Самое лучшее вложение денег в моей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
12.01.2015 - 01:16
0
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Вложение, наверное, хорошее.
Но раз есть котейко в квартире, значит кроме лего кто-то есть рядом - они нааааамного дороже, честно.

[^]
Nikolaha
12.01.2015 - 02:05
-5

Ярила

Цитата (Flexso @ 11.01.2015 - 16:45)
Количество фото не указанно.
Лего с одной стороны прикольны. Но они не развивают фантазию и мышление, все наборы под одно и другое хрен соберёшь (если только мелкое). А вот старые СССР конструкторы, без заточки под тематику, позволяли создавать всё что в голову придёт.

поддержу. У меня дочурке дарят все это срамье. Все тупо до безобразия.
По книжке собрал и радуйся, все стандартно и никакого развития, кроме как идти по дороге указанной тебе.

[^]
ХОХЛОКОСТ
12.01.2015 - 02:42
0

Шутник

Котяра как нить разъебет твое вложение kot.gif

[^]
snm
12.01.2015 - 02:49
5

Приколист

Цитата (Nikolaha @ 12.01.2015 - 02:05)
Лего с одной стороны прикольны. Но они не развивают фантазию и мышление, все наборы под одно и другое хрен соберёшь (если только мелкое). А вот старые СССР конструкторы, без заточки под тематику, позволяли создавать всё что в голову придёт.

По книжке собрал и радуйся, все стандартно и никакого развития, кроме как идти по дороге указанной тебе.

А что мешает после сборки по книжке все разобрать и собрать что-то из имеющихся деталей самому??? Будет вам и нестандартно, и с развитием. При достаточном уровне фантазии и запасе деталей из лего можно собрать такое, что суровому советскому конструкторы и не снилось. Взгляните на серию Technic - там и куча разных моторов, и дистанционное управление, и имитация двигателя с цилиндрами, и рабочие дифференциалы, и пневматика/актуаторы, и зависимая/независимая подвеска и многое многое другое. То, что по инструкциям предлагает собирать сама фирма - лишь вершина айсберга. Фанаты чего только не делают сами без подсказок: нормальные рабочие часы, модели солнечной системы, ткацкие станки. Ютуб и профильные форумы в помощь. Даже на ЯПе не так давно была тема, где мужик себе ворота для дома сначала из лего спроектировал, а потом по этой модели уже в реальности построил.
Про майндсторм и его робототехнику вообще молчу.

[^]
ПитерГриффин
12.01.2015 - 03:00
2

птица-синица

просто вы не собирали лего. Вот у меня был первый маленький набор (автомастерская) и подарили мне его лет в 5 наверно. Там было две машинки, мотоцикл и сама мастерская. Я из него чего только не собирал: и экскаваторы и автобус (Лиаз как ща помню). Причем всегда старался, чтобы все открывалось. Днями просиживал за ним. Потом уже дарили еще бОльшие наборы, там было проще, деталек на все хватало. Потом подарили Лего техник с пневмой. Вот это было раздолье, я из него пневмоусилитель руля собирал, лифт с пневматическими дверями, мусороуборочную машину, трехцилиндровый пневматический двигатель. Вообщем о лего у меня только самые приятные впечатления. И у родителей, видимо, тоже, потому что после покупки очередного набора я никого не доставал ближайшие пару недель. Я к тому, что из него можно очень многое собрать, на что хватит фантазии. До сих пор все наборы лежат в шкафу и ни одной детальки не потеряно. А в эвакуатор с пневмой до сих пор играю)

[^]
QwertyMan
12.01.2015 - 03:10
2

Хохмач

Вы че плетете? По системе "не читал, но осуждаю". У ТСа "стендовое" лего, т.е. тематический набор, часть детайлей там спец формы и т.д., да, она "одноразовая" в плане сборки (ну просто потому что ее так проектировали, но никто не запрещает ваять из нее свое, просто вид будет специфический).

У лего куча серий констурктора, в частности "техник" идеально подходит под "инженерное" творчество. Там и электродвигатели и пневматика, не говоря уже о шестеренках\редукторах. Сначала разберитесь в предмете, а потом дерьмом поливайте.

А то что "собрал по инструкции и сиди радуйся" - бред полный. Купите 2-3 (можно не самых дорогих) набора из серии "техник" и у вас детали для сборки миллионов моделей (если конечно фаша фантазия и руки позволят).

[^]
Nikolaha
12.01.2015 - 03:33
0

Ярила

Цитата (ПитерГриффин @ 12.01.2015 - 07:00)

просто вы не собирали лего. Вот у меня был первый маленький набор (автомастерская) и подарили мне его лет в 5 наверно. Там было две машинки, мотоцикл и сама мастерская. Я из него чего только не собирал: и экскаваторы и автобус (Лиаз как ща помню). Причем всегда старался, чтобы все открывалось. Днями просиживал за ним. Потом уже дарили еще бОльшие наборы, там было проще, деталек на все хватало. Потом подарили Лего техник с пневмой. Вот это было раздолье, я из него пневмоусилитель руля собирал, лифт с пневматическими дверями, мусороуборочную машину, трехцилиндровый пневматический двигатель. Вообщем о лего у меня только самые приятные впечатления. И у родителей, видимо, тоже, потому что после покупки очередного набора я никого не доставал ближайшие пару недель. Я к тому, что из него можно очень многое собрать, на что хватит фантазии. До сих пор все наборы лежат в шкафу и ни одной детальки не потеряно. А в эвакуатор с пневмой до сих пор играю)

в моем детстве не было лего rulez.gif
Но за инфу спасибо, с дочей собираем. Но доча не пацан же, ей не машинки и пневму надо )

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 12.01.2015 - 03:35

[^]
SlegSpirt
12.01.2015 - 04:21
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 11.01.2015 - 14:54)
Цитата (Rocco @ 11.01.2015 - 20:48)
Цитата (Flexso @ 11.01.2015 - 12:45)

Ты с дуба рухнул штоле, такую чушь нести?

Не могу понять ваше удивление. Можете собрать именно из данного набора, пожарную машину и бульдозер? Нет для этого есть набор пожарной машины и бульдозера.
В чём чушь?
И сколько в нём наборов или это набор винтовки?

легко. в свое время у меня были наборы далеко не для вертолета и крана, но я собирал и то и другое) Так же и с остальным)

[^]
zloi133
12.01.2015 - 04:29
0

Юморист

В моём суровом детстве у меня были игрушки: топор, ножовки, ножи, напильники, изолента и гвозди, шурупы были роскошью. И был материал: сосна, берёза, тополь, ива, сталь, оцинкованная жесть, алюминий.
Конструировал из этого всего: винтовки, космические корабли, роботов, дома (штабы), плоты для сплава по реке, самолёты (которые чуть-чуть парили с пилотом на борту) и т.д. Это было в разы интереснее всех остальных конструкторов.

В саду были пластиковые конструкторы из панелей и соединительных рёбер.
Потом появился лего. Набор для экскаватора. В дополнении был пневматический привод, но дед отказался его покупать, а из одного конструктора заточенного под экскаватор ничего грандиозного не собрать.

Так что я своим детям буду давать инструменты и материал и вместе что-то творить. А лего уж если сильно попросят.

Это сообщение отредактировал zloi133 - 12.01.2015 - 04:30

[^]
Lem0nti
12.01.2015 - 07:11
2

Ярила

Цитата
Но они не развивают фантазию и мышление, все наборы под одно и другое хрен соберёшь
Говори за себя :)...
И да - больше никому об этом не рассказывай - засмеют, подумают школьник.

[^]
evilsun
12.01.2015 - 07:47
3
Статус: Online

Ярила

Лично у меня все имеющиеся наборы lego собирались по инструкции только 1 раз - после покупки. Как-то так повелось, что сначала собираю то, что было задумано, но затем они отправляются россыпью в коробку к другим наборам и начинают жить по-другим правилам, а именно теряют свою идентичность напрочь.
Ограничивать фантазию лего может только у тех, которые теряют волю при виде цветных книжек в наборе. Остальные получают удовольствие и плевать хотели на инструкции.

[^]
baragoves
12.01.2015 - 08:21
0

Ярила

через пару лет 3D принтеры уже будут общедоступны, и каждый сможет себе таких легко наделать, так что лучше счас за 6000 скинуть чем потом за 100. хотя хз может как раритет пойдет.

[^]
йош
12.01.2015 - 08:32
0

Shit happens

Никогда не понимал таких раритетов, как подшивка комиксов или набор спичечных коробков.

Да, всегда находятся чудаки, готовые платить за них бешенные деньги, но всё равно, это дрочерство на утилитарные предметы неестественно и глупо.

Консруктор нужен чтобы его собирать, терять детальки и наступать на них ночью по дороге в туалет, комиксы нужны чтобы посмотрев один раз картинки, безо всякой жалости выбросить в урну, спичечный коробок, кроме хранения спичек может пригодиться только для сдачи кала в поликлинику.

Остальное от лукавого имхо.

[^]
maxom
12.01.2015 - 09:02
1

Ярила

Да ну нах.
У меня ребенку 5 лет, а собирает лего от 9 лет и считаю это тоже достижение. Плюс собирает по фантазии не большие вещи в лего. Это ж каким надо быть гением конструктором, чтобы без инструкции в 5 лет собрать к примеру кран как на твоем фото? И что из этого крана можно собрать самолет?

[^]
DenisKld
12.01.2015 - 09:14
0

Шутник

Цитата (Vilyano @ 11.01.2015 - 12:46)
Можно ли вложиться ещё в модели машинок как считаете?

Конечно можно, у меня у тестя этих моделек, на новую иномарку хватит ))

Это сообщение отредактировал DenisKld - 12.01.2015 - 09:14

[^]
Azzzy
12.01.2015 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Taktik @ 11.01.2015 - 15:48)
Ага, только вот это цена за невскрытую упаковку. А б/у будет стоит гораздо меньше.

А мне думается, что коллекционеры скупят её и без коробки, и даже с отсутствующими деталями. Надо просто ещё некоторое время подождать. Вангую! Эта вещь может сделать богатыми твоих правнуков, ибо через лет 50-100 будет стоить целое состояние, когда фильмы Star Wars станут ретрошедеврами зари компьютерной анимации в кинематографе, типа "Броненосца "Потёмкина" на заре самого кинематографа... old.gif

[^]
Willie
12.01.2015 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Stresor @ 11.01.2015 - 21:52)
Честно говоря, уже утомили престарелые комментаторы, которые в любой теме начинают свою унылую шарманку, про то, как советское было намного лучше, небо было голубее, а трава зеленее. Вы когда начнёте настоящим жить? Где сейчас пресловутый советский конструктор, а где "Лего"? Где сам Советский Союз, а где Дания? Каким бы расчудесным, по вашим словам" не был советский конструктор, он давно канул в небытие и, как человек, в своё детстве игравший и в металлический конструктор и в Лего, без сомнений отдал и отдаю предпочтение Лего. Потому что он более детский, более яркий, более очаровывающий. А безликие железяки вкупе с безликим, унылым советским бытием, ибо детство пришлось на 90-е, навевали лишь тоску и уныние.

agree.gif
Они говорят, что могут собрать хоть пожарную машину, хоть самолёт. Вот только из советского железного конструктора оно будет очень отдаленно напоминать именно пожарную машину. Потому что всё серое и почти все детали прямые. Или гнуть, а значит, портить, или покупать крутые наборы. Да, настоящий Меккано тоже предлагает самые разные наборы, и цветные, и со специфическими деталями. Но в СССР от этого разнообразия мало, что осталось.

Лего рулит! Из Текника можно собирать сложнейшие механизмы. Настолько сложные, что далеко не у каждого взрослого ума хватит такое собрать без инструкции.

Цитата (baragoves @ 12.01.2015 - 08:21)
через пару лет 3D принтеры уже будут  общедоступны, и каждый сможет себе таких легко наделать, так что лучше счас за 6000 скинуть чем потом за 100. хотя хз может как раритет пойдет.

Сейчас у каждого дома есть лазерный принтер, а все книги есть в цифровом виде. Почему же книжные магазины еще не разорились?

[^]
TankistKTU
12.01.2015 - 09:31
-4
Статус: Online

Балагур

Цитата (Flexso @ 11.01.2015 - 12:54)
Цитата (Rocco @ 11.01.2015 - 20:48)

Ты с дуба рухнул штоле, такую чушь нести?

Не могу понять ваше удивление. Можете собрать именно из данного набора, пожарную машину и бульдозер? Нет для этого есть набор пожарной машины и бульдозера.
В чём чушь?
И сколько в нём наборов или это набор винтовки?

Че детей слушать? Они реально не понимают разницы между Лего и обычным конструктором.
Лего - узкоспециализированный конструктор - из одной коробки ты беспроблем можешь построить только то, что на коробке - для остального - надо докупать или проявить очень недюжинную фантазию.
А обычный коструктор, у меня в свое время был ГДРовский - с шестеренками, электромотором - можно было создавать все, о чем можно было мечтать - пусть не с детализацией Лего, но зато свое - уникальное) brake.gif

[^]
gorec600
12.01.2015 - 09:32
1

Весельчак

ТС самое лучшее вложение- это ДЕТИ, друг мой...

[^]
YaNeAJlex
12.01.2015 - 09:35
1

Шутник

Цитата (Хитрожопик @ 11.01.2015 - 12:48)
А я такую хочу купить, от Revell

EASY KIT это для лалок крч
не наш метод dont.gif

[^]
as1205
12.01.2015 - 09:36
4

live free ride free

Цитата
Лего с одной стороны прикольны. Но они не развивают фантазию и мышление, все наборы под одно и другое хрен соберёшь (если только мелкое)

Вот прям жалею, что я не отсканировал свои детские фото. Из мешка деталек лего я такого робота заебенил, сантиметров 70 в высоту! Фантазию не развивает, ага. До сих пор помню белую простыню на полу, вспотевшие ручонки и взгляд маньяка, который утюжит простынь с горой деталей в поисках очень нужной и редкой детальки размером с гайку.

Добавлено в 09:48
Цитата

Дай дочке несколько разных наборов и попроси собрать подводную лодку. Если не получится, то это не наборы тупые, увы.

[^]
Kopelli
12.01.2015 - 10:07
0

так ты его распаковал из коробки и собрал. грош ему цена gigi.gif

[^]
zloivorchun
12.01.2015 - 10:25
0

Ярила

3D принтер + цветной принтер и вперед к победе капитализма))

[^]
usr80
12.01.2015 - 10:34
0

Ярила

А я хочу такой конструктор, самое лучшее вложение денег.

[^]
Yopt
12.01.2015 - 10:53
2

модераторъ уголка падонка

Почему лего надо собирать ОБЯЗАТЕЛЬНО по книжке?
У меня в детстве был маленький пиратский корабль из лего - там действительно - фантазии негде развернуться.
Но у моего дружбана, более обеспеченного на тот момент, было несколько наборов, штуки 3-4, один из них был какой-то большой.
Мы чего из них только не строили - звездолеты, машины, самолеты, гаражи для машин(не леговских), целые жилые кварталы. Много часов проводили за этим занятием...Кстати, "по схеме", по-моему, не собирали ни разу! deal.gif
Железные, конечно, более унылые, серые, хотя прививают навыки "взрослой" сборки девайсов всяких, развивают моторику, приучают мозг в какую сторону гайки завинчиваются, развинчиваются, из любых положений и т д.
В общем - как и учеба - дело нужное, развивающее, но чаще всего - скучное. А в Лего- совсем по иному. Цветно, весело, не менее интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47474
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх