме есть в акустическом разделе тема про Онкен.Хорошее и грамотное оформление,если динамики правильные.Ну и фильтр выбран и исполнен правильно.

Дело скорей всего в ЯПе,ибо тема есть,и даже не зарегистрированный может посмотреть.Видимо рубят.

Это сообщение отредактировал djkjulf - 1.04.2015 - 14:29

[^]
oldquestion
2.04.2015 - 01:10
1

Ярила

Цитата (djkjulf @ 1.04.2015 - 06:27)

Запрошенной темы не существует. hz.gif
Учитесь вставлять ссылки.

Я все же нашел. Вы уверены, что то, что Вы показали, будут хорошо звучать? На всем диапазоне?
Очень сомневаюсь. Верхов явно не будет. Громко -да. будет точно. Басы, при таком литраже тоже должны присутствовать.
Мы говорим оБ колонках или суббуферах?
В онкен еще есть пищалки. Рупроные, кстати, как правило.

Эстеты звука, поклоняющиеся S 90, удачи cheer.gif

Добавлено в 01:44
Вы посмотрите, как ТС делает эти колонки. Есть же фото. Посмотрите на конфигурацию каналов. Видно же. Посмотрите на качество отделки.
О звуке я не говорю. Это слушать надо. Но если человек делает под заказ, и у него берут, наверное - не просто так.

К слову.
АЧХ и др измерения во-первых не несут информации о качестве и характере звучания. Во-вторых требуют дорогостоящей специальной лабораторной техники, которую не каждый завод может себе позволить. В-третьих тестируется для себя, достаточно простыми методами. И в-червертых. Ну нарисовали бы вам что-то, похожее на параметры этих колонок. И что? Вы все инженеры - долбо звукотехники?

Да хоть усритесь, минусаторы.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 2.04.2015 - 01:47

Акустические системы моей разработки

[^]
anakhoret
2.04.2015 - 07:41
-1

Ярила

Пра ДСП-строение плиты видно на срезе.Трёхслойное-верхний,нижний-плотный слой,из спресованных мелких фракций.Середина-рыхлая фракция.Имхо-удачное сочетание для гашения.У МДФ такого строения нет.

[^]
Ivkin
2.04.2015 - 07:46
0

Юморист

пох на внешний вид, главное как играют! Особенно басы.

[^]
djkjulf
2.04.2015 - 10:49
0

Хохмач

oldquestion
Ну если отталкиваться от постулата,что красивая вещь не может не мочь,то да.ДА,они будут замечательно играть.Зачем существуют инженеры разработчики,которые наверное штаны протирают зря.Зачем лаборатории там что то измеряют,это же дорого,да и ни к чему.Этож надо ушами,ушами мерять.А остальное от лукавого.Плавная линия,гладенько,что бы не дай бог завихрения не пошли,та,третья скрипка правого ряда потеряется.
На счет ссылок каюсь,не смог. Насчет громкости.Онкен обычно качают лампой,вата 1.5 за глаза.Это вам не компрессия.Басы,басы будут.А раз вы нашли,могли бы и почитать,что в составе,что чем подпираться будет.И с S90 их сравнивать настолько не корректно....

Добавлено в 10:54
И многого не прошу,заметьте.Хотя бы там схемы,комплекты динамиков.Параметры там.И вообще,они снимаются ТСом,или он производителю верит.А так,спорить с аудиофилами,это решетом воду носить.К таким красивым колонкам вы бы что подключили,какими кабелями?Про бескислородную медь и направление даже не упоминаю,это святое.

[^]
kirasrus
2.04.2015 - 13:32
0

Хохмач

Цитата (Ivkin @ 2.04.2015 - 08:46)
пох на внешний вид, главное как играют! Особенно басы.

1 Мне не пох. ( ну нравится мне красивый дизайн)
2 басы для меня очень важный показатель, если его не получается достичь количественно то смотри пункт третий.
3 Иногда даже 70 герц хватает, чтобы заслушаться музыкой было можно. Если это ощущение присутствует то недостаток басов можно компенсировать сабом, только аккуратно. Иначе все испортить можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23329
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх