Купил Windows? Теперь смотри рекламу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mephistofel
19.12.2019 - 13:40
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.12.2019 - 12:27)
Ко мне какая претензия?
Оппонент утверждал что на новом железе Убунту не работает.
Я показал что на новом железе работает.
Как на этом железе работает винда я не знаю, т.к. не ставил, потому ничего по этому поводу сказать не могу.

Прошу прощения, просто я про старое железо комент и Ваш хотел объеденить. Получилось будто Вам предъявляю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lazyinventor
19.12.2019 - 13:46
3

Рукожопый головотяп

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.12.2019 - 13:34)
И это вы утверждаете что линукс говно потому что "фотошоп и автокад", которые, как выяснилось, вам и не нужны...

Карательную психиатрию зря упразднили. Где я говорил про хреновый линукс?
Там нет профессиональных решений для многих сфер деятельности. Кад и ФШ, это то, чем я пользуюсь или пользовался. Думаю еще много есть сфер куда линукс не добрался. То, что кое кому нужна гнутая прога чпу которая нах не нужна 99,9% других работающих на ЧПУ, то это проблема самого упоротого.

[^]
ipv4
19.12.2019 - 13:47
3

Ярила

Я и не говорю (почти) что винда говно, а линукс заебись, я говорю что и в линуксе есть то чего нет и не было в винде.
И возможно не будет.
И что линукс меня устраивает гораздо больше чем винда, в силу как раз этих недостающих винде позиций.

agree.gif

Вот и да-то! Только всяческие сектанты начинают - "Ваш линукс - говно, нехуй сюда с ним лезть, там ваще программ нет...." ну и далее по списку.

А мы что? Нам весело. Мы подтруниваем и смеёмся. lol.gif

[^]
ipv4
19.12.2019 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 19.12.2019 - 13:46)
И это вы утверждаете что линукс говно потому что "фотошоп и автокад", которые, как выяснилось, вам и не нужны...

Карательную психиатрию зря упразднили. Где я говорил про хреновый линукс?
Там нет профессиональных решений для многих сфер деятельности. Кад и ФШ, это то, чем я пользуюсь или пользовался. Думаю еще много есть сфер куда линукс не добрался. То, что кое кому нужна гнутая прога чпу которая нах не нужна 99,9% других работающих на ЧПУ, то это проблема самого упоротого.

Нет?????

CNC, R&D, CAD, SCADA, CRM.... Это прямо навскидку, это те сферы, где ПО не просто не отстаёт от виндового, а опрежает его на голову (и по цене тоже, кста). Про телекоммуникации и всякие интернеты-вебы я вообще помалкиваю. lol.gif

P.S. Даже современная 1С способна ПОЛНОСТЬЮ работать под управлением ОС Linux ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 19.12.2019 - 13:54

[^]
Lazyinventor
19.12.2019 - 14:01
0

Рукожопый головотяп

Цитата (ipv4 @ 19.12.2019 - 13:50)

Нет?????

CNC, R&D, CAD, SCADA, CRM....

Сдаюсь! Аббревиатуры звучат сурово. Про интернет и прочие системы связи даже не говорю, там без вариантов. bravo.gif

[^]
Lazyinventor
19.12.2019 - 14:07
0

Рукожопый головотяп

P.S. Даже современная 1С способна ПОЛНОСТЬЮ работать под управлением ОС Linux ))

Кстати, если программа "гнутая" взлетела и стала популярной, то очень скоро появляться его виндовая версия. Потому, что рынок более востребован. А вот прога чпу которая есть только в "гнутой" версии видимо сомнительна для широкого круга пользователей cool.gif Ну эт я так...поприкалываться lol.gif

Это сообщение отредактировал Lazyinventor - 19.12.2019 - 14:09

[^]
BattlePorQ
19.12.2019 - 14:15
2

Парасьонах

С внешними обработками случаются проблемы. С отправками в банк с авторизацией через Рутокены etc.
Думаю, решаемо, но сейчас нет на это времени. После НГ займусь, раз уж переводим осознанно 1С на линукс.
А так да, работает, и, по ощущениям, linux+postgre быстрее, чем win+mssql

[^]
ipv4
19.12.2019 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 19.12.2019 - 14:07)

Кстати, если программа "гнутая" взлетела и стала популярной, то очень скоро появляться его виндовая версия. Потому, что рынок более востребован. А вот прога чпу которая есть только в "гнутой" версии видимо сомнительна для широкого круга пользователей cool.gif Ну эт я так...поприкалываться lol.gif

Да, это звучит сомнительно, но имею пример, когда качество самой гнутой программы ну совершенно ни при чем.

Для разработки в сфере электроники я пользую пакет GEDA. Есть ТОЛЬКО в гнутой версии. Так вот, не понятно, почему он не сильно распространён и не портирован, возможно дело в маркетинге. Однако, по крайней мере, для разработки принципиальных схем, печатных плат, 3д-моделей он, на мой взгляд, гораздо удобнее, чем, скажем всяческие пикады, иглкады и прочее (устанавливал/запускал несколько разных, ибо проекты делает кто в чём). Да, моделирование электрических схем развито достаточно слабо, однако, лично мне оно понадобилось 2 раза: один раз я моделил поведение относительно простой цепи (из всей схемы это было единственное, что вызывало сомнения), второй раз (на самом деле он был первый) я на эмуляторе запускал и отлаживал прошивку для МК, поскольку жали сроки и времени на изготовление макета (да и даже готового устройства) с последующей отладкой на нём тупа не было. Всё. Больше мне это моделирование вообще вхуй не впёрлось. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 19.12.2019 - 14:23

[^]
ipv4
19.12.2019 - 14:24
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.12.2019 - 14:15)
А так да, работает, и, по ощущениям, linux+postgre быстрее, чем win+mssql

Эм.... По ощущениям один только mssql оочень тормозной, особенно современны, с его дотнетами. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 19.12.2019 - 14:24

[^]
АМАЛКЕР
19.12.2019 - 14:25
2
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Lazyinventor @ 19.12.2019 - 14:07)
А вот прога чпу которая есть только в "гнутой" версии видимо сомнительна для широкого круга пользователей

Да. Эта программа уникальна. Только она умеет управлять сервомоторами ЧПУ станка и платами расширения в реальном времени, что в винде в принципе невозможно. А без реального времени не добиться адекватного подсчета-контроля импульсов приходящих от энкодеров.

В винде есть только жалкое подобие, MACH3, но он во первых платный, во вторых глючный, в третьих ломаные версии еще глюкавее чем платные, в четвертых умеет рулить только примитивными шаговыми двигателями без обратной связи.
Я не говорю уже о стратегиях прохода траектории, в линуксовом варианте они на порядок круче чем виндовом.
Я не говорю уже о количестве поддерживаемых осей, в линуксовом варианте их может быть 8 (если правильно помню), в виндовом только 3.
Я не говорю уже о количестве поддерживаемых кинематик, от банальной прямоугольной, до гексаподов и манипуляторов типа SCARA и PUMA, в виндовом варианте только прямоугольная система координат.

[^]
BattlePorQ
19.12.2019 - 14:26
1

Парасьонах

Цитата (ipv4 @ 19.12.2019 - 14:24)
Эм.... По ощущениям один только mssql оочень тормозной, особенно современны, с его дотнетами. )))

Ну, у меня сейчас 2008 там, оно более-менее. Но postgre даже на глаз заметно быстрее, хотя при этом по всем тестам пишут, что медленнее )

[^]
Modigar
19.12.2019 - 15:13
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.12.2019 - 14:26)
Цитата (ipv4 @ 19.12.2019 - 14:24)

Ну, у меня сейчас 2008 там, оно более-менее. Но postgre даже на глаз заметно быстрее, хотя при этом по всем тестам пишут, что медленнее )

Потсгрю надо уметь настраивать, по дефолту у неё настройки, чтобы даже на калькуляторе запуститься.
Но стоит ему дать побольше памяти, для кеша и буферов, адекватно настроить приоритеты обращения в диск/память, как даже линуксовая версия рвет виндовую посгрю.

[^]
BattlePorQ
19.12.2019 - 15:16
1

Парасьонах

Цитата (Modigar @ 19.12.2019 - 15:13)
Потсгрю надо уметь настраивать, по дефолту у неё настройки, чтобы даже на калькуляторе запуститься.
Но стоит ему дать побольше памяти, для кеша и буферов, адекватно настроить приоритеты обращения в диск/память, как даже линуксовая версия рвет виндовую посгрю.

Как переедет на отдельные ССД - так и займусь допиливанием )

[^]
Lazyinventor
19.12.2019 - 18:23
0

Рукожопый головотяп

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.12.2019 - 14:25)
Да. Эта программа уникальна. Только она умеет управлять сервомоторами ЧПУ станка и платами расширения в реальном времени, что в винде в принципе невозможно.

Да действительно уникальный случай. Разработчики ядра линукс и не ожидали, что их архитектура единственная подойдет для такой проги. Даже и не думали об чпу-шниках. Замечательно.
То есть если бы такой тандем был возможен только с МАК ОС или не дай бог с Вынь ХР, то вы топили бы за МАКось или ХРюшу?
Вот ваш вопрос в обратку "а неохуелиливы"? lol.gif
Единичный случай и столько пафоса ..."Дайте мне аналог. Нету? Ага! Значит Вынь говно, а вы все дураки и не лечитесь!"

[^]
aircopter
19.12.2019 - 18:44
2

Ярила

Lazyinventor
Я вообще помню много страниц назад, что срач начался по вопросу - нужен ли Линукс дома? И красноглазики начали рассказывать про паршивые аналоги Офиса, CAD программ, сервера и станки с ЧПУ. Что за ёбаный бред?

[^]
ipv4
19.12.2019 - 18:53
2

Ярила

Цитата (aircopter @ 19.12.2019 - 18:44)
Lazyinventor
Я вообще помню много страниц назад, что срач начался по вопросу - нужен ли Линукс дома? И красноглазики начали рассказывать про паршивые аналоги Офиса, CAD программ, сервера и станки с ЧПУ. Что за ёбаный бред?

Ну, дык, фотошоп с цмиком и автокад - это ж самые необходимые для дома программы! Вы что, не знали? lol.gif

Просто красноглазики на вопрос "что такого для дома есть в винде, чего нет в линуксе" все, как один отвечают "автокад и фотошоп"... ну ещё и игрушки )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 19.12.2019 - 18:54

[^]
aircopter
19.12.2019 - 19:09
1

Ярила

Мне дома нужен интернет, кино посмотреть и ИГРУШКИ. Поэтому Линукс дома не нужен.

[^]
Lazyinventor
19.12.2019 - 19:11
1

Рукожопый головотяп

Цитата (ipv4 @ 19.12.2019 - 18:53)

Ну, дык, фотошоп с цмиком и автокад - это ж самые необходимые для дома программы! Вы что, не знали? lol.gif

Просто красноглазики на вопрос "что такого для дома есть в винде, чего нет в линуксе" все, как один отвечают "автокад и фотошоп"... ну ещё и игрушки )))

Во первых дома они доступны ибо пизжены gigi.gif
И да, в Линуксе нет игрушек. Те, что можно запустить, работают значительно хуже, чем в винде.
И да, драйвера на Джифорсу у линукса кривоваты по причине нежелания самой организации работать на отладкой.

[^]
ipv4
19.12.2019 - 19:12
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 19.12.2019 - 19:09)
Мне дома нужен интернет, кино посмотреть и ИГРУШКИ. Поэтому Линукс дома не нужен.

Так с игрушками (новыми, там, супер-пупер) я не спорю. Только я знаю кучу людей, которым из игрушек дома, максимум, косынка... ну или герои нужны. И таких много, кста. ))

[^]
ipv4
19.12.2019 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 19.12.2019 - 19:11)
Цитата (ipv4 @ 19.12.2019 - 18:53)

Ну, дык, фотошоп с цмиком и автокад - это ж самые необходимые для дома программы! Вы что, не знали?  lol.gif

И да, в Линуксе нет игрушек. Те, что можно запустить, работают значительно хуже, чем в винде.
И да, драйвера на Джифорсу у линукса кривоваты по причине нежелания самой организации работать на отладкой.

"Доступны ибо пизженны" не отменяет вопроса "нахуя они нужны дома"?

Те игрушки, которые изначально написаны для опенгл под линукс (при условии наличия такой возможности), работают значительно лучше и веселее, нежели под вендой.

Драйвера на джифорсу кривоваты везде, ибо, как вы сами заметили, - производитель такой.

Так что, изволю с вами не совсем согласиться по всем трём статьям. )))

[^]
Lazyinventor
19.12.2019 - 19:23
1

Рукожопый головотяп

Нужны потому, что могут себе позволить их ставить lol.gif ФШ куда как удобнее Гимпа и готовых прессетов куча. Да и обучающих источников намного больше. Люди старались готовили успешный коммерческий продукт, а мы, бывшее СНГ, тупо все пиратим. Ну то такое...бывает rulez.gif
Игры написаные под опенГЛ в большинстве выглядят как привет из начала нулевых. А весь топчик игровой как правило на плойках всяких и Винде.
Под Вынью Джифорсы работают круто ибо они и есть топовые видюхи для игр. И все там нормально заточено.
Так что, изволю с вами не совсем согласиться по всем трём статьям. ))) © ...

Это сообщение отредактировал Lazyinventor - 19.12.2019 - 19:29

[^]
Lazyinventor
19.12.2019 - 19:25
1

Рукожопый головотяп

Вот я честно стараюсь уйти от ломаных продуктов и постепенно осваиваю гнутые редакторы. Тяжко идет дело. Другой подход, другое видение задач.
Да Дарктейбл уже вытеснил Лайтрум полностью, А вот ГИМП ну ни разу не ФШ...увы :(

Это сообщение отредактировал Lazyinventor - 19.12.2019 - 19:26

Купил Windows? Теперь смотри рекламу!

[^]
ipv4
19.12.2019 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 19.12.2019 - 19:23)
[QUOTE=ipv4,19.12.2019 - 19:17]
И да, драйвера на Джифорсу у линукса кривоваты по причине нежелания самой организации работать на отладкой. [/QUOTE]
"Доступны ибо пизженны" не отменяет вопроса "нахуя они нужны дома"?

Те игрушки, которые изначально написаны для опенгл под линукс (при условии наличия такой возможности), работают значительно лучше и веселее, нежели под вендой.

Драйвера на джифорсу кривоваты везде, ибо, как вы сами заметили, - производитель такой.

Так что, изволю с вами не совсем согласиться по всем трём статьям. ))) [/QUOTE]
Нужны потому, что могут себе позволить их ставить lol.gif ФШ куда как удобнее Гимпа и готовых прессетов куча. Да и обучающих источников намного больше. Люди старались готовили успешный коммерческий продукт, а мы, бывшее СНГ, тупо все пиратим. Ну то такое...бывает rulez.gif
Игры написаные под опенГЛ в большинстве выглядят как привет из начала нулевых. А весь топчик игровой как правило на плойках всяких и Винде.
Под Вынью Джифорсы работают круто ибо они и есть топовые видюхи для игр. И все там нормально заточено.
Так что, изволю с вами не совсем согласиться по всем трём статьям. ))) © ...

Ок. Будем спорить:

1. Для меня, как пользователю, не занимающемуся издательством, рисованием и т.д и т.п., ФШ - просто АД! Ничего не найдёшь, ни фига не понятно, куча функций запрятана хуй знает куда, горячие кнопки абсолютно непривычные, пока в инструментах (структуре, возможностях визуальных элементов интерфейса) раберёшься - поседеешь нах. В гимпе всё проще, понятнее и всё, что лично мне надо, есть. Не часто, но, таки, занимаюсь ретушью.

2. Тут спорить сложно, не в тренде. Знаю только, что опенжл также не хило модернизирует свои спецификации и, что характерно, современные видеокарты этим спецификациям соответствуют. Если бы опенжл не был нахуй никому нужен, тогда зачем производителям его поддерживать? Непонятно.

3. Спор вообще ни о чём, ибо что такое "работают так себе" или "вообще круто" я не совсем понимаю. Линейки нет.

)))

[^]
aircopter
19.12.2019 - 19:36
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 19.12.2019 - 19:17)

Дрова кривоваты (точнее косые напрочь) у АМД, что они замечательно переняли у ATi. С NVidia что-то за многие годы не замечено.

[^]
Lazyinventor
19.12.2019 - 19:40
2

Рукожопый головотяп

Цитата (ipv4 @ 19.12.2019 - 19:30)
Ок. Будем спорить:

1. Для меня, как пользователю, не занимающемуся издательством, рисованием и т.д и т.п., ФШ - просто АД! ...

2. Тут спорить сложно, не в тренде. ...

3. Спор вообще ни о чём, ибо что такое "работают так себе" или "вообще круто" я не совсем понимаю. Линейки нет.

)))

Каждый из нас имеет свои предпочтения. Вкусовщина. Мы, имя возможность бесплатно юзать коммерческий софт, как правило на нем и учимся. И если ты начинал осваивать ФШ с начала нулевых и представляешь что куда,то в ГИМП все кажется через одно место.
Можно переучится? Конечно. Стоит это тех затрат времени и нервов? Пока за это бабки не дерут, то не стоит. ИМХО конечно.

Насчет игр тоже не в теме ибо уже не играю, но у меня коллеги на работе все молодые и пропащие по части игр. Волей неволей становишься информированным smile.gif

Тут только могу развести руками cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35861
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх